вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от aka Zhandos
    Что, Метаксас, мы наблюдаем за рождением телемитского протестантизма?
    Нет, aka Zhandos, это не "телемитский протестантизм".

ОТО - это объединение двух духовных течений: собственно ОТО, т. е. Ordo Templi Orientis, и Ecclesia Gnostica Catolica, т. е. Гностической Католической Церкови. Чтобы изобразить это для наглядности на христианском материале, представьте себе, что все масонские ложи, скажем, Шотландского Обряда, объединились, например, с англиканской церковью, получится некое христианское подобие ОТО.

В силу того, что ОТО, таким образом, и исторически, и организационно является одновременно и церковью, и герметическим братством (было время, когда ОТО, до объединения с EGC, был вполне обычным масонским орденом), возможны два подхода в понимании его сущности, оба в равной степени естественные и логичные.

Один из возможных взглядов на суть и природу ОТО, характерный для американских телемитов, состоит в видении ОТО прежде всего герметическим братсвом, что подтверждает и наше нерасторжимое единство с собственно кроулианством, т. е. АА (Astrum Argentum, Серебраная Звезда), тогда как EGC воспринимается скорее как некое дополнение к основному. Вот, почему евангелизм не представляется в этом случае делом первостепенной важности.

У русских же братьев, на первом месте стоят именно Церковь, Месса и Книга Закона, со всеми вытекающими из этого следствиями. Я думаю, что, при разумном и трезвом подходе, такая точка зрения тоже может быть приемлимой. Хотя лично у меня это вызывает опасения того, что Телема в России может со временим переродиться в новую и - что еще хуже - в одну из многих религий.

Телемиты не опускаются до того, чтобы соперничать с христианами или мусульманами, будучи, несмотря на седую древность нашего достославного Братства, формой духовности нового эона, не имеющей полного аналога в прошлом. Поэтому слово "церковь" не следует понимать слишком буквально, так же, как и неразумно делать из Книги Закона новое Евангелие, а из Алистера Кроули - Иисуса Христа.

Кстати, Орден существовал вполне успешно и до Кроули.

Сообщение от aka Zhandos
    Нет, Герман, это Вы просто в зеркало смотрите
    Я бы сказал во что он смотрит, да ведь модераторы удалят..

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от aka Zhandos
      Это и я Вам могу дать - "делай, что извлишь!"... и будет тебе щастье!
      Вы хотите сказать,что если делать зло,то будет счастье??? Не получится,ведь человек создан Богом,потому имеет в себе Божественное начало и совесть.
      а если дыра белая - то куда то не туда Вы смотрите
      А если я увижу обнажённую молодую женщину с длинными волосами и красивым телом???Туда я смотрю?

Metaxas
      Я бы сказал во что он смотрит, да ведь модераторы удалят..
      Да вы не волнуйтесь так,просто напишите мне на приват...Я ведь понимаю,что вам необходимо выплеснуть отрицательную энергию от пребывания в Телеме...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Герман.К.
        Вы хотите сказать,что если делать зло,то будет счастье???
        А Вы изволите делать зло?

А если я увижу обнажённую молодую женщину с длинными волосами и красивым телом???Туда я смотрю?
        Отличный объект для созерцания! ТУДА!!!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от aka Zhandos
          А Вы изволите делать зло?
          Я ведь не пребываю в Телеме,но во Христе...Я делаю не что изволю,но что угодно Богу...
          Отличный объект для созерцания! ТУДА!!!
          Я так и думал...Ох эта обольстительная Телема...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Герман.К.
            Туда, если это Ваша жена.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Герман.К.
              Я ведь не пребываю в Телеме,но во Христе...Я делаю не что изволю,но что угодно Богу...
              Бла бла бла
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Metaxas
                Суть в том, чтобы познать свою истинную природу и действовать исходя из ее осознания.
                К сожалению, многие уверены, что истинная их природа-греховная, дьявольская.
                И даже не осознают, что истинная природа человека - Божья. А Бог - свят.
                Вот и надо стремиться к познанию Бога и Его святости, а не ко греху.

Вот в чём суть.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                  Бла бла бла
                  Не верите???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от MariaC
                    К сожалению, многие уверены, что истинная их природа-греховная, дьявольская.
                    И даже не осознают, что истинная природа человека - Божья. А Бог - свят.
                    Вот и надо стремиться к познанию Бога и Его святости, а не ко греху.

Вот в чём суть.
                    Как ни странно, Мария, в этом случае я с Вам полностью согласен. Однако согласятся ли с Вами Ваши братья и сестры, верящие в "порочность человеческой природы"...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Немного из книги Алистера Кроули "Магия в теории и на практике".

"Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей" (Книга 1, с.167,168,170);

"Для высшей духовной работы всегда следует выбирать жертву, обладающую величайшей и чистейшей силой. Наиболее подходящим объектом в этом случае является невинный и умственно развитый ребенок мужского пола... И он должен быть мужского пола, ибо в жертву приносится не материальная кровь, но его творческая сила... Для вызова духа гораздо удобнее поместить кровь жертвы в треугольнике" (Книга 2, с.171).

