Сообщение от stand4israel
вопрос "телемитам"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Louisv
Что и требовалось доказать. А Вы все говорите о реальности событий. Скорее миф, правда, красивый.
А чтобы Вам не было скучно, прочтите следующую цитату: "Миф можно обозначить, как ОБРАЗНОЕ представление о мире, в котором соединены чувственное и сверхчувственное его восприятие. В принципе это два мира, вплетенные друг в друга: мир обыденный, живущий по вполне обыденным законам («жили были старик со старухой»), и мир чудесный, вплетенный в эту обыденную жизнь"Автор приведеной Вами цитаты понятия не имеет что такое миф, о чем свидетельствует ссылка на "старика со старухой".
Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2006, 04:12 AM.Комментарий
-
stand4israel
Я имею ввиду, то, что христианством конечно можно назвать что угодно, но если мы возьмем за основу библейские стандарты, то многое из того, что христиане называют христианством вообще не является им.
Можно назвать мифом Мать Марию как заступницу, ибо в Писаниях мы не находим такого образа.
Если раньше язычники плясали вокруг пихты и дарили др.др. подарки на день зимнего солнцестояния, ознаменующего собой победу Солнца над тьмой (25 дек. день становится длиннее), то после того как этот праздник "пропихнули" под Рождество, разве он станет Рождеством? Более того, а есть ли смысл в праздновании Рождества? Первая церковь не праздновала его, зачем нам оно?
Так что все это можно назвать христианской мифологией.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмиль
Сообщение от Гумеров ЭмильТогда можно все, неописанное в Писании назвать мифом. Например и Вас. Вы не из них?
Сообщение от Гумеров ЭмильОткуда Вы знаете что первая церковь его не праздновала?
Сообщение от Гумеров ЭмильВот по моим источникам еще как праздновали, особенно на западе.
Сообщение от Гумеров ЭмильДа и никто не пропихивал языческий праздник под Рождество, просто он как и многие другие языческие восприятия окружающего мира органически вписался в христианство.
Сообщение от Гумеров ЭмильА при желании можно и само Писание объявить большим мифом, все зависит от того, кто какие принципы декларирует изначально.
Библия и есть христианская мифология от первой до последней страницы."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Сообщение от ЛукаБиблия - книга целостная и, как единое произведение, создана христианами. Но Библейские мифы встречаются не только в Библии.
А какие именно библ.мифы есть в Библии?"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Касательно христиан - все предписанное в Новом Завете
Некоторые примерно так и делают, например даосисты. Один из них мне пытался объяснить, что может я только думаю, что я с ним разговариваю, а на самом деле может и нет вовсе [IMG]images/smilies/biggrin.gif[/img] . Вы не из них? [IMG]images/smilies/smile.gif[/img]
С какого года? Когда я говорю о библ. стандарте, я имею ввиду Евангелия и Деяния. В это время не праздновали. А то что потом стали праздновать, так это и есть мифы [IMG]images/smilies/smile.gif[/img]
Пропихивал. А органически он мог вписаться во что угодно, только не в библейское христианство, основанием которого являются учения пророков, Иисуса и апостолов. Еф.2
Можно
Дело здесь в интеллектуальной нечестности, или в юношеском максимализме, выбирайте что хотитеКомментарий
-
stand4israel
Да не создана она христианами. Христиане лишь в 4 в. создали канон, куда вошел уже существовавший канон В.З.
А какие именно библ.мифы есть в Библии?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильИ в чем же противоречит то, что Вы называете мифами тому, что предписано в НЗ?
Сообщение от Гумеров ЭмильГод сказать не могу.
Первыми стали праздновать Р. Х. христианской общины Рима. Наиболее раннее известие об этом празднике относится к 354. Узаконен праздник был на Эфесском соборе 431. В 10 в. вместе с христианством праздник Р. Х. стал распространяться на Руси, где он слился с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков (святками), пережитки которого сохранились в "святочных" обрядах (ряженые, гаданье),Сообщение от Гумеров ЭмильА откуда Вы знаете, что во время Деяний христиане не праздновали Р.Х? Только потому что об этом не написано в Деяниях?
Сообщение от Гумеров ЭмильТак ведь и библейский иудаизм формировался не без влияния язычества.
Сообщение от Гумеров ЭмильВы лично отбросив одну часть того, что передано Церковью принимаете другое. И Лука здесь не при чем...
Дело здесь в интеллектуальной нечестности, или в юношеском максимализме, выбирайте что хотите
Кстати, вы согласны с его заявлением о том, что "Библия и есть христианская мифология от первой до последней страницы"
А что именно я отбросил?"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Сообщение от Лукаstand4israel
Пожалуйста процитируйте литературный источник подтверждающий существование канона (?) Ветхого Завета до создания Библии.
