вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Лука
    Louisv

Господь даровал мне великое множество всевозможных сокровищ и перечислить их все просто не хватит времени.
    Лука, Вы уж простите, но это демагогия. Вы перечисляйте сокровища свои. Я подожду.

Но главное - Он дал мне Любовь, надежду на осуществление желаемого, возможность быть достойным Его милости и реальное спасение, результаты которого я вижу здесь и сейчас.
    Видите, все-таки надежду, а не реальность. Значит, Вы еще сомневаетесь. А результаты спасения - это ни в какие ворота. Вы вначале спаситесь, а потом мемуары будете для форума писать.

Вы правы - это "пиф-паф" как в кино, не более того
    А теперь, с Вашего позволения, отвечу о другом.

Истина одна и двух не бывает. Если истина есть Христос, то все, что не Христос не есть истина.
    Нельзя оперировать только тем, что так написано. Есть и более ранние источники о Божественности. О Христе там ни слова.

Христианский миф раскрывает верующему сакральную реальность. А это гораздо важнее "доказательств материального".

Именно и только так.

Закон Божий написан Богом у каждого человека на сердце. И потому суд Его будет справедливым и учитывающим реалии.

Это как Богу будет угодно. Если и случится война, то и на этот случай у Него есть решение. А фантазировать - что толку? Все равно неиисследимы пути Его.

Кого Ему будет угодно, того и найдет. Все под контролем
    Такое чувство, что Вы у Всевышнего администратором работаете...
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Louisv
      А мне почему-то вспомнилось "всё учтено могучим ураганом"...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Лука
        Господь даровал мне великое множество всевозможных сокровищ и перечислить их все просто не хватит времени.
        Лука, когда я Вас встретил год назад здесь, на этом форуме, Вы производили гораздо лучшее впечатление, чем сейчас. А сейчас мне даже как-то неловко за Вас...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Louisv

Вы правы - работаю. Но главное не кем, главное - у Кого

Metaxas

Лука, когда я Вас встретил год назад здесь, на этом форуме, Вы производили гораздо лучшее впечатление, чем сейчас. А сейчас мне даже как-то неловко за Вас...
          Видать не оправдал я Ваших ожиданий. К счастью А вот Вы моих ожиданий не обманули. К сожалению Но я готов изменить свою точку зрения как только Вы дадите для этого основания.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Вы правы - работаю. Но главное не кем, главное - у Кого
            Главное, вообще быть главным. И не у Кого, а над Кем.

И мне кажется, что служитель, когда говорит, что он у Господа работает, следовательно он уже не есть светильник, а скорее контрактник, то есть наемник. Сколько Вам заплатили? Надеюсь не 33 целковых?

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• habitant
              Disciple of Christ

• 26 March 2006
              • 65

Сообщение от Louisv
              А что такое истина?
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Сообщение от Louisv
              Христианский же миф имеет гораздо меньше доказательств материального. Только мораль.
              Миф - может быть, христианство - нет. Новый Завет и куча апокрифов - разве это не материальне свидетельство? Вы в каком году от Рождества Хистова живете? Равзе это не материалное свидетельсвто? Какие вам нужны мат.свидетельсвта? Я чего то не пойму. И есть ли в нихд смысл истинности?

Библейский Бог например не имеет внешних свидетельств - нет статуй и т.п., а языческие в т.ч. и телемские боги - имеют. И что это доказывает? а то что они суть лишь идолы, не могущие ни говорить, ни спасти. Ударил по башке молотком то го же Горуса и кирдык ему. Только Метаксас разразится очередным обидным опусом

А свидетельсвто библейского Бога - мораль, как вы сказали, община, живущая по этой морали - церковь, Тело Христа, а также история свидетельсвтующая об исполнении многих пророчеств, в числе которых находитесь и вы. телемиты-язычники, что разведется вас в последнее время как тараканов
              Хотите прочитать про себя? пожалуйста, мне не жалко:

Цитата из Библии:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей (кроули например :) ), которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Это в первую очередь к Метаксасу обращено, ибо он отвратился от истины и верит в басни теперь. Передайте ему от меня привет, а то ему правда от меня глаза жжот!

