вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

komi

Предпочитаю все же задачи с тремя неизвестными... я бунтарь по натуре, и любое ограничение вызывает у меня легкое негодование .
    Будьте осторожны. Был некогда среди ангелов один бунтарь...

Нижеприведенная цитата несет для Вас какую-то смысловую нагрузку? "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф. 5:48)
    Наиважнейшую. Бог совершенен т.к., в отличие от человека, будучи абсолютно свободен, действует в соответствии только со Своей волей. А степень совершенства человека прямо пропорциональна соответствию его воли воле Господа. Но кое-кто предпочитает "делать что изволит", но не Бог, а он сам, и таким образом противодействует воле Бога.

Это была не ненависть к народам, а норма по отношению к ним... это я поняла по цитатам, которые Priestess привела. Я правильно поняла смысл цитат?
    Бог дарует жизнь и людям, и народам и потому вправе ее отобрать, когда дар этот используется вопреки Его воле.

Да, теорема Пифагора... Процитировать..?
    Если Вас не затруднит. Только в Билии.

Как же не нарушаю, а неуважение к оппоненту?
    Уважение к оппонету - дело Вашей совести.

"Иисус говорит ему [Фоме]: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие." (Ев. от Иоанна 20:29)
    Эта цитата говорит об обретении блаженства теми, кто не видел Бога, но уверовал в Него. Но это не означает, что уверовавшие не получили доказательств истинности своей веры после уверования. Однако Фома лишил себя блаженства т.к. отказался от веры и потребовал знания. Но! Во-первых здесь речь идет о Боге и только о Боге. Во-вторых, ни о чем "невидимом" кроме Бога, здесь речь не идет и отношение Христа к оккультизму как к мерзости идентично отношению Отца. Ибо сказал Христос "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." А воля Отца четко прописана во Втор.18:11-12.

Пусть православные и католики приведут цитаты, речь ведь шла об обращении к ангелам-хранителям и к умершим, пардон, к усопшим... в частности деве Марии...
    Пусть приведут... Вас не устраивает привнесенное в Христианство людьми? Отвернитесь и забудьте. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян. 5:38-39)

После приведенной Вами цитаты нет, не уверена... Ведь я чту Слово Божие, и любая цитата из него для меня - закон.
    В этом я Вам верю и потому веду разговор вполне серьезно и уважительно.

А должно ли просить? Вправе ли я указывать Богу, что мне нужно? "Цитату в студию". (с) Лука
    "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"

Приведите их цитаты, когда они отвечали "вовсю", "хором" и "поодиночке". Иначе Вы - сами знаете кто...
    "мне оно надо..." (komi) Вам нужны цитаты? Вся эта тема в Вашем распоряжении.

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Лука
      komi

не, не бунтарь. это точно была бунтарша!

Сообщение от Лука
      а коль про Пифагора и его штаны цытат в "билии" нету, то и сам и его теорема просто пуффффф знает что. заодно и Архимед, Аристотел, Ньютон, Айнштайн и проч. ув. люди. пуффффф.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Полуэкт
        Участник

• 23 August 2005
        • 93

Лука

Бог совершенен т.к., в отличие от человека, будучи абсолютно свободен, действует в соответствии только со Своей волей. А степень совершенства человека прямо пропорциональна соответствию его воли воле Господа.

А ни кажется ли Вам, уважаемый Лука, что из Ваших слов прямо следует, что степень человеческого совершенства прямо пропорциональна свободе его воли?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Полуэкт
          А ни кажется ли Вам, уважаемый Лука, что из Ваших слов прямо следует, что степень человеческого совершенства прямо пропорциональна свободе его воли?
          Вы правы, именно это и следует. В Писании сказано: "2Кор.3:17 где Дух Господень, там свобода." Следовательно, истинная свобода не там, где царит произвол человеческий, но где действует Дух Господень. А потому свобода воли человека становится истинной, совершенной свободой только в Духе Господа. "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

То есть под "безумный электрон" делается индивидуальная "безумная вселенная". Цель, как мне кажется - чтобы не допустить окончательной гибели бедных электрончиков.
            ------------------------------------------------------------------------
            Если под волей Бога...понимать в узком смысле ...законы существования первокирпичиков...законы образование из них нового целого - субъекты не могут нарушить эту "волю"...т.е. не могут изменить физические законы своего сущенствования ...

