вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Николай
    Коринф ..... "коринфовать", "Не каждый мужчина может позволить себе поехать в Коринф".
    Интересно, а не "верующим" ли писал свои письма Павел и чувствую их недостаток третий раз приходил к ним?

Но если Павлу недостаточно было прийходить два раза, то неужели после его третьего визита всё изменилось?

Вот "миссионеры" с "Коринфской церкви" поразъехадись по миру и "наплодили верующих" себе подобных. Так они что перестали называть себя "христианами"?

Сообщение от Tuareg
    Джон Саймондс отвечает на вопросы Дмитрия Волчека.
    А может всю библиотеку суда запулите? Ну и выделения ...
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 April 2006, 03:29 PM.

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Metaxas
      Буддизм (как и телемитство) это не атеизм и не грубое язычество, а супер-теизм. Просто адепты этих религий всегда отдают себе отчет в том, что ТО настолько отлично от всего человеческого, что и говорить о НЕМ нет никакой возможности.
      Согласен со всем, вышенаписанным, и с этими словами более всего.Я испытываю изрядные трудности в выражении собственных мыслей по поводу Бога и Закона по той простой причине, по которой Вы и сказали - я не могу найти подходящих понятий, которых, скорее всего и не существует.
      Видите ли, Закон лишь отражение ТОГО в сознании. Называйте это, как Вам угодно, хоть универсальной природой Будды, хоть кофеваркой. Меняется сознание меняется Закон.
      Вот и в этом случае недопонимание друг друга: я имел в виду не Закон Бога, данный людям, а Закон как некий принцип Бога, если можно так выразиться. Мы же ставим = между Законом и Волей или нет?

Распознавать язык Бога. Хорошо сказано. Этот сюрреализм согревает желудок. Мне даже вспомнились стихи Юрия Кураса...
      Не издевайтесь.Все мы оттуда!От привычного лексикона так быстро не избавиться. Лень изобретать новые определения.Я хотел выразить одну мысль: духовные законы существуют, их можно изучать.И всех дел-то!

В Вашем представлении? Бог? Вы шутите?
      Там смайл стоял!

Извилистым и странным путем мы приходим к сущности всего. Вообще-то это одновременный процесс. Но для удобства понимания я бы поменял местами: понимание Высшей Воли ведет к полной осознанности.
      Понимание во сне? "Метод Илоны Давыдовой?" Или можно быть пробужденным наполовину?

В словах есть великая ложь. Любая истина, понятая и выраженная на уровне ума есть ложь. Слова в устах Мастера это инструмент, а не способ коммуникации. Суть в том, чтобы спровоцировать к осознанию.
      Да. Добавлю из Ошо:
      Практикуя, вы не познаете того, что вне всякой практики...Учитель - это тот, кто обучает вас чему-нибудь; Мастер - кто помогает вам забыть то, чему вы научились. Мастер для того, чтобы "разучить" вас, чтобы дать вам вкус недеяния. Он уже здесь, но благодаря учению вы потеряли его. Разучиваясь, вы обретаете его вновь.Истина - не открытие, а узнавание забытого. Она всегда была. Вы обладали ею, когда пришли в этот мир, вы родились в ней, потому что вы - это она.

Можете считать, что этот человек Вы: 93!
      Спасибо, я знаю!

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Костя Ткаченко
        А может всю библиотеку суда запулите? Ну и выделения ...
        Да, миазмы крепкие
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от pre-clear
          Вот и в этом случае недопонимание друг друга: я имел в виду не Закон Бога, данный людям, а Закон как некий принцип Бога, если можно так выразиться.
          И я тоже. Выражаясь попроще, я имел в виду Закон как Дхарму.
          Сообщение от pre-clear
          Мы же ставим = между Законом и Волей или нет?
          Абсолютно. Закон это и есть воля, действующая любовью.

