Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Давайте так, Азиз. Раз вы называете Новозаветные Писания простым человеческим пересказом, то не используйте их в подверждение правоты своих слов. А то как-то некрасиво получается с вашей стороны - вы подверждаете свои слова тем, что сами же называете человеческой выдумкой.
Я же объяснил, что в моем ответе прозвучали две версии - общемусульманский и мое собственное мнение. Они друг другу не противоречат, так как Ислам не запрещает иметь собственного мнения. А что касается ссылки на Библию, он для Вас является авторитетом, поэтому для весомости ответа ссылался на него и для того чтобы показат правильности слов Корана основываяс на (даже на нынешном состоянии) Библии. Если Вы для ответа процитируете Коран я же не требую от Вас считат их богодохновенным или если ссылаетес на научные факты не назову же Вас атеистом.
Я же объяснил, что в моем ответе прозвучали две версии - общемусульманский и мое собственное мнение. Они друг другу не противоречат, так как Ислам не запрещает иметь собственного мнения. А что касается ссылки на Библию, он для Вас является авторитетом, поэтому для весомости ответа ссылался на него и для того чтобы показат правильности слов Корана основываяс на (даже на нынешном состоянии) Библии. Если Вы для ответа процитируете Коран я же не требую от Вас считат их богодохновенным или если ссылаетес на научные факты не назову же Вас атеистом.
Вы признаете то Евангелие, которое мы сейчас имеем, истинным и боговдохновенным?
Да, с учетом всех научных исследований по Библеистике.
Слава Богу! Тогда, возвращаясь к первоначальной теме треда, мы вряд ли можем признать Аллаха тем же Богом Отцом который говорит "Я Есмь". Наш Бог совершенен и последователен. Слово говорит что проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам (Матф.24:14). То есть Евангелие дано всем народам для спасения. Зачем же Богу нашему через пять веков говорить Мухаммеду другое? Евангелие недвухсмысленно говорит, что единственный вариант спастись - через принятие Сына. That's it,
Туарег все так, только ето сказано не про евангелие конкретно, а про учение то что учил Иисус, вы поймите ислам корнем имеет христианство то истиное и иудаизм , а христианство современное имеет в основе язычество и то христианство истиное, и как вы можете богохульствовать, ведь аллах переводится как Бог, ето тоже самое говорить что иегова не одно из имен Бога, так вот от вас не то что попахивает ралигеозным екстремизмом но и религеозной рознью, но я рад что вы говорите, зачем же Богу говорить мухамеду другое, - ето было не другое а все тоже самое забытое, выходит масульмане лучше вас, они признают Иисуса большим пророком, вы же ваше не признаете Mухамеда, ни как посланика ни как сына Бога, ох если бы и те и другие слушали св.духа, коий и есть посредник и посланик от Бога несуший мир на землю, оставте свои предания, предания ето советы, мертвые советы, ишите св.духа живого посланика навсегда... .
Последний раз редактировалось statua; 10 September 2004, 01:04 PM.
Туарег все так, только ето сказано не про евангелие конкретно, а про учение то что учил Иисус, вы поймите ислам корнем имеет христианство то истиное и иудаизм , а христианство современное имеет в основе язычество и то христианство истиное, и как вы можете богохульствовать ведь аллах ето переводится как Бог, ето тоже самое что говорить что иегова не одно из имен Бога, так вот от вас не то что попахивает ралигеозным екстремизмом но и религеозной рознью, но я рад что вы говорите зачем же Богу говорить мухамеду другое ето было не другое а все тоже самое забытое, выходит масульмане лучше вас они признают Иисуса большим пророком вы же ваше не признаете мухамеда, ни как посланика ни как сына Бога, ох если бы и те и другие слушали св.духа, коий и есть посредник и посланик от Бога несуший мир на землю, оставте свои предания, предания ето советы, мертвые советы, ишите св.духа живого посланика навсегда... .
То есть Вы считаете, что Иисус не говорил Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6)?
Иисус говорил так Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Иисус говорил о св.духе, так как посланик не более пославшего, а посредством Иисуса мы находим св.духа следовательно и Отца, а видели Его, мы есть дети Бога , а дети очень похожи на своего родителя, ну конечно если ето не дети лжи, а таких хватает и среди масульман и среди христиан и.т.д. , и среди атеистов тоже... .
Иисус говорил так Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Иисус говорил о св.духе, так как посланик не более пославшего, а посредством Иисуса мы находим св.духа следовательно и Отца, а видели Его, мы есть дети Бога , а дети очень похожи на своего родителя, ну конечно если ето не дети лжи, а таких хватает и среди масульман и среди христиан и.т.д. , и среди атеистов тоже... .
Где Вы Духа увидели? Когда речь о Духе - фраза Дух Святой и используется.... Сотни мест Нового Завета тому свидетельство. Не вижу как соотносится приход на землю Духа Святого с Аллахом, Кришной, Абсолютом, etc... Cпасаемся Его кровью! Зачем же тогда эта жертва? Если можно помедитировать на Абсолют и все....
Туарег Зачем же тогда эта жертва? Если можно помедитировать на Абсолют и все....
если да кабы... , но дух святой реальность, и именно он учитель, ну да ладно сказано сеять как пшеницу ето сатана просил, будем ждать когда ворота разширятся до нужных размеров, надоело бросать жемчуг... .
Где Вы Духа увидели? Когда речь о Духе - фраза Дух Святой и используется.... Сотни мест Нового Завета тому свидетельство. Не вижу как соотносится приход на землю Духа Святого с Аллахом, Кришной, Абсолютом, etc... Cпасаемся Его кровью! Зачем же тогда эта жертва? Если можно помедитировать на Абсолют и все....
Thanks,
Tuareg
Извините что вторгаюсь, но хочу лишь заметить, что склонность к анализу, дело вероятно, хорошее, может попробуете затем синтез...?
Туарег Зачем же тогда эта жертва? Если можно помедитировать на Абсолют и все....
если да кабы... , но дух святой реальность, и именно он учитель, ну да ладно сказано сеять как пшеницу ето сатана просил, будем ждать когда ворота разширятся до нужных размеров, надоело бросать жемчуг... .
Мне бы хотелось услышать окончательное мнение , четкое и ясное, по поводу: "Нет другого имени *кроме Христа) под небесами, которым людям надлежало бы спастись"!
и:
К Евреям 10
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
КАкая тут связь с Кораном?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Комментарий