Мы - пользователи физических законов ...не "изменятели" и не "создатели"...и не нарушители.

Также и каких-то других...

Мысленно поднимаясь вверх...по иерархии законов божьих...можно ли предположить...что найдётся такой уровень...на котором человек сможет их нарушить ?

Ха ! Ха-ха-ха.

Теперь - ещё внимательнее. Всё что человек гордо называет законами(законы физики...химии...и т.д.) - всего лишь маленькие разрозненные закономерности...которые открыл человек и понял человек.
            Они весьма приближённо...на пользовательском уровне отражают суть вещей...

Это человек искусственно...своим разумом... "порезал" один ЗАКОН БОГА(целое) на много-много маленьких закономерностей(частей)...

Вот представьте - есть некий текст...как единое целое(ЕДИНЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО). А человек разгадал лишь некоторые предложения из этого текста(закономерности существования элетронов...молекул и т.п.).
            Достаточно несвзные...Да и сами предложения разгаданны с ошибками.
            И думает...что разгадал всё.

Мы не зная ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО...и наивно думаем...что можем его нарушить.

Открыв какие-то общественноые закономерности...сформулировав какие-то заповеди...и вроде бы нарушая их...мы делаем ошибочное утверждение...что можем нарушить ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО.

С таким же успехом можно поверить в иллюзию...что мы мысленно изменяем гравитацию...массы электронов.

Чтобы действительно доказать( а не поверить в иллюзию)...что мы что-то там можем нарушить - надо знать ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. И оказаться ВНЕ действия этого закона...

Создать свой МИР...из своих первочастиц...УСТАНОВИВ НОВЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. По сути сделать то...что сделал БОГ.

----------------------------------------------------------------------
            Как добиться чтобы сумасшедшие электроны поняли вред конфликта с законами?
            -----------------------------------------------------------------------
            Надо избавиться от иллюзии что "возможен конфликт с Божьим законом"...

Сумасшествие не в том...что не понятен вред конфликтов...сумасшествие в том...что мы пользуясь своими несовершенными закономерностями-иллюзиями...принимаем их ЛОЖНО ЗА ЗАКОН.

Мы существуем СОГЛАСНО ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО...которого мы НЕ знаем.

И НЕ нарушаем.

А думаем...что существуем согласно своих закономерностей-иллюзий...которые мы знаем...

И которые нарушаем...

...если мы какие-то закономерности-иллюзии нарушаем...конфликтуем с ними
            значит ...мы ошиблись...мы живём совсем по другим ЗАКОНАМ...

СОВЕРШЕННЫЕ ЗАКОНЫ НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ !

Потому что невозможно.

...ЧТО НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ - ИСТИННО...остальное ИЛЛЮЗИИ.

------------------------------------------------------------------------
            Задача усложняется, так как тут еще "искажения проводящей среды". Через нее и "высшая, правильная" воля не всегда адекватно выглядит. Законы не очевидны. Неправильные, с точки зрения изначальных законов, действия иногда приводят к нужному результату. Самоволие успешно.

...

Да еще главный вопрос - а зачем вообще эта процедура наделения электрона качеством потенциального безумия?

Что приобретает электрон, если проходит через этот опыт свободы (отрицательный по видимым последствиям)?
            -----------------------------------------------------------------------
            ...Опыт использования своих иллюзий...

Мы нарушаем постоянно лишь собственные представления-иллюзии О ЗАКОНЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО.

А думаем...что нарушаем законы Бога.

Мы конфликтуем лишь с собственными представлениями-иллюзиями...

А думаем...что конфликтуем с Богом.

Нас "накажут"(тоже иллюзия) за нарушение наших же собственных открытых закономерностей-иллюзий...касающихся человеческих отношений... потому что ЗАКОНЫ БОГА мы нарушить не можем....и ПОЭТОМУ ВСЕГДА поступаем согласно божьей воле...даже когда плодим иллюзии
            Последний раз редактировалось Качок; 05 April 2006, 05:42 AM.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Лука
              komi
              ScorpionS уже ответил, знал-знал ведь ... был он там или через свой мистический опыт об этом узнал - это уже второй вопрос...

