вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Николай
    Артур,
    ну и фамилией вас одарили!
    Хомич и Цвор - авторитетные служители, и не только в нашем братстве, они действительно Христовы, знают их в цервях мира. Они не нуждаются в одобрении Артура Христова, поющего где-то в Сакраменто с чужого голоса...
    Знаете Николай, я, Вам, уже писал, что для меня авторитет Хомича, как служителя закончился в тот момент, когда он начал рассуждать о свежести Помазании, когда же, некто, заметил, что такого понятия, как свежее помазание нет, и не может быть, - помазание либо есть, либо егонет. то он. Хомич, привел аргумент о том, что Давид каждый день умащал голову елеем, значит и мы должны получать каждый день свежее помазание. А, Цвор его, "тупо" поддержал, как "соратник".
    Вы сослужили медвежью услугу вашему коллеге Пинскому на минском форуме - рекламируя ваши достижения, он сконфузился, когда я привел, какую грязь в духе Метаксаса вы льете на руководство Союза ХВЕ.
    Интересно, что в моих постах, Вы, определили как грязь.
    Кстати, там же, на минском форуме, модератор обещал задать Цвору
    те вопросы которые я поставил в том посте, который Пинский привел на форуме.
    Когда-то я вам лично задавал вопрос, на который и сейчас не получил ответа, поэтому повторяю его: членом какой поместной церкви вы являетесь?
    Отвечаю, что такого понятия, как поместная церковь я не признаю, как и института членства в них. Всё это человеческое ! Я признаю одну церковь Христову, ту в которую причисляет Первосвященник Нового Завета.
    А вас знает кто?
    Меня знает Христос и мне этого ой, как достаточно!
    Последний раз редактировалось Артур Христов; 02 May 2006, 09:34 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Николай
      Как-то один мужчина в деревне сетовал:
      говорит, баба у меня нормальная, баба как баба, а вот сходила в церковь на причастие - и как бес в нее вселился, не могу управу на нее найти...
      Я это испытывал на собственной шкуре в течение 12 лет с моей бывшей супругой. Она, как бывало в церковь сходит, "благодатью исполнится", так хоть из дома убегай.
      Сообщение от Николай
      Вы не видели его начала и конца - Стивен Хилл рассказывал, что сам в пробуждении в Пенсаколе был свидетелем, когда геи, принимавшие Христа, освобождались Богом от греховной зависимости.
      Интересно, на сколько дней?
      Сообщение от komi
      Пользуясь тем, что вопрос все таки к телемитам, то очень хотелось бы услышать об ангелах и силах с т.з. телемитов.
      В основном, телемитское учение об ангелах то же, что и в Енохианской Магии и Магии Абрамелина.
      Сообщение от komi
      И еще, как Вы думаете, бывает ли инциация у "народных" магов?
      Без посвящения, вообще магии не бывает. Но об инициации у народных магов, Вам следует спросить у ведьм или у шаманов. Я не думаю, что ведьмовкие ковены, впрочем, хранят эти тайны от профанов с меньшей тщательностью, чем телемиты или масоны.
      Сообщение от komi
      Как проходит инициация, посвящение у телемитов?
      Во многих чертах это напоминает инициацию в масонстве. Детали, естественно, обсуждению не подлежат.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Metaxas
        В основном, телемитское учение об ангелах то же, что и в Енохианской Магии и Магии Абрамелина.
        Ок, почитаю в инете.

Сообщение от Metaxas
        Без посвящения, вообще магии не бывает. Но об инициации у народных магов, Вам следует спросить у ведьм или у шаманов. Я не думаю, что ведьмовкие ковены, впрочем, хранят эти тайны от профанов с меньшей тщательностью, чем телемиты или масоны.
        Хранят . Вы знаете, тунъяс (предсказатели) там вообще не афишируют свою "деятельность", как это принято сейчас. Напротив, они тщательно это скрывают, знают только те, кто с ними сталкивался, остальные люди только догадываются и придумывают о них страшилки или сказки. Помню, что про мою прабабушку рассказывали разные истории, что она и как птица летает, и как волк бегает... О посвящении мне в детстве рассказывали, но я практически ничего не помню.

