Elizar
Я внимательно читаю ваши сообщения, просто мне как-то трудно вступить в диалог. Я понимаю вашу точку зрения, но не могу ее разделить. Тут и в терминологии дело тоже. Хотя, сам подход к терминологии отражает внутренние наши свойства. Ваше распространение понятия оккультиста на всех людей размывает смысл, потому что я чувствую принципиальную разницу "оккультизма" (как всеобщего свойства всех людей) и оккультизма. А объяснить вам эту разницу не могу. Потому что объяснить можно только то, до чего лично дозрел, просто еще не догадался. Кто из нас "недозрел", а кто "перезрел" - сама не знаю.
Действительно, и Мистицизм, и Оккультизм в высших своих формах (жалко, что люди, подобные Луке видят только низшее) ведут к одному и тому же духовному опыту или познанию. Обидным для кого-то понятие Оккультизм стало только в последнее время (после прихода и некоторой профанации истинного Христианского учения, которое в Высшей своей форме, сугубо Оккультно. О символизме Рыб я неоднократно упоминал). Изначально же скрытое, сакральное познание было уделом лишь избранных (Богом заметьте!), и было не то, что не обидным, а напротив, предметом некой гордости (в хорошем смысле)жрецов, фараонов, пророков, Мессий и т.д. Ибо давало освящённую самим Богом власть учить и наставлять других людей, ищущих также Мудрости. Поэтому, оккультистом можно назвать вообще любого человека. Не привычно?
Комментарий