вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Drunker
    Я например тоже понимаю пользу целомудрия, но не могу похвастаться успехами на этом поприще. Разве из-за этого от целомудрия меньше пользы?
    Железная логика. Мне вспоминается история, подсмотренная на одном семитологическом форуме. Там один говорит другому:

- Послушай, как же несправедливо поступают с нами равы. Они такие уважаемые люди, а присваивают деньги и вообще ведут себя гадко. А ведь они не простые смертные, а учителя Закона. Зачем же тогда нужен Закон вообще?

- Ты не прав, - отвечает второй, поразмыслив, - Закон необходим. Представляешь, как бы вели себя равы, если бы не было Закона?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Потому, что Гай Светоний Транквилл (лат. Gaius Suetonius Tranquillus) - римский писатель, жил, приблизительно, между 75 и 160 гг. н. э., писал по свежим следам и со слов очевидцев. В частности, его отец, Светоний Лена, трибун 13-го легиона, участвовавал в борьбе Вителлия с Отоном описаной в его книге.
      Впрочем, Ваше священное право не верить никому, ничего не читать и ни с кем не общаться

Суворов и Солженицын ( не знаю чьи они дети ,но догадываюсь )
      тоже писатели и тоже пишут .
      Так если писатели пишут брехню сегодня что заставляло бы их не брехать в прошлом ?

п.с. дожить до 85 во времена римской империи было бы крайне сложно .
      по ряду причин . ( как например то что человек старше 55 считался нигодным ни к чему кроме жертвоприношения)

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Видящие слишком хорошо, тоже носят очки.Чтобы видеть хуже
        Вы не правильно поняли ..

но ладно продолжим ..

а люди не болеющие гемороем носят свечи , так для понта

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Лука
          Смотрю в Ваш симпатичный глаз А что?
          Лука, Вы избрали слишком дорогостоящий способ что бы смотреть в мой симпатичный глаз.

Что Вы думаете о телеме?
          :)

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

kasyan, здрав будь! Вопрос: кто же в ТЕОРИИ верит?
            теория на то и существует что бы быть предположением, а если верой из предположения сделать нечто незыблемое, то, знаете - это дорога в комнату с мягкими стенами.

Вы христианин ? верите теории изложенной библией ? а стены у вас мягкие ?

Но, в прочием, я к тому, что не наезжайте на Луку - он классный и если Вы этого не видите... мало ли кто чего не видит... наверное и Вас не каждый рассмотрит. Вот.

Я еще ни на кого не наехал .
            Если я не вижу что он класный , он для меня не классный .
            Вот и хорошо нефик меня рассматривать

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от kasyan
              Вы христианин ? верите теории изложенной библией ? а стены у вас мягкие ?
              1) Да
              2) Нет
              3) Нет
              Сообщение от kasyan
              Вот и хорошо нефик меня рассматривать
              Так и хочется вторя баптистам сказать на жаргоне темы: не спеши дорогая нефиш

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Metaxas
                Запомните этот день. Он - самый значительный в Вашей жизни.
                Metaxas, почему Вы так написали?
                Ошо не болтун - это факт, но и не Бог...

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Вера Холодная
                  Сегодня день рождения моей любимой подруги школьной. Она была очень знаковым человеком в моей жизни - так что сегодня день по-любому замечательный
                  Какой восторг! От всей души поздравляю Вас с днем рождения Вашей любимой подруги! Жалаю Вам и ей, обоим, море счастья и океан любви, а также исполнения всех заветных желаний
                  Сообщение от Бастет
                  Закон необходим. Представляешь, как бы вели себя равы, если бы не было Закона?
                  Не знаю, Бастет, как равы, но многие христиане без своей религии уж точно из тюрьмы не выходили бы, если они и в христианстве умудряются быть хуже любого безбожника. Оттого их и приводит в недоумение "делай, что изволишь". Они ведь такое бы изволили!
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2006, 11:09 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Q_1984

Лука, Вы избрали слишком дорогостоящий способ что бы смотреть в мой симпатичный глаз.
                    Дорогостоящий? Не понял. Интернет у меня бесплатный.

Что Вы думаете о телеме?
                    А что можно думать об учении утверждающем: "Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди"? (Liber AL vel Legis I.11)

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Лука
                      Q_1984

Дорогостоящий? Не понял. Интернет у меня бесплатный.

А что можно думать об учении утверждающем: "Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди"? (Liber AL vel Legis I.11)
                      ...я не про интернет.