Сообщение от Metaxas
        Во многих чертах это напоминает инициацию в масонстве. Детали, естественно, обсуждению не подлежат.
        О масонских инициациях я читала.

Спасибо за ответы. Конечно, хотелось бы побольше подробностей.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Коми

Конечно, хотелось бы побольше подробностей.

Можно я Вам дам совет. Ступайте в О.Т.О. Вам в Христианстве тесно.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от KPbI3
            Коми

Конечно, хотелось бы побольше подробностей.

Можно я Вам дам совет. Ступайте в О.Т.О. Вам в Христианстве тесно.
            Спасибо за совет, я подумаю . Идеи БРТН мне тоже были интересны, жаль, что тему закрыли, хотелось бы побольше подробностей .
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Коми

я подумаю

Уверен, что Вы уже подумали и близки к решению. Надеюсь положительному.

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 May 2006, 11:37 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Yelka
                Костя Ткаченко

Костя, вы очень извилисто мыслите. (Может я просто вне вашей логики)
                Это потому, что с каждым Вашим вопросом я больше изучаю этот предмет. И вот получается, что с каждым "витком" происходит "ардэйт" информации.

Yelka, я высказываю своё мнение по праву участника форума. И мне также, как и Вам тоже очень познавательно понять суть этого "учения", которое вот так запросто притянуло к себе человека не просто 20 лет бывшим в христианстве, а и ведущего активную деятельность. Мне лично интересно видеть реакцию тех людей, которые пришли в церковь и покаялись после проповедей пастора, который себя сейчас назывет Metaxas.

Интересно узнать, где же "собака зарыта". А может это и не "собака", а какая-то сабачёнка но такая уж "кусачая".

Сообщение от Yelka
                Вы говорите, что ничего страшного в инструкциях телемитов нет, что они практичны, выполнимы и полезны, и что христиане этим же занимаются.
                Извините, Yelka, но говоря "нашими инстинктами" я имел ввиду людей, а не конкретно христиан. А то в Вашем письме видится прямое обвинение меня в каких-то нехороших действиях конкретно христиан.

Не могу же я здесь прямо и доходчиво говорить в подробностях о каких таких "инстинктах" и какие из них конкретно мы в жизни их применяем и как. Я всё же надеюсь, что Вы сами об этом прочтёте на интернете.

Сообщение от Yelka
                И что вообще, состояние приближенности к Богу от инструкций не зависит.
                А вы не можете предположить, что есть такие инструкции, выполнение которых стопроцентно уводит от Бога?
                Вот вы упоминаете Откровение
                Я почему-то думал, что разговариваю с Вами на "одной ноте" т.е. что Вы меня понимаете.

Я начал писать "инструкции" последуя Вашему же определению каких-то действий. Вы спросили о предположении каких-то действий в телеме если они возможно приведут к Богу. Сейчас Вы говорите конкретно, что никакие действия не могут привести. А Вы не виляете, Yelka? Уж как извилисты Вы в этой теме ....

Конечно, можно тогда свести весь разговор к известным теориям в христианстве о Спасении по Предопределению и Спасению по Делам (действиям).

Сообщение от Yelka
                Вы в инструкциях видите только "дрессуру воли"? А если применить подход теории Станиславского - если увидеть двухуровневую структуру этих инструкций и принять во внимание, что задачей развития "истинной воли" управляет сверхзадача осознания себя Богом.
                А вот здесь Вы говорите конкретно, что такое есть "инструкции" ... Но про Станиславского я только слышал, но не читал.

Это в Телеме по словам названого Вами "главного телемита" он упоминал про "дрессуру воли". Спросите его конкретно. Но не думаю, что он имеет столько терпения чтобы выслушивать один вопрос заданный в разных интерпритациях и в разное время с переменным повторением.

