вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Ага, пока не уверуйте ничего не поймете, где то я это уже слышал, ах, да, христиане так говорить любят!
    По моему, справедливым будет заметить, что, наверное, у каждого человека, не говоря уже о учении, есть подобные моменты, когда он говорит: "Я не могу это объяснить, это нужно почувствовать, пережить". Отличие же христиан от большинства остальных в том, что они не просто строят на этом ведомом только им свою жизнь, но и убеждают других делать то же, угрожая адскими муками. Телемитов же обвинить в подобном никак нельзя. Разве что только если очень хочется!
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от aka Zhandos
      По моему, справедливым будет заметить, что, наверное, у каждого человека, не говоря уже о учении, есть подобные моменты, когда он говорит: "Я не могу это объяснить, это нужно почувствовать, пережить". Отличие же христиан от большинства остальных в том, что они не просто строят на этом ведомом только им свою жизнь, но и убеждают других делать то же, угрожая адскими муками. Телемитов же обвинить в подобном никак нельзя. Разве что только если очень хочется!
      Я и не обвинял! Про адские муки у меня тем более в тексте ничего не было! Я говорю, что подход слишком уж одинаковый, сначала уверуй, потом поймешь и не иначе! Теперь насчет "Я не могу это объяснить, это нужно почувствовать, пережить", да, бывает конечно, только мы ведь говорим о вере, а не о переживаниях человека! Если верующий не может чего-то обьяснить другому человеку, то чего тогда стоит его вера? Если верит во что-то, всегда можно обьяснить, пусть даже самыми простыми и общими словами, а иначе это похоже на "верю в то, не скажу во что, потому как сам точно не знаю"!
      Христиане по крайне мере обьясняют свою веру, я не говорю о том, насколько это убедительно получается, иногда обьяснения действительно детские, но они обычно хоть какие-то есть! А тут на тебе "не твое дело, иди гуляй", это не вера, это полная неспособность обьяснить свое мировоззрение!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Tessaract,
        Ага, пока не уверуйте ничего не поймете, где то я это уже слышал, ах, да, христиане так говорить любят!
        Ну кто вам из телемитов сказал, что если вы уверуете в телему вы все поймете? Абсурд, пока вы сами не захотете понять, пока ваша воля не произведет работу вы ничего не поймете...
        Христиане по крайне мере обьясняют свою веру
        Ну мы же не христиане. Вы можете задать вопрос, мы ответем в меру наших знания и желания, с остальным раздераться должны вы, раз уж ваш воля направлена на это.
        "Я не могу это объяснить, это нужно почувствовать, пережить", да, бывает конечно, только мы ведь говорим о вере, а не о переживаниях человека! Если верующий не может чего-то обьяснить другому человеку, то чего тогда стоит его вера? Если верит во что-то, всегда можно обьяснить, пусть даже самыми простыми и общими словами, а иначе это похоже на "верю в то, не скажу во что, потому как сам точно не знаю"!
        Скажите а как объяснить что либо человеку который не хочет слышать, и соит ли вообще объяснять. Вера телемита заключаетстся в Книге Закона. Если вы принимаете Книгу Закона, как истину, не желая в ней ничего изменить вы уже телемит. Что в дальнейшем вы будите делать лично ваше дело...

p.s. Tessaract, а сколько вам лет?
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Я и не обвинял!
          Вы наезжаете Мне понятна суть Ваших претензий, но все же я думаю, что принципиальным моментом является именно то, какое место определяет человек своим "эфемерным" ценностям в себе и в мире.
          Вот Вы, я так понимаю, жесткий атеист. Я, например, агностик. Разницу пояснять Вам излишне. Так или иначе, каждый из нас определенным образом толкует непознанное, то, на что наш разум не может дать ответы. Атеисты верят, что рано или поздно найдуться рациональные объяснения, а есть люди, которые верят в духовный метод познания. Мне кажеться, в данной ситуации бесполезно ломать копья, да еще тем более не представляя, какими инструментами оперирует иная сторона. Интересует духовность - интересуйтесь глубоко. Не оценивайте духовность атеистическими мерками, это все равно что объем мерять амперметром. ИМХО. А иначе нам удачи не видуть. Одна гавкотня А это не интересно.
          Про адские муки у меня тем более в тексте ничего не было! Я говорю, что подход слишком уж одинаковый, сначала уверуй, потом поймешь и не иначе!
          Простые допущения. не мне Вам говорить, какие порой бывают допущения в тех или иных научных теориях.
          Если верующий не может чего-то обьяснить другому человеку, то чего тогда стоит его вера?
          Я не думаю, что Метаксас или Эвенстайн так уж и не могут Вам ничего объяснить. Скорее не хотят. Т.к. с первым у Вас давние контры, Вы и в этой теме то появились, чтобы продолжить Вашу давнюю битву, А Эвенстайн просто видит Ваш настрой - и соответственно, ему это не интересно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от aka Zhandos
            Я не думаю, что Метаксас или Эвенстайн так уж и не могут Вам ничего объяснить. Скорее не хотят. Т.к. с первым у Вас давние контры, Вы и в этой теме то появились, чтобы продолжить Вашу давнюю битву, А Эвенстайн просто видит Ваш настрой - и соответственно, ему это не интересно.
            Дело даже не в "контрах". Познание Телемы - это процесс радостного вхождения, открытия, постижения внезапно распахнувшейся Тайны. Для меня это началось с осознания отношения Наблюдателя и бесконечной вселенной: вечная брачная вечеря Ньит и Хадита. Зачем здесь спорить?

