Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #196
    каждый может в себе иметь духа святога и демонов кстате тоже,
    Нет, это невозможно. Дух Святой может жить только в чистом сердце. В том сердце, где живет Дух Святой не может жить нечистый дух. Равно как в том сердце, где живет нечистый дух не может жить Дух Святой.
    Дух Святой может жить только в сердце человека любящего истину. Вне истины нет Духа Святого. А там где есть истина, не может быть места лжи. Когда приходит свет, то тьма отступает и рассеивается.

    Комментарий

    • statua
      Сын человеческий

      • 08 November 2003
      • 9025

      #197
      так где дух святой там нет демонов , но с грехом мы запускаем демонов ложь злость и.т.д. вполне вероятно св.дух уходит, но Его можно позвать всегда, а вот демоны сами не уходят их надо "гнать", нужно очишение, а очистил нас Иисус, своим телом, Его тело (тоесть хлеб и вино) мошное оружие против греха что в нас, следовательно против демонов... .
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #198
        Сообщение от statua
        так где дух святой там нет демонов , но с грехом мы запускаем демонов ложь злость и.т.д. вполне вероятно св.дух уходит, но Его можно позвать всегда, а вот демоны сами не уходят их надо "гнать", нужно очишение, а очистил нас Иисус, своим телом, Его тело (тоесть хлеб и вино) мошное оружие против греха что в нас, следовательно против демонов... .
        Если в сердце человека живет Дух Святой, то и грешить он не может.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #199
          Дух Святой может жить только в чистом сердце.
          Идеально чистым быть можно лишь по воскресении. Искренним да.

          Если в сердце человека живет Дух Святой, то и грешить он не может.
          Челвоек может "оскорбить Духа, которым запечатлен", следовательно такая возможность есть.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • jr_
            Участник

            • 13 October 2003
            • 142

            #200
            Библия и коран - основные отличия.

            1. Коран отвергает смерть и воскресение Иисуса Христа: "За то, что они нарушили свой завет; за их неверие в знамения Аллаха; за то, что они убивали пророков без права на то; за их слова: "Сердца наши недоступны для веры", - а это вовсе не так, это Аллах покарал их за неверие, ведь вера их ничтожна, за их неверие, за то, что они возвели на Марйам великую напраслину, за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр" (Сура 4. Женщины, аяты 155-158)

            Согласно учению корана Иисус не был убит и не умирал, а был поднят на небо и вместо Него был распят другой. Данное утверждение в корне противоречит Писанию, которое свидетельствует о смерти и воскресении Христа. Отвергая смерть и воскресение Христа, коран ставит под сомнение победу Христа над дьяволом и избавление человека от рабства греха и смерти. Ибо в Писании сказано: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству." (Евр. 2:14,15)


            2. Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: "Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка." (Сура 4. Женщины, аят 171) А также: "И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!" (Сура 9 Покаяние, аят 29)

            В Библии же сказано: "и всякий, любящий РОДИВШЕГО, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) и еще "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я (Бог) ныне РОДИЛ Тебя (Христа)" (Пс. 2,7)

            Таким образом на основании стиха Писания "Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоан. 4,15) коран не написан Богом, и Мухаммед не имеет в себе Бога. И более того, те из христиан, кто признает коран, теряет победу над миром: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Иоан. 5,5)

            3. Коран запрещает называть Иисуса Господом: "Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам." (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

            В Библии же сказано, что без исповедания Иисуса Господом нет спасения: "Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься " (Рим. 10,9)

            4. Коран называет Иисуса только посланником: "Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха" (Сура 4, аят 169)

            В Писании же сказано: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам." (Иоан. 8,25) В других местах Писания Иисус назван как Искупителем и Спасителем.