Сообщение от Yelka
                Можно ли отделить здесь "задачу" от "сверхзадачи"?
                Вот Q_1984 считает, что нет, что отдельный элемент теряет смысл вне целого.
                Так Q_1984 электронщик. Вот он и переводит всё на "его язЫк" то в виде "элементов" то в виде "паблик-приват привелегии" и прочее. Да ещё, кстати, он пишет сюда и одновременно смотрит телик и его мысли перепутываются с рекламными роликами. Вы что не заметили. Вот его Сообщение № 1147 . Он даже после этого аватарчик поставил с поднятым бокалом.

Сообщение от Yelka
                Вы в вашем сообщении оперируете понятием "основы" учения.
                Но основа вряд ли сводима к наркомании или трезвости приверженцев учения и даже к их нравственности.
                К этому приводят трактующие какое либо учение. И если мы говорим про наркомана Кроули, то и естественно его ученики будут об этом учить других. Это закономерно так как жизненная пословица учит "плохой тот ученик, который не превзойдёт учителя".

В том то и дело, что "основы" учения якобы направленны на стремление к достижению чего-то, но в процессе этого достижения и продвижения в большинстве случаем человеческая слабость даёт свои плоды.

Вот именно потому я и упомянул то, что если взять христианство, то здесь есть определённые жесткие правила, которые позволяют человеку не впадать в то во что можно впасть в телеме.

Я сказал можно, а не то что обязательно впасть. Всё зависит от личности. Ибо если в христианстве мы встречаемся с многими консервативными правилами требующими определённых действий, то в телеме действует другой принцып. В Телеме ты сам должен выработать в себе такую Волю, чтобы самому лично контролировать какие либо процессы.

Согласитесь, что следовать чему либо принудительно и под надзором лугче, чем делать это самому. Мы люди слабы и однажды сказавши "я могу" или "я сделаю" потом оказывается, что и времени нет и обстоятельства не такие.

Это вкратце о выработке Воли и следованию "инстукций" для её достижения. Незнаю насколько "извилиста" была моя мысль, но я искренне хотел с Вами, Yelka, поделиться ходом своих мыслей в процессе понимания этого нового для меня предмета.

Сообщение от Yelka
                Так же вы отмечаете ЭГОИЗМ, как основное направление мироощущения, и это вас настораживает.
                Но ведь есть некое свойство этого учения, по отношению к которому ЭГОИЗМ выступает в качестве производного элемента.
                Про ЭГОИЗМ я заговорил по поводу поведения некоего человека, который своими действиями здесь показывал "дела телемитов". Когда я это "увидел", то сказал про это.

Сообщение от Yelka
                В чем, по вашему, ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Телемы?
                Разве в ВОЛЕ, как таковой? Или в том, выразителем чего (или кого) является это ВОЛЯ?
                Не хочу быть кощунственным, но могу только судить по совокупности преобретённой информации в этой теме и "за рубежом" т.е. на телемитских сайтах.

Смысл упражнений-инструкций: "тебе хочется, а ты своей волей заставляешь себя не хотеть, но на самом деле получается так, как происходит и он ... подымается и стоит пока не опустится в изнемождении".

Хороший вопрос "В чем ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Телемы?". Если говорит про христианство, то у нас основа это Библия. А если про Телему придуманную Алистером Кроули, то Книга Закона созданная им. Но вот если взять разницу между ними, то разница состоит в понимании этих двух книг. Я имею ввиду понимании читающих эти книги.

Читаем Библию и там пишется о жертвоприношениях Господу и желательно самое лучшее. Читаем «Магия в теории и на практике» Алистер Кроули и там тоже о жертвоприношениях и желательно детей.

Буквальное истолкование символов очевидный признак психологической и оккультной неграмотности, которая неизменно проявляется всякий раз, когда речь идет о другой, неизвестной традиции. Точно так же, исходя из призыва Нового Завета «будьте, как дети», человек со стороны, мог бы решить, что христиане ложатся в люльку, их пеленают, а они, став бессловесными, как младенцы, испражняются прямо в пеленки. Как бы не были слепы христиане, но в интерпретации своих символов до подобного абсурда не доходил никто.

