Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Констянтин, Вы так суровы, но справедливы: как Лавренитий Палыч Берия.
А чё похож? Тоже очкарик.
А то я в этой теме заглянул в Сообщение № 971, а там Лука что-то про очкариков сказал. Потом глянул в Сообщение № 963. а там какие-то иностранные слова ... вот и меня на иносказание потянуло.
Сообщение от Drunker
Но раз Metaxas проявил безразличие, то думаю он будет не против и Ваших комментариев.
Да вот какая-то странная картина вырисовывается, что когда его не спрашивают, то он сам про себя рассказывает. И главное рассказывает такое, что ни у кого восторга не проявляет. Но вот удивительно, что когда просишь, то получаешь в ответ "оплеуху".
Спасибо за ссылку. Я действительно не читал это сообщение т.к. уже перед этим отказался читать его сообщения и не обращал внимания.
Но вот что удивительно, что вы правильно подметили по поводу личного заявления о принадлежности к масонской ложе. Я почему-то также думал, что это не афишируется итем более так широко на весь мир.
Мне интересно если, как он говорит, многих здешних "неглупых" заявления отвергли, то что будет если узнают о его такой саморекламе. Не выбросят ли его "личное дело" в урну также?
Но это никакое не течение и тем более христианское.
Я так до сих пор и не пойму зачем на христианском Межконфессиональном Форуме держат отдельную ветку для нехристианского вероучения? Чтобы христиане больше научились?
Сообщение от Drunker
Ссылку приводить не буду. Захотите - сами найдёте. Это слишком личные переживания человека, чтобы выставлять их Вам для комментариев и т.п.
Ну и не нужно. Да я и искать не буду. Не очень то уж большой шедевр.
А переживания мне видятся в том о чём я в самом начале написал. Сам рассказывает такое, что ни у кого восторга не проявляет. Но вот удивительно, что когда просишь, то получаешь в ответ "оплеуху".
Сообщение от Drunker
Из Ваших слов получается что Телема всё-таки совместима с невосточным христианством, а значит и с масонством.
Это не из моих слов, а я нашел это поределение на одном форуме, где говорили об этом. Но так как он имеет сатанинское название и на том форуме говорят с ругательствами, то я ссылки дать не могу.
Там также в той теме есть добавление о том, что "все телемиты-масоны либо жыды, либо муслимы". Повторяю, это не мои слова, а слова самих "сатанистов". Если они против телемитов-масонов называя их так, то это подтверждение того что телемит-масон Metaxas никакой не сатанист и на него наговаривают напраслину.
Может как раз поэтому он и нервничает и переживает т.к. никто его не желает выслушать сразу обвиняют в том, что он даже может и не думал делать.
************************************* Также по поводу его масонской организации. Мы не можем говорить конкретно т.к. мы не можем знать точно. Приведу мнение человека, некий брат Маркион, который руководит французским издательством под названием Издательство Хаос.
Все мировые масонские организации можно условно разделить на административные, светские, с одной стороны, и субверсивные, революционные, подрывные, с другой (по-французски la maconnerie gestionnaire et la maconnerie revolutionnaire). Административное масонство давно забыло мистический и инициатический смысл своих ритуалов и превратило мировую систему лож в инструмент политического и социального контроля над обществом, в средство для карьеры, приобретения уютного местечка и экономических привилегий.
Такое масонство сугубо рационалистично. Его единственным богом является Разум, а точнее, рассудок, примененный к оптимизации социальных условий для людей своего круга и поиск способа наиболее рационального устройства общества. Такое масонство озабочено, в первую очередь, проблемой власти, ее приобретения и сохранения у одного и того же круга лиц самих масонов. К такому масонству относятся Великий Восток, Великие Национальные Ложи и Шотландский обряд.
Революционное, субверсивное масонство (к которому, по всей вероятности, принадлежит и сам брат Маркион) ставит своей целью мистическое преображение социальной реальности, подготовку особого эсхатологического периода, мессионизм, революцию. Такое масонство антиразумно и антирационально. Оно стремится к ниспровержению существующих структур власти, к уничтожению правящих элит и к построению новых типов общества, основанных на эксперименте и новаторстве. Естественно, такая субверсивная масонерия является заклятым врагом административной масонерии. Субверсивная масонерия чаще всего связана с иррегулярными масонскими ложами с обрядом Мемфис-Мицраим, с мартинизмом, с оккультистскими сектами и т.д
Сам Кроули был впервые посвящен в мистические культы в ордене Голден Доун, который представлял собой египетский, иррегулярный обряд английского розенкрейцерства. Позднее он был также посвящен в Орден Восточных Тамплиеров и стал его главой, а этот орден был инспирирован Братьями-посвященными Азии, в котором главную роль играли евреи-саббатаисты. Главой самого Голден Доун также был еврей Самуил Лиддел Мазерс (женатый, между прочим, на родной сестре философа Бергсона, Мойре, тоже, естественно, еврейке). Таким образом, субверсивная линия иррационального масонства сопрягается как с иудейской гетеродоксией, так и с черной магией.
