вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Ольгерт
    любые отклонения от курса...
    Христианство отклонилось от курса своего Великого Учителя окончательно, к сожалению, ещё в средние века. То есть, в самые свои зрелые годы. Вспомните из истории религии насколько сектантско-агрессивным было в то время христианство. Одна "СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ" чего стоит.

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Elizar
      pre-clearЗамечательно!!!
      Нажал на кнопку и... пробудился... стал Буддой! Или Клиром (clear)!!! Вот, суть Пути сектантов от Дианетики извращённого Хаббардом учения А.Кроули.
      Можете менее эмоционально реагировать на мой ник, досточтимый жрец.С ЛРХ меня связывает столь же мало, сколь и с А.Кроули. Скажу одно: любое существующее учение - по большому счету, извращенный в той или иной степени вариант ранее существовавшего. И открыть истину не в состоянии ни одно из них. Любое учение - всего лишь описание чьего-то индивидуального опыта познания истины.Вы познаете истину - вам открывается сердце учения, вы понимаете, о чем говорит писание.Но - не наоборот. Любое знание - в конечном счете заимствованное. Мы можем всю жизнь потратить на поиски Бога, идя чьими-то путями, но так и не найти Его, потому что Бог открывается только тому, кто готов Его открыть. Ваша ирония насчет кнопки понятна, хотя и неуместна. Все именно так и происходит. Вы или живы, или мертвы, спите или бодрствуете.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

pre-clear
        Ваша ирония насчет кнопки понятна, хотя и неуместна. Все именно так и происходит. Вы или живы, или мертвы, спите или бодрствуете.
        Но, вы, насколько я понимаю, пока спите?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Elizar
          pre-clear

Но, вы, насколько я понимаю, пока спите?
          Кто из нас уже не спит, первый брось в него камень.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Yelka
            Вот что, по вашему ждет этого уголовника в будущей жизни...
            Elizar
            Вы знаете, я не могу решать за Всевышнего какую судьбу уготовить этому человеку. Это вне моей компетенции. Свою будущую судьбу решают только они вдвоём, и вряд ли учтут моё мнение.
            А вот тут проглянул новый момент: значит все-таки Всевышний решает, какую судьбу уготовить человеку? Значит все-таки есть божественное попечение о душе?
            Yelka
            В христианстве есть идея о божественном попечении, которое предуготовляет путь испытаний для человека. А что у вас?
            Elizar
            Законы этого божественного попечения.
            Значит все-таки закон Бога , а не Его личное участие.

Закон - для христианства это пройденный этап. Я верю, что Бога все-таки невозможно свести к законам.
            Закон - это отвлеченный безличный принцип (пусть и божественный, пусть и очень справедливый).
            Личное участие - это возможность любви, возможность милующего акта, возможность "несправедливого" (с точки зрения кармы) освобождения от бремени грехов.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

pre-clear
              Цитата участника Yelka:
              И вообще, мне непонятно, что считать "отработкой кармы". Ведь пребывание в тюрьме - это уже расплата за свою дурную волю. При чем здесь будущие воплощения...
              Есть ли какая-то логика в этих перепадах?
              pre-clear
              Абсолютно никакой.А почему она должна быть? Смысл кармы -на самом деле ее бессмысленность.
              Скорее всего, так и есть. И я зря ищу этот смысл, задавая настойчивые вопросы. Потому что ответы о сквозном пути возрастания (или падения) пока неубедительны. Если подходить объективно, то получается, что это для приверженцев кармы - вопрос веры, а не знания. Так же как для христиан предметом веры является обещанное спасение.

pre-clear
              Достичь спасения, рассчитывая на поступательный духовный рост в течение одной жизни - столь же безнадежная перспектива, как этот же рост растянутый в бесконечности. Спасение не может быть постепенным. Все рано или поздно сводится к освобождению мгновенному: осознанию, прозрению, просветлению, растворению в Божественном. То, что христианство называет прощением грехов, само собой, прерывание этой самой цепочки причин-следствий. Но только в случае полного перерождения "свыше", а не автоматически, после признания иисуса Христа "Господом и Спасителем".
              Я бы не стала делать однозначные выводы на этот счет. В иных случаях люди напрасно ждут от жизни того, что намеком обещано в "послесмертии". То, что именуется "страшным судом", возможно и есть ситуация окончательного выбора и возможность "мгновенного осознания, просветления, растворения в Божественном". Сведение воедино в вечности всех моментов биографии, момент восприятия себя целиком. Путь к реализации божественного обещания ("ныне же будешь со мной в раю").
              Мне иногда кажется, что страшный суд - это есть новая возможность, созданная боговоплощением. И не суд это, а личная помощь в спасении. Человека ставят в ситуацию, когда хочешь-не хочешь, а приходится делать усилие, попытку.