            5. Коран обещает праведникам в раю в награду чернооких девственниц и супругу: Черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым [в раковине] жемчужинам, - [и все это] в воздаяние за то, что они вершили [в этом мире] (Сура 56 Падающее, аяты 22-24).
            И еще: Воистину, Мы сотворили их (т. е. супруг) и сохранили девственницами, любящими [женами], равными по возрасту для тех, кто на правой стороне, одна часть которых из древних поколений, а другая из поколений последующих (Сура 56 Падающее, аяты 35-40).

            Писание же говорит: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат. 22, 30)

            Еще одна важная деталь. Рай корана - прежде всего приятно поесть, сладко отдохнуть и усладится плотскими удовольствиями. Рай Писания - прежде всего вечно пребывать с Богом и иметь общение с Ним.
            Последний раз редактировалось jr_; 02 September 2004, 03:53 AM.

            Комментарий

            • Азиз
              Ветеран

              • 01 March 2003
              • 1834

              #201
              Сообщение от jr_
              Согласно учению корана Иисус не был убит и не умирал, а был поднят на небо и вместо Него был распят другой. Данное утверждение в корне противоречит Писанию, которое свидетельствует о смерти и воскресении Христа.
              На Ветхом Завете тоже Иисус не умирал и не погребен. Тут нужно скорее всего особое понимание Нового Завета. А то все верующие по НЗ должны умерет и воскреснут.

              Сообщение от jr_
              2.
              Сообщение от jr_
              Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: "Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка." (Сура 4. Женщины, аят 171) А также: "И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!" (Сура 9 Покаяние, аят 29)
              "Сын" в то время означало скорее всего принадлежность кому то, чему то. Буквальное понимание скорее всего это глупость, от чего предостерегает Коран.
              Также, как "Сын Человеческий" означает человеческое происхождение, так "Сын Божий" - Божественную принадлежность. Сынами Божьими названы все уверовавщие. В таком понимании здесь нет противоречия с Кораном.

              Сообщение от jr_
              3.
              Сообщение от jr_
              Коран запрещает называть Иисуса Господом: "Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам." (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)
              Рассмотрим приведенный Вами стих:

              "Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься " (Рим. 10,9)

              Здесь слово "Господь" написано как ku/riov что означает
              Господь, господин, государь,
              повелитель, хозяин;

              Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
              University

              "Бог" пишется другими словами.

              Первые мусульмане почитали пророка Мухаммеда как своего государя, повелителя, хозяина, господина, исполняли его слово без промедления. От этого он не станет Богом, так же и Иисус.

              Сообщение от jr_
              4. Коран называет Иисуса только посланником: "Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха" (Сура 4, аят 169) В Писании же сказано: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам." (Иоан. 8,25) В других местах Писания Иисус назван как Искупителем и Спасителем.
              Иисус есть посланник и по Библии:

              "Дух Господень на Мне; ибо Он помазалМеня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу". (Лук.4:18).

              А что привели Иоан. 8:25, это спорное место. Насчет присуствия на подлинном тексте "Сущего" можно много спорит.

              Сообщение от jr_
              5. ... Рай корана - прежде всего приятно поесть, сладко отдохнуть и усладится плотским. Рай Писания - прежде всего вечно пребывать с Богом и иметь общение с ним.
              Такой же рай как Ханаан, "...где течет молоко и мед ..."(Исх.3:8).
              Моисей пошел значит за плотским услаждением по велению Бога? Не так, это скорее всего образы как описываются неведомые для человека места. Как на самом деле устроен рай узнаем только побывав там. Господи, дай нам такого увидет!

              Комментарий

              • statua
                Сын человеческий

                • 08 November 2003
                • 9025

                #202
                человек может грешить и с духом и без духа, как таковой грешит сам человек, а не дух, и наше тело умерает, а не духа, только без духа человек может и не знать что грешит, духа святога, все имеют возможность иметь в себе так же как и демонов, ... .
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #203
                  А то все верующие по НЗ должны умерет и воскреснут.х
                  А почему бы и нет?

