вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Metaxas:
    Причем здесь земля? Земля была водой залита.

Прошу прощения про землю здесь я зря. Вобщем если Бог всемогущ, Он мог осуществить все что угодно. А если это был "бог", то конечно Метахас, даже кожанные одежды Адаму не смог бы дать! Чего уж там о сотворении мира , или подобного масштаба делах говорить!

А трава откуда в ковчеге была? Мяса было навалом, а вот травы... Разве что из стен росла. От сырости.
    Не понял, Вы отказываете в элементарном Ною?

один медицински освидетельствованный случай воскресения из мертвых?

Хм, я также не видел ни одного случая перехода из обезьяны в челвоека. В такой переход верит сегодня пожалуй только человек с десткими взглядами. Это к примеру о научности представлений о мироздании, и чуде. НА мой взгляд этот самый переход не менее чудесен, чем например сам Потоп.
    Однако, посмотрите фильм "Шокирующая Азия" - не чудеса разве?!
    Я могу множество случаев из своей жизни Вам привести, которые нельзя объяснить рационально.
    Есть тысячи случаев, кстати, когда в экстремальных условиях происходили невероятные вещи не только КСТАТИ С ЧЕЛОВЕКОМ!

Если оживить человека через пять минут после смерти, это будет полный идиот.
    Знаете сто лет назад, даже пересадку кожи НЕ делали. Ну что это за аргумент Метаксас, Вы себе то самому верите, верите в то, что сами пишете?

Не хотите, не верьте, мне фиолетово. Спасением душ я не озабочен. Нравится Вам верить в сатану, верьте себе на здоровье. Дело вкуса.
    ДА поймите, то же самое Вам любой скажет про Бога.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 March 2006, 03:29 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Хм, я также не видел ни одного случая перехода из обезьяны в челвоека. В такой переход верит сегодня пожалуй только человек с десткими взглядами.
      Например подавляющее большинство биологов, генетиков и палеонтологов!
      Они наверное все дети, да?
      Я могу множество случаев из своей жизни Вам привести, которые нельзя объяснить рационально.
      Например?
      Есть тысячи случаев, кстати, когда в экстремальных условиях происходили невероятные вещи не только КСТАТИ С ЧЕЛОВЕКОМ!
      Из чего никак не следует их иррациональность!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Prediger
        Вот ведь люди неугомонные, всё им надо в Библии "эзотеризм" найти, которого там нет. Библия - экзотерична, господа.
        Metaxas
        Так что сообщения Библии о сотворении мира в шесть дней... и чудесном спасении всех тварей по паре, начиная с нескольких тысяч разновидностией одной толко домашней мухи, следует понимать БУКВАЛЬНО, безо всякой подозрительной теософско-антропософской подоплеки.
        Metaxas, вы не учитываете еще одного способа восприятия - образного.
        По мнению церкви, к которой я принадлежу, это самый глубокий способ постижения истины. Он опирается на внутренние творческие возможности человека. В нем есть возможность намеком, через какой-то срез восприятия дать представление о целом. Не рассказать об этом целом, а погрузить внутрь той реальности, о которой идет речь.

Знание претендует на изложение каких-то конкретностей (насчет количества мух и глистов в ковчеге). Эзотерика, экзотерика - вещи одного порядка. Это знание - сокрытое, открытое...

Образ - это указание на смысл.

Насчет эзотерики, как способа усвоения Библии.
        Вот ковчег. Вы что, поняли "условность" его описания только тогда, когда вам его "разжевала" ваша гностическая церковь?

Любой человек, обладающий образным чутьем, поймет смысл этого сюжета. И смысл это будет глубже и богаче, чем самые подробные словесные разъяснения. И смыслов будет не один, а много.

Кстати, а как вы представляете себе назначение ковчега?
        Раскройте, если можно, ваше эзотерическое знание об этом сюжете.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Хм, действительно! В чем эзотеричность вхождения к дочерям челвоека Ангелов, рождение Рефаимов (которые истреблялись) , потопа , смолы ковчега, пурпуного цвета в скинии, окропления ковчега завета, Пасхи, крови на косяках, приколотого уха раба, и праздника кущей!
          А заодно и образ жервтоприношения Исаака!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Yelka
            Вот ковчег. Вы что, поняли "условность" его описания только тогда, когда вам его "разжевала" ваша гностическая церковь?
            Моя Гноситческая Церковь ничего не разжевывает. В ней просто не предусмотренна никакая проповедь. Вместо промывки мозгов у нас есть только литургическое служение.
            Сообщение от Yelka
            Раскройте, если можно, ваше эзотерическое знание об этом сюжете.
            Значение и назначение ковчега исключительно фольклерное. Эта история является памятником древних преданий народов Междуречья и Ближнего Востока, отголоском сказания о Гельгамеше.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Metaxas
              Моя Гноситческая Церковь ничего не разжевывает.
              НУ и правильно. Ведь и нечего собственно ! Пустоту чего разжевывать?
              В ней просто не предусмотренна никакая проповедь. Вместо промывки мозгов у нас есть только литургическое служение.
              Литургия есть у всех. Покажи нам чего мы не видели!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Ольгерт
                Литургия есть у всех.
                Вы в этом уверены? Даже у баптистов, пятидесятников или СИ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Ольгерт
                  Литургия есть у всех.
                  Неправда. Ни у баптистов, ни у пятидесятников, ни у пресвитериан и конгрегационалистов, ни вообще у подавляющего большинства протестантов, кроме англикан (епископалов) и лютеран, литургического служения нет.

