Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой с вами можно вести конструктифный диалог , если для вас существует лишь одна классификация . по которой вы разделяете людей и убеждения
И какова же эта классификация, которая мешает Вам вести со мной конструктивный диалог? Последний раз Вы отказались от диалога потому, что для меня Оккультизм=Язычество. Что Вам сейчас не нравится?
А кто не заблуждается? Только к теме нашего здесь разговора это все не имеет никакого отношения.
.
Мне например, мои заблуждения , если таковые обнаружатся, никак не дороги, а наоборот, всякому, кто поможет мне освободиться от них-только благодарность, имхо истина дороже, нежели тема разговора...
Да и говорили мы с Вами об этом в этой теме...вроде Вы не возражали, отвечали...
Сообщение от Elizar
Но пока я жив (а жить я собираюсь очень и очень долго - назло безбожникам и христианам
Зачем на зло...живите на добро ..и христиане не возражают, чтобы Вы жили не то что долго, а жили вечно !
О шахматах как-нибудь расскажу. Это не просто игра. Это - Инициация. Разработаны они были Джоном Ди и Эдвардом Келли.
.
Почему тогда они называются
Иногда мне хочется бросить вообще все и вся и углубиться лишь в Енохианство и Таро. Кстати, Вы знаете о Енохианских гадательных картах? А о Енохианских шахматах?
Не ставьте этих двух людей даже рядом. Об этом человеке я даже не слышал. Скорее всего это алхимик-практик вашего уровня. А Тритемия прошу больше не обсуждать. Слова Адепта для вас вредны. Они вместо вдохновения на Путь Истины действуют на вас абсолютно противоположно.
Из пяти ваших вопросов на три уже косвенно ответы были, а на остальные мне лично вам отвечать не очень хочется (может отвечу позже) по одной простой причине: ваша мотивация не нужно быть психологом, чтобы понять вашу мотивацию. А вашей демагогией я уже сыт.
Elizar, так как насчет моего вопроса о картах? Они двух-сторонние, так что образуют как бы две разных колоды. Лицевая сторона основана на Енохианском символизме элементальных Сторожевых Башен, тогда как обратная сторона колоды содержит западные алхимические символы. Таким образом составляется как бы две отдельных колоды: лицевая сторона относится к Енохианским Таро Сторожевых Башен, тогда как обратная сторона относится к Таро Западной Таттвы. Вам это знакомо? У меня вопрос не праздный. Ответьте пожалуйста.
Молитва Брату Metaxas:
(не могу не перенаправить эту прекрасную молитву и Вам, дорогой Брат. Пусть эта молитва проникнет и в Ваше Сердце, ибо в этом моя Истинная Воля. И пусть мой Святой Ангел-Хранитель будет гарантом исполнения и божественным посредником в этом таинстве. Аминь.)
93! Да благословит Вас Господь. Да просветит Господь Ваш ум, успокоит Ваше сердце и укрепит Ваше тело. Да приведет Господь Вас к исполнению Вашей Истинной Воли, Великой Работы, к Величайшему Благу, Подлинной Мудрости и Совершенному Счастью. 93 93/93
Лука, это с вами невозможно вести диалог, по той причине, что вы берётесь рассуждать о том, о чем не имеете, ни малейшего, понятия! И, по этой причине, вы просто не понимете того, что Вам говорят и о чем, Вас, спрашивают! Для, Вас, это, по вашим же словам, является чем то абстрактным, а значит недосягаемым для разумения и этим Вы, оправдываете себя. Но поймите же, что то что, Вы, не можете понять, по причине отсутсвия у, Вас, Учителя, уже давно осознано другими. И, вот, по этой причине, разговор с вами напоминает разговор студента вуза с первоклассником, где увы, роль первокласника принадлежит вам,
У меня тоже есть опыт общения с Лукой. Я бы не сказала, что он всегда беспроблемный - так первый наш разговор закончился моим отказом продолжать обсуждение. Дальше было по-разному.
Но если говорить о ведении диалога - то его смысл не в обсуждении деталей вероучения между теми, кто уже внутри, а в том, чтобы найти ракурс, где можно было бы свести две разные плоскости восприятия. Они действительно различны.
вы берётесь рассуждать о том, о чем не имеете, ни малейшего, понятия!
