Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эмиль, и Вы, и другие спрашиваете о некоторых местах из Книги Закона. Когда Вам отвечают, Вы удаляете ссылку. Значит ли что эти вопросы к телемитам не для того, чтобы получить от нас ответ, но лишь чтобы вывалять нас в дегте и в перьях?
Ну да, ну да!
Только я спрашивал уже у вас что означает шифровка 4 6 3 8 A B K 2 4 A L G M O R 3 Y X 24 89 R P S T O V A L.
Да только кроме отговорок что это не мое дело никаких других обьяснений пока не услышал!
Ну да, ну да!
Только я спрашивал уже у вас что означает шифровка 4 6 3 8 A B K 2 4 A L G M A L.
Да только кроме отговорок что это не мое дело никаких других обьяснений пока не услышал!
Складывается впечатление, что вы невнимательно читали Священную Книгу.
Во первых, Что значит это, о пророк? Ты не знаешь; и никогда не узнаешь. Придет следующий за тобой: он должен разъяснить это (Книга Закона II:76)
Во-вторых, Пусть он и не пытается искать: ибо после него придет другой, откуда я не скажу, который найдет Ключ ко всему...Это будет его дитя и что странно. Пусть же он не ищет после этого; ибо не удастся это ему. (Книга Закона III:47)
В-третих, Дитя чрева твоего, он увидит их. (Книга Закона I:55)
Это было касательно того, кто расшифрует данную формула. Кроули считал, что это должен быть его потомок, хотя тут могут быть варианты...
По поводу истолкования этого места вот подсказка: Так, эта линия начерченная, есть ключ: затем эта квадратура круга в ее невозможности, есть ключ также. И Абрахадабра. (Книга Закона III:47)
Так что если вы претендуете на звание магического сына Кроули вперед к исполнению своей Истинной Воле.
Последний раз редактировалось Царь Эвенстайн; 16 January 2006, 09:50 AM.
Получается, что переубедить можно только того, кто ни во что не верит что ли? Или сомневается?
Хм интересная мысль!
Дело не в том, что Вы в чем-то сомневаетесь, а в Ваших мотивах. Точно так же искушали Христа фарисеи с иродианами, и Он их ни в чем не мог переубедить. Да и не пытался.
Сообщение от Tessaract
Ну да, ну да!
Только я спрашивал уже у вас что означает шифровка 4 6 3 8 A B K 2 4 A L G M O R 3 Y X 24 89 R P S T O V A L.
И не услышите. Поскольку НЕ ВАШЕ ДЕЛО, раз этот ряд предназначен не Вам, и не мне, а наследнику Мастера Териона.
Это понятно... Но я спрашиваю - разве не запрограмированно столкновение воли и морали?
Столкновения их могут быть весьма разнообразны, потому что воля - она и есть воля, а мораль - это система общественных предрассудков, которые везде разные.
Столкновения их могут быть весьма разнообразны, потому что воля - она и есть воля, а мораль - это система общественных предрассудков, которые везде разные.
Когда-то мораль была волей. Воля теряет жизнь здесь-и-сейчас-бытия остывая до окостеневших принципов отвлеченной морали. Так горячая лава, затвердевая, образует горы шлака. Иногда огненная река проламывает брешь в шлаке, чтобы снова остыть, превратившись в шлак. Мораль - это мертвая буква, тогда как воля - это дух и жизнь.
Последний раз редактировалось Metaxas; 16 January 2006, 04:44 PM.
Во первых,
Что значит это, о пророк? Ты не знаешь; и никогда не узнаешь. Придет следующий за тобой: он должен разъяснить это (Книга Закона II:76)
=====
Во-вторых, Пусть он и не пытается искать: ибо после него придет другой, откуда я не скажу, который найдет Ключ ко всему...Это будет его дитя и что странно. Пусть же он не ищет после этого; ибо не удастся это ему.
(Книга Закона III:47)
=====
И не услышите. Поскольку НЕ ВАШЕ ДЕЛО, раз этот ряд предназначен не Вам, и не мне, а наследнику Мастера Териона.