Духовный багаж, с которым человек подходит к этому моменту, наверно тоже имеет значение. Хотя утверждать стопроцентно не могу. Но вы все-таки не отбрасывайте и такую возможность.

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

Сообщение от Elizar
                pre-clearНо, вы, насколько я понимаю, пока спите?
                Опять не угадали: меня вообще нет

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Yelka

Я бы не стала делать однозначные выводы на этот счет. В иных случаях люди напрасно ждут от жизни того, что намеком обещано в "послесмертии". То, что именуется "страшным судом", возможно и есть ситуация окончательного выбора и возможность "мгновенного осознания, просветления, растворения в Божественном".
                  О каком "страшном суде" Вы говорите?

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

pre-clear
                    Опять не угадали: меня вообще нет
                    А! Тогда извините. Не буду вас отвлекать.

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Yelka
                      А вот тут проглянул новый момент: значит все-таки Всевышний решает, какую судьбу уготовить человеку? Значит все-таки есть божественное попечение о душе?
                      А Вы думали кто??? Его никто не отменял, но личная Воля человека может всё изменить. Или я не прав?
                      Значит все-таки закон Бога , а не Его личное участие.
                      Закон - для христианства это пройденный этап. Я верю, что Бога все-таки невозможно свести к законам.
                      Закон - это отвлеченный безличный принцип (пусть и божественный, пусть и очень справедливый).
                      Личное участие - это возможность любви, возможность милующего акта, возможность "несправедливого" (с точки зрения кармы) освобождения от бремени грехов.
                      А под личным участием вы что понимаете? Я тоже верю и знаю, что Бога невозможно свести к законам. И что же вы хотите сказать??? Поймите же, что возможности "несправедливого" (с любой точки зрения) чего-то НЕ БЫВАЕТ (это человеческие категории). Я для кого выписал цитаты из Библии??? Перечитайте их ещё раз - они очень хорошо объясняют это.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Elizar
                        Ольгерт

Христианство отклонилось от курса своего Великого Учителя окончательно, к сожалению, ещё в средние века. То есть, в самые свои зрелые годы. Вспомните из истории религии насколько сектантско-агрессивным было в то время христианство. Одна "СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ" чего стоит.
                        Та же католическая церковь сохранила обличительное Евангелие. КАк и в свое время Фарисеи читали фактически некролог себе в виде Торы.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Ольгерт
                          Та же католическая церковь сохранила обличительное Евангелие. КАк и в свое время Фарисеи читали фактически некролог себе в виде Торы.
                          Это лишь подтверждает мои слова.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Elizar
                            ОльгертЭто лишь подтверждает мои слова.
                            Это подтверждает пророчество о христианстве в лице Израиля:
                            "даже если Израиль (читай христиане) будет как песок на берегу морском - остаток спасется"
                            И там же :
                            "если бы ...не ...остаток, то мы бы уподобились Содому и были бы подобны Гоморре".
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 February 2006, 01:02 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Ольгерт
                              "даже если Израиль (читай христиане) будет как песок на берегу морском - остаток спасется"
                              И каждый христианин свято и наивно верит, что вот именно он то, такой праведник, и входит в этот "остаток", и конечно же, спасётся! Чудес не бывает, к сожалению...

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Elizar
                                Ольгерт

И каждый христианин свято и наивно верит, что вот именно он то, такой праведник, и входит в этот "остаток", и конечно же, спасётся! Чудес не бывает, к сожалению...
                                Если бы каждый... но в минуты прсветления и верится и плачется...

А почему к сожалению-то? Вам бы только волю свою напрячь... и вот оно чудо...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...