вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от habitant
    Да, я христианин и горжусь этим!
    А я вот не горжусь т.к. и Христос не гордился, а проходил Свой Путь со скорбями и страхом аж до самой крестной смерти.

Ну а в профиль того "неверующего" заглянул и увидел, что он верующий и ещё какой. Верит он в какого-то Atmavidya [санск]. Тоже какая-то "вера" ... наверное "маленькая вера" ...

П.С.
    Да ... а обличительное письмецо-то стёртое было с "изюминкой" ... Против правды не попрёшь и дел своих не упрячешь.
    По делам познаются люди.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 18 April 2006, 12:49 AM.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Это не суждение, важаемай, это диагнолз
      Диагнозы будете ставить своей тете.

Вы исчо раз перечитайте. может что ухватите
      Каждый день читаю, знаете про Вас там много написано, только все не лестное.
      О, обида так и прёт! Будь вы телемит, то согрешили ба - из нирваны я вас точно вывел
      Вам телемиты скоро уже мерещиться будут. А Вы сами-то в нирване хоть раз бывали? Если да, - тогда понятно, если нет, то зачем лапшу на уши вешать. И тысячу раз прав Костя Ткаченко: горды Вы не тем, что Вы - христианин, а тем, что Вы - это ВЫ! Гордыня брат, гордыня! Факт.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Louisv
        Вам телемиты скоро уже мерещиться будут.
        Интересно, а какое лицо будет у того "мерещения"?

Сообщение от Louisv
        А Вы сами-то в нирване хоть раз бывали? Если да, - тогда понятно, ...
        А "понятно" это что ... что значит ещё там?

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Костя Ткаченко
          Интересно, а какое лицо будет у того "мерещения"?

А "понятно" это что ... что значит ещё там?
          Костя, у Вас очень здоровый юмор! Хотя Вы и баптист.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Louisv
            Хотя Вы и баптист.
            Последний из Моги-Кан!!

Для справки. Вот нашел срочно.
            Кан это что-то из японской литературы
            Кана́, японская слоговая азбука, существующая в 2 графических формах: катакана и хирагана; (звучит. как хулигана)

Комментарий

• habitant
              Disciple of Christ

• 26 March 2006
              • 65

Сообщение от Костя Ткаченко
              А я вот не горжусь т.к. и Христос не гордился, а проходил Свой Путь со скорбями и страхом аж до самой крестной смерти.
              Ну значит мне далеко еще до такого совершенства
              Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• habitant
                Disciple of Christ

• 26 March 2006
                • 65

Сообщение от Louisv
                Диагнозы будете ставить своей тете.
                Опять надулись

Сообщение от Louisv
                Каждый день читаю, знаете про Вас там много написано, только все не лестное.
                Странный вы. что каждый день мое сообщение перечитываете. Ладно, разрешаю прекратить .если что

Сообщение от Louisv
                Вам телемиты скоро уже мерещиться будут. А Вы сами-то в нирване хоть раз бывали?
                Упаси Господь! И вам не советую

Сообщение от Louisv
                тысячу раз прав Костя Ткаченко: горды Вы не тем, что Вы - христианин, а тем, что Вы - это ВЫ! Гордыня брат, гордыня! Факт.
                Ну есть такой грешок, иногда люблю погордыбачится
                Не мы ж не обо мне здесь говорим, зачем на личности переходить та, а? Мы здесь о телемитах толкуем. Если хотите обо мне, откройте новоую тему, а здесь только о ТЕЛЕМИТАХ

А с "братом" вы поспешили. "Не брат ты мне..." (с) Данила Багров

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от habitant
                  Опять надулись
                  Ага, ща лопну и всех забрызгаю.

Ну есть такой грешок, иногда люблю погордыбачится
                  Ну, хоть это признали. За остальное прощаю.

А с "братом" вы поспешили. "Не брат ты мне..." (с) Данила Багров
                  Ладно, тогда Вы мне брат.

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Спасибо за развернутый ответ!

