вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Drunker
    А я что-то не понимаю, если основная идея телемитов "делай, что изволишь", то почему наезжают на христиан, которые именно так и поступают?
    Все дело в последовательности. Телемиты живут в соответствие с теми принципами, которые считают своим Законом. А у христиан правое полушарие не знает что делает левое. И в этом весь смысл моих наездов. Что же до Ваших "предположений", то они настолько глупы, что отвечать на них мне лень. Тем более, что мне абсолютно фиолетово, что Вы там обо мне предполагаете.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Drunker, не мечите бисер перед ... бывшим пастырем
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Metaxas
        Все дело в последовательности. Телемиты живут в соответствие с теми принципами, которые считают своим Законом.
        Наверно это достаточно простые для исполнения принципы.

Совместимы ли эти принципы с христианскими принципами? Может ли например телемит жить кроме своих принципов ещё и по христианским принципам? Другими словами, возможно ли христианство в рамках телемы или эти идеи противоречат друг другу?

Сообщение от Metaxas
        Что же до Ваших "предположений", то они настолько глупы, что отвечать на них мне лень. Тем более, что мне абсолютно фиолетово, что Вы там обо мне предполагаете.
        Жаль, я надеялся что цвет Вашего отношения ко мне несколько отличается от фиолетового и Вы простите мне глупость моих предположений. Но лень - это святое, даже для телемитов, не буду Вас утруждать вопросами сверх тех что прозвучали выше.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Разрешите быть суфлёром и ответить.

Сообщение от Drunker
          А я что-то не понимаю, если основная идея телемитов "делай, что изволишь", то почему наезжают на христиан, которые именно так и поступают?

Да в том то и дело, что не "что изволишь", а "куда кривая выведет"

Сообщение от Drunker
          Или телема всё-таки подразумевает "делай, что изволишь, но только что-то хорошее"? А кто определяет что хорошо а что плохо?
          "что-то хорошее", но только для себя и своей любимой. Все остальные побоку.
          Грю "без брешишь"

Сообщение от Drunker
          Или всё-таки может Вы, Metaxas, не телемит никакой? Вернее может Вы такой же телемит как те "христиане" - христиане?
          Самый что ни на есть!!! Даже раздаёт звания. Хотите получить?

Сообщение от Drunker
          говорите что Вы масон, а на самом деле это не так.
          А где это он говорил? Укажите ссылочку!! Он разве такое говорил?

Сообщение от Drunker
          Масоны - это тайное сообщество, а Вы тут слишком много распространяетесь.
          По моему я о масонстве в его сообщениях не читал. Или сейчас пишет? Я вот его не читаю и не знаю может сейчас пишет? Дайте ссылочку.

Сообщение от Drunker
          Кстати хочу поделиться своим предположением почему Вы от христианства перешли в другие течения.
          Опять непонятка. В какое такое или какие такие течения?

Сообщение от Drunker
          Скорее всего как раз по той же причине, в чём Вы обвиняете других. Вы не стали таким христианином как надо. Т.е. Вы знаете как надо, но так не получается. Отсюда и депрессии и всё остальное. В новых учениях Вы избавились от депрессии, но "как надо" Вы не стали.
          А где наблюдаются дипресии? Кто об этом заикался? А что такое "всё остальное"?

Сообщение от Drunker
          Возможно Вы стали лучше чем были до этого, но до идеала ещё далеко. И тем не менее Вы берётесь судить других.
          Вот здесь я соглашусь т.к. сказано, что мы все НЕ СОВЕРШЕННЫ.
          До совершенства нам всем, как "до Киева рачки".

Мы все только пытаемся делать какие-то поползновения к движению вперёд. Но вот земные заботы тянут вниз.

Сообщение от Drunker
          Извините конечно за такие предположения. Я не все Ваши сообщения читаю, да и в них слишком много таинственности, но то что я читал - вызвало у меня вот такие ассоциации, предположения.
          Надо бы пройтись по всем ибо многое написано из жизненного опыта не простого сидящего на лавочке в собрании и "ждущего звонка" конца служения, служителя с опытом организационной работы. С многим я лично не согласен, но в основном суть обличения ясна.

Сообщение от Drunker
          Может Вам будет интересно это узнать. Взгляд со стороны, так сказать.
          Иногда полезно посмотреть на себя со стороны. Хотя чаще показывающий тебя забывает про себя. Синдром "сучка в глазу" так сказать. Этим мы все больны.

Сообщение от Drunker
          Надеюсь в моих словах Вы не увидите негативного отношения к Вам, его там нет.
          Не хотелось быть "адвокатом", но т.к. оппонент отказался от "последнего слова" то отвечу из своего опыта общения с ним.

Нет, он не увидел. Он просто Вас не читает.

Для справки дабы Вы поняли о чём говорите.

Когда телемиты перестали быть христианами они отказались и от масонства.

Телемиты, христиане и масоны - понятия разных категорий. Стол может быть деревянным и одновременно белым или зеленым. Только вот Телема не совместима с восточным христианством. А масонство требует обязательной принадлежности к одной из 3-х конфессий.
          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 April 2006, 06:02 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Tuareg
            Drunker, не мечите бисер перед ... бывшим пастырем
            Цитата из Библии: Евангелие от Матфея Глава 7
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. ...

Значит "перед ... бывшим пастырем" это "перед свиньями"?

Хорош хрЫстиянский модератор!!!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Костя Ткаченко
              6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. ...

Заметьте, вы сказали
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от Tuareg
                Заметьте, вы сказали
                Вы сказали не лучше.
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Лука
                  Q_1984
                  А о чем? Можете написать в приват.
                  А я о телеме не думаю. Это учение вне сферы моих интересов.
                  Ок. В привате: не откажите, сделайте то что я прошу .
                  Если Вы не думаете о телеме, то что Вы делаете в этой теме как участник?
                  :)

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Не о бывших...

Констянтин, Вы так суровы, но справедливы: как Лавренитий Палыч Берия.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Elizar
                      ЛукаВпереди ещё достаточно времени около 2000 лет.
                      Elizar, если без реинкарнационной теории, то не 2000, а лет 100 - и это очень "оптимистичный" максимум.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Q_1984
                        Ну Метаксас тоже читает, и ему нравится судя по всему, и дураком он себя не считает...
                        Извините, что вмешиваюсь, но я Metaxas'а тоже не считаю дураком, и не только я...
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Разрешите быть суфлёром и ответить.
                          Вообще-то я думал что затронул такие вопросы о жизни другого человека, которые лучше обсуждать один на один, без посторонних. Но раз Metaxas проявил безразличие, то думаю он будет не против и Ваших комментариев.

А где это он говорил? Укажите ссылочку!! Он разве такое говорил?

Опять непонятка. В какое такое или какие такие течения?
                          Я имел ввиду Телему и масонство.

А где наблюдаются дипресии? Кто об этом заикался? А что такое "всё остальное"?
                          Ссылку приводить не буду. Захотите - сами найдёте. Это слишком личные переживания человека, чтобы выставлять их Вам для комментариев и т.п.

Для справки дабы Вы поняли о чём говорите.

Когда телемиты перестали быть христианами они отказались и от масонства.

Телемиты, христиане и масоны - понятия разных категорий. Стол может быть деревянным и одновременно белым или зеленым. Только вот Телема не совместима с восточным христианством. А масонство требует обязательной принадлежности к одной из 3-х конфессий.
                          Я не совсем понял - 3 конфессии составляют восточное христианство? Я думал восточное христианство - это Византия, православие, а западное - Рим, католики. Из Ваших слов получается что Телема всё-таки совместима с невосточным христианством, а значит и с масонством.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Бастет
                            Извините, что вмешиваюсь, но я Metaxas'а тоже не считаю дураком, и не только я...
                            Бастет, (или Ба-Астет?) тот пост не про Метаксаса, а к Луке. Чувствуете разницу?
                            Если Вы подумали, что я тут ругаться вздумал, то вот мои мысли: за дурака можно и не только перед синедрионом ответить, так что я бы ни на кого не стал так говорить. Так сказать No Rights.
                            Вы меня поняли?

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Q_1984
                              Бастет, (или Ба-Астет?) тот пост не про Метаксаса, а к Луке. Чувствуете разницу?
                              Если Вы подумали, что я тут ругаться вздумал, то вот мои мысли: за дурака можно и не только перед синедрионом ответить, так что я бы ни на кого не стал так говорить. Так сказать No Rights.
                              Вы меня поняли?
                              Да, спасибо. Видимо, я поторопилась. Извините, если мой пост задел Вас. Мой ник - Бастет. (Вопреки принятому произношению, ударение на 2 слог )
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Бастет
                                Да, спасибо. Видимо, я поторопилась. Извините, если мой пост задел Вас. Мой ник - Бастет. (Вопреки принятому произношению, ударение на 2 слог )
                                Да лано, сдесь никто никого не задевает - все друг друга любят, ценят, уважают. Ваш же пост на общем фоне вообще никак не мог задеть.
                                Последний раз редактировалось Q_1984; 21 April 2006, 04:44 AM.

Комментарий

Обработка...