То есть опять очередная отговорка! Слишком уж похоже на желанине автора поумничать и показать таинственность своей книги!
Мне вот интерестно, если это кому-то другому предназначено, зачем это тогда вообще в книге писать! Смысл? Или что, этот ваш "наследник" без книги текста этой шифровки не знает? Чтож эт тогда за наследник такой!
Так, эта линия начерченная, есть ключ: затем эта квадратура круга в ее невозможности, есть ключ также. И Абрахадабра.
(Книга Закона III:47)
Ну вот и разьясните что сие значит! О каком ключе речь? И причем здесь вообще квадратура круга, а пока это очередная красиво звучащая фраза, не имеющая особого смысла!
Так что если вы претендуете на звание магического сына Кроули вперед к исполнению своей Истинной Воле.
К жертвоприношению детей, как советовал данный автор?
Да и не претендовал я на звания магического сына! Смысла в этом не вижу! Пока ваши аргументы похожи на христианские, типа уверуйте и будет вам счастье!
Когда-то мораль была волей. Воля теряет жизнь здесь-и-сейчас-бытия остывая до окостеневших принципов отвлеченной морали. Так горячая лава, затвердевая, образует горы шлака. Иногда огненная река проламывает брешь в шлаке, чтобы снова остыть, превратившись в шлак. Мораль - это мертвая буква, тогда как воля - это дух и жизнь.
Горячая лава, горы шлака и огненные реки - это впечатляет и напоминает не то вулкан, не то цех стальзавода. Мораль же - как раз не мёртвая буква, а вечно меняющийся комплекс предрассудков большого или малого человеческого общества. Когда-то, будучи старшеклассником, я посмел к тёмному пиджаку и тёмной сорочке одеть аккуратный тёмный галстук -не пионерский, ибо уже в комсомоле пребывал. Меня чуть ли не за уши потащили к директору, который орал, что я посмел одеть "буржуазную отрыжку". Такая была мораль.
То есть опять очередная отговорка! Слишком уж похоже на желанине автора поумничать и показать таинственность своей книги!
Мне вот интерестно, если это кому-то другому предназначено, зачем это тогда вообще в книге писать! Смысл? Или что, этот ваш "наследник" без книги текста этой шифровки не знает? Чтож эт тогда за наследник такой!
Ну вот и разьясните что сие значит! О каком ключе речь? И причем здесь вообще квадратура круга, а пока это очередная красиво звучащая фраза, не имеющая особого смысла!
К жертвоприношению детей, как советовал данный автор?
Да и не претендовал я на звания магического сына! Смысла в этом не вижу! Пока ваши аргументы похожи на христианские, типа уверуйте и будет вам счастье!
Какой же вы смешной! Я сижу и думаю что же вам ответить... Серьезно сказать все равно не услышите и не поймете... Ничего не ответить скажите, что уклоняюсь от ответа...
Что вам ответить?
Давайте просто дам совет:
Забудьте о Телеме, Кроули и прочем... Это лучше всего!
Дело не в том, что Вы в чем-то сомневаетесь, а в Ваших мотивах. Точно так же искушали Христа фарисеи с иродианами, и Он их ни в чем не мог переубедить. Да и не пытался.
Как же не пытался, когда отвечал недвусмыссленно и мудро? Вы можете?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Какой же вы смешной! Я сижу и думаю что же вам ответить... Серьезно сказать все равно не услышите и не поймете... Ничего не ответить скажите, что уклоняюсь от ответа...
Ага, пока не уверуйте ничего не поймете, где то я это уже слышал, ах, да, христиане так говорить любят!
Что вам ответить?
Давайте просто дам совет:
Забудьте о Телеме, Кроули и прочем... Это лучше всего!
Хмм, а как же насчет претензий на звание магического сына Кроули и исполнения своей истинной воли?? А вдруг это и есть на самом деле моя истиная воля, сидеть сейчас на форуме, и вас своими неловкими вопросами "искушать", вы же писали что эту истиную волю никто не знает! Если она действительно такова, тогда вы этим своим "забудьте" своему же учению противоречите!
Комментарий