Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Хотелось бы услышать мнение,подкрепленное,взвешенное в пользу или против обех позиций - "да" и "нет".

Мое мнение,что "нет".
    Давайте порассуждаем вместе - помогите мне либо сохранить ,либо опровергнуть свое мнение.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от нина
    Хотелось бы услышать мнение,подкрепленное,взвешенное в пользу или против обех позиций - "да" и "нет".

Мое мнение,что "нет".
    Давайте порассуждаем вместе - помогите мне либо сохранить ,либо опровергнуть свое мнение.
    Вам может помочь только Бог, Который открывается в Библии и в Коране!
    Так что я отвечаю:"Да, Бог Библии и Бог Корана и Бог всех миров Один и Тот же!"
    Почему я так думаю, об этом писал много...

Мир вам!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
      Так что я отвечаю:"Да, Бог Библии и Бог Корана и Бог всех миров Один и Тот же!"
      Да,Бог един для всех людей.

Но если в иудаизме и христианстве Бог напрямую заключал свой завет,свой договор с людьми,то ислам был дан через пророка.

Пророки общались не напрямую с Богом-вспомните Ветхий Завет-им являлись ангелы-посланники Бога.

Пророку Мухамеду тоже явился ангел,но был ли это ангел Света?
      Если да,то зачем понадобилось в Коране искажать некоторые положения Торы?
      Христос,например не только не отрицал Тору,но говорил,что не прейдет небо и земля,пока все,записанное в законе не исполнится.
      Учение,каким бы совершенным оно ни казалось,имеющее ложь в своем фундаменте,не может быть истинным.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Korvin
        Участник

• 26 July 2004
        • 136

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Я хотел бы поделится своим мнением.
          Если наш Бог и Аллах тоже самое лицо, то тогда почему, Господь в ветхом завете всех кроме евреев называет язычники?
          Почему есть расхождения в Коране и Библии?
          Почему их бог имеет столь сильное отличие от нашего?
          Если это один и тот же бог тогда почему он послал разных пророков?
          Если Аллах бог то почему его пророки мертвы?
          В Библии четко говорится, что нет других Богов.
          Так же наш Господь говорит что ОН един, и нет другово Бога кроме Него.
          Если у Него есть имя Аллах то почему он не открылся, под этим именем своим верным слугам? Он открывался под разными именами, но этого я в Библии не встречаю.
          Аллах это лже бог, это идол, а не живой Бог. Если он, или его ангелы и являлись кому то, то это не удивительно, "Потому что сам сатана принимает вид ангела света" трудно ли ему явится, и ввести в заблуждение кого то.
          Ислам всегда ненавидел евреев, это пошло еще с Ветхого Завета, и как сатана копирует Бога, так и они копируют Израиль.
          Бог, Иисус Христос - есть истинный Бог, а Аллах лже бог, идол, орудие сатаны.
          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!Цитата:Бог, Иисус Христос - есть истинный Бог, а Аллах лже бог, идол, орудие сатаны.
            Корвин, прежде чем ляпнуть что-то, подумайте! За такие слова можно прямиком угодить в гиенну огненную!

Все равно, мир вам!

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Korvin
              Почему есть расхождения в Коране и Библии?
              а я вам прямо скажу, что коран вы не читали да и в руках вы его не держали... а почему так рассуждаете? коран - дополненая[updated] библия не больше, не меньше.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от нина

Мое мнение,что "нет".
                цитата из Библейской энциклопедии:
                ,,Слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания),обозначавшие Божественную сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим (Аллах) применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть.,,

Таким образом СЛОВО Элохим или Аллах, это одно и то же --Бог.
                Но вопрос ни только в слове Аллах, но и в том, поклоняются ли христиане и мусульмане одному и тому же Богу ? Ответ НЕ однозначный и вот почему: если мусульмане признают, что Аллах это Тот Самый Бог Иегова (по-еврейски - Яхве),Который создал Вселенную, как об этом записано в Библии, то это Один и Тот же Бог,(так как Аллах - означает бог).
                Но если мусульмане в слово Аллах вкладывают другой смысл, приписывая ему другие характерные качества, другие намерения, другие писания, (если они идут вразрез с Библией), то это другой бог (или божество).