Сообщение от Louisv
              Все было бы ничего, если бы эта мораль не превратилась в доктрину, и хуже того в доминирующую и непримиримую к остальным мифам доктрину. Такая монополизация спасения. Только через Христа. А как быть с миллионами, которые померли до Христа и о нем не слыхивали?
              Об этом павел сказал. что неслышавшие будут судимы по совести своей. Но вы то слышали ужо! Так что не отвертитесь на суде.
              А спасение через Христа - едиственый путь, если вы не язычник при смерти из племени Мумба-Юмба, до которого евангелие не дошло.

Сообщение от Louisv
              А это уже, выражаясь современным языком, некое подобие дискриминации на право быть спасенным по делам, а не по времени рождения.
              Вы чегой-то видать не понимаете в христианстве. поэтому и пишете такое. Объясните, что имеете ввиду. может смогу помочь.

Сообщение от Louisv
              А еще вот: не дай Бог, конечно. На Земле случается крутая ядерная война и почти все человечество погибает. Та немногая часть оставшихся в живых забирается глубоко под землю и влачит существование без электричества и многих благ цивилизации. Они как-то живут, рождаются и умирают. Через некоторое время (лет сто) никто уже не помнит о доктринах и мифах. Так лишь на уровне генетики. И вдруг - второе пришествие! Кого найдет Христос на земле? Почитателей какого мифа?
              Все уже предрешено и описано, никакого подземного существования не будет, выкиньте голивудские блокбастеры из головы
              Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Louisv

Главное, вообще быть главным. И не у Кого, а над Кем.
                Вы поймете ошибочность Вашего суждения как только повзрослеете. Главное - не опоздать

И мне кажется, что служитель, когда говорит, что он у Господа работает, следовательно он уже не есть светильник, а скорее контрактник, то есть наемник.
                В таком случае считайте, что я работаю не У Господа, а НА Господа. Кстати, Вы - тоже, только об этом не догадываетесь

Сколько Вам заплатили? Надеюсь не 33 целковых?
                "Лук.10:7 трудящийся достоин награды за труды свои". Но Господь мой труд награждает не целковыми. Что касается указанной Вами суммы, то она выплачивается исповедующим принцип "Главное, вообще быть главным. И не у Кого, а над Кем."

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Миф - может быть, христианство - нет. Новый Завет и куча апокрифов - разве это не материальне свидетельство? Вы в каком году от Рождества Хистова живете? Равзе это не материалное свидетельсвто? Какие вам нужны мат.свидетельсвта? Я чего то не пойму. И есть ли в нихд смысл истинности?
                  Календарь, между прочим, менялся много раз. И летоисчисление тоже...
                  и вы. телемиты-язычники, что разведется вас в последнее время как тараканов
                  Вам справку показать, что я не язычник-телемит или на слово поверите?

Передайте ему от меня привет, а то ему правда от меня глаза жжот!
                  Ваш привет, Вы и передавайте. Вам же дана власть наступать на всякую вражью силу... Или силов нет?? Все в штаны ушло...

Об этом павел сказал. что неслышавшие будут судимы по совести своей. Но вы то слышали ужо! Так что не отвертитесь на суде.
                  Суда пока еще нет, успею покаяться. А Вы, судя по рвению, следователь. Только какой непонятно: Добрый или Злой. А Бог - есть Любовь. И ему любой грешник дороже, чем самый-самый праведник. А Вы тут еще Тумба-Юмбой пугаете.

Вы чегой-то видать не понимаете в христианстве. поэтому и пишете такое. Объясните, что имеете ввиду. может смогу помочь.
                  Я таких истолкователей, как Вы с Лукой не понимаю. Уж больно от Вас коммунистическим задором несет. Как с плаката времён... ТЫ ЗАПИСАЛСЯ БАПТИСТОМ?!?!

Все уже предрешено и описано, никакого подземного существования не будет, выкиньте голивудские блокбастеры из головы
                  Ага... Завдря Иран еще пару слов брякнет про ядрёную бомбу: будем с Вами вместе в бомбоубежище о Христе и о "се гряду скоро" (в точном переводе (бегу) толковать. А Вы блокбастер.
                  Знаете, как Бог у Вас выглядит? Только не обижайтесь и не хватайтесь за Макарова.
                  "Прилетит вдруг волшебник,
                  В голубом вертолете,
                  И бесплатно покажет кино..."

