вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Лука
    А для верующего человека миф, сказание о Боге, духах и героях - более, чем реальность.
    А Вы стали верующим? Поздравляю! Только следующим напрашивается вопрос в Кого?

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

Костя Ткаченко
      Можно считать, что то было написано с латышским акцентом.
      Только латыши делают ударение всегда на первом слоге (исключение некоторые слова)

habitant
      Вы разниуц не чувствуете? В случае с Гором говорися о многих богах (личностях). А в случае с многими именами - об одном и том же Боге.
      Получается, что человеку, которому Бог открылся под Именем Гора (Хора) или Атона, Бог оказался множественным ( увы, мне...), а человеку, которому Бог открылся под именем, скажем Йахве, является единым?

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от habitant
        Вы разниуц не чувствуете? В случае с Гором говорися о многих богах (личностях). А в случае с многими именами - об одном и том же Боге.
        Я хочу именно показать сходство того, как читающие Библию и те приведённые Вами "сказания" могут понять написанное.

Написано так, а думают и пересказывают выдумывая уже по другому. Потом обижаетесь (я о всех), что Ваши оппоненты к которым адресованы вопросы "такого качества" отвечают Вам с неприязнью и раздражением.

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Костя Ткаченко
          вопросы "такого качества"
          Да, согласен, "качество" вопросов, мягко говоря, не важное...
          То есть, можно сделать вывод, что habitant типичный представитель христианской религии, познавший Бога и Христа, и теперь уже наставляющих других "не верующих".

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Tuareg
            Даже если ваше предположение верно, то Лука повторил путь Савла - в некотором роде. Что не в пример лучше пути Иуды.
            Так Савл прозрел. А Лука лишь идеологию сменил.
            Сообщение от Tuareg
            Лукавите, KPbI3, лукавите.
            ЛУКАвим, сударь, ЛУКАвим. С кем поведешься, того и наберешься. Или, как сказано в Писании, "худые сообщества развращают добрые нравы".
            Сообщение от Tuareg
            Лука, я ж не против. Просто это слово может с легкостью привести к непониманию. Большинство людей - не ученые и переведут миф как сказку. Со всеми вытекающими последствиями...
            Вот Вы и постарайтесь объяснить, хотя бы самому себе, чем история о Персее и Андромеде отличается от истории о воскресении Христа, если и то, и другое, согласно Луке, "миф".
            Сообщение от Elizar
            Лука А Вы стали верующим? Поздравляю! Только следующим напрашивается вопрос в Кого?
            Elizar, заглавная буква в последнем местоимении перед точкой - орфографическая ошибка
            Последний раз редактировалось Metaxas; 17 April 2006, 07:36 PM.

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Вот еще! Имена бесов мне не интересны. Достаточно знать, что те, кто занимается оккультной практикой или практикует паранормальные способности находятся под влиянием бесов. Об этом Библия говорит.
              Она много чего говорит... Не суди, да не судим будешь. Вы-то зачем бесами занимаетесь? Ведь у кого чего боли, тот о том и говорит!

А-а, вон оно что, еще один неудачник от христианства! "Обиженный Христом"
              Тады понятно!
              Что Вы! Христом я обласкан, Вам бы такое Благословение! А вот он мне по секрету сказал:"Когда прийду, то найду ли Веру на земле?" Я посмотрел на нынешнее христианство и ответил: "Скорее нет!" Ох и загрустил Спаситель. Видать скоро новый крест кому-то светит.

Так я ж ясно цитату вроде привел, вы еще разок прочтите:

"Кто не со Мной, тот против Меня"
              Ну ВЫ, блин даёте! Я же просил мою цитату о Христе, так Вы меня с ним сравнили. Впрочем, аналогия есть. На кресте от Ваших христиан уже повисел, ощущая всю их "братскую" любовь всеми фибрами души.
              Лицемеры!

Вот непохоже судя по вашей крамоле, чтобы вы с Ним были, уж не обессудьте! [/quote]
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Elizar
                То есть, можно сделать вывод, что habitant типичный представитель христианской религии, познавший Бога и Христа, и теперь уже наставляющих других "не верующих".
                Да вот в том то и дело, что "выводы" иногда не стоит произносить в слух.
                habitant, я такого не говорил!

Откуда мы знаем. Может habitant есть представитель самой лучшей части населения , но вот вопросы задавать спешит. Сказано "будь скор на слышание", но "не спешите говорить". Ссылочки не нужно, где это сказано и кем?

Это раз. А второе то, что не всякий говорящий "Господи Господи" и "я христианин" есть "познавший Бога и Христа".

(мысленно)
                ... кардинал Оттавиани ...лорд-протектор папа Игорь ... . Жаль не могу спросить что такое "Index Librorum Prohibitorum."...

Ой, я не слышал и не видел! Прийдётся опять рыскать по тёмным углам инета

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от habitant
                  Цитата участника Louisv:
                  Уж больно от Вас коммунистическим задором несет. Как с плаката времён... ТЫ ЗАПИСАЛСЯ БАПТИСТОМ?!?!

Да ни в жись! Может я какой то не правильный христианин, но за уши ко Христу тянуть никого не собираюсь. Я бы, будь моя воля, и из церкви больше половины "христиан" бы выгнал

Наверное мы оба "неправильные" раз в одну "дудку" с "правильными" не дудим. Ду-Ду-Ду!!!

Будь моя воля, я из церкви больше двух-третей "хрыстиан" бы выгнал.
                  .... диктатура МОДЕРАТА-ПАСТОРАТА, панюмаешь...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от KPbI3
                    Туарег

В том что у большинства людей в нормальном обществе слово висит в том контексте проассоциируется с сообщением на форуме, а не повешением человека на виселице.

Безусловно, кто бы спорил. Но у Эмиля было написано другое слово.

я понимаю что вы искали до чего докопатся, и нашли.

Бог Вам судья. Я ничего не искал, просто бросилась в глаза очень характерная описка.

Ладно, злые вы, пошел я отсюда©.
                    Вот это да!
                    Это ж какой сыр-бор вокруг моей банальнейшей ошибки поднялся... не ожидал

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Гумеров Эмиль

Вот это да!
                      Это ж какой сыр-бор вокруг моей банальнейшей ошибки поднялся... не ожидал

Я не сужу за Вами специально, но у меня сложилось мнение, что ошибка, вовсе не банальна. Извините.

Комментарий

• habitant
                        Disciple of Christ

• 26 March 2006
                        • 65

Сообщение от Elizar
                        Получается, что человеку, которому Бог открылся под Именем Гора (Хора) или Атона, Бог оказался множественным ( увы, мне...), а человеку, которому Бог открылся под именем, скажем Йахве, является единым?
                        Получается, что вы еще не определились, в какого Гора именно вы веруете. Я вот спросил, а ни один телемит не ответил. Это что?

Насчет единства Яхве, так это Он сам сказал: "Яхве эхад".

Жду ответа от телемитов, в какого именно Гора они веруют?
                        Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• habitant
                          Disciple of Christ

• 26 March 2006
                          • 65

Сообщение от Louisv
                          Она много чего говорит...
                          Много, но одержимость оккультистов бесами очень конкретно

Сообщение от Louisv
                          Не суди, да не судим будешь.
                          Это не суждение, важаемай, это диагнолз

Сообщение от Louisv
                          Вы-то зачем бесами занимаетесь? Ведь у кого чего боли, тот о том и говорит!
                          Я ими занимаюсь? Ни в коем разе!

Сообщение от Louisv
                          Что Вы! Христом я обласкан, Вам бы такое Благословение!
                          А мне своего хватает.

Сообщение от Louisv
                          А вот он мне по секрету сказал:"Когда прийду, то найду ли Веру на земле?" Я посмотрел на нынешнее христианство и ответил: "Скорее нет!"
                          Эк вы скорый на суд. Сами же советовали вот , я тут а паре людей высказался, а Вы уже всему христианству суд вынесли. Нехорошо-о. А главное - нелогично

Сообщение от Louisv
                          Ну ВЫ, блин даёте! Я же просил мою цитату о Христе, так Вы меня с ним сравнили. Впрочем, аналогия есть.
                          Вы исчо раз перечитайте. может что ухватите

Сообщение от Louisv
                          На кресте от Ваших христиан уже повисел, ощущая всю их "братскую" любовь всеми фибрами души.
                          Лицемеры!
                          О, обида так и прёт! Будь вы телемит, то согрешили ба - из нирваны я вас точно вывел
                          Возьмите пару уроков у Метаксаса, он вас научит сохранять равновесие духа! Удачи!

Комментарий

• habitant
                            Disciple of Christ

• 26 March 2006
                            • 65

Сообщение от Elizar
                            Костя Ткаченко

Да, согласен, "качество" вопросов, мягко говоря, не важное...
                            Ура! Здорово, когда и неверующие свидетельствуют о твоей вере!
                            Да, я христианин и горжусь этим!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tuareg
                              Лука, я ж не против. Просто это слово может с легкостью привести к непониманию. Большинство людей - не ученые и переведут миф как сказку. Со всеми вытекающими последствиями...
                              Странно, что в вопросах давным давно разрешенных наукой Вы предлагаете ориентироваться на невежд. Дабы показать разночтения в определениях мифа, Костя Ткаченко привел 4 определения из разных источников, в 3-х из которых говориться о том, что миф - это сказание о богах. Могу привести еще несколько современных определений мифа и там Вы обнаружите то же самое. При этом не следует забывать, что миф - термин не религиозный, а филологический и означает определенный литературный жанр. Поэтому с точки зрения филологии и религиоведения любой литературный канон любой религии представляет собой миф. Но это никоим образом не унижает изложенных в них высоких идей и не является показателем недостоверности описанных в мифе событий. Выдающиеся ученые этнографы и религиоведы рассматривают миф именно так, пишут о мифах объемные исследования и мнение невежд их не волнует. Поэтому следует помнить, что когда мы рассуждаем о мифологии, то делаем это на поле не религии, а науки. В лексике Христианства такое слово как "миф" вообще отсутствует. Но это не значит, что оно недопустимо для характеристики литературного жанра составляющих Библию произведений.
                              Последний раз редактировалось Лука; 18 April 2006, 12:02 AM.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Уважаемый. Не пользуйтесь, извините за выражение, "справочниками", в которых "каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую".
                                А зря вы Лука накинулись на человека! Я тоже очень невысокого мнения о такой поделке как Википедия, но что касается определения мифа, то она попало в Викидепию напрямую из БСЭ, а это уже куда серьезней!

Единственные две претензии, которые вы можете здесь предьявить, так это то, что это определение мифа в литературе, а относить религиозные писания только к литературе не совсем корректно!
                                А вторая претензия кроется в фразе "обобщённо отражающие действительность"
                                Хотя здесь можно согласиться с определением, я лично ничего не имею против реальности Иисуса, как личности, считавшей себя богом или его сыном, а так же против реальности библейских персонажей!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...