Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ошибаешься, Костя - двигало желание быть в курсе того, что пишет мой друг... Как бы не занесло в другую степь. Без конца "пагоны" - не к добру это... Не взыщи, если писать здесь поперек стану.
Приветствую, Николай!!!
Извини, что не буду обращаться к тебе на "ты" т.к. обстановка накаляется и лучший способ это обращаться к собеседнику на "вы". Тыкать и целоваться будем в привате и в личных письмах с бандерольками. Благодарю за хорошие песни присланные в последний раз. Скоро я пришлю переведенные фильмы. Кстати, совместный проект с братьями-консерваторами, которых я очень люблю за хранение истории ЕХБ, но никак не могу им объяснить, что приводя доводы из Библии и в частности апостола Павла не надо этой самой Библией "бить человека по башке" доказывая правоту.
Я вот заметил, что и многих "заносит" именно из-за вот этого "Как бы не занесло".
Сообщение от komi
Костя Ткаченко в церкви, поэтому некому заступиться за телемитов
Хочу поправить, что я не заступаюсь за телемитов, а стараюсь их противникам объяснить суть того, что "не такой волк, как о нём рассказывают".
Я выкладываю парралели в понимании, где люди не могут понять то, что мы все стремимся к одному Богу, но стремимся разными путями. Плохо, когда человек не стремится к Богу. Это уже мертвец. А если человек говорит, что он уже пришел к Богу и начинает рассказывать про это и, если кто понимает, что это не тот бог, то это не значит что надо такового предавать анафеме и ставить его в положение никчемного затыкая рот и не давая высказаться.
Кстати, komi, я вроде видел от вас приватв моём имайле, но когда зашел на форум, то его не увидел, а тот старый уже пропал. Напишите, что Вы хотели сказать мне лично.
Сообщение от Николай
Цитата участника Сакраменто Ка.:
Людей, забывших Бога и у которых фаллос почитается как Спаситель Мира
... спасите наши души!
Это предложение имеет продолжение "... толькоОн научит знать бога Отца; людей преданных пороку, он научит знать и любить в своём лице святость; людей скорбящих и гонимых утешил Своим милосердием."
И я так понял, что идёт сравнение почему Эмиль и Приестес имеют разногласия. Вроде говоряь об одном т.е. о Боге-боге, но оказывается понимают это по разному.
Это я так понял. Не знаю, как поняли Вы, но ... будем посмотреть.
Если Вы, Николай, не понимаете русскую речь и обороты речи, то тут проблема не кого-то другого.
ВСЕМ. Пока писать нет времени. Отвечу позже. Уж очень тут за меня без меня расписываются не поняв моего присутствия. Да и "всякие" повылазили не по делу.
Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2006, 11:55 PM.
Причина: наезды на личность
Хочу поправить, что я не заступаюсь за телемитов, а стараюсь их противникам объяснить суть того, что "не такой волк, как о нём рассказывают".
Спасибо за поправку .
Сообщение от Костя Ткаченко
Кстати, komi, я вроде видел от вас приватв моём имайле, но когда зашел на форум, то его не увидел, а тот старый уже пропал. Напишите, что Вы хотели сказать мне лично.
Я вроде ничего не писала Вам в приват...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Структура миров Инсидиэра, как правило, одинакова. Эти основные стихии присутствуют в стандартном мире.
Мне кажется, Вы не поняли сути моего возражения.
Hо обязательно должны присутствовать еще Стихии эмоционально-этические. Взять хотя бы дух милосердия. Ведь в магическом мире необходимо исцелять не сколько тела, столько души. Как насчёт Силы Возрождения, Дороги Искупления, Владыки Судеб, Любовь, Радость, Hадежда... и т.д?
Владыка Судеб - Мандос. Все остальное названное не олицетворено, а является качествами, состояниями, присущими как Стихиям мира, так и людям.
Ну это кто какие источники имеет и всё зависит от того какой автор какими терминами определил. Кто-то может отнести "стихии мира" к плотноматериальному миру и временному недоразумению, попирающим устои государства и призваные подточить Державу или традиционные религиозные устои общества. А кто-то к устоям нарушающим Духовное Равновесие и Путь чтобы гармонично подойти к Восходу Солнца.
Все верно, но не имеет никакого отношения к нашей беседе с сэром Метаксас.
Ну, на меня больше ему не нарваться. Он уже в игноре, рядом с Хемдаллем.
Во-во. это самое лучшее - засунуть голвоу в песок и всего делов то!
Нет, точно, правда глаза колет. и выбираете себе собеседников, ласкательсвтующих ушам вашим
тексты библии обвиняют неверие в бога гораздо больше, чем сами факты преступлений. библия также ввергает в ад сексуальные меньшинства (но в чем их вина перед невиновными - мне до сих пор не известно).
Давайте примерами, а? А то так можно что угодно найти и приписать.
Сообщение от Хеймдалль
якобы слова иисуса "возлюби ближнего своего как самого себя", "древние говорили слово за слово, зуб за зуб, мой же закон другой".
не думаю, что иисус учил всепрощению, когда на его глазах отрезали голову Иоану крестителю.
Иисус никогда не учил всепрощению Выкиньте эти байки из головы.
Но учил чтобы мы прощали врагов СВОИХ, но не врагов ближнего моего, например. Если тебя бьют по щеке, поставь другую, а если бьют твоего ближнего, то защищай его.
А врагов своих он простил даже на кресте! Но виновные иудеи были наказаны, а не прощены - 70 год! Наказание от Бога должно свершиться, ибо он - справедлив.
Yelka, приведите пожалуйста источник, откуда Вы это всё взяли. Только не говорите, что это телемиты на форуме такое сказали.