У христиан есть мотивы к тому чтобы кого-то убеждать "принять Христа" - им за это венцы нетленные обещаны. Путь Телемы - путь одинокого странника, словно орбита звезды в безжизненном космосе. Что мне до Тессаракта? Что мне Тессаракт? Лишь одна из мириадов звезд, окружающих меня в бездонном космосе? Если общение с ним радость, значет будем радоваться. А если оно в тягость, повернемся к нему спиной и через несколько шагов забудем о его существовании. Сколько тессарактов встретила моя одинокая монада на пути за миллиарды лет своих странствий...

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Metaxas, вспомни меня, когда я первый раз написал тебе. Разве я понимал что-либо? Или общение со мной приносило радость? Каждый член О.Т.О должен способствовать распространению Закона. Я думаю в данном вопросе важно желание в человеке к поиску истины.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Царь Эвенстайн
                Metaxas, вспомни меня, когда я первый раз написал тебе. Разве я понимал что-либо? Или общение со мной приносило радость? Каждый член О.Т.О должен способствовать распространению Закона. Я думаю в данном вопросе важно желание в человеке к поиску истины.
                Ты был пуст и искренен. Ты задавал искренние вопросы, на которые я столь же искеренне отвечал. Это был диалог миров чудесное событие на бытийном уровне, которое иногда, к счастью, случается. А когда местные сатанисты с христианами задают вопросы по любопрению, сделав своим спортом улавливание в словах, стоит ли тратить на них время?

Ну, а способствовать распространению совсем не означает уподобиться свидетелям Иеговы, стоя на углу с Книгой Закона, как со Сторожевой Башней. Обрати внимание на буддистскую сангху. Все ученики Будды имеют ответственность нести Дхарму в мир. Но где ты видел, чтобы они занимались агитацией и пропагандой, подобно христианам, рекламируя своего Учителя, как патентованное средство от блох? Когда буддист живет в соответствии с Дхармой, он МОЛЧА проповедует.

Сам же Христос говорит: Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Если в тебе свет, то он проявит себя, не нуждаясь в твоих словах или показных добродетелях. Недавно я посетил один индуистский центр, основанный молчаливым гуру, который уже больше двадцати лет, как принял обет молчания. Все эти годы он не проронил ни слова. Но центр, основанный им, притягивает к себе души без слов, без рекламы и наглядной агитации. Люди едут со всех концов Америки, чтобы просто посидеть у ног молчаливого садху.

Так происходит настоящее: без слов. Это молчаливый экстаз, внезапное понимание, мудрость, сходящая свыше. Не Кроули принес на землю Закон. За тысячи лет до него от Гермеса Трисмегиста и до наших дней немногословные гермиты, рискуя быть растерзанными озверелой толпой или сожженными на костре к вящей славе Божией, несли этот свет, тщательно укрытый от глаз посторонних.

И когда ты в медитации, или совершаешь привествие Солнцу, или просто ешь или пьешь во славу Госпожи нашей Ньюит, то этим ты служишь распространению Закона лучше и более, чем потратив тысячу ненужных слов на бестолковые прения с Ольгертом или Тессарактом.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 18 January 2006, 06:10 PM.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ну кто вам из телемитов сказал, что если вы уверуете в телему вы все поймете? Абсурд, пока вы сами не захотете понять, пока ваша воля не произведет работу вы ничего не поймете...
                  А что, вера автоматически не подразумевается?
                  Тогда ответьте на вопрос: ваша Телема это религия или нет? Если религия, значит основана на вере!
                  Ну мы же не христиане. Вы можете задать вопрос, мы ответем в меру наших знания и желания, с остальным раздераться должны вы, раз уж ваш воля направлена на это.
                  Вот я вам и задавал вопрос про ту "шифровку", на что получил отговорку о том, что сие никому неизвестно, а затем посыл "не ваше дело"! Обьективный ответ ничего не скажешь!
                  Я вам вот сейчас тоже напишу что знаю великий текст "SWDDS saSADsaSD ASDSAd#$#@ $%#@$", только что это значит никому неизвестно ибо великая тайна, и что, вас это тоже устроит???
                  Думаю что не очень!
                  Вера телемита заключаетстся в Книге Закона. Если вы принимаете Книгу Закона, как истину, не желая в ней ничего изменить вы уже телемит. Что в дальнейшем вы будите делать лично ваше дело...
                  Ну вот видите, в самом вначале писали, что для понимания верить не надо, а теперь сразу уже другое пишите! Вы хоть определитесь сами нужно верить или нет, нужны посвящения или нет!
                  p.s. Tessaract, а сколько вам лет?
                  Тридцать!
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 18 January 2006, 09:26 PM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

