вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Николай
    Простите, но это уже переходит разумные границы!
    Форум христианский, а это чистое оскорбление Христа - ваши телемские боги так вас заставляют делать или желание "отмыть" ваше предательство Христа?
    Как же ненавидят они Господа. Значит силен Христос, раз вызывает такое остервенение тьмы. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..."

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Metaxas
      И что он сеет, этот Ваш сеятель? Что взошло из его посева? Инквизиция? Резня католиков и гугенотов? Нескончаемые религиозные войны? Геноцид местного населения колоний, которыми веками владели христиане? Мракобесие, охота на ведьм, костры и обезьяньи процессы?
      А что сеет Телема? Тут на форуме уже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много всякого, что она сеет... .
      А на счёт Учения Христа, низя с Вами не согласится , в самом деле: запустило процесс НТП, двинуло всякую там демократию-равенство-братство. Вот, в Саудовской аравии (особено, если бы всякие христианские страны не визжали, и не требовали выполнения заповедей Христа о том, что все люди равны перед Богом) Вас бы просто закидали камнями. А тут, вот, понимаешь "сеятель" (как Вы выразились) "насеял" - и не закидывают, а чуть ли не наоборот... Вы уверены, что плевать в колодец - это хорошая политика?

Комментарий

• fra_nehushtan
        Участник

• 13 April 2006
        • 10

Лука,

Разве Телема - это не Воля? Но разве какая-либо воля возможна вне разума? Ах да, ведь есть существа, у которых воля предшествует разуму. Это как? Сначала делаем что изволим, затем думаем?
        Мы уже общими усилиями, привлеча Шопенгауера и современную философию доказали, что воля предшествует рассудку.

Обратимся к Универсальной энциклопедии. "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." mega.km.ru Отрицая наличие догматов в исповедуемой Вами религии Вы, тем самым, отрицаете наличие в ней непреложных истин. Но может быть у Вас свое понимание слова "догмат"? В таком случае опубликуйте словарь Вашего понимания общепринятых слов т.к. без этого нет шансов взаимопонимания.
        Нормальное определение. В герметизме догматов нет. Есть ряд общих символов и сходная картина мира.

Это Вы почему-то отделили от описаных в скрижали четырех стихий Огонь и Воду и истолковали их как мужской и женский принцип.
        Это не так. Солнце и луну.
        Это Вы идентифицировали разумную Телему и внеразумное Дао.
        Цитату из Кроули о том, что Телема предшествует разуму Вам уже Метаксас приводил.
        Это Вы отрицали наличе догматов (непреложных истин) в исповедуемом Вами учении.
        Это Вы утверждали, что "Изумрудная скрижаль" как всякий поэтический текст не должна быть логичной.
        Это Вы утверждали возможность множества верных толкований герметических текстов.
        Так

Так что же я по-Вашему сочинил?
        То что этот текст недуховен. Необремененность профанической линейной логикой объясняется здесь логикой холистической по принципу "все во всем".

Нелогично Ваше стремление к логичному толкованию поэтического текста
        Отнюдь. Рационализация мифа - очень частое являение.

То есть у "отца всех вещей" может быть ноуменальный "отец"? А у этого "ноуменального отца" кто "отец"?
        А Вы зачем спрашиваете?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локки

А на счёт Учения Христа, низя с Вами не согласится , в самом деле: запустило процесс НТП, двинуло всякую там демократию-равенство-братство.

Вообще то оно двинуло только крестновые походы, инквизицию и ограбление языческой части мира. А НТП Христианство только проклинало, впрочем до сих пытается проклинать, я про клонирование. А свобода и равенство... ну не смешите, вы же все рабы Иеговы/Христа, какая свобода? Свободу придумали Атеисты и Антихристы, вспомните, как во времена Великой Французкой революции поступали с монастырями, церквями и попами... Так вот тогда свободу, равенство и братство и сеяли. А дай волю церкви, она всех обратно в средневековье загонит.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

fra_nehushtan

Мы уже общими усилиями, привлеча Шопенгауера и современную философию доказали, что воля предшествует рассудку.
            Согласен с Вами в том, что более примитивные свойства психики предшествуют более сложным.