Привет от язычников-телемитов!!!!!!!

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Вы поймете ошибочность Вашего суждения как только повзрослеете. Главное - не опоздать
                    Молодость - не порок, а вот хамство - это невоспитанность.

В таком случае считайте, что я работаю не У Господа, а НА Господа. Кстати, Вы - тоже, только об этом не догадываетесь

"Лук.10:7 трудящийся достоин награды за труды свои". Но Господь мой труд награждает не целковыми. Что касается указанной Вами суммы, то она выплачивается исповедующим принцип "Главное, вообще быть главным. И не у Кого, а над Кем."
                    Спасибо, уже догадался. Вы - мой шеф. А я, стало быть, раз при деньгах, - то бухгалтер. Так вот докладываю, что стадо наше под Вашим руководством запаршивело. Шерсть не сдают, так что в текущем квартале премии не предвидится.

Комментарий

• fra_nehushtan
                      Участник

• 13 April 2006
                      • 10

Лука,
                      Значит по-Вашему духовность содержится в философско-логических исследованиях и не содержится в религиозных произведениях. Оригинально Простите, это Ваша личная точка зрения или общее мнение Ваших единоверцев?

Какие-то помехи. Когнитивный диссонанс. Я никогда не утверждал, что Псалтирь недуховна. Напротив, это очень сильный текст, содержит множество каббалистической информации, используется в практической каббале и в частности теургии. По поводу же единоверцев я уже писал, что не придерживаюсь никакого догматического вероучения.

Кстати, я все еще жду определения духовности в Вашем понимании. А то возникает впечатление, что Ваше понимание этого слова весьма отличается от общепринятого.
                      Духовный текст пишется под прямым воздействием духа. Вот мое скромное объяснение.

В течение недели у меня не будет доступа в интернет, всего Вам доброго!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Елена, разумеется я не считаю, что освященная (т.е отделенная для Бога) вещь является несущей благодать сама по себе.
                        Источник благодати - Христос.
                        Вот Вы сами привели замечательный пример с женщиной, исцелившейся от прикосновений к одежде Господа, как и я ранее приводил пример из Деяний19:11.
                        Я не знаю механизма передачи благодати, для нас явление передачи божественной энергии (если не ошибаюсь в терминологии исихастов это и есть благодать?) через материю таинственно само по себе...
                        Хотя, если честно, я сам не сильно акцентирую внимание на такие вещи (освященные предметы, иконы, реликвии...)... видимо мой разум излишне пропитан рационализмом, или просто не хватает во мне детской веры.

Кстати, сегодня Пальмовое (вербное) Воскресение, поздравляю Вас и всех находящихся здесь православных христиан.
                        Когда после службы прикладывались ко кресту, люди приносили на освящение свои вербовые веточки, одна женщина сказала освящающему священнику о том, что на ее вербовые веточки св.вода не попала (дескать верба не освятится), на что он ей сказал - не будьте язычниками, источник благодати он повсюду...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Louisv

Молодость - не порок, а вот хамство - это невоспитанность.
                          Вот тут я с Вами согласен. Поэтому прекращайте хамить и старайтесь писать по теме. Это без шуток.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

fra_nehushtan

Я никогда не утверждал, что Псалтирь недуховна.
                            Неужели? Почитайте Ваше сообщение № 789

Напротив, это очень сильный текст, содержит множество каббалистической информации, используется в практической каббале и в частности теургии.
                            Вот это да! Вы уверены, что теургия является частью практической каббалы?

По поводу же единоверцев я уже писал, что не придерживаюсь никакого догматического вероучения.
                            Ясно. Всякая традиция базируется на догматах, а так как Ваши верования лишены догматичности и, следовательно, находятся вне традиции, Ваши рассуждения о традиции герметической будем рассматривать как авторские.