aka Zhandos
                    Вы наезжаете
                    Где именно?
                    Вот Вы, я так понимаю, жесткий атеист.
                    Только по отношению к богу и религиозной вере!
                    Атеисты верят, что рано или поздно найдуться рациональные объяснения, а есть люди, которые верят в духовный метод познания.
                    Атеисты не верят, в науке полная познаваемость мира постулируется как аксиома, и там нет на самом деле никакой веры!
                    Мне кажеться, в данной ситуации бесполезно ломать копья, да еще тем более не представляя, какими инструментами оперирует иная сторона.
                    А с чего вы решили, что я не представляю? Я в свое время этим тоже увлекался, оккультизмом и прочим, потом православным был, так что понимание вопроса имеется!
                    Не оценивайте духовность атеистическими мерками, это все равно что объем мерять амперметром. ИМХО. А иначе нам удачи не видуть. Одна гавкотня А это не интересно.
                    А это смотря что понимать по словом "духовность", оно ведь необязательно должно иметь некий мистический смысл, или вы не согластны?
                    Простые допущения. не мне Вам говорить, какие порой бывают допущения в тех или иных научных теориях.
                    В религиях уверование это отнюдь не допущение, это как раз основное условие, без которого все дальнейшее не имеет цели , да собственно без веры нет и самой религии!
                    А чего они хотят, чтобы им поддакивали и во всем с ними соглашались? Нет уж, звиняйте, раз уж пришел и сделал какое-то заявление, то будь любезен за него отвечать! Иначе это уже пустословие получится а не нормальный разговор! Если вам доводилось бывать на защите диссертиации, да ладно, просто диплом защищать, вы могли заметить что там иногда цепляются буквально к каждому произнесенному слову! И правильно, на мелочах обычно и выясняется чего стоит мнение другого!

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Tessaract
                      Где именно?
                      В общем Неужели это не так?
                      Только по отношению к богу и религиозной вере!
                      А к чему Вы не атеист?
                      Атеисты не верят, в науке полная познаваемость мира постулируется как аксиома, и там нет на самом деле никакой веры!
                      А, т.е. они верят, что не верят? Постулировать можно все, что угодно. Покаже полной познаваемости никто в глаза не видел. Кстати, вот тут мы и имеем дело с главным атеистическим допущением Которую кто то громко назвал аксиомой
                      А с чего вы решили, что я не представляю? Я в свое время этим тоже увлекался, оккультизмом и прочим, потом православным был, так что понимание вопроса имеется!
                      Ну, значит, наезжаете Если представляете, какими методами познания пользуются духовные люди, но в расчет это не принимаете
                      А это смотря что понимать по словом "духовность", оно ведь необязательно должно иметь некий мистический смысл, или вы не согластны?
                      В то же время, если Вы из духовности как явления вычлените мистическую составляющую - получите просто мораль.
                      В религиях уверование это отнюдь не допущение, это как раз основное условие, без которого все дальнейшее не имеет цели , да собственно без веры нет и самой религии!
                      Ага, религи тоже делают свои допущения аксиомами. Что и требовалось доказать Просто одни делают это жестко и твердолобо, а другие... просто верят и идут своим путем.
                      А чего они хотят, чтобы им поддакивали и во всем с ними соглашались? Нет уж, звиняйте, раз уж пришел и сделал какое-то заявление, то будь любезен за него отвечать! Иначе это уже пустословие получится а не нормальный разговор!
                      Я согласен с Вами. И в принципе - Вам отвечают, мне лично весьма понятно, как может получиться так, что ответы, касаемые веры в священные книги, другими могут восприниматся как спекуляции, мне самому долгое время приходилось заниматься апологетикой Библии. И я точно знаю - чтобы понять, нужно некоторые вещи допустить. Поверить, если хотите.
                      И правильно, на мелочах обычно и выясняется чего стоит мнение другого!
                      Давайте по существу - как я понимаю, в книге Закона сказанно, что эта нумерограмма не может быть понята никем, кроме определенного человека. Так же и в писании сказанно, что мудрый сочтет числа Зверя. Что Вас не устраивает в данной ситуации?

