вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Бывает,что люди не могут поверить,потому что трудно.Для таких могут помочь книги Джоша Макдоуелла "Неоспоримые свидетельства"или"Доказательства воскресения."Ну а для тех кто не хочет верить,не помогут никакие доказательства.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от аликсей
      Бывает,что люди не могут поверить,потому что трудно.Для таких могут помочь книги Джоша Макдоуелла "Неоспоримые свидетельства"или"Доказательства воскресения."Ну а для тех кто не хочет верить,не помогут никакие доказательства.
      Да читал я этого Макдоуелла. И "Неоспоримые свидетельства", и "Не просто плотник". Одно витеиватое краснобайство. Ничего "неоспоримого" он в этих книгах не приводит. Принять эти аргументы как "неоспоримые" может лишь тот, кто уже во все это верит. Скажите, Алексей, Вы сами хоть раз видели, чтобы смердящий мертвец вдруг ожил?

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

Нет конечно,но я многое чего не видел.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от аликсей
          Алексей, вы может быть не в курсе, что Metaxas - бывший пастор. То есть это раньше он, возможно, и верил в невидимое. А может просто врал своим прихожанам - если и тогда не верил. Это я к тому, что Макдауэллами вы его не впечатлите
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Tuareg
            Алексей, вы может быть не в курсе, что Metaxas - бывший пастор. То есть это раньше он, возможно, и верил в невидимое. А может просто врал своим прихожанам - если и тогда не верил. Это я к тому, что Макдауэллами вы его не впечатлите
            Почему врал? Просто, когда человек в течение лет ходит по нескольку раз в неделю на собрания, сознательно депревирует себя от мирской жизни, и годами не читает ничего, кроме Библии и "макдауэллов", то не только в оживление мертвецов свято уверовать можно. Да ладно, верьте себе на здоровье. Тема-то не об этом. Конкретно, Алексей с Tuaregом, у вас есть вопросы к телимитам, т.е. ко мне, или к Priestess, или к Elizary? Если есть, то задавайте, а если нет, то просьба не оффтопить.

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

Да я очень много книг перечитал за свою жизнь.Как художественную,так и немного по философии и психологии.Да что там я;многие выдающиеся умы верили.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от аликсей
                Да я очень много книг перечитал за свою жизнь.Как художественную,так и немного по философии и психологии.Да что там я;многие выдающиеся умы верили.
                Верили, верили. У Вас есть вопросы по теме?

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Metaxas
                  Верили, верили. У Вас есть вопросы по теме?
                  Грубиян вы однако. Вопросы по теме. Вы какую машинку для заточки шпаг используете? Можно ли кошачью кровь заменить кагором?
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Tuareg
                    Грубиян вы однако. Вопросы по теме. Вы какую машинку для заточки шпаг используете? Можно ли кошачью кровь заменить кагором?
                    Можно и кагором, можно - церковным вином, но я, сударь, предпочитаю яд гюрзы.

Комментарий

• аликсей
                      Участник

• 26 August 2003
                      • 240

Хорошо,чем в основном занимаются телемиты?Есть ли они тут на форуме?И кто были самые выдающиеся из них за последнее столетие?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от аликсей
                        Хорошо,чем в основном занимаются телемиты?Есть ли они тут на форуме?И кто были самые выдающиеся из них за последнее столетие?
                        А Вы, если интересно, походите по теме, полистайте, почитайте. Найдете ответы на все вопросы вопросы. По пятому кругу рассказывать навряд ли найдутся охотники. А если возникнут новые, стоящие того, чтобы тратить на них время, то местные телемиты - я ли, Priestess, Elizar и др. - с удовольствием Вам ответят.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

...А впрочем, ладно. Чтобы "напоминанием возбудить чистый смысл"...

Телема - это учение, возникшее в Древнем Египте и впервые изложенное Гермесом Трисмегистом в Изумрудной Скрижали. В начале ХХ в. оно получило широкую известность благодаря английскому магу Алистеру Кроули, как религия Нового Эона ("эпохи Водолея"), которому в 1904 г. в Египте ангелом Айвасом была дана Книга Закона.

Центральным принципом Телемы является то, что душа вечна и обладает Истинной Волей, т. е. личным предназначением, во имя которого она живет. В каждом своем воплощении душа ищет и стремится исполнить свою Истинную Волю. Каждое действие в согласии с Истинной Волей есть благо, даже если оно противоречит нормам общепризнанной морали. Это выражается словами из Книги Закона: "Делай, что изволишь, таков весь закон".