Только нужно помнить, что любовь не есть нечто, направленное на нечто иное, отличное от себя. Иное всего лишь повод, чтобы любовь проявилась, но не причина любви. Обычно мы испытываем любовь по поводу кого-то или чего-то: любовь к матери, любовь к женщине или мужчине, любовь к чему-то абстрактному, к каким-то понравившимся нам словам, ставшим для нас символом чего-то такого, чего мы не в состоянии в себе отчетливо понять, типа "Бог", "Родина", "Народ" и т.д. Демагоги, греющие на нас руки, нещадно эксплуатирующие нас, вытирающие о нас ноги, опустошающие наши карманы и души, всегда делают это под предлогом подобных пустых слов, которые, как пятна Роршаха, имеет для нас любой произвольный смысл, который мы в них привыкли вкладывать.

Однако любовь существует еще прежде, чем находит себе подходящий объект для выражения. Тихо дремлет она в виде свернувшейся клубком змеи. Даже Библия учит, что "Бог есть любовь". Если Он любовь, то Он всегда был ею, т.е. даже в тот гипотетический нулевой момент, когда Он еще ничего не успел сотворить, а стало быть, и не имел ничего, чтобы "любить". Поэтому, если Ваше сердце наполнено любовью, Вы будете полны ею, даже сидя посреди пустыни, не имея ни пред глазами, ни в мыслях никого и ничего. Именно тогда-то Ваша любовь и расцветет в полной мере, как 1000-лепестковый лотос. Об этом еще Платон догадывался, когда учил, что любовь возрастает более и более, когда философ от любви к единственному прекрасному юноше переходит к любви, охватывающей все юношеские тела и души, а от нее к некоей идеальной Любви, как к квинтэссенции, не зависящей больше ни от тел, ни от душ.
          Сообщение от pre-clear
          Спасибо, я знаю!
          Я в этом не сомневался.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Ой-ёй-ёй...

Никогда не читала Ошо - так откуда же я ЗНАЮ эти строчки:

Сообщение от pre-clear
            Учитель - это тот, кто обучает вас чему-нибудь; Мастер - кто помогает вам забыть то, чему вы научились. Мастер для того, чтобы "разучить" вас, чтобы дать вам вкус недеяния. Он уже здесь, но благодаря учению вы потеряли его. Разучиваясь, вы обретаете его вновь.Истина - не открытие, а узнавание забытого. Она всегда была. Вы обладали ею, когда пришли в этот мир, вы родились в ней, потому что вы - это она.
            ("это что-то, это стук по крыше...")

Ухожу искать и читать Ошо

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Проституция - не порождение христианства, а следствие языческого развращения мира, процветала она как ритуал плодородия во всех языческих культах, во всех языческих храмах. Если бы вы хоть краем коснулись истории христианства, то увидели бы, что апостолам приходилось утверждать принципы христианской морали в условиях крайнего развращения общества, о чем немало рассказано в посланиях апостолов.

Вы ак хорошо разбираетесь в язычестве ? сомневаюсь что столь поверхностный человек может в чем-то разбираться ...

Рим также не отличался нравственностью.Это была эпоха неслыханной распущенности. Ювенал приводит в пример Агриппину, саму императрицу, жену императора Клавдия, которая покидала по ночам дворец и проводила время в публичном доме, единственно для удовлетворения своей похоти. Порок не ограничивается грубым и естественным развратом. Общество было сверху до низу пропитано извращениями. Четырнадцать из пятнадцати первых римских императоров были гомосексуалистами.

Свечку держали ? откуда такие подробности ?

вы так доверяете написанному кем-то 2000 лет назад памфлету?
              И вы не верите теории эволюции ? а может вы ее не читали ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kasyan
                Свечку держали ? откуда такие подробности ? вы так доверяете написанному кем-то 2000 лет назад памфлету?
                Больше читайте - глупые вопросы отпадут сами собой. Можете начать со Светония http://www.gramotey.com/books/131133717835.htm

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Вера Холодная
                  Ухожу искать и читать Ошо
                  Запомните этот день. Он - самый значительный в Вашей жизни.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

я вам пишу ? вы читаете ....
                    вы мне не верите ? так почему я должен доверять Сетонию ???

