вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Metaxas
    Именно. Так зачем Вы все это вместе одной кучей вывалили?
    Чтоб показать вашим вновь приобретаемым здесь адептам разницу между гностицизмом и николаитами. А также для того, чтобы не оставалось у них иллюзий, кто какому богу желает служить...
    Сообщение от Metaxas
    Например с николаитами можно сравнить скорее многих нынешних Христиан, которые умудряются служить и Христу, и мамоне, и светской власти, и духовной, и греху, и святости
    Не без того, но вы упускаете из виду тот немаловажный факт, что библейское христианство, начиная еще с первого совета в Иерусалиме, не принимает ни идоложертвенного, ни блуда, как допустимых элементов своего исповедания. В библейском христианстве нет места ереси николаитов, которые, еще раз повторю, отличались крайней распущенностью в половых отношениях, которая была следствием воздействия нечистых духов. Занимающиеся такими делами имеют связь не с Богом, а с духами нечистыми.

Вместе с тем, оккультизм любого рода, тем более сатанизм и дьяволопоклонничество поощряют и практикуют всевозможные половые грехи и извращения в своих ритуалах и мистериях. Кроули также нельзя отделить от сатанизма, несмотря на то, что вы почитаете его как своего особо просвещенного...
    Сообщение от Metaxas
    А к телемитам это никак не относится, по той простой причине, что телемиты не христиане
    Благодарю вас, что вы еще раз подчеркнули для падких на всякие тайные и сокровенные знания, что масоны-телемиты не поклоняются Богу-Христу, который Единственный есть образ Бога невидимого!
    Действительно, невозможно поклоняться одновременно двум господам, ибо что общего у Христа с Велиаром.
    Сообщение от Metaxas
    Так что уцелело до наших дней лишь симонианство, которое оказалось самым живучим, сохранившись через так называемых "странствующих епископов". Сегодня оно представлено в основном Ecclesia Gnostica Catholica Hermetica и несколькими другими, близкими ей
    Симон пытался у апостолов за деньги купить дар Святого Духа, чтоб использовать его по своему желанию...
    Сообщение от Metaxas
    Что же до Ecclesia Gnostica Catholica, то эта церковь, приняв откровение Нового Эона, перестала быть христианской, возродив внутри себя египетские мистерии и став частью ОТО, так что в лице ее произошло своего рода возрождение языческого гностицизма, трансформировавшегося в соответствие с новой астрологической эпохой.
    Т.е. является языческой практикой поклонения демонам и частью движения "Новый век", взявшего в себя все черты идолопоклоннических религий и открыто поклоняющегося Люциферу и готовящее его восхождение на трон.
    Сообщение от Metaxas
    Не быть это больше, чем рай. Это Конец. И не нужно мне никакое Царство Небесное. Пусть милостивый Господь христиан просто распылит меня так, чтобы меня не было больше никогда, и этого мне вполне хватит. О бОльшем и не мечтаю
    Я вас понимаю, Metaxas... Это лучшее из того, о чем может мечтать любой агностик - прекратить свое существование, исчезнуть навсегда! Многие атеисты одним из своих доводов против христиан выдвигали тот, что мы придумали вечную жизнь, ибо боимся смерти.

Это смешно. Смерть не страшна. Исчезнуть, уйти, забыться навсегда - это было бы лучшее окончание, если бы знать, что ТАМ ничего нет, тогда в этой жизни нет никаких сдерживающих мотивов...

Но вся-то проблема в том и заключается, что все мы предстанем перед Богом, и лысые, и кучерявые, и ждущие этой встречи, и стремящиеся ее избегнуть...
    И это вам, как бывшему пятидесятническому пастору, хорошо известно.
    Я понимаю, что каждый человек может заблуждаться, может и упорствовать в своем заблуждении, но есть черта, которую нельзя никому переходить, ибо она ведет в пропасть... Кому много дано, с того много и спрошено будет.

Не удастся раствориться в безмолвии, придется отвечать перед Богом не только за себя, но и за тех, кто обманут нами и введен в огонь негасимый. Вот это действительно страшно...

Вечная жизнь - это спасение. Спасение - это приобщение к жизни Бога уже здесь, на земле.
    Но если мы приобщаемся к жизни тьмы, служим магией и мистериями князю тьмы - нас ждет не безмолвие... Страшно впасть в руки Бога Живого. И это вам известно...
    https://esxatos.com

Комментарий

• habitant
      Disciple of Christ

• 26 March 2006
      • 65

Сообщение от Elizar
      разве иврит имеет русский алфавит, что бы это было так? И я говорил о буквах А и Р в русском переводе, а РА привел просто как любопытное "совпадение".
      Оно только для телемитов, навхватвшихся верхушек из Библии, любопытно. Этому вас Кроули научил исследовать оригинал по переводам?
      Желаю успехов на этом поприще!