Сообщение от Metaxas
                    Ваша Истинная Воля находится в полной гармонии с Волей мировой. Между ними нет различия. Но однако все дело в том, что воля большинства людей на земле находится в противоречии с их истинной волей.
                    Знаете, о чем я подумал? Что следование Его закону может быть во благо, может быть во зло.Все дело в верном выборе.Его воля и в том, что мы обретаем счастье, Его воля и в том, что мы, уклоняясь от верного пути, попадаем в "черную полосу", нет? Не потому что он - тиран и диктатор.Но ведь Закон - один?Это ли значит, что мы нарушаем его, совершая неверный выбор? Нет, мы все равно остаемся в рамках непреложного Закона.
                    Любое религиозное учение призвано быть не колодкой, ограничивающей движение, а, как я написал в другой теме, своеобразными костылями, приучающими ходить прямо, в направлении Истинной Воли.Все заповеди - не упражнение памяти тупой зубрежкой.МЫ, если мы только хотим достигнуть блаженства( или вечного ощущения счастья, как у Платона),должны учиться распознавать язык Бога, который имеет о нас благое намерение.Сами.Он никому ничего не должен.Нет, намерение - неподходящее слово, мне так кажется.Намерение - значит попытка навязать свое мнение, попытка действовать "вместо". Бог в моем представлении не настолько человекообразен. Он имеет всеведение о наших путях. Но не лишает нас свободы воли. Мы живем в кромешной темноте,одним моментом и не знаем, куда сделать следующий шаг, и освещаем как тусклым фонариком только ограниченный фрагмент времени-пространства. А духовная связь с Богом делает нас способными напрямую, уже без законов и заповедей, воспринимать Его Волю, благую и совершенную.Расширяет наше видение в буквальном смысле.

Высшая Воля делает нас осознанными. ВСЕ, что Вы делаете неосознанно есть нарушение Высшей Воли. Осознание каждого действия ведет к просветлению. И все, что Вы делаете в состоянии осознания и в духе непривязанности (что одно и то же) есть благо и находится в полном соответствии Высшей Воли. В этом конечный смысл и Бхагавад-гиты, и Праждна-парамита-сутры, и Книги Закона. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ и универсальный путь. И другого пути нет.
                    Но не осознанность ли ведет к пониманию Высшей Воли?
                    " Но если Вы, моя посуду, ПРОСТО МОЕТЕ ПОСУДУ, находясь в здесь-и-сейчас, Ваше мытье посуды есть медитация."
                    Позвольте Вас перефразировать: Если ВЫ, моя посуду, просто моете посуду, НАХОДЯСЬ ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, ВАШЕ мытье - медитация. Разве не так? Осознавая себя или свое действие?Будда не убивает, даже убивая. Его действие находится вне его. Он не грешит, не имея намерения.Есть только ОН и его ДВИЖЕНИЕ,движение пустоты, но не намерение и не действие.

Невежды могут сказать, что такой подход ведет к вседозволенности. По сути, именно это обитатели форума, особенно христиане, и ставят в вину телемитам.
                    Бред.В самом прямом смысле. Нет большей осознанности и ответственности, чем проснуться и стать просто наблюдателем всей этой игры, о правилах которой большинство играющих не имеет никакого понятия, не говоря уж о той реальности, что лежит за границами игрового поля!
                    Чем Вы осознаннее, тем правильнее и естественнее становится Ваша жизнь. Однако приготовьтесь к тому, что вскоре общество начнет борьбу против вас. Социуму не нужны сознательные люди. Ему нужны послушные рабы, винтики системы. Вот, почему Вы неминуемо встретите сопротивление общества. Но продолжая достигать все большей и большей осознанности действий, Вы войдете в состояние, в котором, как об этом учили древние гностики, Вас никто не сможет поймать. Вы станете невидимыми для мира. Вас просто перестанут замечать. И Вы, как Христос, просто пройдете сквозь них.
                    SIC!

Комментарий

• habitant
                      Disciple of Christ

• 26 March 2006
                      • 65

Сообщение от Louisv
                      Ладно, тогда Вы мне брат.
                      Протестую!
                      Хотя, ну может в Адаме мы братья, но не во Христе.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Господа и дамы, потихоньку изучаю вопрос телемы...заходите на сайт - пахахочем вместе!

О Кроули:
                        http://crowley.pp.ru/wilson.html
                        Есть ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ КРОУЛИ

А вот еще о телеме:

А это для сравнения:
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• habitant
                          Disciple of Christ

• 26 March 2006
                          • 65

Сообщение от Kot

Господа и дамы, потихоньку изучаю вопрос телемы...заходите на сайт - пахахочем вместе!