Нормальное определение. В герметизме догматов нет. Есть ряд общих символов и сходная картина мира.
            Понимаю Ваш восторг по поводу того, что "чистая фантазия это огого что!" В герметизме простор для фантазии неимоверный.

Это не так. Солнце и луну.
            Вы так и не поняли, что Солнце, Луна, Земля и Ветер в "Изумрудной скрижали" символизируют 4 стихии - Огонь, Воду, Землю и Воздух. Впрочем, герметизм по-Вашему вполне обходится без констант и потому Ваше толкование вполне правомерно. Как и сотни других

Так что же я по-Вашему сочинил?
            То что этот текст недуховен.
            Я ведь рассуждаю о духовности с точки зрения Христианства. В герметизме поэтический лишенный логики текст вполне может оказаться духовным. Опять же только с точки зрения герметизма. Кстати, что такое по-Вашему духовность?

Необремененность профанической линейной логикой объясняется здесь логикой холистической по принципу "все во всем".
            Холизм предполагает целостность. А принцип "все во всем" - чистейшая софистика превращающая любое учение в пластилин.

А Вы зачем спрашиваете?
            А Вы зачем отвечаете?

Комментарий

• fra_nehushtan
              Участник

• 13 April 2006
              • 10

Лука,

Понимаю Ваш восторг по поводу того, что "чистая фантазия это огого что!" В герметизме простор для фантазии неимоверный.
              О, да! О, да! Только чтобы понять меня в данном случае Вы должны были бы быть знакомыми с текстами Плутарха Афинского и особенно Синезия по-мнению которого фантазия есть семя сперматического логоса, душа души, принцип и возможность теургии, активный центр в пересечении ума и материи.

Вы так и не поняли, что Солнце, Луна, Земля и Ветер в "Изумрудной скрижали" символизируют 4 стихии - Огонь, Воду, Землю и Воздух.
              Совершенно не "четырем элементам", а "Королю-Даме-Рыцарю-Пажу". Или последовательности воплощения света в четырех буквах Тетраграмматона. , четыре нижних парцуфа.

Я ведь рассуждаю о духовности с точки зрения Христианства. В герметизме поэтический лишенный логики текст вполне может оказаться духовным. Опять же только с точки зрения герметизма. Кстати, что такое по-Вашему духовность?
              Отлично. Значит Вы полагаете поэтические и не обремененные логикой тексты, например, Псалтири, бездуховными. "так и запишем ".

Холизм предполагает целостность. А принцип "все во всем" - чистейшая софистика превращающая любое учение в пластилин.
              Холизм предполагает принцип "все во всем". Вы ведь вроде бы читали Элиаде?

А Вы зачем отвечаете?
              Ну почему же?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

fra_nehushtan

Только чтобы понять меня в данном случае Вы должны были бы быть знакомыми с текстами Плутарха Афинского и особенно Синезия по-мнению которого фантазия есть семя сперматического логоса, душа души, принцип и возможность теургии, активный центр в пересечении ума и материи.
                На фоне Платона и Аристотеля остальная философия настолько же примитивна, как Платон и Аристотель примитивны на фоне Христианства.

Совершенно не "четырем элементам", а "Королю-Даме-Рыцарю- Пажу". Или последовательности воплощения света в четырех буквах Тетраграмматона. , четыре нижних парцуфа.
                Ну если Вам так хочется... Только я писал о стихиях, а не об элементах. Странно, что Вы не видите разницы.

Отлично. Значит Вы полагаете поэтические и не обремененные логикой тексты, например, Псалтири, бездуховными. "так и запишем ".
                "Пишите, Киса, пишите" (с) Если Вы видите поэзию и не видите логики в Псалтыри, то где уж увидеть там духовность

Холизм предполагает принцип "все во всем". Вы ведь вроде бы читали Элиаде?
                Вроде бы. Но какое отношение к Элиаде имеет холизм? Вы случайно со Смэтсом его не спутали?