По моим оценкам Лука как раз имеет понятие о том, о чем рассуждает. Который владеет материалом "с другого боку", недоступного хозяевам темы. И это человек, который действительно "рассуждает", а не пассивно использует готовые конструкции. Его формулировки выдают самостоятельность пройденного пути - а это ценное качество, придающее высказываниям характер личного свидетельства (в противовес часто встречающемуся принципу "переизложения готовых истин"). Тут есть шанс выхода на новое. Не стоит от него отказываться.
И, по этой причине, вы просто не понимаете того, что Вам говорят и о чем Вас спрашивают! Для Вас это, по вашим же словам, является чем то абстрактным, а значит недосягаемым для разумения
А это претензия обоюдная. Тут у меня те же ощущения по отношению к телемитам. Что просто не понимают, что им говорят и о чем спрашивают.
Поэтому ваши градации "первоклассник" или "учитель" - они субъективны, важно, чтобы вы это поняли и не кичились своей "понятливостью". "Непонятливость" - она тоже цену имеет.
Любой диалог - это испытание. Любой отказ от диалога - это в каком-то смысле поражение (имея опыт подобного отказа, отдаю себе в этом отчет). Хотя не каждая победа в споре - это засвидетельствование Истины.
Elizar, так как насчет моего вопроса о картах? Они двух-сторонние, так что образуют как бы две разных колоды. Лицевая сторона основана на Енохианском символизме элементальных Сторожевых Башен, тогда как обратная сторона колоды содержит западные алхимические символы. Таким образом составляется как бы две отдельных колоды: лицевая сторона относится к Енохианским Таро Сторожевых Башен, тогда как обратная сторона относится к Таро Западной Таттвы. Вам это знакомо? У меня вопрос не праздный. Ответьте пожалуйста.
О таких замечательных картах я не слышал. Возможно, что в России их не знают. Но не буду отвечать за всех.
Elizar, я буду потихоньку "ковырять" Юнга. Это хоть какая-то точка отсчета для сопоставления.
Вы, к сожалению, опять ошибаетесь. С доктором Юнгом я полностью согласен, а Вы, я полагаю, плохо поняли о чём предупреждает в этом замечательном комментарии отец аналитической психологии.
Но вот сложность. С Юнгом та же проблема, что и с христианством. Ваша претензия на лучшее понимание. Для меня это не очевидно.
Поэтому формулировка "вы ошибаетесь" не должна быть использована. По выражению Метаксаса "прав на копирайт" в этой области нет ни у одного из нас. Поэтому лучше говорить об "ином понимании", а не о "непонимании".
С учетом этого задаю очередной вопрос.
Этот идеал достижим и можно прочитать о людях, которые полностью прошли по этому Пути начиная от Еноха, и заканчивая Аполлонием Тианским и Сен-Жерменом. Заметьте, что сам доктор Юнг за почти 60 лет своей научной деятельности подошёл вплотную к нему в своей последней работе, предварительно научно обосновав его всем своим наследием.
Вы говорите о том, что Юнг вплотную подошел к этому идеалу. Можно ли сказать, что он шел путем Телемы (может еще каким путем)?
По вашему, Юнг - ваш единомышленник, или он "сам по себе", просто здесь есть точки соприкосновения с мировоззрением телемитов?
Для меня "философский камень" и создание гомункулуса - вещи неотделимые от алхимии. Elizar
Внутренняя алхимия это, пожалуй, самый благородный и достойнейший Путь из всех возможных духовных Путей (не считая, естественно, христианства
Насчет внутренней алхимии более-менее ясно. Именно она освещена в трудах Юнга.
А "внешняя алхимия" - она имеет место быть? В одном из ваших постов есть намек, что только через "внутренню алхимию" есть выход на реальный результат.
Так вот, есть ли этот результат - философский камень, созданный гомункулус? Или этот род явлений уместно оценить как "вымышленные чудеса"? (Претензия того же рода, что и указание на нереальность новозаветных чудес в одном из постов Метаксаса).
Слова Адепта для вас вредны. Они вместо вдохновения на Путь Истины действуют на вас абсолютно противоположно.
Так и должно быть. Слова Адептов - свет для посвященных и тьма для профанов. И чем более непосвященный пытается проникнуть в свет, тем в большую тьму, тем в мрачнейший ад заблуждения он попадает.