Ну Метаксас тоже читает, и ему нравится судя по всему, и дураком он себя не считает... Так что Вы думаете?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Metaxas

но многие христиане без своей религии уж точно из тюрьмы не выходили бы, если они и в христианстве умудряются быть хуже любого безбожника.

Так многие и не выходят.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Q_1984

...я не про интернет.
                          А о чем? Можете написать в приват.

Ну Метаксас тоже читает, и ему нравится судя по всему, и дураком он себя не считает... Так что Вы думаете?
                          А я о телеме не думаю. Это учение вне сферы моих интересов.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от KPbI3
                            Так многие и не выходят.
                            Я знал одного такого. Да кто из русских в Сакраменто не знал механика Костю Воробьева! В Северной Калифорнии не было тюрьмы, в которой бы он не сидел. Некоторые срока были просто карикатурными. Например, один раз он сел за то, что накормил наркотиками соседкиного декоративного поросенка. А один раз ему очень захотелось посмотреть телевизор. Но в их набожной пятидесятнической семье (брат диакон, мать учительница в церковной школе) телевизор иметь не полагалось. А он в тюрьме привык смотреть телевизор. Особенно баскетбол и мультфильмы. Так он, чтобы посмотреть интересовавший его матч, вытащил телевизор у соседей. Прямо из открытого окна.

Так он, когда приходил ко мне, все время меня увещевал: Ты бы, брат, возвращался к Богу. Без Его благодати жизни нет. Это я по себе знаю. Как удалюсь от Него, вот обязательно со мной что-нибудь случится. А сам сигарету в зубах держит, а в руке бутылка с пивом. Картина. Вот недавно меня так Бог посетил на собрании, - продолжал он, отхлебнув из бутылки и выпустив изо рта колечко дыма, - что такими горючими слезами плакал, так меня Дух наполнил, я так молился и плакал, молился и плакал!.. Мне почему-то не по себе стало за него. Я говорю Ему: Костя, ты бы подвязывал со своей религией. До добра она тебя не доведет. Я как будто в воду глядел.

Вскоре к нему стали по вечерам приходить братья, служители церкви, молиться с ним об очищении. После одной из таких очистительных молитв он повесился.

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Лука
                              А я о телеме не думаю. Это учение вне сферы моих интересов.
                              А ни кто и не будет Вас агитировать или "воцерковлять". Только ваше Желание имеет в таких делах высший приоритет, а иначе не будет ни смысла, ни пользы. Впереди ещё достаточно времени около 2000 лет.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Metaxas
                                Не знаю, Бастет, как равы, но многие христиане без своей религии уж точно из тюрьмы не выходили бы, если они и в христианстве умудряются быть хуже любого безбожника. Оттого их и приводит в недоумение "делай, что изволишь". Они ведь такое бы изволили!
                                А я что-то не понимаю, если основная идея телемитов "делай, что изволишь", то почему наезжают на христиан, которые именно так и поступают? Или телема всё-таки подразумевает "делай, что изволишь, но только что-то хорошее"? А кто определяет что хорошо а что плохо?

Или всё-таки может Вы, Metaxas, не телемит никакой? Вернее может Вы такой же телемит как те "христиане" - христиане?

И заодно, Вы наверно и масон такой же. Только думаете да говорите что Вы масон, а на самом деле это не так. Масоны - это тайное сообщество, а Вы тут слишком много распространяетесь.

Выяснение кто же правильный масон - Metaxas или тот человек о котором говорилось выше в этой теме - очень уж похоже на выяснение межконфессионального вопроса кто же правильный христианин.

Кстати хочу поделиться своим предположением почему Вы от христианства перешли в другие течения. Скорее всего как раз по той же причине, в чём Вы обвиняете других. Вы не стали таким христианином как надо. Т.е. Вы знаете как надо, но так не получается. Отсюда и депрессии и всё остальное. В новых учениях Вы избавились от депрессии, но "как надо" Вы не стали. Возможно Вы стали лучше чем были до этого, но до идеала ещё далеко. И тем не менее Вы берётесь судить других.

Извините конечно за такие предположения. Я не все Ваши сообщения читаю, да и в них слишком много таинственности, но то что я читал - вызвало у меня вот такие ассоциации, предположения. Может Вам будет интересно это узнать. Взгляд со стороны, так сказать. Надеюсь в моих словах Вы не увидите негативного отношения к Вам, его там нет.

Комментарий

Обработка...