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от ahmed ermonov
                  Корвин, прежде чем ляпнуть что-то, подумайте! За такие слова можно прямиком угодить в гиенну огненную!
                  Простите дорогой друг, но в отличии от некоторых всегда сначала думаю а потом говорю, и я никогда не откажусь от своих слов, по поводу того что Аллах это лже бог. И я не боюсь попасть в гиену так как искуплен драгоценной кровью, а если вы боитесь за свою шкуру то могу сказать только одно, Иисус всегда все называл своими именами. Верные Божьи слуги тоже всегда говорили только правду, и никогда не признавали других богов, а те кто говорит что Бог и Аллах одна и таже личность, то они как раз больше заслуживают гиену. Это все рано что сравнить Иисуса с каким то обычным человеком и сказать что это тот же человек вот только с другим именем. Знаете в чем разница между Иисусом и другими религиями и их пророками, Христос жив а они все мертвы и нельзя ставить Живого Бога в один ряд с мертвыми идолами.
                  Я надеюсь что вы Божие дитя и к вам прийдет понимание того что ваш Отец Живой Бог а не какойто бездушный Аллах.
                  С любовью во Христе.

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от polkan
                    а я вам прямо скажу, что коран вы не читали да и в руках вы его не держали... а почему так рассуждаете? коран - дополненая[updated] библия не больше, не меньше.
                    Интересно что дает вам право говорить что я не читал, и чео я не знаю?
                    К вашему сведению я читал Коран, конечно признаюсь что не весь но читал, и мне этого хватило что бы увидеть разницу. А говорить что коран это дополненная Библия, это просто язычнечество. Говорю вам прямо вы еретик, если Слово Божие считает неоконченым и нуждающимся в каком либо дополнении. Библия это Слово Божие а коран слово человеческое, если не хуже.
                    Мне было бы интересно откуда вы взяли что коран это дополнение Библии, приведите пару фактов, потому что я этого не нашел нигде.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Мусульмане, начиная с Мухаммеда, подразумевали под именем "Аллах" Бога Авраама, Исаака (и Измаила) и Иакова. Тот факт, что они иначе, чем авторы Библии понимают Его качества, не есть свидетельство того, что они верят в иного бога. Ведь современное иудаистское понимание сущности Бога тоже, с точки зрения христиан, серьезно отличается от библейского, но называть иудеев язычниками - абсурдно.
                      Также тот факт, что многие мусульмане, употребляя имя Аллаха, в действительности служат идолам или самому сатане, тоже никак не отменяет вышесказанного, т.к. так же поступало (и до сих пор поступает) немалое число людей, именующих себя христианами и иудеями.
                      Таким образом, мусульмане не могут быть названы язычниками, однако, как ни печально, расхождения между Новым Заветом и Кораном столь глубоки, что сближение христианства с исламом на уровне богословия практически невозможно.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Korvin
                        Участник

• 26 July 2004
                        • 136

Сообщение от Участковый
                        но называть иудеев язычниками - абсурдно.
                        Простите но вы меня наверное не правильно поняли, я не называл иудеев язычниками, это ересь. Я сказал что все остальные кроме них, были язычники, простите если я не правильно выразил свою мысль.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Korvin
                          Если наш Бог и Аллах тоже самое лицо, то тогда почему, Господь в ветхом завете всех кроме евреев называет язычники?.
                          Аллах в переводе на русский значит "Бог" и больше ничего. Бог Един, и нет другого такого. в Коране говорится, что Аллах - Творец мира, Единый и Единственный Господь Миров. Католическая Церковь подтверждает эту мысль в документе Lumen Genitum, где Она отмечает, что мусульмане "вместе с нами поклоняются Единому Богу, милостивому и милосердному, Творцу Неба и Земли" (LG, 2) Что касается термина "язычники" - то в древнееврейском языке он указывал лишь на народы, отличные от еврейского, а вовсе не на их религиозную принадлежность. Вспомните, в Новом Завете святой Павел называет даже уверовавших греков язычниками - то есть они стали христианами, но он всё равно называет их язычниками. Почему? ПРосто потому, что он не связывает этослово с религией.

Сообщение от Korvin
                          Почему есть расхождения в Коране и Библии??.
                          Папа Иоанн Павел II пишет, что нам надо скорее удивляться не тому, что существует много религий, а тому, сколько в них общего!!! Я думаю, что все Священные Писания мира - результат диалога между Богом и Людьми, в котором есть что-то от Бога, а что-то от Человека, в Писаниях Божественное Откровение встречается с Человеческим Переосмыслением. Поэтому расхождения, это, очевидно результат разного осмысления одних и тех же истин.