Также абсурдность подобного положения очевидна и для той книги только полный идиот может предположить, что, находясь в Америке и будучи одним из тех, кто все время привлекал к себе внимание полиции и журналистов, Кроули мог провести 150 человеческих жертвоприношений в год, как это написано в примечании к той книге.

Книга Закона представляет откровение символического, а не буквального или аллегорического уровня. Разница между символом и аллегорией известна давно. Если аллегория лишь иносказание, выражающее нечто вполне конкретное и принадлежащее к материальному миру, то символ апеллирует к миру духовному и является посредником между сознанием и архетипом. Символ является живой психической силой, через которую осуществляется связь сознания и архетипа.

Yelka, чтобы Вы мне не задавали вопросов по последнему абзацу скажу, что это не мои слова, а слова Frater Атон написавшего это в статье "Жертвоприношение ребенка" объясняющего суть всего кроульского.

Я не могу ничего утверждать по этому поводу т.к. не изучал Книгу Закона и труды телемитских авторов. Знаете, нет времени на то, что не хочется тратить драгоценное время. А то получится, что изучив прийдёшь к выводу, что оно тебе не нужно, а время утеряно.

Также, Yelka, если модераторы посчитают нужным убрать что-то из этого сообщения, то не обижайтесь, что не могу ответить Вам в полном объёме. Да и нужно ли Вам это?
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 May 2006, 11:32 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Участник КРЫЗ отключен от форума на 3 дня.
                  Мне не хочется это делать, но провокационным заявлениям не место на этом форуме

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Участник КРЫЗ отключен от форума на 3 дня.
                    Мне не хочется это делать, но провокационным заявлениям не место на этом форуме
                    Непонятно. За что же все-таки КРЫЗа отключили? За какие "провокационные заявления"? У него всего одно замечание. У меня целых три. Конечно, и до меня очередь дойдет. Ну, тут что-то непонятное...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

I be back //// уже вернулся

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Metaxas
                        Непонятно. За что же все-таки КРЫЗа отключили? За какие "провокационные заявления"? У него всего одно замечание. У меня целых три. Конечно, и до меня очередь дойдет. Ну, тут что-то непонятное...
                        Я не стал вас отключать по одной единственной причине - у нас была стычка, и это могло быть расценено как персональная месть. А так вы правы - необходимые и достаточные условия для вашего отключения присутствовали
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от kasyan
                          I be back //// уже вернулся
                          Какие новости на чебуречном фронте?

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

А вообще это вопрос...

Ишь ты, классные игрушки тётка в сумочке несёт,
                            А ребёночек в больнице помирает ведь, помрёт.
                            Он объелся белым светом, улыбнулся и пошёл.
                            Он не понял, что по-правде-то всё очень хорошо...
                            (с) Я. Дягилева
                            Если христианство - это так бесчеловечно, жестоко и глупо, то почему мир в котором христиан где-то 5% в среднем по регионам, а то и меньше, такой человечный, добрый и разумный, что порой аж выть хочется?

Часто кажется, что жизнь как этот стих:
                            Будет темная ночь после долгих боев.
                            Броненосец сгорит и под воду уйдет.
                            Поплывут по морям по бескрайним волнам
                            Бескозырки к далеким родным берегам.

Не сумел утонуть одинокий матрос.
                            Продолжает он плыть в край, где много берез.
                            Все уснули давно в километрах глубин.
                            Никого. Ничего. Он остался один.