Сообщение от Elizar
      Вы же, в силу своего невежества зацепились за несущественное в моём объяснении, упустив главную мысль (см. фразу из Библии выше).
      Ну, вы же в силу вашего "глубокого ведения" сморозили глупость, почему же теперь обижатесь???

Сообщение от Elizar
      Хотя подобные сакральные истины, естественно, не для форума, ну да ладно.
      Ну да, такие сакральные глупости лучше не писать, дабы не позорить себя и своих собратьев. Небось от Метаксаса уже получили подзатыльник? Глдядите, придется вам руки опять резать в кровь

Сообщение от Elizar
      А Вам ведомо, что все языки одинаково божественны?
      Нет, эта глупость мне тоже неведома была доселе.
      Думаю самый божественный - это эсперанто - сразу с небес сошел!

Сообщение от Elizar
      Да, древние языки с магической точки зрения более сильны и примитивны в одно и то же время. Но, это отдельная и большая тема для научных исследований...
      Забыли кавычки поставить - "научных", ибо магия и наука - два разных полюса.

Сообщение от Elizar
      В русском переводе этих Имён добавились буквы А и Р, в другом языке эта же самая эзотерическая доктрина может быть выражена посредством совсем других символов, и даже абсолютно другим методом. Но это совсем не означает, что на иудея один закон Природы (Бога) действует, а, например, на русского не действует. Это было бы абсурдом.
      Может хватит народ смешить бессмысленной галиматьей, а?

Сообщение от Elizar
      Для примера приведу пример подобного анализа в английском переводе (без подробных комментариев, естественно):
      Abram Abr+ah+am [a+h = A 0-й Лист - женский принцип];
      Sarai Sarah [i=дева заменяется на h=овен - мужской принцип].
      Тем более, что понять это христианам скорее всего не получится "с ходу", так как надо хорошо знать астрологические соответствия букв, как минимум.
      Да, с ходу не получается. **** Нужно видимо побезобразничать как Кроули, может тогда увижу тайный смысл!

Сообщение от Elizar
      великий Царь и каббалист Соломон,
      Ну, это вы зря Соломона в кабалисты записали, ибо Писание о нем говорит:

Цитата из Библии:
      И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего (3Цар.3:3)

А уставы Давида - суть уставы Моисея, закон которого Давид чтил. А закон Моисея в свою очередь говорит:

Цитата из Библии:
      Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве ... дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
      (Втор.4:15-24)

Тк что Соломона в астрологи записывать не стоит, хотя похотлив бы муж сей без меры

А выдергивать цитаты из Писания вы умете, я уже заметил. Только вне контекста они "не пользуют ни мало", так что зря стараетесь
      Последний раз редактировалось habitant; 13 April 2006, 09:54 AM.
      Лучше журавль в руке, чем синица в небе

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Elizar
        1) Гермес, Моисей, Соломон, Пифагор, Лао-Цзы, Аполлоний Тианский и многие другие (включая, естественно, и ессеев);
        2) Антон Ш. Ла-Вей и подобные ему "оккультисты".

Итак, повторяем вопрос. Есть ли принципиальная разница между
        Оккультизмом в первом списке и оккультизмом во втором?
        В первом списке не хватает Прометея с клюющим его ребро орлом. Потом надо добавить Зевса со всей семьёй олимпийских богов. Далее можно поставить Пушкина с Лермонтовым и Чехова не забыть. Их книжки тоже как священные читались.

А вот во второй надо обязательно Бабу Ягу вставить, Деда Мороза и дядку его Санта Клауса со снегуркой. Снегурка это бедная девушка, которая мёрзнит всю жисть в короткой шубке на морозе ради новогоднего окультизма. А там ещё и Красную Шапочку с волком и его зубками.

Оккккультизм я вам скажу, даже с самой большой буковки. И без словарей видно.

А где-же третий списочек? Надо бы в один ряд поставить Гитлера, Ленина, Сталина и Хрущева с Брежневым не забыть. Вот ЭТО самый что ни на есть ОООкультиЗЪм.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Даже в ортодоксальном христианстве на бытовом уровне полно обрядов и традиций, которые перешли из язычества
          Николай, Вы неправильно выразились. Бытовой уровень к орт.христианству отношения не имеет

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Николай
            Благодарю вас, что вы еще раз подчеркнули для падких на всякие тайные и сокровенные знания, что масоны-телемиты не поклоняются Богу-Христу
            А масоны-христиане поклоняются. Впрочем, если Вы не видете разницы между масонами и телемитами, то я вообще просто теряю время, разговаривая с Вами.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Yelka
              komi
              Я просто испугалась, что такие ценные собеседники, как Костя и Николай покинут тему.
              Я, наоборот, не хотела, чтобы тема закрывалась и такие ценные собеседники покинули бы ее .