Сообщение от Korvin
                          Почему их бог имеет столь сильное отличие от нашего???.
                          В чём отличие?????????????

Сообщение от Korvin
                          Если это один и тот же бог тогда почему он послал разных пророков????.
                          Вы сами поняли что спросили? Если Бог один, то почему он послал Моисея, исаию, Иезекииля? Это ведь тоже разные пророки. А почему единый Бог не может послать к евреям Моисея, к арабам Мухаммеда, к персам Заратуштру, к индийцам Кришну и Будду? Все люди разные, у них разная культура и разное мировоззрение - вот поэтому и Бог говорит с ними на разном языке.

Сообщение от Korvin
                          Если Аллах бог то почему его пророки мертвы?????.
                          А разве Библейские пророки живы? Разве Моисей жив? Чем он отличается от Мухаммеда?

Сообщение от Korvin
                          В Библии четко говорится, что нет других Богов.?
                          Так это и не есть другой Бог - это тот же самый Бог, единый для всех народов!!!

Сообщение от Korvin
                          Так же наш Господь говорит что ОН един, и нет другово Бога кроме Него.
                          Если у Него есть имя Аллах то почему он не открылся, под этим именем своим верным слугам? Он открывался под разными именами, но этого я в Библии не встречаю.?????.
                          Вам же уже было сказано, что АЛЛАХ - не имя - это слово, которое переводится с арабского как "БОГ" Следуя Вашей логики, можно сказать, что и БОГ - идол, ведь в оригинале Библии русского слова Бог тоже не встречается, как и Арабского.

Сообщение от Korvin
                          Аллах это лже бог, это идол, а не живой Бог. Если он, или его ангелы и являлись кому то, то это не удивительно, "Потому что сам сатана принимает вид ангела света" трудно ли ему явится, и ввести в заблуждение кого то.
                          Ислам всегда ненавидел евреев, это пошло еще с Ветхого Завета, и как сатана копирует Бога, так и они копируют Израиль.
                          Бог, Иисус Христос - есть истинный Бог, а Аллах лже бог, идол, орудие сатаны.
                          А вот прочитав эти строки хочется....лана, не скажу, а то забаннят. Прочитав подобные якобы библейские высказывания можно не стать истинным христианином, а скорее возненавидеть Библию и всё что с ней связанно. Фанатичные высказывания в адрес других религий убивают Христианство!!!!
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Я уже как-то раз писал об этом. Наткнулся на критику... И все-таки рискну повторится. То, что я приведу ниже, не мое иследование, просто нашел информацию. Кто знает, может она верна?

"... Идея, что «Аллах» есть имя того же Бога Библии, в которого верят христиане, - но только на арабском языке не верна. Это придумали экуменисты, чтобы смешать все в одну общую, явно не христианскую, религию. При этом утверждается, что «аллах» и «Элоах» однокоренные слова. Даже если бы это было и правда дело все-равно не меняется. Потому что «Элоах» - это общее название для понятие «божество», а «аллах» это имя одного из множества этих так называемых «божеств». Библейское имя (не собственное) Элоах, Элохим, или Элим это общее симитское имя, которое также употреблялось и для языческий богов, как например во второй книге Моисея 15, 11: «Кто подобен Тебе Господь (JHWH) среди богов (Elim)»?
                            Элоах, Элохим или Элим обозначает божество в общем. В корне значение этого имени таково: «сила», «вождь», «цель для стремления».

Арабский глагол ал-илах, из которого на самом деле происходит понятие аллах, означает «страшиться» «быть в страхе», т.е полная противоположность тому, что подразумевается под древнееврейсим понятием «Элохим». Так что между этими двумя именами (Елохим и аллах) нет ничего общего..."

«...хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле..., но у нас один Бог Отец, их Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1-ое Кор. 8, 5-6).

«...не знавши Бога, вы служили богам, которые в существе не боги...» (Гал. 4, 8).

«...Господь (JHWH)...истребит всех богов (Elim) земли...» (Соф. 2, 11).
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• аликсей
                              Участник

• 26 August 2003
                              • 240

Если перевести слово Бог на языки мусульманских народов,то это в переводе будет слово Аллах.Потому мусульмане обратившиеся в христианство в молитве обращаются к Богу на родном языке называя Его Аллах.

Комментарий

Обработка...