Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от zen
    я не чувствую себя ничтожеством и невеждой
    ну вот, есть над чем начать работать )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• zen
      Отключен

• 09 February 2013
      • 122

Сообщение от Господи помилуй
      По масштабам безначальной и бесконечной Вселенной современных физиков, вы полное ничтожество... Случайный кирпич с крыши может прекратить всё ваше "любование" в мгновение ока...
      дух то вечен, тут умер, а там где то родился? и делов то? и случайно ни какие кирпичи на голову не валятся...все четко расписано кому кирпич..а кому ....у вселенной свои планы на каждую сущность которая любая дорога и безценна.

Сообщение от germes_287741
      ну вот, есть над чем начать работать )
      если я осознавая свою Божественность перейду мыслью, что я ничтожество, разве Дух Вселенной может быть рад этому? и разве это сделает меня счастливой?

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от zen
        если я осознавая свою Божественность перейду мыслью, что я ничтожество, разве Дух Вселенной может быть рад этому? и разве это сделает меня счастливой?
        вот как сделаете тогда и поймете и сможете рассуждать а не гадать
        Спасение в Боге

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Нет, потому что Замысел это не выдумка, это Наш Всеобщий Предвечный Замысел.
          Вы вдумайтесь в само слово "замысел". Замысел, кто-то замыслил, придумал и начал воплощать. То есть Замысел был придуман. Вы даже называете, кто его придумал - некие "Все" в Вашей голове.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Вы вдумайтесь в само слово "замысел". Замысел, кто-то замыслил, придумал и начал воплощать. То есть Замысел был придуман. Вы даже называете, кто его придумал - некие "Все" в Вашей голове.
            Не "некие Все", а Мы, Сущие. А поскольку кроме Нас никого и ничего нет, то Замысел непременно осуществиться, хотя и не без проблем.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Andrew_
              это проблема всего данного мира, все поделено на двойственность, типа а вот Дух вселенной вдруг будет не рад или рад, а вот кто то замысел придумал или не придумал. люди живут в дуальности поэтому целое от них ускользает
              Спасение в Боге

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Не "некие Все", а Мы, Сущие. А поскольку кроме Нас никого и ничего нет, то Замысел непременно осуществиться, хотя и не без проблем.
                И всё такие его придумали. Его придумали "Мы". Хм, а чем выдумка Всех отличается от какой-либо другой? Коллективная выдумка лучше?

это проблема всего данного мира, все поделено на двойственность, типа а вот Дух вселенной вдруг будет не рад или рад, а вот кто то замысел придумал или не придумал. люди живут в дуальности поэтому целое от них ускользает
                Да, бинеры, мать их. Но...с дуальностью можно работать...
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Andrew_
                  Да, бинеры, мать их. Но...с дуальностью можно работать...
                  хм с дуальностью могут работать только многомерные человеки а таких по пальцам безруково можно пересчитать
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

хм с дуальностью могут работать только многомерные человеки а таких по пальцам безруково можно пересчитать
                    Я имел в виду нейтрализацию оной...как там у Мебуса было...создание тернеров за счёт термина между двумя бинерами. Я про это имел в виду
                    Хотя, да...такой проделать не каждый может...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      И всё такие его придумали. Его придумали "Мы". Хм, а чем выдумка Всех отличается от какой-либо другой? Коллективная выдумка лучше?
                      Замысел по своему происхождению и определению универсален, всеобщ, а любая частная субъективная выдумка, даже очень удачная и массовая никогда не дотягивается до всеобщности, а только претендует на неё.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Замысел по своему происхождению и определению универсален, всеобщ, а любая частная субъективная выдумка , даже очень удачная и массовая никогда не дотягивается до всеобщности, а только претендует на неё.
                        Знаете, Ваша игра в двойные стандарты завораживает. Говорите на Будду, мол тот отмалчивался и не давал чётких ответов...а сами..."избавьтесь от предрассудков", "что толку объяснять, всё равно не поймёте", "осознайте"...
                        Говорите на Будду, что его слова бездоказательны. Хотя у Вас у самого таких навалом. Взять хотя бы Вашу недоказуемую повесть о распаде вселенной из-за конфликта каких-то Всех и прочую муть...
                        В чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете.
                        Сколько уже тут сижу, не разу от Вас не увидел ни доказательств, ни объективных рассуждений, ничего...Прям как Баба-Яга тут сидите и критикуете всё, что Вам преподносят на блюде...
                        Прям как тот парень из "Двое из ларца, одинаковы с лица"....и то буду и то не буду, и то хорошо, а это не так и это не эдак...

Двойные стандарты надо бы отбросить...

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Andrew_
                          так не возможно это человекам живущим на земле ) посему и крутятся они как белки в одном колесе
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

так не возможно это человекам живущим на земле ) посему и крутятся они как белки в одном колесе
                            Да возможно...просто надо, чтобы слова с делами сходились...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Andrew_
                              Да возможно...просто надо, чтобы слова с делами сходились...
                              так они и говорят, вот а если меня Бог любит а если вот не любит, а если Дух ко мне соблаговолит а если не соблаговолит, а если вдруг дьявол помещает, а вдруг не помещает, вот у них все слова и сходятся с делами соотвественно взглядам. они и не могут по другому, все их слова сообразны соотвествующим делам и иного быть не может пока не изменятся

все дела сообразны двумерному представлению в словах
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Да нет у меня никаких "двойных стандартов"! Есть законное различие между Всеобщим Замыслом и частными домыслами и выдумками.

Будда малодушно отмалчивался на элементарный законный вопрос о начале и причинах мирового страдания. Нет, чтобы просто сказать я не знаю, спросите у мудрых! Замысел отвечает на этот вопрос другое дело, что ваши предрассудки и суеверия не дают вам понять простоты и логичности этого решения...

Комментарий

Обработка...