Все только начинается...

Сообщение от Yelka
              Ознакомление с описанием ритуала не равно совершению ритуала. Это может дать материал для конкретного разбора и сопоставления. Здесь налицо определенные сложности. Мне, например, тяжело. Все, что я предлагаю, как предмет для обсуждений - все отвергается, от всего открещиваются. Если все - не то, то что же "то"?
              Ну Вы что, я не хотела Вас обидеть. Простите, если что-то не так .

Сообщение от Николай
              Даже в ортодоксальном христианстве на бытовом уровне полно обрядов и традиций, которые перешли из язычества и ничем иным как поклонением бесам не являются: оставление еды и спиртного на могилах, поминовение умерших с приготовлением им пищи, языческий подтекст христианских праздников (коляды и мистерии), приписывание магических свойств вербе, просфиркам, святой воде и т.п.; бытовые праздники: проводы зимы, масленица - всего не перечесть...
              Да, ортодоксальное (православное) христианство = язычество...

А вот Эмиль, например, уже не согласен с Вами...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Yelka
                В общих чертах этот «базовый миф» выглядит так:

Мир есть творение не Бога, но некоего низшего принципа, чье низкое положение искажает божественный замысел, тем не менее, именно ему принадлежат сила и власть. Мир понимается по разному это или открыто дьявольская субстанция (Мани), или же следствие воплощения искаженной божественной воли.

Сам процесс отхода низшего принципа от этого высшего порядка сводится к построению всяких разных метафизических цепочек.

Priestess, вы не хотите это как-то осветить?
                Я извиняюсь, а можно мне поразмышлять пока Приестес ещё спит.

Давайте не будем удаляться в глубь веков и рассматривать те же греческие мифы. Давайте посмотрим, как рождаются обыкновенные "мифы" на простом низшем уровне в обыкновенной рядовой семье являющейся ячейкой общества.

Допустим Вы в самом раннем детстве и Вам на ночь мама рассказывает что-то что-бы Вы заснули. Допустим. Можно взять любой вариант. И вот мама или бабушка наговаривает какую-то сказочку про "белого бычка", "пастушенка" ну и "девочку маню" с "звёздным небом над головой".

Потом Вы уже своей дочери или сыну рассказываете эти "сказки-былины" и прибавляете что-то своё. Далее Ваши дети вырастают и уже в жизни живут с этими "былинами-верховинами" в голове. И когда кто-то доходит до высшего звена и властных структур, то начинает думать, как и что дать своим народам для их облагараживания своих "мыслей". И вот вспоминаются вот те детские "шалости в голове" рассказанные предками и с добавлением представляются народу на "разжевывание".

Конечно, я это рассказал с малой долей иронии, но суть возникновения мифов и былин почти одинакова. Вот таким образом и рождались и рождаются по сей день понимание мира на низшем уровне с применением на высших ступенях. Потом, когда уже что-то не срабатывает, то к этим "мифам" добавляется "мифчик", где надо подключить какого-то Зевса с копьём или того же страдающего Прометея дабы дабы "душки людишек" низшего сословия трепетали и слушали "духи людишек" высшего сословия.

А потом со временем веков другие "люди с душами и без" разбирают этот материал и не поймут откуда он взялся и как с ним быть на современном этапе.

Но это я прямо скажу, что есть прямое искаженние божественной воли. Ведь древними так и было записано, что "Бога никто никогда не видел". Но вот время от времени появлялись и появляются люди, которые твердят, что они видели Бога и Он им сказал то-то и то-то. И для придания правдивости рассказа прибавляют в эти "видения представления" какие нибудт фрагменты из существующих "мифов и мифчиков" да ещё приукрашивая на современный лад типа в трамвае или авто с выкрутасами.

А остальные что? А остальные вместо того, чтобы самим туда пойти (в миф конечно и желательно свой) и удостовериться в точности пересказа, из-за своей лени верят т.к. за это то деньги никто не берёт. Я имею ввиду за веру.

Вера то даётся бесплатно, а вот получить её надо заплатить деньжат и желательно десятую часть дохода (до таксы).

Не знаю, влез ли я невпопад перед Уважаемой Приестес, но спешил выразить Вам почтение т.к. соскучился и думал где Вы там замолчали.

Комментарий

• habitant
                  Disciple of Christ

• 26 March 2006
                  • 65

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Это Вы что, закашлялись?

Особенно вот эта последняя строчка. Это ж, извините, какое-то безумие местного масштаба. Читай, запоминай и никогда не узнаешь чаго учил и для чаго.
                  А Вы почему её храните? Или Вам жалко уничтожить и Вы хотите мне спулить?
                  Получай, Метаксас, гранату!
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 April 2006, 10:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от habitant
                    Получай, Метаксас, гранату!
                    А чеку-то выдернули..?
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• habitant
                      Disciple of Christ

• 26 March 2006
                      • 65

Сообщение от komi
                      А чеку-то выдернули..?
                      Зачем? Учебную, по голове!