Elizar, я буду потихоньку "ковырять" Юнга. Это хоть какая-то точка отсчета для сопоставления.
Поэтому формулировка "вы ошибаетесь" не должна быть использована. По выражению Метаксаса "прав на копирайт" в этой области нет ни у одного из нас. Поэтому лучше говорить об "ином понимании", а не о "непонимании".
Приношу свои извинения. Согласен с Вами.
Вы говорите о том, что Юнг вплотную подошел к этому идеалу. Можно ли сказать, что он шел путем Телемы (может еще каким путем)?
Юнг шёл своим собственным Путём истинного учёного. Истинный учёный по моему скромному разумению, это такой учёный, который не имеет никакого права разделять разные научные направления, если они взаимно переплетены и составляют некоторое единство. Я здесь говорю о теснейшей взаимосвязи с психологией (как науки о Душе [Психе]) таких наук как алхимия и астрология. Только невежда в угоду общественному мнению может выделять из этого единства куски знаний, якобы не имеющих отношения к любой из этих смежных наук. Истинный учёный на это не имеет права.
Поэтому я считаю, что он шёл параллельным Телеме Путём. (Это не только моё мнение. Так как на сайте ОТО есть подробная статья посвящённая этой теме "Параллельные прямые пересекаются" уважаемого Fr. Атона). Путь Телемы, если кратко это Путь Мага. Хотя для истинного телемита понятия Мага и учёного во многом сливаются.
По вашему, Юнг - ваш единомышленник, или он "сам по себе", просто здесь есть точки соприкосновения с мировоззрением телемитов?
Как истинный учёный он объясняет Магию (столь до сих пор плохо понимаемый невеждами термин) со строгонаучной точки зрения. Поэтому не смотря на то, что он шёл параллельно или "сам по себе" он является также важнейшим единомышленником. Только его работами, по мнению телемитов, можно так легко завершить работу, наполовину сделанную самим Кроули по восстановлению статуса Священной Магии как Истинной Науки. Пренебрегать столь авторитетным мнением официальной науки для этой цели было бы глупо.
Насчет внутренней алхимии более-менее ясно. Именно она освещена в трудах Юнга.
Но Юнг освещал алхимию (общую) с точки зрения психологии. И это является важным.
А "внешняя алхимия" - она имеет место быть? В одном из ваших постов есть намек, что только через "внутренню алхимию" есть выход на реальный результат.
Внешняя алхимия (название пришло из даосизма) долгое время в самом Китае имела место быть, но позднее перешла в форму внутренней. Что вполне естественно. А сама стала считаться не достойным занятием для Адептов. В Европе же мы видим скорее противоположную ситуацию, когда алхимические трактаты начиная с XI-XII веков стали проникать в руки европейцев с Востока (в основном через арабов) мы видим начало рассвета именно внешней алхимии в лице Раймонда Луллия, а затем и самого Н. Фламеля. А то, что физическая трансмутация невозможна без длительной трансмутации энергий (пневм) в теле самого Адепта, можно увидеть из жизни этих Великих алхимиков как длительно они шли к конечному результату. И один, и второй (из перечисленных) потратили многие десятки лет, прежде чем смогли поделиться своим опытом.
Так вот, есть ли этот результат - философский камень, созданный гомункулус? Или этот род явлений уместно оценить как "вымышленные чудеса"? (Претензия того же рода, что и указание на нереальность новозаветных чудес в одном из постов Метаксаса).
Под множеством терминологии обычно скрываются одни и те же принципы алхимии. Поняв общие принципы, а главное сумев их правильно отождествить со своим личным субъективным опытом, становится возможным и понимание необходимых процессов, которые необходимо осуществлять посредством активного воображения [санск. крияшакти] (см. "Курс Алхимии" Сен-Жермена). Подобные процессы (кажущееся невежде не значительными) способны значительно изменять состояние сознания, кровь и др. "соки" в теле Адепта. А при достигнутой зрелости изменений и при достаточной их силе воздействия, становится возможным трансмутировать (быстро изменять природу) и внешней материи.
То есть, ничего "сверхъестественного" в науке алхимии нет и не может быть, если конечно не считать сам Дух человека и его свойства.
Последний раз редактировалось Elizar; 21 May 2006, 06:12 PM.
Комментарий