Metaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да вот Вам и цитата в аккурат...Сообщение от Царь ЭвенстайнMetaxas, Очень интересная мысль... Я это как-то упустил... Хотя нет, Хадит скрыт, но познаваем по крайней мере отчасти... Ладно... я об этом подумаю, очень интересная мысль.
"Придите! Все вы, и узнайте тайну, ещё не раскрытую. Я, Хадит, дополнение Ню, невесты моей. Протяжённость не свойственна мне, и Хабс - имя Дома моего. Внутри сферы повсюду я - центр, тогда как её, окружность, нельзя найти нигде. И всё же она будет познана, а я - никогда" (II,2-4).
Кстати, эта же мысль подробно философским языком выражена и у Беркли, у Канта, и у Шопенгауэра, и у Гартмана, и у Бергсона. Именно в этом, кстати, и суть буддистского отрицания "я", которое уподобляется пустоте в центре колеса. Ложное Эго исчезает, а далее - Шунья, Пустота. Это очень сложно для европейского ума. Отсюда - банальное заблуждение европейцев, что у буддистов нет представления о Боге. "Пустота" Дхармы совсем не означает отсутствие чего бы то ни было, но "негативное" определение непознаваемого Абсолюта, знаменитое "не то" Упанишад, доведенное до изящного логического совершенства. Можно сказать, что буддизм - это крайнее выражение иудейского запрета не произносить имени Всевышнего, когда не только имя, но и любое определение воспринимается как форма антропоморфизма, а следовательно идолопоклонство.Комментарий
-
Итак в чем же суть текстов?Сообщение от ElizarОльгерт
Вам это только так кажется. Не будьте наивным, и не тешьте своё самолюбие. Стиль изложения Кроули сакральных законов Магии изобилует подобными "ловушками для профанов". Профан, читая подобные "откровения", видит только то, что хочет видеть, упуская одновременно с этим сам механизм работы Науки Изменений, который даётся "между строк". Да, и как можно отсеить профанов от тайного учения Магов, более действенным методом, чем этот??? (Может и мне стоит поучиться стилю подачи Знания у Великого Зверя?)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Наверное, просто захотеть, чтобы никто не мешал исполнять свою И.В.Сообщение от Царь ЭвенстайнДругое дело, когда телемит исполняющий свою И.В. сталкивается с обычным человеком. Как тут быть? ..
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Т.е. Кроули предлагает буквальные жертвы как в В.З.?Сообщение от Царь ЭвенстайнОльгерт, вы меня удивляете... Если бы вы были буддистом или даосом я бы понял вопрос, но вы же христианин!!!!! Прочтите пятикнижие Кроули такие жертвопринашения и не снились!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
-
Эмиль, и Вы, и другие спрашиваете о некоторых местах из Книги Закона. Когда Вам отвечают, Вы удаляете ссылку. Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?Сообщение от Царь ЭвенстайнОльгерт, Прочтите ссылку которую я дал Герману К.Комментарий
-
Метаксас, ни в коем случае.Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?
Но все-таки лучше такие ссылки давать через приватКомментарий
-
Но ведь Ольгерт спрашивал не через приват. Через приват ему не интересно, ведь ему не нужно знать ответ, ему нужно показать на нас пальцем. Все телемиты ответили молчанием, учитывая неравное свое положение на этом форуме, где "нехристей" можно безнаказно оскорблять и можно свободно клеветать на масонов и "оккультистов", обвиняя их в любых самых нелепых преступлениях, тогда как нам по сценарию полагается хранить молчание агнцев. Но Ольгерт спросил опять. И в подтексте его вопроса звучало: "Что ж вы, телемиты, как в рот воды набрали? Ответить нечего?" Тогда ему привели исчерпывающий ответ, который Вы убрали. Тогда уберите и постинги Ольгерта с выдранными из контекста цитатами из работ Кроули. Но Вы, разумеется, этого не сделаете, потому что в Ваши модераторские задачи не входит защита истины и справедливости, но лишь апологетика христианства.Сообщение от Гумеров ЭмильМетаксас, ни в коем случае.
Но все-таки лучше такие ссылки давать через приватКомментарий
-
-
Метаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.Комментарий
-
Потому что Герман в своем вопросе искренен. Он действительно хочет разобраться. В отличае от Ольгерта, которому заведомо все уже понятно.Сообщение от Гумеров ЭмильОтвет в удаленном сообщении был не Ольгерту, а Герману К.
И это все, на что Вы способны?Сообщение от Гумеров ЭмильМетаксас, если вы полагаете, что глядя на подобные темы складывается ощущение, что христиане "играют в одни ворота", то я могу закрыть эту тему. Если ее автор и телемиты не возражают.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий