вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Лука
    Вот что происходит, когда воля предшествует разуму. Придется повторить: "Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:14-15) "
    И что он сеет, этот Ваш сеятель? Что взошло из его посева? Инквизиция? Резня католиков и гугенотов? Нескончаемые религиозные войны? Геноцид местного населения колоний, которыми веками владели христиане? Мракобесие, охота на ведьм, костры и обезьяньи процессы?

А в остальном, все, что Вы сказали до сих пор о телемитах и Книге Закона, можно с равным успехом сказать и о христианах, и о Библии. Книга Закона жестока и оскорбительна для других религии? Библия больше. Телемиты, по Вашему мнению, находятся в плену мифологии и иллюзий? Так в чем состоят Ваши возражения мне, Priestess или Елезару, которые бы мы с легкостью не обратили против Вас? Выньте прежде бревно из своего глаза.
    Последний раз редактировалось Лука; 15 April 2006, 01:37 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Николай
      Как химик,..
      Ваши познания в химии Вы мне уже один раз продемонстрировали.
      Сообщение от Николай
      ...отменная отрава получится! Всякая магия концы отдаст. Туда ей и дорога!
      Кстати, если Иисус сумел превратить воду в вино, возможно, в его руках натриевый крестик из обычной воды и сделал бы святую. Но в это скорее должны верить Вы, а не я.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

по поводу "воля vs разум":
        ...actions are triggered unconsciously, and a memory-related part of the brain produces a narrative to explain the behavior after the fact...
        ...поступки имеют источник в бессознательном, а связанная с памятью часть мозга производит сюжет, объясняющий поведение пост фактум...
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• fra_nehushtan
          Участник

• 13 April 2006
          • 10

Сообщение от void
          по поводу "воля vs разум":
          ...actions are triggered unconsciously, and a memory-related part of the brain produces a narrative to explain the behavior after the fact...
          ...поступки имеют источник в бессознательном, а связанная с памятью часть мозга производит сюжет, объясняющий поведение пост фактум...
          http://psyche.cs.monash.edu.au/v9/ps...bridgeman.html
          Конечно же!

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Physical penetration into the depths of the self on this scale allows no free will...
            ...Wegner's thesis is that behavior is always driven by unconscious processes, motivations that organize behaviors without the intervention of a will.
            такая вот печальная история
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

Сообщение от Костя Ткаченко
              После прочтения упомянутой КНИГИ в голове мурашки завелись.

Пошел их вытравливать. Да и рука чё-то перестала выше пояса подниматься ... с чаго бы енто? Как бы по горлу себя не полоснуть.
              Вполне обычная ситуация для начинающего читать труды Адептов не будучи достаточно подготовленным. Даже не очень образованные христиане знают о существовании некой силы (они называют её Диаволом), которая присутствует ВСЕГДА и ВО ВСЁМ и желает поработить Душу. ...
              Хотя Знающие предпочитают называть ЭТО Астральным Светом. Учёные же упоминают о неком Эфире (к сожалению, не понимая, не изучая, (т.к. нет "научных" методов и средств для исследований), его свойств).
              А древняя Мудрость из глубины веков гласит: "богов много, но Бог один".
              Духовные сущности, населяющие астральный свет, невидимы глазу, но от этого не менее реальны, чем мы с Вами. Любые изменения в Ауре человека они воспринимают как некий сигнал к "действию". Ибо для них как раз невидимая для нас наша же Аура (астрально-ментальная оболочка вокруг человека подобная атмосфере вокруг Земли) является такой же видимой, как на нашем плане свет от лампочки (разница лишь в мощности). Вот почему христиане говорят об принятии Христа (Света) в сердце (Солнце), ибо совершив подобное таинство, свет от Ауры становится настолько ослепительно ярким (очень мощным, по аналогии с лампочкой), что для большинства "сущностей" подобная яркость губительна и смертельна. Но, пока таинство не совершено полностью, Душа (на некоторых планах (всего их 7) можно считать синонимом Ауры) человека подвержена чужеродному ей влиянию из вне.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от void
                Костя Ткаченко
                блин, настоящие мужики не сплетничают
                Вас там что, уважать privacy не научили?
                Это в каком же месте? Приведите цитату. Не там ли где свиное рыло указал?