Боги хаоса, активно призываемые черными адептами, ведут невидимое сражение с богиней Разума, под знаком которой административное масонство пытается организовать рациональный и управляемый новый мировой порядок. (Интересно, что бывший президент США Буш, чаще всего употреблявший этот термин, был масоном именно регулярного, административного Шотландского обряда). По аналогии с формулой регулярной масонерии можно сказать, что оккультная субверсия готовит наступление нового мирового хаоса.
Закон это и есть воля, действующая любовью. ...
... Если Он любовь, то Он всегда был ею, т.е. даже в тот гипотетический нулевой момент, когда Он еще ничего не успел сотворить, а стало быть, и не имел ничего, чтобы "любить". Поэтому, если Ваше сердце наполнено любовью, Вы будете полны ею, даже сидя посреди пустыни, не имея ни пред глазами, ни в мыслях никого и ничего. Именно тогда-то Ваша любовь и расцветет в полной мере, как 1000-лепестковый лотос. Об этом еще Платон догадывался, когда учил, что любовь возрастает более и более, когда философ от любви к единственному прекрасному юноше переходит к любви, охватывающей все юношеские тела и души, а от нее к некоей идеальной Любви, как к квинтэссенции, не зависящей больше ни от тел, ни от душ.
Подозреваю, что нас предадут анафеме за развитие подобной темы о "платонической" любви или обвинят в жестоком оффтопе, но - не смог удержаться, отвечу пока на это этим:
...Кто низок сам, тот так и любит - низко,
И низким взглядом мерит все вокруг.
Любовь и совершенство - жалкий звук
Для тех, кому весь мир - помоев миска.
Их зло - вполне закономерный плод.
Мы не от них.Мы видим слишком ясно:
Прекрасное рождается в прекрасном,
Подобное к подобному влечет.
Оставим судьям суд.Им не понять,
Что может это чувство означать
Не двух похожих тел соединенье,
Но - слившихся дыханий Дух Творенья,
Способный новые миры создать...
( по мотивам Платона )
Но вот что удивительно, что вы правильно подметили по поводу личного заявления о принадлежности к масонской ложе. Я почему-то также думал, что это не афишируется итем более так широко на весь мир.
Мне интересно если, как он говорит, многих здешних "неглупых" заявления отвергли, то что будет если узнают о его такой саморекламе. Не выбросят ли его "личное дело" в урну также?
Костя, Вы где живете? Посмотрите на фревее, когда будете ехать, сколько машин, с масонскими символами на бамперах - не меньше чем "килек" и "скумбрий"
Да, каждый масонский орден - "тайный". Но его "таинственность" состоит, прежде всего, в двух вещах: во-первых, мы не имеем права раскрывать те части ритуала, о которых заранее обговорено, что они должны оставаться в тайне от непосвященных. В идеале, весь Ритуал - Тайна, хранимая от профанов. Во-вторых, мы не имеем права рассекречивать имена других масонов. Например, Priestess посчитала нужным открыть свою принадлежность Le Droit Humain, но она не имела бы права сказать то же открыто обо мне. Если бы она это сделала, это было бы грубым нарушением Устава. Но нет никакого нарушения, когда член Ложи открывает собственную принадлежность к Братству. И когда я однажды сказал на форуме, что Мастером нашей ложи является католический священник, ко мне посыпались вопросы: кто он, священник какого прихода, в каком городе и т.д. Я ничего не ответил. И не мог ответить. Потому что раскрытие членства в Ложе другого человека (без его согласия) является для масона преступлением.
В остальном же, наши братья и сестры устраивают парады, дают интервью газетам и журналам, открыто выступают по телевизору, позируя перед теле- и фото-камерами в фартуках и регалиях. И ничего предосудительного в этом нет.
Сообщение от Костя Ткаченко
Там также в той теме есть добавление о том, что "все телемиты-масоны либо жыды, либо муслимы". Повторяю, это не мои слова, а слова самих "сатанистов". Если они против телемитов-масонов называя их так, то это подтверждение того что телемит-масон Metaxas никакой не сатанист и на него наговаривают напраслину.
Костя, на этот раз безо всякого подкола и подвоха, Вы один из немногих умных христиан на этом форуме. (Из протестантов, так кажется, почти единственный). Например, Лука или Нина этих банальных вещей до сих пор не поняли.