ПЕСНИ

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Tessaract, Воля может быть религией? В телеме есть определенный прянятый пантеон Богов. Телема - это универсальный Закон Жизни в условиях нового эона Гора. Наступление нового эона подразумевает смену и господствующих в мире религий, но как при старом были атеисты, так и при новом они будут.
                        К тому же вера и принятие не одно и тоже.
                        Создается впечатление, что кто-то пытается навязать вам телему - это абсурд.
                        В книге Закона очень и очень много шифровок и лишь одна указана явно и что с того?
                        Я не знаю ее значения, Кроули не знал ее значения. Разве мало в мире вещей значения которых мы не знаем.

Tessaract, такой диалог я считаю бесполезным. Пожалуйста если у вас остались какие либо вопросы, четко сформулируйте их и мы с Metaxasом постораемся на них ответить. Потому что в спорах и прениях не рождается истина или ее понимание!
                        Последний раз редактировалось Царь Эвенстайн; 19 January 2006, 01:15 PM.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

В общем Неужели это не так?
                          Не так! Наездов у меня нигде не было, я здесь задаю вопросы для того, чтобы узнать о мировоззрении собеседника, не более!
                          А к чему Вы не атеист?
                          Ко всему остальному!
                          А, т.е. они верят, что не верят? Постулировать можно все, что угодно.
                          Верно, но при этом все упирается в вопрос - а нужно ли это? Постулировать познаваемость нужно, поскольку в противном случае любое знание лишается смысла! Ведь если мир непознаваем, значит может происходить все, что угодно, причем заранее непредсказуемым образом! Поэтому нужно! А вот в вере нет никакой необходимости, раз для познания достаточно утверждения о познаваемости!
                          Покаже полной познаваемости никто в глаза не видел.
                          разумеется не видел, и не увидит, но постулировать эту познавемость нужно, иначе см. выше!
                          Кстати, вот тут мы и имеем дело с главным атеистическим допущением Которую кто то громко назвал аксиомой
                          Не кто-то, а я назвал! Это аксима, поскольку не доказывается и является необходимым условием для познания окружающего!
                          Ну, значит, наезжаете Если представляете, какими методами познания пользуются духовные люди, но в расчет это не принимаете
                          Да, представляю, но дело в том, что не нахожу в этих методах никакой необходимости! А какой смысл в том, в чем нет необоходимости? Никакого!
                          В то же время, если Вы из духовности как явления вычлените мистическую составляющую - получите просто мораль.
                          А мораль это и есть по сути духовная составляющая общества, человек обычно по этим принципам и живет и жизнь свою на них строит!
                          Ага, религи тоже делают свои допущения аксиомами. Что и требовалось доказать Просто одни делают это жестко и твердолобо, а другие... просто верят и идут своим путем.
                          Религии требуют соблюдения обязательных именно для этих религий условий, которые с точки зрения разума не имеют необходимости, поскольку это лишает смысла любые знания, доказательства и факты! Если существует что-либо сверхестественное, значит оно может влиять на все окружающее любым, заранее непредсказуемым и неизвестным способом, и грош цена тогда любым знаниям! Кроме тех "знаний", о которых говорят религии и которые подтвердить невозможно вринципе!
                          Я согласен с Вами. И в принципе - Вам отвечают, мне лично весьма понятно, как может получиться так, что ответы, касаемые веры в священные книги, другими могут восприниматся как спекуляции, мне самому долгое время приходилось заниматься апологетикой Библии. И я точно знаю - чтобы понять, нужно некоторые вещи допустить. Поверить, если хотите.
                          О чем и вопрос! Основное качество знаний: общедостуность и понятность любому человеку (при наличии мозгов соотв.) а так же независомость от веры человека в эти знания!
                          Давайте по существу - как я понимаю, в книге Закона сказанно, что эта нумерограмма не может быть понята никем, кроме определенного человека. Так же и в писании сказанно, что мудрый сочтет числа Зверя. Что Вас не устраивает в данной ситуации?
                          Да все все нормально, только толкований этого самого числа у христиан огромное количество, а насчет Книги Закона пока ни одного не написали!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Если вы принимаете Книгу Закона, как истину,
                            Как истину о чем?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Как истинный Закон эона Гора, переданный через Айваза и записанный жрецом Анх-аф-на-хонсу (Великим Зверем.)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Как истинный Закон эона Гора, переданный через Айваза и записанный жрецом Анх-аф-на-хонсу (Великим Зверем.)
                                Царь Эвенстайн, не пугайте Ольгерта!

Комментарий

Обработка...