Комментарий

• habitant
                  Disciple of Christ

• 26 March 2006
                  • 65

Сообщение от Лука
                  Как же ненавидят они Господа. Значит силен Христос, раз вызывает такое остервенение тьмы. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..."
                  Еще как ненавидят! А почему? Потому что знают свой конец.
                  Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• fra_nehushtan
                    Участник

• 13 April 2006
                    • 10

fra_nehushtan

На фоне Платона и Аристотеля остальная философия настолько же примитивна, как Платон и Аристотель примитивны на фоне Христианства.
                    ЭТО ПЯТЬ! Как Вы ВСЮ ФИЛОСОФИЮ припечатали!

"Пишите, Киса, пишите" (с) Если Вы видите поэзию и не видите логики в Псалтыри, то где уж увидеть там духовность
                    А что там ВИДЕТЬ? Псалтирь есть произведение религиозной поэзии, а не философско-логическое исследование. Там бог катается на облаках и от его голоса прыгают горы, как бараны.

Вроде бы. Но какое отношение к Элиаде имеет холизм? Вы случайно со Смэтсом его не спутали?

Не спутал. Я имею ввиду его "Шаманские практики".

Комментарий

• fra_nehushtan
                      Участник

• 13 April 2006
                      • 10

Сообщение от habitant
                      Еще как ненавидят! А почему? Потому что знают свой конец.
                      Напевает: "И молодая не узнает, какой у парня был конец.."

Комментарий

• habitant
                        Disciple of Christ

• 26 March 2006
                        • 65

Сообщение от Metaxas
                        Мы поклоняемся Нюит, Хадиту и Горусу. А еще Солнцу, которое на восходе есть Ра Восходящий, и мы приветствуем Его, как пришедшего из обители ночи.
                        А зачем поклонятся истуканам и звездам??? Это же форменное идолопоклонство!

Сообщение от Metaxas
                        В полдень Солнце есть Ахатхор Торжествующая, путешествующая по небесам в ладье своей.

На закате Солнце есть Тум Заходящий. Тахути в величии своем стоит на носу ее ладьи, и Ра-Хор - у руля.

И наконец, в полночь Солнце, есть Кепра Сокрытый, священный скоробей, в безмолвии своем, путешествующий по небесам в ладье своей в Полночный Час Солнца.
                        Уважаемый, это земля крутится вокруг солнца, вот и происходит смена суток, зачем из этого мифы-то лепить???

Сообщение от Metaxas
                        Таким образом, мы напоминаем себе всегда о Великой Работе, обязательство исполнить которую мы приняли, чтобы иметь силы постичь Секрет Философского Камня,
                        Придумали вы для себя работенку, а она ломанного гроша не стоит. Лучше бы огород вскопали соседу, и то больше пльзы !

Сообщение от Metaxas
                        А еще я поклоняюсь моему любимому Богу безмолвия Горпакрату, приветствуя Его санскритской мантрой.
                        Ну этого-то терафимчика никак нелдьзя пропустить, разгнввается, не дай божок - ошпарите себя кипятком!

ПиЭс. Ё-моё... и это после пасторской работы и 17-ти лет околохристианского вращения...

Кошмар!
                        Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

fra_nehushtan
                          Сами к себе обращаетесь? Ну-ну...

ЭТО ПЯТЬ! Как Вы ВСЮ ФИЛОСОФИЮ припечатали!
                          Это не я. Это Апостол Павел припечатал "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

А что там ВИДЕТЬ? Псалтирь есть произведение религиозной поэзии, а не философско-логическое исследование.
                          Значит по-Вашему духовность содержится в философско-логических исследованиях и не содержится в религиозных произведениях. Оригинально Простите, это Ваша личная точка зрения или общее мнение Ваших единоверцев? Кстати, я все еще жду определения духовности в Вашем понимании. А то возникает впечатление, что Ваше понимание этого слова весьма отличается от общепринятого.