Кто сказал, что нельзя переплыть океан?
                            Это грустная шутка, это хитрый обман.
                            Я сумею доплыть под сиянием звезд.
                            Я хочу увидать край, где много берез.
                            (с) Вадим Кузьмин
                            ...а разве не так?
                            :)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Артур Христов
                              ... для меня авторитет Хомича, как служителя закончился в тот момент, когда он начал рассуждать о свежести Помазании... Цвор его, "тупо" поддержал, как "соратник"
                              Хомич и Цвор - доктора богословия.
                              Будучи вне Церкви, весьма интересно, с чьих слов вы это писали?
                              Интересно, что в моих постах, Вы, определили как грязь.
                              Кстати, там же, на минском форуме, модератор обещал задать Цвору
                              те вопросы которые я поставил в том посте, который Пинский привел на форуме.
                              Грязь - поносить Божих служителей. Повторить ваши слова?
                              С модератором Ольгой лично знаком и встречался неделю назад. Она достаточно умный человек, чтобы писания Пинского показывать Сергею Павловичу, у нее из-за этого могут быть проблемы, что позволила тому делать на форуме...
                              Отвечаю, что такого понятия, как поместная церковь я не признаю, как и института членства в них. Всё это человеческое ! Я признаю одну церковь Христову, ту в которую причисляет Первосвященник Нового Завета.
                              Я бы так не сказал. Поместная церковь - постановление Нового Завета, и то, что вы его не признаете, показывает, что вы находитесь в состоянии бунта против установленной Богом власти в церкви. В данный момент вы - вне Тела.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Yelka
                                А вы мои сообщения так же внимательно читаете?
                                ...нужно создать условия полноценного диалога
                                Ваши сообщения, конечно, я внимательно читаю, иначе не смог бы
                                отвечать. Я также, за создание условий полноценного диалога. Но, к
                                сожалению, изначальные установки для этого у нас совсем разные.
                                Я имею ввиду современную Христианскую традицию и традицию
                                Телемы. Телемит не ограничивает себя в выборе источников
                                Богопознания. Я не имею ввиду бульварную литературу (которую
                                приводил К. Ткаченко), на которую никто не обращает особого
                                внимания. А имею ввиду любые способы общения с Подсознанием
                                (Логосом) и Сверхсознанием (Богом). От "гадания на кофейной
                                гуще" (чем не способ для человека не обременённого интеллектом и
                                всякими там образованиями) до прямых Вызовов божьих
                                Посланников (на языке, кстати, самого ЕНОХА!). Христианин же
                                БОИТСЯ испачкать свою душу, не понимая, что Душа искренне
                                ищущая Мудрости сама является источником панического страха
                                для любых сущностей, которые заведомо ниже её по
                                происхождению, ибо она (Душа человека) божественна.
                                "бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш. Исполняйте
                                постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и
                                будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и
                                будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней." Лев 25:17-19
                                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                                потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведёт
                                на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Еккл 12:13-14
                                К этим словам двух Адептов (или посвящённых, что фактически
                                одно и тоже) Моисея и Соломона, можно лишь добавить
                                следующую оккультную аксиому:
                                Если боишься Диавола, то, будешь незримо ему служить, боишься
                                Бога, будешь также ему служить.
                                ВОПРОС № 1
                                Если взять только конечный результат двух путей и сопоставить две
                                формулировки:
                                "Я исполняю божественную волю, так как я и есть часть этого
                                Божества. Моя воля - это Его воля".
                                и
                                "Я божие создание, имеющее свою, свободную волю. Я хочу и
                                делаю того же, что хочет Бог. Моя воля находится в гармонии с его
                                волей".
                                Это одно и то же, или разница в самоосознании ("я - Бог" / "я -
                                соработник Бога") все-таки принципиально меняет результат?
                                Одной из задач телемита является расширение и раскрытие
                                самоосознания, а НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ его всякой христианской
                                демагогией (я не Вас лично имею ввиду, просто Вам не избежать
                                влияния вашей традиции).
                                Богу не важно, что Вы о нём думаете. Он всё равно Вам по ДЕЛАМ
                                воздаст, а не по Вашим нравственным установкам. (Вы можете,