Сообщение от Ольгерт
                  Покажи нам чего мы не видели!
                  А кто Вам сказал, что я собираюсь Вам что-то показывать? И чего это Вы вдруг мне тычете? Вы не в конюшне, сударь, и на брудершафт мы с Вами не пили.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от Metaxas:
                    Неправда. Ни у баптистов, ни у пятидесятников, ни у пресвитериан и конгрегационалистов, ни вообще у подавляющего большинства протестантов, кроме англикан (епископалов) и лютеран, литургического служения нет.
                    О нет, ВЫ не поняли, я апеллировал к греческому слову litourgia , в христианском смысле этого слова. Ветхозаветние литургии , о которых идет речь в Евр. 9:21, с их тенями и образами, я вообще не беру, т.к. они давно лишены и мистики, и таинственности, что вобщем-то относится и к любому ритуалу.
                    Я апеллировал к литургии Павла:
                    соделывание возлиянием к жертве и служение другим людям подвигом веры, жизни, слова.
                    послание к Филипийцам 2:17 стих.

А кто Вам сказал, что я собираюсь Вам что-то показывать?
                    Я надеялся на лучшее в Вас.
                    И чего это Вы вдруг мне тычете? Вы не в конюшне
                    О извините Метаксас. Я меньше всего хотел Вас обидеть.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 March 2006, 01:26 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Priestess
                      Вы в этом уверены? Даже у баптистов, пятидесятников или СИ?
                      Пристес, я снимаю шляпу в реверансе, и улыбаясь делаю паузу!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Царь Эвенстайн
                        Ольгерт, ну порадуйте меня этой притчей!
                        Tessaract, раслабтесь....
                        Притча в упрощенном варианте: Пастушок решил поиздеваться над жителями деревни. И закричал : "волки , волки". Жители прибежали, и увидев, что он прикалывается, ушли обратно. ТАк повторилось еще раз. На третий раз пришел настоящий волк ...
                        Чем закончилось, думаю не надо описывать.

Комментарий

• habitant
                          Disciple of Christ

• 26 March 2006
                          • 65

Сообщение от Metaxas
                          Значение и назначение ковчега исключительно фольклерное. Эта история является памятником древних преданий народов Междуречья и Ближнего Востока, отголоском сказания о Гельгамеше.
                          Но у разных народов, подчас далеко живущих др. от др. есть похожие сказания и Гильгамеш лишь одно из многих. Т.е. сам факт потопа все таки был.
                          Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от habitant
                            Но у разных народов, подчас далеко живущих др. от др. есть похожие сказания и Гильгамеш лишь одно из многих. Т.е. сам факт потопа все таки был.
                            Потоп в сказаниях разных народов есть архетипический образ, происходящий из коллективного бессознательного, связанный с пренатальным существованием и травмой рождения.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Metaxas
                              Потоп в сказаниях разных народов есть архетипический образ,
                              Вера в мистическую силу ритуала - есть опыт предыдущих поколений , образ и символическое предвозвещение духовных реалий. Наиболее часто употребляется в деструктивных сектах и организациях в качестве психотехники изменения сознания, введения в гипнотическое состояние, лишения воли. Служит наглядным свидетельством для подсознательного некоей избранности объекта, даже если при этом участник становится винтиком механизма порабощения его же собственной воли.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Ольгерт
                                Вера в мистическую силу ритуала - есть опыт предыдущих поколений , образ и символическое предвозвещение духовных реалий.
                                Как Вы расцениваете этот опыт: нужный/не нужный, истина/заблуждение?

Сообщение от Ольгерт
                                Наиболее часто употребляется в деструктивных сектах и организациях в качестве психотехники изменения сознания, введения в гипнотическое состояние, лишения воли.
                                Вы о харизматическом движении?

Сообщение от Ольгерт
                                Служит наглядным свидетельством для подсознательного некоей избранности объекта, даже если при этом участник становится винтиком механизма порабощения его же собственной воли.
                                "Вы род избранный, царственное священство...? Эта избранность всего лишь на подсознательном уровне? Для порабощения моей собственной воли?

Простите, что так много вопросов, просто для меня странно, когда христиане считают мистический опыт и ритуалы неприемлемыми для Христианства.

Христос - величайший из мистиков, имхо.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...