Сообщение от ЛукаЕще раз повторить? Библия и есть христианская мифология от первой до последней страницы."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Сообщение от stand4israelЗдесь вот на форуме, модератором которого вы являетесь, имеется книжка "Неоспоримые свидетельства". Почитайте соответствующий раздел, может поймете что нить Да повторяйте хоть сто раз, мне то чтоКомментарий
-
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от stand4israelНапример то, что мы в Писании не находим примеры заступничества Марии перед Иисусом. Кроме Иисуса посредников нет.Комментарий
-
Перестаем оффтопить
Сообщение от MetaxasАга, вот видите, и Вы в Луке его "коммунистический задор" с нескольких его фраз разглядели!
"Как эфиоп не может переменить свою кожу и барс - свои пятна", так коммунист и атеистический агитатор, даже перекрасившийся в христианского "религиоведа", остается ленинцем до мозга кости.
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от pre-clearСкажите,Metaxas, наша воля находится "внутри" Его Воли? Если Его Воля - безгранична, как мы можем выйти за ее границы? Почти по Фичино, не правда ли: не бог распространяется в мире, а мир, насколько это возможно, простирается в боге?
Сообщение от pre-clearТут в одной из тем довелось прийти к выводу( практически в реальном времени), что нарушить Высшую Волю мы не в состоянии, так как Его законы не нами созданы и мы слишком ничтожны, чтобы их нарушить: скажем, легко ли нам избавиться от власти физических законов, однако,почему-то все на каждом углу твердят, что мы тем или иным, так или иначе нарушаем Закон Божий.
Именно в этом суть правильной медитации. Многие думают, что медитация это сидеть со скрещенными ногами, ничего не делая. Если Вы сидите в Дза-дзен, а мысли Ваши бродят где-то в другом месте, это не медитация. Но если Вы, моя посуду, ПРОСТО МОЕТЕ ПОСУДУ, находясь в здесь-и-сейчас, Ваше мытье посуды есть медитация. Таким образом, просветленный пребывает в медитации 24 ч. в сутки, 7 дней в неделю, поскольку что бы он ни делал, спит ли, ест ли, сидит ли на унитазе или еще что, он пребывает в медитации, совершая недеяние-в-действии в отстраненности от результата. Таким образом, суть пребывания в Истинной Воле не в том, что Вы делаете, а в том, в каком духе Вы это делаете. Если Вы творите милостыню неосознанно, вы находитесь вдали от Истинной Воли. И если Вы убиваете осознанно, скажем, исполняя свой самурайский долг, Вы находитесь в истинной воле.
Невежды могут сказать, что такой подход ведет к вседозволенности. По сути, именно это обитатели форума, особенно христиане, и ставят в вину телемитам. Но на самом деле, нет ничего дальше от истины.
Однажды к дзенскому Мастеру пришел человек, желающий следовать Дхарме. Однако, - сказал он, - у меня есть проблема. Моя профессия находится в конфликте с Дхармой. Ничего, кроме твоего ума, - сказал Мастер, - не находится в конфликте с Дхармой. Что у тебя за профессия? Я вор, - сказал человек. Ты можешь оставаться вором, - сказал Мастер, - но на одном условии: когда ты воруешь, ты должен делать это в полной осознанности. Через месяц осознанного воровства, вор пришел к Мастеру и сказал: Я больше не могу красть. Делая это осознанно, я просто не в состоянии красть.
Давно проверено: сделайте курение объектом медитации и скоро Вы бросите курить. Нельзя осознанно вдыхать в легкие дым. Это противоестественно. Вы можете делать это только на автопилоте. Осознание приводит к тому, что Вы начинаете ощущать невыносимую глупость того, что Вы делаете.
Чем Вы осознаннее, тем правильнее и естественнее становится Ваша жизнь. Однако приготовьтесь к тому, что вскоре общество начнет борьбу против вас. Социуму не нужны сознательные люди. Ему нужны послушные рабы, винтики системы. Вот, почему Вы неминуемо встретите сопротивление общества. Но продолжая достигать все большей и большей осознанности действий, Вы войдете в состояние, в котором, как об этом учили древние гностики, Вас никто не сможет поймать. Вы станете невидимыми для мира. Вас просто перестанут замечать. И Вы, как Христос, просто пройдете сквозь них.
"Да! Воистину, сие есть Правда, сие есть Правда, сие есть Правда. Будут тебе пожалованы радость, здоровие и мудрость, и богатство, но лишь тогда, когда ты не будешь более ты. Будешь ты бесчинствовать на ярмарке с гуляками, и девы будут метать в тебя розами, и купцы, преклонив колени, поднесут тебе золото и пряности, молодые мальчики также будут лить для тебя чудесные вина, а певицы и танцоры станут тебе петь и плясать.
И всё же тебя там не будет, ибо ты будешь позабыт, пыль, затерянная в пыли. Так же и в целом Эоне не окажется тебя, ибо приготовит из твоего праха белый пепел Гермес Невидимый.
И это будет гнев Бога, что всё так произойдёт. И это будет милость Бога, что всё так произойдёт.
Поэтому будет Слава Хадиту и Нюит в Конце и в Начале, именно так - в Конце и в Начале".
LIBER CHETH vel VALLUM ABIEGNI sub figura CLVIКомментарий
Комментарий