Сообщение от Metaxas
                В Костином совковом английском слово privacy отсутствует.
                В Вашем "идеальном" оно даже очень присутствует.

Мне веруться назад и поместить здесь всю Вашу блевотину по поводу исповедующихся у Вас женщин и Ваших взглядов на христиан и на ход наших служений?

22 Верно говорит о таких людях пословица: "Собака возвращается на свою блевотину" и "Вымытая свинья идет валяться в грязи".
                21 Лучше для них было бы вообще не знать пути праведности, чем узнать его и отвернуться от святой заповеди, которая была им передана.
                20 Ведь если они освободились от испорченности этого мира благодаря тому, что узнали Господа и Спасителя Иисуса Христа, а потом вновь оказались опутаны и побеждены этим злом, то их последнее состояние еще хуже прежнего.
                19 Они обещают людям свободу, хотя сами они рабы разврата. Ведь человек - раб того, чем он порабощен.
                17 Эти люди - как колодцы без воды, как туман, гонимый ветром. Их ждут мрак и тьма.

2-e Петра 2

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Это в каком же месте? Приведите цитату. Не там ли где свиное рыло указал?
                  Вы недогадливы, господин Ткаченко.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Priestess
                    Так же Вы НЕ ЗНАЕТЕ и моего нынешнего мира. Потому что, чтобы знать его, нужно в нём быть.
                    А разве я сказал что знаю?

Сообщение от Priestess
                    Правильно, Костя, у бабы волос долог, а ум короток. Ей и остаётся, что только следовать за кем-то, своего же ума нет. Как же хорошо Вы меня знаете и понимаете, Костя, гораздо лучше, чем я себя.
                    Вы это ... оторвались от своих книг? Извините, что потревожил. Но это моя простая логика суждения по поводу "криминальных притензий" некоторых к женщине. Так проще. Упрощенный так сказать вариант понимания ситуации без всяких мифов.

Если Вы против и желаете подробности, то у меня их нет и я об этом сказал.

Сообщение от Priestess
                    Так о чём же со значительным видом вы с Елкой рассуждаете, позвольте вас спросить?
                    О том, что "вошли" именно туда ,.... я не могу знать т.к. не испробовав не скажешь "вкуса", а не зная "вкуса" любое осуждение греху подобно. Хотя и вкусы могут быть разными.

Есть восточная пословица "собака лает, караван идет". Вот я "лающим" и старался объяснить, что караван уже давно ушел и нечего зубы скалить и выть на луну. Проще сказать "движение это жизнь", а стояние на месте смерти подобно.

Но с такой оценкой "прошлой жизни" с какой "со значительным видом " выступает здесь Ваш Metaxas (соратник по партии), я не могу не согласиться т.к. после всего им сказанного и с привеликим отвращением мне не то что не хочется называть его на "вы", но и читать его "значительные", в кавычках, постинги.

Слишком заумно для среднего ума. Мне бы чего попроще.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Laangkhmer
                      Вы недогадливы, господин Ткаченко.
                      Я благодарен за Ваше приватное письмо.

Соглашусь, что сделал оплошность и выдал на приватную инфу. И я благодарен Эмилю, что он вовремя поправил. Простите, как-то в пылу объяснения потерял контроль.

Но я анализируя себя в тот момент понял почему ЭТО произошло.

Дело в том, что мне лично с первых моих разговоров на этом форуме в приват поступало много писем о моих собеседниках, которые строго держут инкогнито. Я с самого начала заподозрил неладное в таком "доброжелательном" отношении.

Но именно то, что тех кого вроде "не знают в лицо", а на самом деле "знают все и даже очень" в какой-то мере на определённом этапе выбило контрольную функцию мозга.

Это что обо мне. А что о самих участниках форума ... то этот случай говорит сам за себя - христиане ...

Особенно мне запомнился на всю жизнь случай с одним братом, который ещё не узнав меня ту очень сильно кричал, что я его брат во Христе. Я ещё тогда из-за такого неожиданного признания неизвестного мне человека заподозрил что-то неладное и именно то, что прийдёт время и он меня "распнёт" с таким же наслаждением, как и восхвалял. И это время пришло. Рано или позно, но это свершилось.

Христиане .... что делать. Точно также, как на мои многие замечания происходящие в церкви многие просто и улыбаясь отвечают "так мы же баптисты".

Вот и подумаёте, где мы стоим или где мы идём.

Laangkhmer, ещё раз Вам лично благодарен. Моё почтение.

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                      От Луки 8:17

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                      К Ефесянам 5:13

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Соглашусь, что сделал оплошность и выдал на приватную инфу. И я благодарен Эмилю, что он вовремя поправил. Простите, как-то в пылу объяснения потерял контроль.
                        Надеюсь, Вы просили прощения не у меня. А то моя скромная персона тут вообще - с боку-припеку. По теме вообще еще ни одного слова не сказал.
                        Последний раз редактировалось Laangkhmer; 14 April 2006, 07:01 PM.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Metaxas
                          Христиане, принимающие за чистую монету ... анекдоты про еврея Иисуса, который якобы накормил пять тысяч человек пятью хлебами, ходил по морю и оживлял мертвецов, находятся в еще большей, несравнимо большей иллюзии.
                          Простите, но это уже переходит разумные границы!
                          Форум христианский, а это чистое оскорбление Христа - ваши телемские боги так вас заставляют делать или желание "отмыть" ваше предательство Христа?

Сообщение от Laangkhmer
                          Кстати, если Иисус сумел превратить воду в вино, возможно, в его руках натриевый крестик из обычной воды и сделал бы святую. Но в это скорее должны верить Вы, а не я
                          Чудеса Иисуса творил силой Бога-Законодателя, а не магическими действиями, которые здесь рекламируются
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Laangkhmer
                            Надеюсь, Вы просили прощения не у меня.
                            I made my apology to Priestess. Only!
                            Not to invisible man who is flying around her

Я сделал мое извинение Жрице. Только!
                            Нo не невидимому человеку, который "летает" вокруг нее.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

I made my apology to Priestess. Only!
                              Apology fully understood and accepted.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

fra_nehushtan

Ну давайте, Лука, научите нас что есть Телема.
                                Разве Телема - это не Воля? Но разве какая-либо воля возможна вне разума? Ах да, ведь есть существа, у которых воля предшествует разуму. Это как? Сначала делаем что изволим, затем думаем?

Это не так. Догматы суть не духовные, а рассудочные константы.
                                Обратимся к Универсальной энциклопедии. "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." mega.km.ru Отрицая наличие догматов в исповедуемой Вами религии Вы, тем самым, отрицаете наличие в ней непреложных истин. Но может быть у Вас свое понимание слова "догмат"? В таком случае опубликуйте словарь Вашего понимания общепринятых слов т.к. без этого нет шансов взаимопонимания.

Что за ерунда? То что Вы насочиняли далеко от чистой фантазии!
                                В моих комментариях к Вашим утверждениям нет ни тени фантазии.
                                Это Вы привели свое толкование "трех основных принципов философии Вселенной" не имеющее никакого подтверждения в "Изумрудной скрижали".
                                Это Вы почему-то отделили от описаных в скрижали четырех стихий Огонь и Воду и истолковали их как мужской и женский принцип.
                                Это Вы идентифицировали разумную Телему и внеразумное Дао.
                                Это Вы отрицали наличе догматов (непреложных истин) в исповедуемом Вами учении.
                                Это Вы утверждали, что "Изумрудная скрижаль" как всякий поэтический текст не должна быть логичной.
                                Это Вы утверждали возможность множества верных толкований герметических текстов.
                                Так что же я по-Вашему сочинил?

Кстати, мое толкование обсуждаемого отрывка вполне логично.
                                Нелогично Ваше стремление к логичному толкованию поэтического текста

Воля, порождаемая встречей мужского и женского принципа - "отец всех вещей", под вещами же принято понимать феномены. Принципы же относятся к ноуменальному, "вещами" их назвать никак нельзя.
                                То есть у "отца всех вещей" может быть ноуменальный "отец"? А у этого "ноуменального отца" кто "отец"?

Ну что, ж. Если Вы, любезный, считаете себя вправе говорить от имени всех христиан, историков и настоящих оккультистов, то ничего не остается кроме как трепетать в свете Вашего величия...
                                Можете расслабиться - Ваше предположеие неверно. Я всегда излагаю только собственное мнение. Но рассмотрение литературного произведения положенного в основу учения претендующего на духовность как поэтического и лишенного логики по меньшей мере странно.

Комментарий

Обработка...