п.с. Чтобы носить очки быть умным недостаточно надо еще и плохо видеть

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Metaxas
                      Запомните этот день. Он - самый значительный в Вашей жизни.
                      Я уже ближайших сотрудников на работе три часа назад накормила тортом и шоколадками!

"Я не нарочно - просто совпало! Я разгадала знак бесконечность..." (с)

Сегодня день рождения моей любимой подруги школьной. Она была очень знаковым человеком в моей жизни - так что сегодня день по-любому замечательный

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

kasyan

вы мне не верите?
                        Разве я писал, что не верю Вам?

так почему я должен доверять Сетонию???
                        Потому, что Гай Светоний Транквилл (лат. Gaius Suetonius Tranquillus) - римский писатель, жил, приблизительно, между 75 и 160 гг. н. э., писал по свежим следам и со слов очевидцев. В частности, его отец, Светоний Лена, трибун 13-го легиона, участвовавал в борьбе Вителлия с Отоном описаной в его книге.
                        Впрочем, Ваше священное право не верить никому, ничего не читать и ни с кем не общаться

п.с. Чтобы носить очки быть умным недостаточно надо еще и плохо видеть
                        Видящие слишком хорошо, тоже носят очки.Чтобы видеть хуже.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Лука
                          Видящие слишком хорошо, тоже носят очки.Чтобы видеть хуже.
                          Лука, что Вы тут делаете?
                          :)

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от kasyan
                            И вы не верите теории эволюции ? а может вы ее не читали ?
                            kasyan, здрав будь! Вопрос: кто же в ТЕОРИИ верит?
                            теория на то и существует что бы быть предположением, а если верой из предположения сделать нечто незыблемое, то, знаете - это дорога в комнату с мягкими стенами.
                            Но, в прочием, я к тому, что не наезжайте на Луку - он классный и если Вы этого не видите... мало ли кто чего не видит... наверное и Вас не каждый рассмотрит. Вот.
                            :)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Q_1984
                              Лука, что Вы тут делаете?
                              Смотрю в Ваш симпатичный глаз А что?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Metaxas
                                Он гораздо хуже, чем любой неверующий беззаконник, потому что распинает и попирает в себе то, что сам же считает святыней.
                                Оно то конечно так, но ведь не всегда люди легко расстаются со своими грехами. Если грех обладает человеком, то человек может думать одно, а делать совсем другое. Это его не оправдывает, но всё-таки и осуждать такого человека не стоит. Особенно если Вы не можете предложить реальный способ освобождения от греха этому конкретному человеку.

Сообщение от Metaxas
                                Я работал с одним таким, который и марихуану курил, и по бабам ходил, и бухал, как сапожник. А в воскресение встречаю его - он в костюме. Куда это, говорю, ты намылился? В церковь, говорит. А как же! В церковь А один раз слышу, он собрал на работе кучу русских парней и втуляет им речь о пользе целомудрия. Тут я не выдержал. Говорю: Те че несешь! Ты сам живешь, как скотина, а других учишь воздержанию! И вдруг я вижу: он даже не въезжает, чего это я взбесился И в самом деле Чего это я Дерево познается по плодам
                                Нет пророка в своём отечестве. Если бы Вы его не знали, то вполне могли бы принять за выдающегося проповедника.

Я например тоже понимаю пользу целомудрия, но не могу похвастаться успехами на этом поприще. Разве из-за этого от целомудрия меньше пользы?

Просто если о целомудрии проповедует человек нецеломудренный, то ему не очень то доверяют. Поэтому и сказано "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем".

Предположим человек всю жизнь курил и в результате заболел раком лёгких и стал ценить свою жизнь. Он уже и бросить не может курить, потому что это бесполезно - слишком поздно бросать, но решил поучить своих или не своих детей - "дети, лучше никогда не курите". Разве его слова не соответствуют его нынешним взглядам?

Комментарий

Обработка...