                  Буквальное понимание скорее всего это глупость, от чего предостерегает Коран.Также, как "Сын Человеческий" означает человеческое происхождение, так "Сын Божий" - Божественную принадлежность. Сынами Божьими названы все уверовавщие. В таком понимании здесь нет противоречия с Кораном.
                  ЗАто есть , если в Христе обитал а вся полнота БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО и если предположить, что Христос родился от Сявтого Духа .

                  "Бог" пишется другими словами
                  Да, но перед Хирстом должны преклонится все твари!

                  Такой же рай как Ханаан, "...где течет молоко и мед ..."(Исх.3:8).
                  Моисей пошел значит за плотским услаждением по велению Бога? Не так, это скорее всего образы как описываются неведомые для человека места. Как на самом деле устроен рай узнаем только побывав там. Господи, дай нам такого увидет!
                  Коран - это земная надежда, а ПИсание дает небесную . В этом и разница. Коран о "святом СВятых" вообще не слышал, а уж о том, что кто-кто может наследовать это и быть посаженным на небесах - тем более. Это примитивная надежда.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Азиз
                    Ветеран

                    • 01 March 2003
                    • 1834

                    #204
                    Коран - это земная надежда, а ПИсание дает небесную
                    Коран тоже Писание.

                    Комментарий

                    • jr_
                      Участник

                      • 13 October 2003
                      • 142

                      #205
                      Сообщение от Азиз
                      На Ветхом Завете тоже Иисус не умирал и не погребен.
                      Азиз, а в каких конкретно стихах ВЗ написано, что Христос не умирал и не погребен?

                      Комментарий

                      • Азиз
                        Ветеран

                        • 01 March 2003
                        • 1834

                        #206
                        Азиз, а в каких конкретно стихах ВЗ написано, что Христос не умирал и не погребен?
                        Я говорил, что на ВЗ не говорится что Христос умрет и воскреснет. Значит есть противоречие ВЗ с НЗ?

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #207
                          Коран тоже Писание.
                          ПИсание - ВЕтхого ЗАвета. ВЕТхий был близок к уничтожению.

                          говорил, что на ВЗ не говорится что Христос умрет и воскреснет. Значит есть противоречие ВЗ с НЗ?
                          ЗАто говорится о жертвах и смерти животных. А также: душа не была оставлена ЕГО в аде.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #208
                            Сообщение от Азиз
                            Я говорил, что на ВЗ не говорится что Христос умрет и воскреснет. Значит есть противоречие ВЗ с НЗ?
                            Человек спасается через духовную пищу, которая сокрыта во Христе.
                            Пасхальный Агнец, манна с неба, скиния - все это были образами Христа.

                            Комментарий

                            • Азиз
                              Ветеран

                              • 01 March 2003
                              • 1834

                              #209
                              Сообщение от Igor
                              Человек спасается через духовную пищу, которая сокрыта во Христе.
                              Пасхальный Агнец, манна с неба, скиния - все это были образами Христа.
                              Речь идет о смерти Христа на ВЗ, есть ли оно?

                              Даже есть неоднократные ссылки на Ветхий Завет об этом:

                              "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор.15:3,4).

                              Где это на ВЗ написано что Христос умрет и воскреснет на третий день?
                              Последний раз редактировалось Азиз; 03 September 2004, 11:25 PM.

                              Комментарий

                              • Igor
                                Отключен

                                • 18 April 2002
                                • 3180

                                #210
                                Где это на ВЗ написано что Христос умрет и воскреснет на третий день?
                                То что Христос умер и воскрес это еще знание Христа по плоти. Знание Христа по плоти еще не может спасти человека.
                                Человек спасается знанием Христа по духу. А посему важно знать Христа как пасхального Агнца, небесную манну, скинию и т.д. Всеэто образы Христа по духу, которыми и может спастись человек.
                                Ветхий Завет именно этому уделяет внимание. Это расскрытия Христа по духу. Все в Ветхом Завете это образы Христа и Церкви.

                                Комментарий

                                Обработка...