Духовный текст пишется под прямым воздействием духа. Вот мое скромное объяснение.
                            Вот тут Вы правы. Но духи-то бывают разные. Потому и сказано: "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

В течение недели у меня не будет доступа в интернет, всего Вам доброго!
                            И Вам спасибо за диалог. Вы - достойный оппонент и воспитаный человек. Не могу не отметить и то, что для оккультиста Вы наредкость доброжелательны и последовательны. Буду рад увидеть Вас не этом форуме снова.

Комментарий

• habitant
                              Disciple of Christ

• 26 March 2006
                              • 65

Сообщение от Louisv
                              Календарь, между прочим, менялся много раз. И летоисчисление тоже...
                              Менялся, и остановился именно на христианском.

Сообщение от Louisv
                              Вам справку показать, что я не язычник-телемит или на слово поверите?
                              Да я не лично Вас имел ввиду, а вообще. По мне особой разницы нет каков язычник - телемит или телепат - один бес

Сообщение от Louisv
                              Ваш привет, Вы и передавайте. Вам же дана власть наступать на всякую вражью силу...
                              А где вы вграгов увидели? Метаксаса-то во враги? Не смешите.

Сообщение от Louisv
                              Суда пока еще нет, успею покаяться.
                              Так говорил мой сосед за два дня до автокатастрофы

Сообщение от Louisv
                              Я таких истолкователей, как Вы с Лукой не понимаю. Уж больно от Вас коммунистическим задором несет. Как с плаката времён... ТЫ ЗАПИСАЛСЯ БАПТИСТОМ?!?!
                              Да ни в жись! Может я какой то не правильный христианин, но за уши ко Христу тянуть никого не собираюсь. Я бы, будь моя воля, и из церкви больше половины "христиан" бы выгнал

Сообщение от Louisv
                              Ага... Завдря Иран еще пару слов брякнет про ядрёную бомбу:
                              Да бросьте вы! Иран, как и Ирак - мыльный пузырь, а его "бонба" - жупел для западного обывателя и очередной повод замутить воду в ближневосточном пруду.

Сообщение от Louisv
                              "Прилетит вдруг волшебник,
                              В голубом вертолете,
                              И бесплатно покажет кино..."

Привет от язычников-телемитов!!!!!!!
                              А все таки вы с ними заодно!
                              Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Да я не лично Вас имел ввиду, а вообще. По мне особой разницы нет каков язычник - телемит или телепат - один бес
                                Тут Вы ошибаетесь и конкретно. Бог - один, а бесов много. И все они разные.

Так говорил мой сосед за два дня до автокатастрофы
                                Вы его под колеса что-ли? Ух, живодёр! Нельзя ближнему своему желать такого, даже на форумах. Ваш аргумент очень слаб. Нет, чтобы сказать, что покаяние - это не просто омовение в водах, а осознание свое прежней греховной сущности (поступки в первую очередь) и обещание впредь не грешить. Я бы больше поверил. Я представляю, как Вам и многим заранее покаянным завидно, что отпетый грешник, который всю свою жизнь жил как желал, покаялся только перед смертью и получил прощение грехов. Значит, будет в Раю со Христом. А Вас двадцать лет десятину платить заставляли!

Да ни в жись! Может я какой то не правильный христианин, но за уши ко Христу тянуть никого не собираюсь. Я бы, будь моя воля, и из церкви больше половины "христиан" бы выгнал
                                Верно. Христианин Вы неправильный. Вот возьмите и выгоните! Да куда Вам! Вы же там все безвольные. А вот у Христа воля нашлась храм очистить! Поступил, как изволил, против воли всех. Настоящий телемит!

Да бросьте вы! Иран, как и Ирак - мыльный пузырь, а его "бонба" - жупел для западного обывателя и очередной повод замутить воду в ближневосточном пруду.
                                Пузырь-то мыльный, а война уже три года настоящая. Вот пошлют Вас на фронт интересы Родины защищать, посмотрим, что Вы тогда скажете.

А все таки вы с ними заодно!
                                Не-а. Я сам по себе. Общество-сообщество мне приписывать не надо. В группах не состою. А если кто-то выражает здравую мысль, то почему ее нужно отвергать, даже если ты придерживаешься других взглядов. Мы же не фанатики в конце концов!

Комментарий

Обработка...