                                например, себя выше поставить всяких богов, если Вам это
                                поможет, конечно). Лишь бы толк был в Вашем духовном росте.
                                А вы не можете явить пример подобной "научной критики"
                                таинств? Мне трудно представить, как наука сможет подобраться к
                                таинствам, с какого боку.
                                Только с приходом христианства 2000 лет назад НЕРАЗДЕЛИМЫЙ
                                СПЛАВ многих тысячелетий единства Религии, Философии и
                                Науки распался окончательно. Эта Троица была выбрана
                                хранителями Мудрости (жрецами, брахманами, друидами и др.)
                                далеко не случайно, так как имеет своё соответствие в Вышнем Мире
                                (как, по-аналогии, Тело, Душа и Дух у христиан). Каждый из этих
                                трёх методов Богопознания имеет ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, но разные
                                СРЕДСТВА достижения этого!!! Но разные средства являются не
                                недостатком (по невежеству христиан), а реальным преимуществом
                                и достоинством в этой одной задаче. Причём реальную силу они
                                приобретают только в Триединстве, а не по-отдельности. Ибо,
                                каждый элемент этой Системы Богодостижения будет дополнять
                                всех других тем, в чём силён сам! Но стоило когда-то Великому
                                Цензору разделить (Бог же предпочитает разделению синтез) эти
                                три метода, как они пошли почти параллельно, ибо стали забывать о
                                своей общей Цели, а также о своём истоке.
                                С христианским же богословием вы мало знакомы. Многому,
                                о чем вы говорили, там тоже есть место.
                                Исправлюсь. Но было бы странно, если бы ТАМ ЭТОГО не было.
                                ВОПРОС № 2.
                                Почему древняя традиция, не может вразумительно изложить свой
                                принципиальнейший тезис о внутреннем природном единстве Бога и
                                человека. Тот тезис, на котором держится Телема: человек,
                                прошедший ступени посвящения, не "встречается" с Богом, а
                                становится им, осуществляя его волю.
                                Какой же Вам надо ещё изложить тезис, кроме того, что Макрокосм
                                ПОДОБЕН Микрокосму??? Причём под Макрокосмом понимается
                                не просто Бог или Природа, а нечто значительно большее.
                                А разве Моисей, Соломон или Пифагор не "встречались" с Богом?
                                Или Вам надо за чашкой чаю встретиться...?
                                Божественным откровением является не общение человека со
                                своим личным богом, а, в первую очередь, общение Личного Бога с
                                человеком.
                                Вектор направленности иной. Сверху вниз.
                                Откровение - это самораскрытие Бога через через личное обращение
                                к конкретному лицу, или к целому народу. Потом это общение
                                становится обоюдным, но инициатива такого общения принадлежит
                                Богу.
                                Если уж Вы заговорили о векторах, то он двунаправлен! И сверху
                                вниз, и снизу вверх. И только так. Ибо, пока Вы не готовы услышать
                                "Слово", оно "не услышится" Вами.
                                В теме всячески педалируется мысль о древности традиции. О
                                том, что знания передаются от посвященного к посвященному и
                                только таким путем. Что самостоятельно основать традицию
                                невозможно. Я уже в третий раз задаю вопрос об истоке этой
                                традиции.
                                "Костыли" нужны лишь пока не умеешь ходить. Как только пошёл
                                они не нужны.
                                ВОПРОС № 3.
                                Как появился первый посвященный? Кто его посвятил? Человек, или
                                Бог (посланец Бога)?
                                Если человек, то по какому праву, он, сам не будучи посвящен,
                                основал традицию?
                                Если Бог, то значит ли это, что в Телеме есть место каким-то
                                элементам Божественного Откровения? Мне помнится, что телемиты
                                утверждали, что Богу до мира дела нет...
                                По эзотерической традиции человек принадлежит к 5-й коренной
                                расе. Историю возникновения человечества из "одежд кожаных" мы
                                можем проследить (из книги Бытия, многие книги были утеряны) до
                                конца 3-й (начала 4-й) до Адама (ещё двуполого). Половое
                                разделение произошло в самом конце 3-й расы.
                                А о первых нематериальных 3-х расах, представляющих из себя
                                разумных без костных энергетических существ-сгустков почти
                                ничего не известно...
                                Последний раз редактировалось Elizar; 02 May 2006, 03:15 PM.

Комментарий

Обработка...