"При правильном проведении этот ритуал всегда достигает своей цели. Начинающему магу бывает трудно провести его даже удовлетворительно, поскольку постоянная сосредоточенность на цели данной церемонии требует огромных духовных усилий. Но, преодолев эти трудности, маг получит ни с чем не сравнимую помощь" (Книга 1, с.173);

"Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя" (Книга 2, с.21). В книге приведены рекомендации и по поводу способа убийства: "Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом" (Книга 1, с.175).

Красноречиво достаточно!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Ольгерт
                        Красноречиво достаточно!
                        Вам это только так кажется. Не будьте наивным, и не тешьте своё самолюбие. Стиль изложения Кроули сакральных законов Магии изобилует подобными "ловушками для профанов". Профан, читая подобные "откровения", видит только то, что хочет видеть, упуская одновременно с этим сам механизм работы Науки Изменений, который даётся "между строк". Да, и как можно отсеить профанов от тайного учения Магов, более действенным методом, чем этот??? (Может и мне стоит поучиться стилю подачи Знания у Великого Зверя?)
                        P.S. А. Кроули написал эту книгу в 1929 году. А ещё до написания её в 1924 году он завершил "Высшее Испытание" (10-я степень в A.A. и последняя...). Поэтому понять логику, а тем более Мудрость в текстах Кроули, даже умнейшему из умных профанов часто бывает "не по зубам".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Elizar
                          Поэтому понять логику, а тем более Мудрость в текстах Кроули, даже умнейшему из умных профанов часто бывает "не по зубам".
                          Так же как и понять любую другую книгу по магии, написанную не профаном. Это Вам не Рогозина или Салова-Астахова читать.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Герман.К., Надеюсь позволите ответить мне. Вы настолько укоренились в своих взглядах, что не можете посмотреть на что-то не субъекстивно. В принципе это нормально.

Я бы представил телему как вселенную. А все остальное на разряд ниже. Вы можете быть телемитом, можете не быть, но вы все равно в ней. Мораль, нравственность, добро и зло и прочее проче прочее все это есть... Но это не то, что должно управлять вашей жизнью. Вы составная часть и подчиняетесь высшим законам, в то время как мораль и прочее это попытка эти законы упростить.
                            К примеру, есть малекула воды H2O упростить вы ее можете до Н и О, но разве будет это водой?

Признание телемы поднимает вас до вселенских законов, до основ мироздани, следавания данным законам позволяет руководить своей жизнью не в маштабах только малекулы, но начиная от электрона и до вселеенной..

Возможно ответ получился, несколько спутанным и черес-чур образным, но думаю для вас это должно быть доступно.

Мира вам и любви!
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

aka Zhandos, по поводу конфликта. Это чисто математический вопрос как разделить 2 на 3 и полуит целое число?
                              Вот вы знаете в чем заключается ваша истинная воля? Не думаю, я даже уверен что Metaxas не знает до конца своей истинной воли. О чем-то мы догадывпаемся, что-то чувствуем, но не более. Поэтому первоначальная задача телемита постижение своей истинной воли. Хочу заметить процесс это не быстрый.
                              А теперь подумаем человек считающий своей первоочередной целью постижение своей И.В. зачем ему вступать в конфликт с коммунальной квартирой, когда это отвлекает его?
                              И.В. на то она и истинная, что открывает предназначение человека. И.В. одного человека не может противоречить И.В. другого человека иначе вся Телема была бы абсурдом. Истинные воли могут пересекаться, следовать параллельно, но не сталкиваться.

Другое дело, когда телемит исполняющий свою И.В. сталкивается с обычным человеком. Как тут быть? Телимит должен исполнять свою волю это его смысл жизни, его путь и предназночение(если конечно эти понятия можно пременить к телемиту), то вопрос решается той же самой Волей и мотивацией. Телемит не имеет другого пути, кроме как исполнять свою волю, вто время как мотивация другого человека - желание, либо желание другого человека.......
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Царь Эвенстайн
                                Я бы представил телему как вселенную. А все остальное на разряд ниже. Вы можете быть телемитом, можете не быть, но вы все равно в ней. Мораль, нравственность, добро и зло и прочее проче прочее все это есть...
                                Царь, вовеки живи! Ваше вникание в закон совершенный, закон свободы наводит на мысли, что Вы очень старый человек (в смысле реинкарнации). Мой Вам настоятельный совет: учите английский. Заграница Вам поможет.

Сообщение от Царь Эвенстайн
                                Не думаю, я даже уверен что Metaxas не знает до конца своей истинной воли.
                                Не думаю, что даже Мастер Терион ее знал до конца. Что есть эта Воля, как не вечный Хадит в нас? А Он никогда не будет познан, как недвусмысленно сказано в Книге Закона. Вы можете объять необъятное, познав Нюит. Но Хадит вечно останется скрытым от Вас, ибо Он Сам есть в этом случае и познаваемое, и познающее. Это Вам, кстати, мой ответ на Ваш давний вопрос, почему я считаю, что Бог непознаваем.

Комментарий

Обработка...