Другим аспектом Телемы является вера в космические циклы, в которых династии Богов и мироправителей сменяют одна другую. Основными телемитскими божествами и универсальными принципами являются Хадит и Нюит, изображаемые точкой в середине окружности. Хадит - это мужской принцип. Он не имеет формы, цвета и превосходит все атрибуты "реальности". Его энергия - это пассивное сознание. Он есть непознаваемый Наблюдатель и центр всего.

Нюит - это женский принцип. Она облачена во многочисленные формы, цвета и атрибуты. Она есть Божественная Воля, Единое, Которое становится многим. Если Хадит повсюду центр, тогда как ее окружность невозможно найти нигде. Наиболее распространенный символ ее есть бесконечное звездное небо.

Теперь, что касается Вашего вопроса "кто были самые выдающиеся из них (телемитов) за последнее столетие?" - то кроме знаменитых магов, таких, как Алистер Кроули, Кеннет Крант, Лон Майло Дукет и др., телемитами были многие видные деятели западной науки и искусства, как, например, художники Остин Осман Спейр и Марджори Камерон, гитарист из группы Led Zeppelin Джимми Пэйдж, кинорежиссер Кеннет Энгер, актриса Рената Друкс, а так же создатель американской ракетной техники, своего рода "американский академик Королев", Джек Парсонс, который, кстати, в последние годы своей жизни возглавлял ОТО, основную организацию телемитов.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 20 May 2006, 12:22 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Metaxas

Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

Телема - это учение, возникшее в Древнем Египте и впервые изложенное Гермесом Трисмегистом в Изумрудной Скрижали.
                            1. Насколько мне известно, "Изумрудная скрижаль" впервые опубликованоа в Нюрнберге в 1541 г. и рассматривается учеными как произведение явно неегипетское, впрочем как и другие литературные памятники т.н. герметизма. Как утверждает Фрэнсис А. Йейтс "Сочинения, которые вдохновляли ренессансного мага и которым он приписывал седую древность, на самом деле были написаны во II-III веках нашей эры". Вопрос - какие научно достоверные документы подтверждают древнеегипетское происхождение "Изумрудной Скрижали"?
                            2. Египетский бог Тот, с которым оккультисты отождествляют Гермеса Трисмегиста, появился в египетском пантеоне в додинастическую эпоху, примерно до 3000 года до Р.Х., т.е. в то время, когда Греческой цивилизации и ее культуры еще не существовало. Как утверждают ученые, например Фестюжьер, "Asclepius и Corpus Hermeticum, важнейшие из герметических философских текстов, вероятно, относятся к периоду между 100 и 300 годами нашей эры" т.е. к периоду, когда Древний Египет как государство исчез с карты мира. Какие научно достоверные документы подтверждают, что человек с греческим именем Гермес Трисмегист действительно проживал в Древнем Египте?

В начале ХХ в. оно получило широкую известность благодаря английскому магу Алистеру Кроули, как религия Нового Эона ("эпохи Водолея"), которому в 1904 г. в Египте ангелом Айвасом была дана Книга Закона.
                            3. Какие космические и земные признаки с точки зрения телемитов соотвествуют наступлению т.н. "эпохи Водолея"?
                            4. Есть ли что-либо общее у "ангела Айваса" и существ, у которых получал информацию Самюэль Мейтерс, с которым А.Кроули активно сотрудничал почти пять лет начиная с 1898 г.?

Каждое действие в согласии с Истинной Волей есть благо, даже если оно противоречит нормам общепризнанной морали. Это выражается словами из Книги Закона: "Делай, что изволишь, таков весь закон".
                            5. Кто конкретно у телемитов определяет - соответствует ли действие человека Истинной Воле?
                            Спасибо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:
                              А я Вам уже десять раз сказал, что ни на какие вопросы я Ваши отвечать не собираюсь. Потому что - хоть меня снова отключайте - но Вы мне отвратительны. Если я не могу поставить Вас в игнор из-за Вашего привелегированного статуса, то уж имею полное право с Вами не разговаривать. Так что, господин "религиовед" образца Великого Застоя, не трудитесь больше ко мне обращаться.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Metaxas
                                А я Вам уже десять раз сказал, что ни на какие вопросы я Ваши отвечать не собираюсь. Потому что - хоть меня снова отключайте - но Вы мне отвратительны. Если я не могу поставить Вас в игнор из-за Вашего привелегированного статуса, то уж имею полное право с Вами не разговаривать. Так что, господин "религиовед" образца Великого Застоя, не трудитесь больше ко мне обращаться.
                                То есть, вести конструктивный диалог Вы не хотите принципиально? А как же тема "Вопросы телемитам?" Если Вы на мои вопросы ответить не можете, то может быть на них ответят другие телемиты - Priestess, Elizar и др.? Или тему пора закрывать т.к. телемиты на вопросы отвечать отказываются?

Комментарий

Обработка...