Начнём с того, что Вы элементарно не понимаете того, что есть Истинная Воля или Телема
ПС. Столкновение воли и морали вовсе не означает безнравственности.
Но если коротко.
Столкновение воли и морали может не быть безнравственным (а может и быть).
Но здесь нужно долго разбираться. С волей - божья она или личная, или из третьего источника. И с моралью - насколько она опосредована нашим несовершенным пониманием по сравнению со своим истинным смыслом.
Вот для того, чтобы разобраться я и задаю вопросы. И попросила конкретных примеров.
Начнём с того, что Вы элементарно не понимаете того, что есть Истинная Воля или Телема
Это непонимание есть главная причина участия в теме. Да, элементарно не понимаю.
Это выражение и всё объяснение про формулу IAO, взято из курса "Магия Телемы", где я прошел курс обучения в Школе мага Балтазара, который преподаёт эту тему за 22 урока. Уроки глубокомысленные и требующие внутреннего равновесия.
Естественно, что этот адрес я не могу привести из-за того, что там, кроме объяснения про Магию Телемы говориться про Семь Планетных Духов, Оккультную Философию, Черную и Белую магию, про волшебников и чародеев с колдунами. про Спиритизм, Каббалу, Шаманизм и прочую и прочую нечисть.
Если Вы этого не знаете и читали другие книги других Магов, то как бы мы ни говорили, то мы всё равно никогда не поймём друг друга, так же, как христиане не понимают христианина Костю прошедшего также христианскую школу.
Получается, что учимся одному, но изучаем разное, а в жизни применяем противоположное.
Качок... да это же была ПРОЕКЦИЯ! (снова см. тот пост)
Просто очень уж не хотелось обобщенно писать про какого-нить Василия -
настолько мне по той ситуации увиделся удачным для примера
именно конкретный герой Ev.ru в качестве... аватары аватары Бога .
Ну, здесь - о степенях самореализации, известных любому человеку, мало-мальски знакомому с восточными религиями. А я спрашивала о том, откуда Вы взяли информацию про "гностическую нравственность", "пневматиков" и "демиургов".
Yelka, чтобы Вам было легче, если телемиты и придерживаются некоторых элементов гностического мировоззрения, то чаще всего это не христианский гностицизм, и обычно не валентинианство.
Это выражение и всё объяснение про формулу IAO, взято из курса "Магия Телемы", где я прошел курс обучения в Школе мага Балтазара, который преподаёт эту тему за 22 урока. Уроки глубокомысленные и требующие внутреннего равновесия.
Да? А школа платная?
Подобная статья, почти слово в слово опубликована на российском сайте ОТО, автор Олег Шишков. Это случайно не Балтазар? Прикол. Интересно, кто у кого заимствовал. Шучу. А по сути это просто банальные выдержки из книги Кроули "Магия в теории и на практике", глава 5.
Сообщение от Сакраменто Ка.
Естественно, что этот адрес я не могу привести из-за того, что там, кроме объяснения про Магию Телемы говориться про Семь Планетных Духов, Оккультную Философию, Черную и Белую магию, про волшебников и чародеев с колдунами. про Спиритизм, Каббалу, Шаманизм и прочую и прочую нечисть.
Да... естественно. Но что же делать - не выдавать же за своё собственное.
Если Вы этого не знаете
Про нечисть, спиритизм и шаманизм? Нет. Не знаю. Подобными ненадёжными источниками информации не пользуюсь.
Получается, что учимся одному, но изучаем разное, а в жизни применяем противоположное.
Это мудрено... как-то мне сразу и не понять.
ПС: Сходила я на этот сайт Балтазара, Магия Телемы 22 урока, почитала эти уроки, в том числе и урок шестой, формула IAO. Знаете что? Искренний Вам совет: выкиньте всё, прочитанное там, из головы и чем быстрее, тем лучше.
Последний раз редактировалось Priestess; 09 April 2006, 10:28 PM.
А по сути это просто банальные выдержки из книги Кроули "Магия в теории и на практике", глава 5.
Из книги Кроули "Магия Телемы" УРОК 5-й это "ФОРМУЛЫ АЛХИМ И АЛИМ", a 6-й УРОК это "ФОРМУЛА I.A.О."
Сообщение от Priestess
Да... естественно. Зато Вы можете процитировать и выдать за своё собственное.
Это не моё. Я пробую помочь Вам, люди.
Я не могу больше говорить некоторое время. Я могу только читать Вас.
Сообщение от Priestess
Знаете что? Искренний Вам совет: выкиньте всё, прочитанное там, из головы и чем быстрее, тем лучше.
Знаете что? Искренний Вам совет - Пожалуйста помните о просвящении человека и его продвижения к Свету, Мудрости, Пониманию, Знанию и Силе посредством Красоты, Смелости и Разума на Основе Вселенского Братства.
Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2006, 12:13 AM.
Причина: 1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов.
До чего же, оказывается, просто стать адептом тайного Ордена.... даже проще, чем вступить в Американскую Ассоциацию Переводчиков.
Я пробую помочь Вам, люди.
Спасибо. А разве Вы не знаете, что непрошенная помощь в серьёзных магических кругах считается вмешательством в свободу воли другого человека?
Знаете что? Искренний Вам совет - Пожалуйста помните о просвящении человека и его продвижения к Свету, Мудрости, Пониманию, Знанию и Силе посредством Красоты, Смелости и Разума на Основе Вселенского Братства.
Я помню о Вселенском Братстве. Только времена народничества и борьбы со всеобщей неграмотностью давно прошли.
Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2006, 12:32 AM.
Причина: цитирование рекламы
Комментарий