вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Metaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Царь Эвенстайн
      Metaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
      Да вот Вам и цитата в аккурат...

"Придите! Все вы, и узнайте тайну, ещё не раскрытую. Я, Хадит, дополнение Ню, невесты моей. Протяжённость не свойственна мне, и Хабс - имя Дома моего. Внутри сферы повсюду я - центр, тогда как её, окружность, нельзя найти нигде. И всё же она будет познана, а я - никогда" (II,2-4).

Кстати, эта же мысль подробно философским языком выражена и у Беркли, у Канта, и у Шопенгауэра, и у Гартмана, и у Бергсона. Именно в этом, кстати, и суть буддистского отрицания "я", которое уподобляется пустоте в центре колеса. Ложное Эго исчезает, а далее - Шунья, Пустота. Это очень сложно для европейского ума. Отсюда - банальное заблуждение европейцев, что у буддистов нет представления о Боге. "Пустота" Дхармы совсем не означает отсутствие чего бы то ни было, но "негативное" определение непознаваемого Абсолюта, знаменитое "не то" Упанишад, доведенное до изящного логического совершенства. Можно сказать, что буддизм - это крайнее выражение иудейского запрета не произносить имени Всевышнего, когда не только имя, но и любое определение воспринимается как форма антропоморфизма, а следовательно идолопоклонство.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Elizar
        Ольгерт

Вам это только так кажется. Не будьте наивным, и не тешьте своё самолюбие. Стиль изложения Кроули сакральных законов Магии изобилует подобными "ловушками для профанов". Профан, читая подобные "откровения", видит только то, что хочет видеть, упуская одновременно с этим сам механизм работы Науки Изменений, который даётся "между строк". Да, и как можно отсеить профанов от тайного учения Магов, более действенным методом, чем этот??? (Может и мне стоит поучиться стилю подачи Знания у Великого Зверя?)
        Итак в чем же суть текстов?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Ольгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Другое дело, когда телемит исполняющий свою И.В. сталкивается с обычным человеком. Как тут быть? ..
            Наверное, просто захотеть, чтобы никто не мешал исполнять свою И.В.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ольгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!
              Т.е. Кроули предлагает буквальные жертвы как в В.З.?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Ольгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Да, Ольгерт, прочтите, очень внятно и членораздельно. Обратите внимание на объясняемое там отличие символа и аллегории - это, думаю, будет важно для Вас.
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Ольгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.
                    Эмиль, и Вы, и другие спрашиваете о некоторых местах из Книги Закона. Когда Вам отвечают, Вы удаляете ссылку. Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?
                      Метаксас, ни в коем случае.
                      Но все-таки лучше такие ссылки давать через приват

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Метаксас, ни в коем случае.
                        Но все-таки лучше такие ссылки давать через приват
                        Но ведь Ольгерт спрашивал не через приват. Через приват ему не интересно, ведь ему не нужно знать ответ, ему нужно показать на нас пальцем. Все телемиты ответили молчанием, учитывая неравное свое положение на этом форуме, где "нехристей" можно безнаказно оскорблять и можно свободно клеветать на масонов и "оккультистов", обвиняя их в любых самых нелепых преступлениях, тогда как нам по сценарию полагается хранить молчание агнцев. Но Ольгерт спросил опять. И в подтексте его вопроса звучало: "Что ж вы, телемиты, как в рот воды набрали? Ответить нечего?" Тогда ему привели исчерпывающий ответ, который Вы убрали. Тогда уберите и постинги Ольгерта с выдранными из контекста цитатами из работ Кроули. Но Вы, разумеется, этого не сделаете, потому что в Ваши модераторские задачи не входит защита истины и справедливости, но лишь апологетика христианства.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ответ в удаленном сообщении был не Ольгерту, а Герману К.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Метаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Ответ в удаленном сообщении был не Ольгерту, а Герману К.
                              Потому что Герман в своем вопросе искренен. Он действительно хочет разобраться. В отличае от Ольгерта, которому заведомо все уже понятно.

Метаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.
                              И это все, на что Вы способны?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Получается, что переубедить можно только того, кто ни во что не верит что ли? Или сомневается?
                                Хм интересная мысль!
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 January 2006, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...