вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Цитата участника MariaC:
    К сожалению, многие уверены, что истинная их природа-греховная, дьявольская. И даже не осознают, что истинная природа человека - Божья. А Бог - свят.
    Вот и надо стремиться к познанию Бога и Его святости, а не ко греху.
    Вот в чём суть.
    Золотые слова!

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Царь Эвенстайн

-- В нашей дискуссии проблема в разлином
      -- мировозрении. Вы пытаетесь наложить христианские
      -- принципы на телему.. Для вас благо это подчинить
      -- себя воле бога, так как вы его понимаете. Для
      -- меня же наивысшие счастье понять свою волю.

Конечно мировоззрение у нас разное.
      Если Вы не будете столь рациональны, то страшное Потом-что (потому что мировоззрение разное...) не будет нам мешать.
      Итак будьте последовательны

-- Q_1984, Вы действительно не совсем
      -- правильно поняли, что есть Истинная Воля.
      -- Воля творца и истинная воля разные вещи.

Да Вы мне просто льстите. Почему?
      Если бы я "так" понял, как Вы написали, то... то я не просто "не совсем правильно понял", а совсем неправильно понял.

Итак: "...адекватным применением Закона Телемы, мы можем достичь гармонии с Единой Волей Вселенной" - выделенное жирным - это и есть предмет нашего разговора.

-- Поскольку у каждого человека своя истинная
      -- воля, то следовательно и каждый человек
      -- сам ищет методы постижения своей ИВ.

Если можно давайте не будем смещать акцент в описании ИВ в сторону индивидуализма и с самой ИВ в сторону путей постижения.

По сути этот индивидуализм в высшем своем проявлении (и\или при всем многообразии проявлений) это все-таки плод ИВ котрая едина.

Каковы критерии, как узнать, что (простите за тавтологию) воля-Телема это одно и то же, что и Единая Воля Вселенной?
      Или: как узнать, что то что Вы называете телемой это и есть Телема?
      :)

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Царь Эвенстайн
        Хочу уточнить, что Книгу Закона каждый должен понимать в меру своего разумения. И никто не вправе толковать ее для другого. Но и Кроули и большинство членов О.Т.О. с высокой степенью указывали на то, что это место нельзя понимать как: делай что хочешь. Речь здесь идет об истинной воле, как я понимаю о воле заложенной в нас Творцом.
        Увы, официальный перевод ОТО Книги Закона на русский просто ужасен! Читать его, зная оригинал, просто невозможно. Чего только стоит красная женщина (вместо багряной жены)! Так и приходит на память коммунарка двадцатых годов. А делай, что желаешь это вообще профанация. И так почти каждый стих искажен просто чудовищным образом. Не говоря уже о стилистических достинствах.

Однако перевод Чернова почти безупречен. Всем, кто хочет познакомится с Книгой Закона, рекомендую читать исключительно черновский перевод, опубликованный на сайте Кроули по-русски.

Хотя, на мой взгляд, подобно тому, как Тору следует читать на иврити, Коран на арабском, так и Книгу Закона следует читать исключительно на английском. Я бы даже все ритуалы, включая Мессу проводил только на английском. Книга же Закона содержит чрезвычайно сложную информацию, которая может быть понята только при каббалистическом анализе оригинального английского текста.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Ольгерт
          Закон чего? ТАк что же за зверь? С десятью рогами зверь есть. Этот более могущественный?
          Чтобы это по-настоящему понять, и связать Имя Зверя (написанное по-гречески, по-древнееврейски и даже по-английски!!!) с книгой Откровения Иоанна Богослова, надо неплохо разбираться в каббале, а особенно в гематрии (один из методов каббалы). И, вооружившись подобным каббалистическим образом можно хоть что-то начать понимать в библейской книге, написанной каббалистом, и к тому же любимейшим учеником Великого Учителя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Elizar
            Ольгерт

Чтобы это по-настоящему понять, и связать Имя Зверя (написанное по-гречески, по-древнееврейски и даже по-английски!!!) с книгой Откровения Иоанна Богослова, надо неплохо разбираться в каббале, а особенно в гематрии (один из методов каббалы). И, вооружившись подобным каббалистическим образом можно хоть что-то начать понимать в библейской книге, написанной каббалистом, и к тому же любимейшим учеником Великого Учителя.
            Абсолютно. Без Гематрии и Нотарикона ни Ветхий, ни Новый Завет понять просто нельзя. А Тору вообще читать бессмысленно. Без каббалистического исследования, да еще в переводе, это просто сборник еврейских народных сказок, не заслуживающий ничего лучшего, нежели пародии Лео Таксиля. В ней с самого первого слова открываются величайшие истины унаследовнанные от авраамической эпохи Овна, а в ее сочетании сакральных букв кроется ключ к священным мистериям. Современные же моралистические толкователи Библии, видящие в ней некие универсальные моральные принципы, занимаются выхолащиванием живой Традиции, своими рассудочными формулировками убивая сам дух Писания.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Q_1984, я много раз написал для тебя ответ, но постоянно происходят какие-то лаги и ответ пропадает.
              Я не думаю что стоит в четвертый раз писать ответ... Пусть данный вопрос останеться для твоего собственного решения.
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Metaxas, я понимаю твое недовольство российским переводом, благо сейчас его подвергли пересмотру и новой выверке. К этой работе присоеденился fr. Билл Хайдрик.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Q_1984, я много раз написал для тебя ответ, но постоянно происходят какие-то лаги и ответ пропадает.
                  Я не думаю что стоит в четвертый раз писать ответ... Пусть данный вопрос останеться для твоего собственного решения.
                  1) Мы на "ты" еще не переходили.
                  2) Можно было написать хотя бы в первый
                  3) Раз для Вас три это много... то я больше не буду Вам досаждать.

...удаляю тему из подписки.
                  :)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Elizar
                    Ольгерт

Не думаю, что гематрия сделает зверя Христом, а Христа - зверем.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Metaxas
                      Увы, официальный перевод ОТО Книги Закона на русский просто ужасен! Читать его, зная оригинал, просто невозможно. Чего только стоит красная женщина (вместо багряной жены)! Так и приходит на память коммунарка двадцатых годов. А делай, что желаешь это вообще профанация. И так почти каждый стих искажен просто чудовищным образом. Не говоря уже о стилистических достинствах.
                      .
                      Так зачем хорошо переводить эпотаж? Неужели "красная жена" не истинный дух эпотажа?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Так зачем хорошо переводить эпотаж? Неужели "красная жена" не истинный дух эпотажа?
                        Правильно пишется: эпатаж.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Yelka
                          Правильно пишется: эпатаж.
                          Силь ву пле, мадам, мой экипаж - Там я возьму вас на эпатаж!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Ольгерт, ну порадуйте меня этой притчей!
                            Tessaract, раслабтесь....
                            А что, вы не признаете криптографиии, в качестве способа защиты знаний от профанов?
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

В данном случае нет. Эпатажем можно считать поведение Кроули, но никак не Книгу Закона.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

В данном случае нет. Эпатажем можно считать поведение Кроули, но никак не Книгу Закона.
                                Но ведь тогда придется признать , что образы Откровения о Вавилоне , принимаются за свои ...

Комментарий

Обработка...