Сообщение от Лука
              Наиважнейшую. Бог совершенен т.к., в отличие от человека, будучи абсолютно свободен, действует в соответствии только со Своей волей. А степень совершенства человека прямо пропорциональна соответствию его воли воле Господа. Но кое-кто предпочитает "делать что изволит", но не Бог, а он сам, и таким образом противодействует воле Бога.
              Полуэкт, спасибо за помощь .

Сообщение от Лука
              Лука, я абсолютно согласна с комментарием ScorpionS, не буду повторяться.

ScorpionS, спасибо и Вам .

Сообщение от Лука
              Бог дарует жизнь и людям, и народам и потому вправе ее отобрать, когда дар этот используется вопреки Его воле.
              А если я прошу у Бога забрать свою жизнь? Заберет или оставит жить вечно? Я ведь прошу смерти вопреки Его воле...

Сообщение от Лука
              Уважение к оппонету - дело Вашей совести.
              Частенько обличает... Пытаюсь заглушить, а она восстает...

Сообщение от Лука
              Эта цитата говорит об обретении блаженства теми, кто не видел Бога, но уверовал в Него. Но это не означает, что уверовавшие не получили доказательств истинности своей веры после уверования. Однако Фома лишил себя блаженства т.к. отказался от веры и потребовал знания. Но! Во-первых здесь речь идет о Боге и только о Боге. Во-вторых, ни о чем "невидимом" кроме Бога, здесь речь не идет и отношение Христа к оккультизму как к мерзости идентично отношению Отца. Ибо сказал Христос "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." А воля Отца четко прописана во Втор.18:11-12.
              Оккультизм, оккультное - я согласна, что отдает негативным, мерзостью... Давайте, заменим на слово мистика, тайна - и все будет выглядеть уже совсем в другом свете...

Сообщение от Лука
              Пусть приведут... Вас не устраивает привнесенное в Христианство людьми? Отвернитесь и забудьте. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян. 5:38-39)

В этом я Вам верю и потому веду разговор вполне серьезно и уважительно.
              Хорошо, больше в православную церковь ни ногой... Эмиль, надеюсь не обидится.

И я серьезно, когда со мной серьезно

Сообщение от Лука
              "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
              Отворят... есть что-то в этом слове таинственное... вот, скрипнула дверь... и... о, боги...

Хочу в Нарнию

Сообщение от Лука
              "мне оно надо..." (komi) Вам нужны цитаты? Вся эта тема в Вашем распоряжении.
              Сначала Priestess, затем и Вы цитируете меня... Ведете со мной совместную игру?

Хотя цитируйте, мне приятно, когда Вы приводите цитаты, а не просите...
              Последний раз редактировалось komi; 05 April 2006, 06:47 AM.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

Сообщение от Yelka
                Вот мы и уперлись в конечный смысл свободы: жить в Боге (т.е. ЖИТЬ) или без Бога - НЕ ЖИТЬ.Но это не Он нас убивает - это мы свободно выбираем самоубийство (в адовом обличье), отворачиваясь, удаляясь от Него.В этом свойство свободы твари. Бог в акте творения не создает других богов, равных и самодостаточных, Он создает тварное. Тварное же всегда зависит от Творца, не может иметь самостоятельной полноты существования.
                Вот такая свобода.
                Как мы можем пойти против воли Его, если даже сама возможность пойти против лежит в сфере Его же воли, закона, Им созданного? Мне трудно принять Вашу точку зрения на сознательное ограничение Творцом собственной воли ради свободы воли Его твари.Даже если Бог нарушил при этом Закон Мироздания, сделал Он это в соответствии с нововведенным Им же законом. Тварное всегда зависит от Творца, Вы же сами пишете. О противлении и противостоянии чего чему мы тогда ведем речь? Я абсолютно согласен с мнением Качка по этому же поводу, точнее вряд ли скажешь.
                Сообщение от Качок
                Чтобы действительно доказать( а не поверить в иллюзию)...что мы что-то там можем нарушить - надо знать ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. И оказаться ВНЕ действия этого закона...Создать свой МИР...из своих первочастиц...УСТАНОВИВ НОВЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. По сути сделать то...что сделал БОГ.

Комментарий

• Полуэкт
                  Участник

• 23 August 2005
                  • 93

Абсолютно согласен с Вами Лука! Именно истина может сделать человека подлинно свободным.
                  Но вот только кажется мне, что не в законе она, а в сути моей. И именно к сути моей направлена свобода моя, да в принципе свобода и есть ощущение прямого пути меж мной и точкой моей окончательной самоидентификации. Другое дело сколь это ощущение обманчиво. Отсюда все невзгоды и боли. Но если в душе есть потребность свободы то иначе как к сути, истине она направлена быть не может. Всё остальное от лукавого то бишь от нашего индивидуального и коллективного самообмана!

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Если есть среди телемитов не ленивые...просьба - глянте книгу

"Единение с Богом" Нила Уолша...

Ричард Бах, Герман Гессе, Антарова, Паоло Коэльо, Нил Дональд Уолш, Элионор Портер, эзотерика, мистика

Не могу понять...чем ваши идеи отличаются от идей...изложенных в его книге ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Yelka
                      Оккультизм относится к вещам, углубленное изучение которых меняет субъекта, который этим занимается. Он обладает "скрытой обратной активностью".
                      Любое даже самое безобидное познание меняет субъекта.

Сообщение от Yelka
                      Не обязательно, для того, чтобы отвергнуть лесбиянство, предварительно нужно устраивать его "дегустацию" с целью изучить предмет и составить полное представление о нем. Хватит взгляда со стороны.
                      Даже посмотрев со стороны это уже является изучением.

Но что Вы вообще знаете по этому поводу? Я лично работаю вместе с ними и скажу, что они очень даже умные и талантливые люди. Если сравнить с многими нашими "традиционными", то эти многие им в подмётки не годятся своим уродством и старческим маразмом в 30 лет.

Сообщение от Yelka
                      Развитие этого очага может сделать его доминирующим и полностью изменить ориентацию (сексуальную или духовную).
                      Всё зависит от самого субъекта. Захочет ли он после познания развивать или остановится на уже познанном. Зависит от самого.

Сообщение от Yelka
                      Оккультизм - это, с моей точки зрения, (обывательской, женско-материнской, ортодоксально-церковной) - это нездоровое развитие какой-то функции (духовной чувственности, духовного любопытства, доходящего до страсти).
                      Это с Вашей точки зренияю. А вот с точки зрения Субба Роу (известный индийский брахман и пандит, живший во второй половине XIX века) оккультизмом это наука, или, скорее, мудрость, которая даёт верное и точное объяснение действию законов природы вместе с их приложением по всей вселенной.

Заметная разница между оккультной и современной наукой состоит в том, что первая работает с силами и материалами природы в их естественном состоянии, в то время как последняя использует их в отдельности и в ограниченном состоянии низшего плана их проявления.

Например, оккультист использует невидимые силы природы сами по себе, когда хочет произвести потоки тепла, электричества и тому подобное то есть как элементы в их высших и более духовных формах, в то время как учёный должен обращаться к такому материалу как свет, вода и прочее, для чего ему, прежде чем приступить к проведению экспериментов, сначала приходится, взяв их в том состоянии, в котором они существуют на низшем материальном плане, расщепить их на то, что называется простыми веществами.

Оккультист рассматривает всю природу как единое целое, а всё разнообразие относит на счёт того, что единство это состоит из проявлений различных уровней или планов, восприятие которых зависит от развития воспринимающего.
                      Сообщение от Yelka
                      Еще меня здесь не устраивает подспудно проходящая идея превосходства адептов телемы над "обычными верующими", реализация жажды "суперменства". То есть по-простому - желание стать не тем, кто ты есть.
                      Простите за прямоту, а почему эти самые "обычные верующие" доводят себя до такого состояния, что над ними кто-то превосходится? По моим личным наблюдениям ненавистные "обычными верующими" "необычные неверующие" ведут себя намного грамотней и культурней, чем их противники.

Если Вы относите это лично к себе, то я уже об этом высказался ранее. У Вас показатель жажды общения и спора, но во многих случаях нет элементарного желания знания обсуждаемого предмета. Это ли не вызывает неприятельское отношение?

Вот меня тут уже окрестили телемитом. А за что спрашивается? За то что для разговора с телемитом я изучил эту тему? Так я и с коммунистами начинал говорить изучив Маркса и Энгельса и готовясь к встрече с сатанистами изучил их взгляды и стремления и чтобы понять харизматов ходил на их служения и принимал Чашу вместе с ними. Ну так и что? Что во мне изменилось? Я стал хуже?

Сообщение от Yelka
                      Я не осуждаю, я просто говорю, что эти вещи меня не устраивают.
                      Нас тут многих кое чего не устраивает, но каждый старается говорить по крайней мере если не точно, но хотя бы приблизительно по теме.

Сообщение от Yelka
                      Да, пытаюсь - вы правильно это заметили. И не всегда мне это удается. Поскольку "не семи пядей во лбу".
                      Вы очень настойчивая. Не завидую Вашему супругу. Уж слишком Вы требовательны. Это видно по многочисленным вопросам сыплющими, как град.
                      Сообщение от Yelka
                      "Перепутались высказывания Экхарта, Саровского, Григория Паламы" - я не поняла почему "перепутались". Эти авторы представляют христианство каждый в своем, дополнящем общую точку зрения, аспекте.
                      Просто я лично не понял с какой позиции Вы говорите. С позиции простолюдина начитавшегося этих авторов и цитирующего их или с позиции христианина.

Христиане здесь приводят для подтверждения фразы и цитаты из Библии. На этом мы все здесь стоим. Даже не уважаемый Вами телемит очень точно и к месту приводит места Писания. А Вы какого-то Экхарта мало кому известного. И ещё заимели поддержку в виде фразы "её мнение отражает мнение Церкви". Странное мнение если исходить из того, что я уже написал.

Сообщение от Yelka
                      И каждый причастен к явлению христианского мистицизма. И с каждым я прожила определенный период своей личной христианской жизни.
                      Вы имеете ввиду "христианскую мистику", как "Вера есть уверенность в невидимом"? Вы это называете "христианским мистицизмом"?

Сообщение от Yelka
                      Вам их точки зрения кажутся несочетаемыми? Почему?
                      Это точки зрения Экхарта, Саровского, Григория Паламы?
                      Так я их не читал и не собираюсь оспаривать их точки зрения из-за не знания предмета.

Сообщение от Yelka
                      Могу привести пример еще одного величайшего православного мистика - иконописца Андрея Рублева.
                      Не знаком. Но давно смотрел фильм про неко снятый киностудией Мосфильм. Но на этом материале невозможно иметь какое-то мнение т.к. фильмом всего не расскажешь.

Да и коментатарам невозможно верить т.к надо смотреть своими глазами и делать собственные выводы. А то получится, как в песне у Высоцкого "мы на нём собаку съели, ... если повар нам не врёт".

Сообщение от Yelka
                      ... я через его "Спаса" обрела опыт безмолвной молитвы, приобщилась исихазму...
                      ... мне непонятно априори, как значения слов через числовые преобразования могут вывести на смысл понятия.
                      Вот про ИСИХАЗМ (от греч. hesychia покой, - безмолвие, отрешенность) и АПРИОРИ (лат. a priori из предыдущего) знаете, а про ТЕЛЕМУ и значения слов через числовые преобразования нет. Странно ...

А Вы знаете значение слова "антихрист" через числовое преобразование? Или не ведаете?

Что зашифровано в числах, буквах, символах и именах, событиях и в устройстве скинии Моисея? Рекомундую почитать книги Бабанина В.П. "Пятый Элемент" или "Ковчег Завета"

Библия - это зашифрованная в буквах, числах, словах, именах, образах и аллегориях сокровищница великих древних научных знаний о Боге, Вселенной, человеке, астрономии, математике, геометрии, истории прошлого и будущего и даже об устройстве атома!

Библия - это кладезь великих философских истин, скрытых под покровом тайны. Свет Истины Он снимает шоры с глаз

Он позволяет видеть мир таким, каким он является на самом деле. Больно! Свет Истины жжет глаза! Очень трудно выдержать этот ослепительный Свет! Но иначе нельзя

Что приводит к познанию Истины? Знания, знания и еще раз знания в самых разных областях науки на материальном и духовном уровне! Современный человек - это человек, у которого душа опутана чарами.

Зачарованный человек! Сними шоры со своих глаз!

В. Бабанин. Пятый Элемент. Скиния Моисея - модель атома Неона. Воины - электроны.
                      Ответьте пожалуйста: действительно мистицизм и оккультизм - это принципиально одно и то же?
                      Различные формы мистицизма встречаются во всех мировых религиях и верованиях.

Оккультизм, гадание, ясновидение и тому подобное относят к нерелигиозной мистике.