Там бог катается на облаках и от его голоса прыгают горы, как бараны.
                          Понятно. Видимо до понимания Библии Вам еще расти и расти. Очень надеюсь что это понимание когда-нибудь к Вам придет. Без иронии.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Лука, не говорите глупостей. Как можно ненавидеть литературный персонаж? Яго, например, или Раскольникова. Можно ненавидеть Шекспира и Достоевского, но всерьез любить или ненавидить плоды их воображения может только сумасшедший. Христос - это просто мифологический образ, вроде Ахилла или Ильи Муромца. Я не отрицаю историческое существование Его прототипа, который описан в ранних, наиболее достоверных евангелияих, например в Евангелии от Фомы. Но там ничего не говорится о насыщении пяти тысяч пресловутыми пятью хлебами и двумя рыбками. А те Евангелия, которыми пользуются христиане, были написаны не ранее второго века, якобы со слов Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Все они перегружены гиперболами и просто выдумками, вроде оживления смердящего Лазаря. Естественно, с тех пор, как я понял, что христианство просто морочит голову, здравый смысл больше не позволяет верить мне в такие вещи, подобно тому, как начиная лет с четырех, я больше не верю в существование бабы Яги или Карлсона, который живет на крыше.
                            Сообщение от Lokky
                            А что сеет Телема? Тут на форуме уже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много всякого, что она сеет... .
                            А на счёт Учения Христа, низя с Вами не согласится , в самом деле: запустило процесс НТП, двинуло всякую там демократию-равенство-братство. Вот, в Саудовской аравии (особено, если бы всякие христианские страны не визжали, и не требовали выполнения заповедей Христа о том, что все люди равны перед Богом) Вас бы просто закидали камнями. А тут, вот, понимаешь "сеятель" (как Вы выразились) "насеял" - и не закидывают, а чуть ли не наоборот... Вы уверены, что плевать в колодец - это хорошая политика?
                            Lokky, Вы все путаете "Свобода-равенство-братство" - это изобретение масонов (не верите мне, спросите у Анти-руллы). А в Саудовской Аравии, где не существует ни свободы, ни равенства, ни братства, нет никаких телемитов. Как, впрочем, и христиан. И коль скоро мы бы с Вами там оказались, "закидали бы камнями" и Вас, и меня, не делая между нами никаких различий. Если такое общество является Вашим идеалом, дело вкуса.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от KPbI3
                              Свободу придумали Атеисты и Антихристы, вспомните, как во времена Великой Французкой революции поступали с монастырями, церквями и попами... Так вот тогда свободу, равенство и братство и сеяли.
                              Я Вас уже несколько раз просил: давайте приводите примеры, как свободу-равенство-братство "антихристы" устанавливали борясь с индуискими властями (а ещё лучше - с мусульманскими! ).
                              Сообщение от Metaxas
                              Lokky, Вы все путаете "Свобода-равенство-братство" - это изобретение масонов (не верите мне, спросите у Анти-руллы).
                              угу... масоны, антихристы, кодированные винчи, все подряд... и чаво энто она токо в христианских странах установливалась? Ну, конечно- просто совпадение! .
                              Кстати, есть ещё интересное совпадение: на дереве под названием "яблоко" растут яблоки - хотя, "всем понятно", что на "самом-то деле", яблоки вырастают с черенков, а те - с веточек, и сама яблоня тут ну сооооовершено не причём!
                              Сообщение от Metaxas
                              А в Саудовской Аравии, где не существует ни свободы, ни равенства, ни братства, нет никаких телемитов. Как, впрочем, и христиан. И коль скоро мы бы с Вами там оказались, "закидали бы камнями" и Вас, и меня, не делая между нами никаких различий. Если такое общество является Вашим идеалом, дело вкуса.
                              С чего оно будет моим идеалом-то? Мне более-менее нравится общество, где я живу (ну, по сравнению с мусульманским, по крайней мере!). А Вам? Если да - то я и спрашиваю, стоит ли плевать в колодец?

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Лука
                                Значит силен Христос, раз вызывает такое остервенение тьмы.
                                Тёмные, светлые может Вы насмотрелись "Дозоров", как ночных, так и дневных, что так чётко научились разделять всех?
                                Не обманывайтесь

Комментарий

Обработка...