П.С. Эх, после редактирвания Гумеровым Эмилем поста Кости, граната лишь скользнула по макушке Метаксаса

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от habitant
                        П.С. Эх, после редактирвания Гумеровым Эмилем поста Кости...
                        Обсуждение действий модератора может быть огнеопасно...

Комментарий

• habitant
                          Disciple of Christ

• 26 March 2006
                          • 65

Сообщение от Metaxas
                          Пусть милостивый Господь христиан просто распылит меня так, чтобы меня не было больше никогда, и этого мне вполне хватит. О бОльшем и не мечтаю.
                          Ишь, какой хитрый! А пути только два - или в рай, или в ад. А вы хотите и пожить в свою волю-телему и в ад не залететь? Многие грешники желали бы в небытие - никакой тебе ответственности за грешки свои, ан нет!

Да-а.. в неудобном вы положении Метаксас. И колется и хочется, да в руки не дается

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Николай, Вы неправильно выразились. Бытовой уровень к орт.христианству отношения не имеет
                            Эмиль, я имел ввиду всех, кто сам относит себя к нему, и не только православных, но и всех остальных...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Louisv
                              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                              • 1294

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Я извиняюсь, а можно мне поразмышлять пока Приестес ещё спит.

Давайте не будем удаляться в глубь веков и рассматривать те же греческие мифы. Давайте посмотрим, как рождаются обыкновенные "мифы" на простом низшем уровне в обыкновенной рядовой семье являющейся ячейкой общества.

Допустим Вы в самом раннем детстве и Вам на ночь мама рассказывает что-то что-бы Вы заснули. Допустим. Можно взять любой вариант. И вот мама или бабушка наговаривает какую-то сказочку про "белого бычка", "пастушенка" ну и "девочку маню" с "звёздным небом над головой".

Потом Вы уже своей дочери или сыну рассказываете эти "сказки-былины" и прибавляете что-то своё. Далее Ваши дети вырастают и уже в жизни живут с этими "былинами-верховинами" в голове. И когда кто-то доходит до высшего звена и властных структур, то начинает думать, как и что дать своим народам для их облагараживания своих "мыслей". И вот вспоминаются вот те детские "шалости в голове" рассказанные предками и с добавлением представляются народу на "разжевывание".

Конечно, я это рассказал с малой долей иронии, но суть возникновения мифов и былин почти одинакова. Вот таким образом и рождались и рождаются по сей день понимание мира на низшем уровне с применением на высших ступенях. Потом, когда уже что-то не срабатывает, то к этим "мифам" добавляется "мифчик", где надо подключить какого-то Зевса с копьём или того же страдающего Прометея дабы дабы "душки людишек" низшего сословия трепетали и слушали "духи людишек" высшего сословия.

А потом со временем веков другие "люди с душами и без" разбирают этот материал и не поймут откуда он взялся и как с ним быть на современном этапе.

Но это я прямо скажу, что есть прямое искаженние божественной воли. Ведь древними так и было записано, что "Бога никто никогда не видел". Но вот время от времени появлялись и появляются люди, которые твердят, что они видели Бога и Он им сказал то-то и то-то. И для придания правдивости рассказа прибавляют в эти "видения представления" какие нибудт фрагменты из существующих "мифов и мифчиков" да ещё приукрашивая на современный лад типа в трамвае или авто с выкрутасами.

А остальные что? А остальные вместо того, чтобы самим туда пойти (в миф конечно и желательно свой) и удостовериться в точности пересказа, из-за своей лени верят т.к. за это то деньги никто не берёт. Я имею ввиду за веру.

Вера то даётся бесплатно, а вот получить её надо заплатить деньжат и желательно десятую часть дохода (до таксы).

Не знаю, влез ли я невпопад перед Уважаемой Приестес, но спешил выразить Вам почтение т.к. соскучился и думал где Вы там замолчали.

Уважаемый Константин! Как-то Вы сами себе противоречите на счет Веры. Если она дается бесплатно, то при получении ничего платить не надо. А десятую часть (до таксы) значит надо заплатить за что-то другое. За лояльность пастора, например. Или за славу. "Вот я заплатил десятину, такую-то сумму. Во какой я герой!" Вера тут не причем. Даром получили, даром давайте!
                              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от komi
                                А чеку-то выдернули..?
                                Чеку он может выдернуть только в собственном туалете, поскольку то, чем он в меня бросил, была не "граната", а мелкая подлость. Костя теперь очень доволен собой. И обратите внимание, Komi, он - далеко не худший образец христианина. Что-то происходит нехорошее с людьми от долгого пребывания в баптизме.

Как я счастлив, что выбрался из этой лужи!

Комментарий

Обработка...