Сообщение от Yelka
                      Костя Ткаченко
                      Или не считаете свое христианство "религией"?
                      Религия это опиум для народа (В.И.Ленин)

Я никогда не считал себя религиозным человеком. Я человек верующий Крещённый по Вере т.е. баптист что есть одно и тоже.

Я никогда не проповедовал и не собираюсь пропагандировать религию. Да у нас и в церкви очень часто проповедуют против религии и призывают в Живой Вере в нашего Господа.

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Yelka
                        Я и вас хочу задействовать.
                        Ответьте пожалуйста: действительно мистицизм и оккультизм - это принципиально одно и то же? Саровского, Экхарта и Рублева можно без обиды назвать оккультистами, а христианство (деноминации, практикующие таинства) - оккультным учением?
                        Действительно, и Мистицизм, и Оккультизм в высших своих формах (жалко, что люди, подобные Луке видят только низшее) ведут к одному и тому же духовному опыту или познанию. Обидным для кого-то понятие Оккультизм стало только в последнее время (после прихода и некоторой профанации истинного Христианского учения, которое в Высшей своей форме, сугубо Оккультно. О символизме Рыб я неоднократно упоминал). Изначально же скрытое, сакральное познание было уделом лишь избранных (Богом заметьте!), и было не то, что не обидным, а напротив, предметом некой гордости (в хорошем смысле)жрецов, фараонов, пророков, Мессий и т.д. Ибо давало освящённую самим Богом власть учить и наставлять других людей, ищущих также Мудрости. Поэтому, оккультистом можно назвать вообще любого человека. Не привычно? Но это срабатывают современные стереотипы, которые являются серьёзным препятствием на пути к Духовности, а значит и Мудрости. Самый наглядный пример, который напрашивается в данном случае для разъяснения этого понимания это аналогия Оккультизма (скрытого) и Науки (уже открытого) с Луной и Солнцем. Луна (не как светило, а как архетип) символ бессознательного, а Солнце, есть символ сознательного. Или, другими словами, интуиция (лунное свойство - нечто абстрактное - правое полушарие мозга) и логика (солнечное - точное - левое полушарие) и т.д. ... А теперь попробуйте исключить из вашей жизни Луну... не забудьте и про Вашу Мать, родившую и вынянчившую Вас вместе с Вашим Отцом (Солнце)... Подобные размышления могут Вас привести (а могут и не привести) к истинному пониманию того понятия над которым Вы таким образом медитируете. Успехов в понимании!

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Костя Ткаченко, спасибо за то, что подробно ответили.

Но я так и не поняла ваше мнение по главному вопросу.

Обсуждаемый вопрос содержал следующую нестыковку взглядов:

Я утверждала, что те формы духовности, которые практикует христианская церковь (в первую очередь православная, к которой сама принадлежу - об остальных не вполне компетентна судить) - эти формы духовности нельзя отнести к явлению, которое обозначают термином "оккультизм". Что тут уместно понятие "мистицизм".

Представители Телемы настаивали на том, что все духовные практики (и те, которые практикует их течение, и те, которые есть в православии) - одной природы, а именно "оккультные", а понятие "мистицизм" - имеет только синонимический смысл.

В вашем ответе я выделила несколько фрагментов на эту тему:

Различные формы мистицизма встречаются во всех мировых религиях и верованиях.
                          Оккультизм, гадание, ясновидение и тому подобное относят к нерелигиозной мистике.
                          оккультист использует невидимые силы природы сами по себе, когда хочет произвести потоки тепла, электричества и тому подобное то есть как элементы в их высших и более духовных формах,
                          К сожалению это не то чтобы мало, а просто не выстроено в логическую цепочку, помогающую уяснить вашу личную точку зрения.

Напоминаю, что вы в теме появились как нейтральный человек, который выразил желание оценить ситуацию со стороны, непредвзято.

Так кто, из участвующих в дискуссии ближе к правоте:

Я, которая, приводила примеры христианской мистики и утверждала, что "оккультизм - это другое"

Или мои оппоненты, которые утверждали тождество христианской мистики и оккультизма?

Рискну еще раз повторить вопрос, на который пока не получила ответа

Оккультизм - это другое?(по сравнению с христианской мистикой).

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Костя Ткаченко
                            Продолжение разговора (чтобы лучше понять друг друга). Просто о жизни.

Yelka:
                            Еще меня здесь не устраивает подспудно проходящая идея превосходства адептов телемы над "обычными верующими", реализация жажды "суперменства". То есть по-простому - желание стать не тем, кто ты есть
                            .

Костя Ткаченко
                            Простите за прямоту, а почему эти самые "обычные верующие" доводят себя до такого состояния, что над ними кто-то превосходится? По моим личным наблюдениям ненавистные "обычными верующими" "необычные неверующие" ведут себя намного грамотней и культурней, чем их противники. [/B]
                            Тут не вопрос о том, кто над кем превосходится, и как это увязано с состоянием того, над кем превосходятся. И из какой категории - "верующих" или "неверующих" - эти люди.

Тут неприятие того, кто "превосходится". Неприятие самого этого свойства "превосхождения". Неприятие самой претензии на суперменство в любых формах и по любому поводу.

Это результат жизненного опыта, которым и с вами делюсь. Все по-настоящему глубокие и ценные люди, с которыми сводила судьба, были начисто лишены этого качества. Наличие подобного свойства ("превосходиться над кем-то") сразу выявляет ущербность "носителя".

Костя Ткаченко
                            Если Вы относите это лично к себе, то я уже об этом высказался ранее.
                            Нет, лично к себе я это не отношу, только к человеку, который "превосходясь", не видит, что тем самым себя унижает.

Костя Ткаченко
                            Вот меня тут уже окрестили телемитом. А за что спрашивается?
                            Вас "окрестил" Metaxas. Вы в ответном посте согласились с этим, приняв титул почетного телемита. Вы сами к этому причастны, поскольку не отвергли тождества.

Костя Ткаченко
                            За то что для разговора с телемитом я изучил эту тему? Так я и с коммунистами начинал говорить изучив Маркса и Энгельса и готовясь к встрече с сатанистами изучил их взгляды
                            И так же не были против, когда вас называли почетным сатанистом или коммунистом?

Я, лично, вас телемитом не считаю. Наоборот, я обрадовалась возможности лучше понять ее через ваше посредничество.
                            Почему вы не ответили на вопрос о "Воле - Любви"? Это для меня принципиально, так как выводит на главный стержень темы - насколько Телема нейтральна по отношению к христианству. Можно ли быть христианином внутри Телемы.

Да, для большего понимания нужно обговорить еще один нюанс.

Вот про ИСИХАЗМ (от греч. hesychia покой, - безмолвие, отрешенность) и АПРИОРИ (лат. a priori из предыдущего) знаете, а про ТЕЛЕМУ и значения слов через числовые преобразования нет. Странно ...

А Вы знаете значение слова "антихрист" через числовое преобразование? Или не ведаете?
                            Про значения слов через числовые преобразования я знаю (читала, понимаю принцип), но для меня это не является доказательным, поскольку по большому счету христианство автономно от таких вещей и видит здесь иную логику.

Через хитроумные манипуляциями с цифрами можно выйти на любой смысл (иногда противоположный). Тех же расшифровок числа антихриста неисчислимое множество.

Вот вы сказали:
                            Гематpическое значение слова Thelema pавно 93, как и значение слова Agape (Любовь). Таким обpазом, становится понятно, что сущность Воли - Любовь
                            Это становится понятным телемитам и тем, кто внутри "магии чисел". Для остальных может стоит объяснять иначе. (я понимаю, что слишком много требую - чтобы вы учитывали логику и моего восприятия, но буду вам признательна, если изложение взглядов будет не слишком "эзотерическим".)

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

pre-clear
                              Мне трудно принять Вашу точку зрения на сознательное ограничение Творцом собственной воли ради свободы воли Его твари.Даже если Бог нарушил при этом Закон Мироздания, сделал Он это в соответствии с нововведенным Им же законом. Тварное всегда зависит от Творца, Вы же сами пишете. О противлении и противостоянии чего чему мы тогда ведем речь? Я абсолютно согласен с мнением Качка по этому же поводу, точнее вряд ли скажешь.

Качок:
                              Чтобы действительно доказать( а не поверить в иллюзию)...что мы что-то там можем нарушить - надо знать ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. И оказаться ВНЕ действия этого закона...Создать свой МИР...из своих первочастиц...УСТАНОВИВ НОВЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. По сути сделать то...что сделал БОГ.
                              Качок вообще молодец, интересно "выруливает".
                              Ну хорошо, если мы примем такой взгляд, то какие выводы?