Сатанисты имеют массу причин ненавидеть масонов. Одна из них состоит в том, что их в масонские ложи не принимают. Ну, разве что в какие-нибудь "Череп и кости" (если это можно назвать масонством), в которых состоит нынешний президент Америки. Что же до телемитов, то многие из нас состоят в масонских ложах. У нас это традиция, идущая еще от основателей ОТО, Келнера и Ройса, которые оба имели высшие степени, как Шотландского Обряда, так и Мемфиса и Мицраима. Но точно так же масонами являются (по крайней мере в англо-язычных странах) и многие христиане. Даже масонская Конституция составлена пресвитерианским пастором Андерсоном. В принципе любой человек, который верит в Высшее Существо, управляющее миром, может стать масоном.
Я ухожу с Форума на неопределенное время. Всех благодарю за общение.
Последний раз редактировалось Metaxas; 21 April 2006, 12:06 PM.
Elizar, если без реинкарнационной теории, то не 2000, а лет 100 - и это очень "оптимистичный" максимум.
Это Ваши предположения, основанные, скорее всего на Вашей фантазии.
Моё же скромное мнение основано на прочном фундаменте астрономической науки. А астрономия, как известно, является частью большой Науки о Звёздах.
Цикл, который я упомянул, связан с явлением земной прецессии. Прецессия ритм с периодом 26000 лет. В жизни отдельного человека или конкретного общества этот ритм ничего не значит, он слишком велик. Но в глобальных исторических или, например, геологических процессах его учитывают. Именно отсюда взялись выражения эра Овна, эра Рыб, эра Водолея. Движение прецессии идет в противоположную сторону, нежели движение Солнца по эклиптике. Тут за Рыбами следует Водолей. Сейчас говорят об эре Водолея. Астрономически это означает только то, что точка весеннего равноденствия (0° знака Овна) перешла (или перейдёт) в созвездие Водолея. Как скоро разные школы астрономов и астрологов используют различные методики, по которым срок наступления эры Водолея колеблется. А теоретическая продолжительность самой эры 2200 лет (более точно 2166 лет!). Но в последнее время есть устойчивая тенденция к "сжатию" временных периодов. Это очень характерно для кали-юги [санск. термин]. То есть, того периода, в который мы с Вами живём.
А я что-то не понимаю, если основная идея телемитов "делай, что изволишь", то почему наезжают на христиан, которые именно так и поступают? Или телема всё-таки подразумевает "делай, что изволишь, но только что-то хорошее"? А кто определяет что хорошо а что плохо?
Или всё-таки может Вы, Metaxas, не телемит никакой? Вернее может Вы такой же телемит как те "христиане" - христиане?
И заодно, Вы наверно и масон такой же. Только думаете да говорите что Вы масон, а на самом деле это не так. Масоны - это тайное сообщество, а Вы тут слишком много распространяетесь.
Выяснение кто же правильный масон - Metaxas или тот человек о котором говорилось выше в этой теме - очень уж похоже на выяснение межконфессионального вопроса кто же правильный христианин.
Кстати хочу поделиться своим предположением почему Вы от христианства перешли в другие течения. Скорее всего как раз по той же причине, в чём Вы обвиняете других. Вы не стали таким христианином как надо. Т.е. Вы знаете как надо, но так не получается. Отсюда и депрессии и всё остальное. В новых учениях Вы избавились от депрессии, но "как надо" Вы не стали. Возможно Вы стали лучше чем были до этого, но до идеала ещё далеко. И тем не менее Вы берётесь судить других.
Извините конечно за такие предположения. Я не все Ваши сообщения читаю, да и в них слишком много таинственности, но то что я читал - вызвало у меня вот такие ассоциации, предположения. Может Вам будет интересно это узнать. Взгляд со стороны, так сказать. Надеюсь в моих словах Вы не увидите негативного отношения к Вам, его там нет.
Вы все правльно говорите. Так оно и есть. Метаксас обижен за свою неудачу в христианстве, обижен на некоторых христиан. С другой стороны он понимает, что если в христианстве - все правда, то ему кирдык. Это ему не дает спокойно жить, вот он и выискивает любую возможность "отомстить" христианам. На Христа то сказать ничего не может, вот и отрывается на христианах
А его примеры - вообще хохма! (телемитам: "хохма" не в смысле мудрость, а в смысле - смех да и только)
На паре-тройке придурков он строит общее мнение о христианах. Да я знаю сотни нормалных и счастливых христиан, которые являются благословением для общества. А метаксас нашел парочку и тыкает ими, вот, типа, смотрте , какие христиане и какое хистианство. Но это же абсурд!
При этом, когда ему говорят, что его пророк Краули - извращенеец и г..ноед, он сразу ставит собеседника в иогнор, говорит, что это флейм, обижается и т.п. Десткий сад!
при этом мы еще не знаем какие телемитыбывают. Их же мизерное число и они скрывают свою веру (стыдятся что ли?, ну правильно, есть чего стыдится ) А горазды из себя корчить - что ты!