Есть ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ КРОУЛИ
                          Только не перед едой:

"Верховный Жрец! - закричала она! - Я требую Причастия!" Затем, когда я в заблуждении сказал: "Не то!" Ее глаза загорелись, её голос был взволнован. "Не сомневайся в себе! Ты воистину Великий Жрец, Ты, Бог и я - едины в Троице. Ты сотворил чудо Мессы, и в этом - сам Бог. Бог Нашей Божественности, Наша собственная Материя, сияющая точно на Дискосе. Моей веры хватит, я съем это, до последней крошки, я проглочу это. Сомневаешься?" Таков голод - ты должен пожрать это Тело Господне, да, оставь кусочек для наслаждения моей жадности. Затем я создам тебе мед, чтобы добавить сладости твоей трапезе. - Приступай!

На дискосе или блюде, стоявшем на Кроулианском алтаре Аббатства "Делай, Что Изволишь" блестел кал Лии. Кроули нужны были извращенные стимулы; ограничить себя он не мог. Силы бессознательного играли им.

Я не стал. Я не смог. Она сказала: "Ложный Жрец! Разорви свою мантию; отрекшийся от Меня - прочь из Моего Священного Храма!"

Тогда я подчинился. Мой рот жгло, мое горло перехватило, желудок задрожал в спазмах, кровь застыла в жилах, а кожа покрылась потом. Она стояла надо мной, ужасная в своем презрении, она не отводила от меня змеиных глаз, с самой терпеливой строгостью, как и с самой жадной страстью и с возвышенным восторгом, лицом к лицу со мною, - эпифания архетипа моих обязанностей. Иерофантом стояла Она, Ее глаза говорили Светом, Ее рот излучал Молчание. Она ела Тело Бога, и движение Ее души заставило меня есть. Но оно лгало во рту моем, насмехаясь 'Ecce Corpus', вернувшись к изначальной своей природе; мои сомнения закрыли чёрными тучами солнечное лицо Бога. Мои зубы сгнили, мой язык покрылся язвами, мое горло кровоточило, спазмы сотрясали живот - но все мои Сомнения для Ее зубов были лунным светом, для её языка - амброзией, для её горла - нектаром; в Животе Ее - Единый Бог, чьим Чистым Телом Она освежала Свою Кровь. И так, дрожа, в спазмах рвоты, лишаясь чувств, в конвульсиях, с бурей в мыслях и дырой вместо сердца, с поколебленной волей - я повиновался Ее плети.
                          Ну и ну! И это есть пророк телемы...

А вот это интересно:

Кроули нужны были извращенные стимулы; ограничить себя он не мог
                          Как же это согласуется с волей-телемой? сполшное безволие какое то! Тут метаксас предлагал себе руки резать за проявление слабостей, а Кроули что ж?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

habitant

Только не перед едой:
                            Ну и ну! И это есть пророк телемы...
                            А вот это интересно:.....
                            Как же это согласуется с волей-телемой? сполшное безволие какое то! Тут метаксас предлагал себе руки резать за проявление слабостей, а Кроули что ж?

Не знаю. Но похоже, что Кроули со своей телемой очень хорошо подойдет практикантам психологических Вузов. Жаль, что я не психолог , такой материал зря пропадает... хотя.. может и не пропадает...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Kot
                              Тело Христово - оно ведь для того и Тело, чтобы в момент проникновения в него чего-то инородного, естественным образом появлялся рвотный рефлекс, помогающий изрыгнуть то, что может заразить весь организм
                              Хорошо подметили, стоило бы некоторым здесь призадуматься, в Теле ли они, показывая своим поведением, что они не свободны.

Сообщение от Metaxas
                              Эта тема - диалог с телемитами
                              Господин главный телемит,
                              проясните нам, темным христианам, в какой степени культ бога фаллоса и связанные с этим церемонии находятся в воле Бога. Есть ли связь между вашими ритуалами с языческой храмовой проституцией, так "одобренной" в Новом Завете?
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Николай

Хорошо подметили, стоило бы некоторым здесь призадуматься, в Теле ли они, показывая своим поведением, что они не свободны.

А у них свой ТЕЛЕМИТИНГ

Комментарий

Обработка...