Свободы воли не существует.
                              Вся концепция христианства, которая строится на понимании нынешнего состояния мира как последствии злоупотребления этой свободой - нелепость и подтасовка.

Тогда, действительно нужно "помахать христианству ручкой" и отправиться к телемитам хотя бы.

Вы на пути туда? (Мне будет жаль, если вы покинете "несовершенную христианскую вселенную" и переселитесь в "блистающий мир гностической духовности").

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Качок
                                Если под волей Бога...понимать в узком смысле ...законы существования первокирпичиков...законы образование из них нового целого - субъекты не могут нарушить эту "волю"...т.е. не могут изменить физические законы своего сущенствования ...

Мы - пользователи физических законов ...не "изменятели" и не "создатели"...и не нарушители.

Также и каких-то других...

Мысленно поднимаясь вверх...по иерархии законов божьих...можно ли предположить...что найдётся такой уровень...на котором человек сможет их нарушить ?

Ха ! Ха-ха-ха.
                                Я думала, сразу ли вам отвечать, или "погодить", пока вы не среагируете на мой пост pre-clear.
                                Так какой вывод? Свободы воли не существует?

Что я думаю по этому поводу.
                                Самое принципиальное - что Бог несводим к законам. Поэтому аналогия с электронами исчерпывает здесь свой предел допущений.

Вы сводите проявление свободы воли к нарушению закона. Я же думаю, что это - факт ослушания. Нарушение заповеди (запрета). Это не закон (природный или еще какой) - это выход на личностные отношения и развитие этих отношений двоих - человека и Бога. Это общение и наработка совместного опыта в этой области.
                                Бог не устанавливает заповедью закон - он предлагает что-то не делать. Человек может согласиться или не согласиться с предложением.

В области межличностных отношений - мы вне всяких законов, никакие не пользователи, мы - партнеры. Нарушить закон согласно вашей логике нельзя. Наверно.
                                Нарушить заповедь - можно. Она нематериальна, она - это путь нахождения взаимопонимания.

Это человек искусственно...своим разумом... "порезал" один ЗАКОН БОГА(целое) на много-много маленьких закономерностей(частей)...

Вот представьте - есть некий текст...как единое целое(ЕДИНЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО). А человек разгадал лишь некоторые предложения из этого текста(закономерности существования элетронов...молекул и т.п.).
                                Достаточно несвзные...Да и сами предложения разгаданны с ошибками.
                                И думает...что разгадал всё.
                                Вы оцениваете с позиций уже поврежденного сознания, которое пытается "познать", то есть приспособить к пользованию. Но мне кажется, что все - природа, законы - все это лишь подсобная среда для возникновения и развития взаимоотношений.
                                Чтобы действительно доказать( а не поверить в иллюзию)...что мы что-то там можем нарушить - надо знать ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. И оказаться ВНЕ действия этого закона...

Создать свой МИР...из своих первочастиц...УСТАНОВИВ НОВЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО. По сути сделать то...что сделал БОГ.
                                Это уже напрямую воплощенная в словах фомула, через исповедание которой пали ангельские силы.

Вы, когда писали это, соотносили свои слова с уловленной мною аналогией, или сочинили "от себя лично"? - мне очень интересно, без всякой "плохой мысли".

То есть вы признаете равенство отношений только когда оно "поддержано силой"?
                                "Вот когда я стану, таким, как ты, (когда я стану Богом) только тогда и станут реальностью наши свободные взаимоотношения" - почти люцифер.
                                Вопрос, не относящийся к делу (очень тривиальный):
                                Вы любили когда-нибудь?...

Хотя он риторический, я знаю, что любили (мне краем открылась ваша любовь к родителям).

Не хочу дальше продолжать рассуждения. Вы можете опять повернуть в сторону, а мне - догонять...

Я думаю, что вопрос "иллюзии" или не "иллюзия" свобода не очень актуален в сфере любви. В отношениях мы можем свести данность к иллюзорному качеству (ложью, недоверием, притворством) или вскрыть и задействовать в иллюзорной эфемерности твердую почву - нашу свободную волю в любви.

Странно, но получилось как в Телеме в презентации Кости Ткаченко:
                                становится понятно, что сущность Воли - Любовь.

Комментарий

Обработка...