Костя, Вы где живете? Посмотрите на фревее, когда будете ехать, сколько машин, с масонскими символами на бамперах - не меньше чем "килек" и "скумбрий"
Да, этих стикеров у нас раздают на каждом углу.
Сообщение от Metaxas
Костя, на этот раз безо всякого подкола и подвоха, Вы один из немногих умных христиан на этом форуме. (Из протестантов, так кажется, почти единственный).
Даже если такое вумный, то заявление в масоны подавать желания нет. Не вижу собственной выгоды. Там же надо взносы платить, а это "больное место". Я люблю чтобы мне платили.
Сообщение от Metaxas
Даже масонская Конституция составлена пресвитерианским пастором Андерсоном. В принципе любой человек, который верит в Высшее Существо, управляющее миром, может стать масоном.
самое интересное, что многие "умные и грамотные" деятели каких-то организаций пишут всякие советы-правила и "конституции" для того, чтобы по ним жили кто-то и желательно подальше от его основного места проживания.
А почему тому же пресвитерианскому пастору не проповедовать на своём рабочем месте о тех "принципах", которые он же и почерпнул из Библии? Меня лично вот это удивляет. Люди добившись каких-то "высот" на своих рабочих местах начинают учить кого-то совершенно далёких от их работы и начинают организовывать какие-то "партии", "групировки", "союзы" и прочее. а своими прямыми обязаностями не занимаются.
Сообщение от Metaxas
Я ухожу с Форума на неопределенное время. Всех благодарю за общение.
Рад был с Вами познакомиться. Буду ждать с нетерпением.
Он избавил меня от многих "православных комплексов". Сказав, например, что верить или не верить во все чудеса, описанные в житийной литературе - это личное дело верующего; и что подобная вера (или неверие) в чудеса не может служить качественным критерием самой христианской веры.
А в чудеса, описанные в Библии?
Сообщение от Yelka
Те благодатные свойства воды, о которых говорит Эмиль - они имеют силу и реализуются при условии наличия веры. Если вера в свойства не связана с верой в Того, кто является источником этих свойств - это уже магизм.
Тогда я скептик, т.к. не верю ни в благодатные, ни в чудодейственные свойства «святой» воды (а также икон, мощей и т.п.).
Сообщение от Yelka
Самый яркий евангельский пример на этот счет - мысли кровоточивой женщины, которая сказала сама себе: коснусь Его одежды и исцелюсь. И исцелилась. Она очертила для себя конкретную ситуацию исцеления. И смогла наполнить обыденную практичность жеста (прикосновение, касание) реальностью чудесного ожидания.
Что Вы думаете по поводу тех людей, которые так и не получили исцеление? В чем они "ошиблись"?
Сообщение от Yelka
Событие встречи - это предельная открытость чуду, это выход из обыденных временных рамок в иную реальность. Это впускание вечных категорий в жизнь. И тут стандартных форм (тем более формул) быть не может. Тут область творчества (и личного и в масштабах всей церкви). Святая вода, чудотворные иконы, святые мощи это формы «всецерковной» открытости чуду.
Вы считаете, что все вышеперечисленное, это дверь для «выхода в иную реальность»? Тогда можно допустить, что есть и другие "двери".
Когда Вы подходите к мощам, Вы во что/кого верите? В само чудо, что оно возможно или в того, кто может это чудо явить?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это Ваши предположения, основанные, скорее всего на Вашей фантазии.
Моё же скромное мнение основано на прочном фундаменте астрономической науки. А астрономия, как известно, является частью большой Науки о Звёздах.
Цикл, который я упомянул, связан с явлением земной прецессии. Прецессия ритм с периодом 26000 лет. В жизни отдельного человека или конкретного общества этот ритм ничего не значит, он слишком велик. Но в глобальных исторических или, например, геологических процессах его учитывают. Именно отсюда взялись выражения эра Овна, эра Рыб, эра Водолея. Движение прецессии идет в противоположную сторону, нежели движение Солнца по эклиптике. Тут за Рыбами следует Водолей. Сейчас говорят об эре Водолея. Астрономически это означает только то, что точка весеннего равноденствия (0° знака Овна) перешла (или перейдёт) в созвездие Водолея. Как скоро разные школы астрономов и астрологов используют различные методики, по которым срок наступления эры Водолея колеблется. А теоретическая продолжительность самой эры 2200 лет (более точно 2166 лет!). Но в последнее время есть устойчивая тенденция к "сжатию" временных периодов. Это очень характерно для кали-юги [санск. термин]. То есть, того периода, в который мы с Вами живём.
Вы мыслите голобально, а я думаю о себе...
ПС
-------
Есть принцип: думай глобально, - действуй локально.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий