Metaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнMetaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
"Придите! Все вы, и узнайте тайну, ещё не раскрытую. Я, Хадит, дополнение Ню, невесты моей. Протяжённость не свойственна мне, и Хабс - имя Дома моего. Внутри сферы повсюду я - центр, тогда как её, окружность, нельзя найти нигде. И всё же она будет познана, а я - никогда" (II,2-4).
Кстати, эта же мысль подробно философским языком выражена и у Беркли, у Канта, и у Шопенгауэра, и у Гартмана, и у Бергсона. Именно в этом, кстати, и суть буддистского отрицания "я", которое уподобляется пустоте в центре колеса. Ложное Эго исчезает, а далее - Шунья, Пустота. Это очень сложно для европейского ума. Отсюда - банальное заблуждение европейцев, что у буддистов нет представления о Боге. "Пустота" Дхармы совсем не означает отсутствие чего бы то ни было, но "негативное" определение непознаваемого Абсолюта, знаменитое "не то" Упанишад, доведенное до изящного логического совершенства. Можно сказать, что буддизм - это крайнее выражение иудейского запрета не произносить имени Всевышнего, когда не только имя, но и любое определение воспринимается как форма антропоморфизма, а следовательно идолопоклонство.Комментарий
-
Сообщение от ElizarОльгерт
Вам это только так кажется. Не будьте наивным, и не тешьте своё самолюбие. Стиль изложения Кроули сакральных законов Магии изобилует подобными "ловушками для профанов". Профан, читая подобные "откровения", видит только то, что хочет видеть, упуская одновременно с этим сам механизм работы Науки Изменений, который даётся "между строк". Да, и как можно отсеить профанов от тайного учения Магов, более действенным методом, чем этот??? (Может и мне стоит поучиться стилю подачи Знания у Великого Зверя?)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнДругое дело, когда телемит исполняющий свою И.В. сталкивается с обычным человеком. Как тут быть? ..Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнОльгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
-
Сообщение от Царь ЭвенстайнОльгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.Комментарий
-
Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?
Но все-таки лучше такие ссылки давать через приватКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМетаксас, ни в коем случае.
Но все-таки лучше такие ссылки давать через приватКомментарий
-
-
Метаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильОтвет в удаленном сообщении был не Ольгерту, а Герману К.
Сообщение от Гумеров ЭмильМетаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий