Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от аликсей
    Если перевести слово Бог на языки мусульманских народов,то это в переводе будет слово Аллах.Потому мусульмане обратившиеся в христианство в молитве обращаются к Богу на родном языке называя Его Аллах.
    Да, действительно. кстати, католическая молитва Ave Maria, например, на индонезийском языке, начинается словами "Salam, Maria, bunda Allah." Я сам слышал, как монахиня индонезийского происхождения читала молитву на родном языке - она тодже называла Бога Аллах. На Мальте среди большинства христиан имя Аллах применяется к Богу.

awdij, Ваша информация ложна. Allah - это действительно арабский вариант слова Eloah - то есть Бог. Что касается именя Яхве (YHVH) - то его этимология не ясна, в европейских переводах Библии оно передаётся словом Господь, но это неправильно (Господь - перевод другого слова - Адонай - отсюда, кстати, имя другого ближневосточного (финикийского) божества - Адонис, то есть Господь). "Аз Есьм Сущий" - также сомнительная, хотя и очень распространённая версия. Слово же Eloahim, употребляемое в 1-ой главе Бытия - множественное число слова Eloah (то есть, дословно переводится, как Боги). Христиане обычно объясняют это тем, что уже с самого начала в Библии открывалась таким образом Троица, однако большинство учёных считают, что эта множественность указывает на некогда бытовавшее у евреев многобожие, следы которого есть в Библии - например, Моисей в книге Исхода описывает как обращать в рабство, там он говорит, что раба следует поставить "пред богов" и проколоть ему ухо - то есть в домах евреев были некие изображения различных богов ещё во времена Моисея. Также известный Псалом открывается словами:"Господь встал в сонме богов..." Опять же евангелики пытаются доказать, что здесь речь идёт о "судьях", но в еврейском тексте употреблён именно термин "алеим" - то есть, боги.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Korvin
      Говорю вам прямо вы еретик, если Слово Божие считает неоконченым и нуждающимся в каком либо дополнении.
      вы так меня уверенно еретиком называете, как-будто это я сам коран[updated bible] до писывал.

Библия это Слово Божие а коран слово человеческое, если не хуже.
      куда это вы клоните?

Мне было бы интересно откуда вы взяли что коран это дополнение Библии, приведите пару фактов, потому что я этого не нашел нигде.
      ну во первых не дополнение а продолжение. библия по идее это тоже продолжение, торы.

Интересно что дает вам право говорить что я не читал, и чео я не знаю?
      я вас вам в ответ процитирую:"Мне было бы интересно откуда вы взяли что коран это дополнение Библии, приведите пару фактов, потому что я этого не нашел нигде."

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Amicabile
        А почему единый Бог не может послать к евреям Моисея, к арабам Мухаммеда, к персам Заратуштру, к индийцам Кришну и Будду? Все люди разные, у них разная культура и разное мировоззрение - вот поэтому и Бог говорит с ними на разном языке.
        И поэтому одни учили, что Он един, другие, что Их много, третьи, что Его нет вообще. И все говорили правду от Бога?
        Готов допустить, что перечисленные Вами личности действительно искренне искали Бога, а поскольку истина одна, то по многим вопросам они пришли к схожим выводам. Но признать их всех, или даже хотя бы одного Мухаммеда, пророками ... Думаю, от пророка требуется гораздо большая точность в передаче Божьего слова.

Сообщение от Amicabile
        Вам же уже было сказано, что АЛЛАХ - не имя - это слово, которое переводится с арабского как "БОГ"
        Уточню, все же для мусульман слово "Аллах" - имя Единого Бога
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Участковый
          И поэтому одни учили, что Он един, другие, что Их много, третьи, что Его нет вообще. И все говорили правду от Бога?
          Бог находится по ту сторону Тайны - мы никогда не познаем Его. как мы можем познать Его, когда мы даже не можем толком познать Вселенную, Творцом которой Он является? ПРосто все эти личности подходили к Истине с разных сторон.....

Сообщение от Участковый
          Думаю, от пророка требуется гораздо большая точность в передаче Божьего слова.
          А разве библейские пророки никогда не ошибались?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ч.Х.С.
            Участник

• 23 July 2004
            • 39

Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа

[QUOTE=polkan]
            ну во первых не дополнение а продолжение. библия по идее это тоже продолжение, торы.

Уважаемый, вы неправы Библия-это непродолжение Торы (Пятикнижие Моисея), а часть Богодухновенного Слова (Библия) 2Тим.3:16- апостол Павел уж точно здесь неподрозумевал коран, а как я понимаю Закон Моисея(Пятикнижие) и Пророков (книги пророков В.З.)
            Только Писание (БИБЛИЯ) и никаких других еретических книг (коран)!!!!

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Amicabile
              Бог находится по ту сторону Тайны - мы никогда не познаем Его. как мы можем познать Его, когда мы даже не можем толком познать Вселенную, Творцом которой Он является? ПРосто все эти личности подходили к Истине с разных сторон.....
              Сообщение от Amicabile
              А разве библейские пророки никогда не ошибались?
              Согласен, если эти люди сами познавали Бога, то они вполне могли прийти к диаметрально противоположным выводам, т.к. Он не познаваем в принципе. Но в этом случае нет никакого смысла называть их пророками. Если же Бог всем им открывался Сам, то у них никак не могло быть столь существенных различий в понимании Его сущности.
              Показания свидетелей, если они истинны, всегда расходятся в частностях, но едины в общем. В данном же случае, различия наблюдаются как раз не в частностях, а в ключевых вопросах.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Amicabile
                В чём отличие?????????????
                Дорогой друг если вы не видите отличия то советую вам открыть глаза.
                Посмотрите, что их религия, их бог говорит им делать, какой их бог, его характеристика, внимательно просмотрите.
                Почему когда наш Господь говорит спасение не поделам, их бог говорит, идите на святую войну, может один и тот же бог в одно и тоже время говорить разное?
                Сообщение от Amicabile
                Вы сами поняли что спросили? Если Бог один, то почему он послал Моисея, исаию, Иезекииля? Это ведь тоже разные пророки. А почему единый Бог не может послать к евреям Моисея, к арабам Мухаммеда, к персам Заратуштру, к индийцам Кришну и Будду? Все люди разные, у них разная культура и разное мировоззрение - вот поэтому и Бог говорит с ними на разном языке.
                Я имел в виду, что эти пророки говорят, о разном, почитайте Библию, и покажите расхождение в словах тех пророков которых посылал истиный Бог. А потом возьмите, и почитайте коран, что Махомед говорит?

Сообщение от Amicabile
                А разве Библейские пророки живы? Разве Моисей жив? Чем он отличается от Мухаммеда?
                Да похоже, что вы слабо знаете Библию.
                Прочитайте внимательно эти строки: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Матф22:32
                А почему, тогда Господь только Иудеям послал Своего Сына а другим народам, каких то пророков, откуда такая не справедливость?
                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от polkan
                  вы так меня уверенно еретиком называете, как-будто это я сам коран[updated bible] до писывал.
                  Не обязательно что то дописывать что бы быть еретиком, просто в Библии четко сказано что эта книга завершена. А вы дорогой друг пытаетесь добавить в нее то что не является ее частью.
                  Сообщение от polkan
                  ну во первых не дополнение а продолжение.
                  тогда с увереностью можно сказать что папа римский это продолжение Иисуса, и все те книги которые сегодня печатаются, так же продолжение Библии. Так ли это на самом деле?

Сообщение от polkan
                  я вас вам в ответ процитирую:"Мне было бы интересно откуда вы взяли что коран это дополнение Библии, приведите пару фактов, потому что я этого не нашел нигде."
                  Этой цитатой вы не ответили на мой вопрос, то что я не нахожу сходства, в чемто это не значит что я этого не видел, если я что то не заметил, или пропустил, или просто напросто не разделяю вашу точку зрения, это не значит что я не читал. Я не нашел этого что вы говорите, так что либо покажите, либо признайте что вы это сказали лиш бы сказать.
                  Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Не обязательно что то дописывать что бы быть еретиком, просто в Библии четко сказано что эта книга завершена. А вы дорогой друг пытаетесь добавить в нее то что не является ее частью.
                    я в неё, "дорогой друг", ничего не пытаюсь добавлять. я просто констатирую факты. коран основан на библии + Мухомед, также как библия основана на торе + Иисус. что разве нет? философия корана ничем не отличается от библейской, также как и правила. что касается спасения мусульман и их жизни по правилам, то и христиане также живут по правилам как и мусульмане. разве нет?

тогда с увереностью можно сказать что папа римский это продолжение Иисуса, и все те книги которые сегодня печатаются, так же продолжение Библии. Так ли это на самом деле?

Почему когда наш Господь говорит спасение не поделам, их бог говорит, идите на святую войну, может один и тот же бог в одно и тоже время говорить разное?
                    про дела я уже написал выше. Бог им ничего подобного не говорил. а параво защищать собственную веру/религию имеют и христиане...
                    полистайте всётаки ещё раз коран ну или какую-нибудь другую книгу о исламе(есть такая серия "религии мира" - советую). язычником или тем более мусульманином вы от этого не станете, но может перестаните зря поливать других грязью.

Я не нашел этого что вы говорите, так что либо покажите, либо признайте что вы это сказали лиш бы сказать.
                    обязательно. только подождите...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Amicabile
                      awdij, Ваша информация ложна. Allah - это действительно арабский вариант слова Eloah - то есть Бог.
                      Может быть и так. Но то же самое можно сказать и о Вашей информации. На чем она строится? Вы говорите, что Аллах это арабский вариант слова Элоах. Можно согласиться. Но только частично. Ибо вариант этот с дополнением. Есть иследования, утверждающие, что в слове "аллах" содержится еще и имя. По идее "аллах" должно писаться так: "ал-(и)лах", что значит Бог, имя которому: "Страшный".

Вообще по Вашему сообщению можно подумать, что не мусульмане поклоняются тому же Богу, что и христиане, а христиане поклоняются тому же богу, что и мусульмане. Очень даже похоже, что Вы экуменист. Так что, возможно, моя информация имеет все-таки долю истины.
                      Хотя, в конечном итоге, решающим является не само произношение имени, а тот, кто подразумевается под этим именем. Когда мусульмане взывают "Аллах", кого они имеют ввиду?
                      Похоже, что и многие христиане, называя имя одного, имеют ввиду другого. Вы же сами доказали, что богов много.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Korvin
                        Участник

• 26 July 2004
                        • 136

Сообщение от polkan
                        я в неё, "дорогой друг", ничего не пытаюсь добавлять. я просто констатирую факты. коран основан на библии + Мухомед, также как библия основана на торе + Иисус. что разве нет? философия корана ничем не отличается от библейской, также как и правила. что касается спасения мусульман и их жизни по правилам, то и христиане также живут по правилам как и мусульмане. разве нет?
                        Простите дорогой друг, но я не могу с вами согласится, может я и слишком "фанатичен" как вы говорите.
                        Библия основана на откровениях, которые Бог давал своим людям.
                        Если вы знаетет хоть чуть чуть историю написания Библии, то вы должны понимать, что эта книга не писалась в одном месте, и в одно время.
                        Ее писали разные люди, из разных слоев общества, разные по професиям.
                        Библия это не продолжение чего либо, и так же не начало.
                        Это книга которая имеет сама в себе начало и окончане, и не нуждается ни в предисловии, ни в эпилоге.
                        Сообщение от polkan
                        что касается спасения мусульман и их жизни по правилам, то и христиане также живут по правилам как и мусульмане. разве нет?
                        Христиане может и живут по правилам, но они не спасаются этими правилами, для того что бы обрести мир с Богом им надо все го навсего принять жертву Иисуса Христа, а их дела являются последствием, их примирения с Богом. В коране же наоборот, сначало дела а потом спасение.
                        Хочу повторить свой вопрос: может ли один и тотже бог в одно и тоже время давать разные повеления?
                        Прошу вас обдумайте мои слова и дайте ответ.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

[QUOTE=polkan]. я просто констатирую факты. коран основан на библии + Мухомед, также как библия основана на торе + Иисус. что разве нет? философия корана ничем не отличается от библейской, также как и правила.

QUOTE]

Коран не на Библии основан,а на перевирании некоторых фактов,которые в
                          Библии являются основополагающими.
                          Например, в повествовании о жертвоприношении Авраамом Исаака Исаак заменен Измаилом.И мусульмане всего мира свято верят в то,Бог повелел Аврааму принести в жертву Измаила,являющегося родоначальником арабов.Для чего нужно такое грубое искажение истины?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

Я не экуменист. Живу в стране, традиционно считающейся мусульманской. Также больше года прожил в радикально мусульманской стране.

Когда миссионеры приносят благую весть в новую страну и переводят Библию на их родной язык, то всегда стоит вопрос о том, какое именно слово уже имеется в языке, которое означает "Бог". Так вот арабские христиане, за долго до появления Мухаммеда начали называть (и продолжают) Бога - Аллах и в арабской Библии Он тоже Аллах. Так что в этом плане все нормально. Информация, которую привел awdij верна по своему содержанию, но не в выводе. Дело в том, что культуры отличаются друг от друга и в языке может просто не быть такого слово, которое в своем значение уже имеет смысл "Единственный Бог", поэтому приходиться брать то, что имеется и придавать ему новое значение. Сейчас, после того, как миновало около 2000 лет христианства и тринадцать с половиной веков мусульманства, которое за несколько лет буквально искоренило многобожие в большинстве известного на то время мира, то от того старого понятия "один из богов" в слове Аллах практически ничего не осталось. Сейчас, когда араб слышит слово Аллах он понимает его как "Единый Бог".

Терминология - это один вопрос. Понимание же Того, о Ком говориться в Библии и в Коране - совсем другой. Какие качества, действия, планы приписываются Богу в Библии и Коране.

Точек соприкосновения много. Начиная от Единства Бога заканчивая беспорочным зачатием Иисуса. Практически все разногласия связаны с тем, что Мухаммед сам никогда не читал Библию. Все, что было включено в Коран было передано устно и является его пересказом услышанного. В Коране содержаться даже некоторые апокрифические истории (Ев.Фомы). Такие несоглосовки с Библией, как понимание того, что Троица - это Бог Отец, Мария и Иисус. Думая, что когда христиане говорят о том, что Иисус - Сын Божий они имеют в виду что у Бога была половая связь с Марией, Мухаммед многократно повторяет, что у Бога нет сына и обращаясь к Марии ангел говорит, что Аллах говорит "Будь" и оно сбывается - типа сам Аллах не прикоснеться к тебе. Множество вполне понятных неточностей - но самое главное, что в Коране опровергается спасительная смерть Иисуса на кресте. Там говориться, что Аллах вознес Иисуса перед смертью, а людям это только "представилось", что они Его убили. Это бьет в самое сердце христианства и благой вести о спасении всех народов. Вот такие вот серьезные отличия, Amicabile... Если Мухаммед и был пророком от Бога для того, чтобы проповедовать монотеизм и веру в Бога христиан и иудеев, то он, справившись с этой задачей, позволил себе лишнего, начав опровергать то во что сам не был посвещен. В ВЗ есть достаточно примеров того, когда истинные Божьи пророки ослушивались Его и делали что-то от себя, типа Моисей два раза по скале ударил посохом, Иона, Валаам и др. Выводы делать вам. Но в Библии четко говорится

(Гал.1:8,9)
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

А приняли мы вот какое благовестие.

(1Кор.15:1-6)
                            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                            6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                            Последний раз редактировалось Levite; 28 July 2004, 11:14 AM.
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Коран не на Библии основан,а на перевирании некоторых фактов,которые в
                              Библии являются основополагающими.
                              Например, в повествовании о жертвоприношении Авраамом Исаака Исаак заменен Измаилом.И мусульмане всего мира свято верят в то,Бог повелел Аврааму принести в жертву Измаила,являющегося родоначальником арабов.Для чего нужно такое грубое искажение истины?
                              Да просто напросто в истории с жертвоприношением идет ссылка на то, что это был единственный сын Авраама, и в понимании Мухаммеда это не мог быть Исаак, так как он был вторым сыном Авраама, поэтому он и говорит, что это был Измаил, тем более, что будучи арабом это как бы делало арабский народ более замешанным в ВЗной истории. На самом же деле в Бытие ясно сказано, что это был Исаак, а то, что он называется единственным говорит о том, что это был единственным сыном обетования - прообраз смерти Единственного Божьего Сына за грехи всего мира - Агнец Божий, который Иегова-Ире и приготовил для того, чтобы Израиль, как потомок Исаака мог жить, так и мы из язычников.
                              Последний раз редактировалось Levite; 28 July 2004, 11:17 AM.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

разве у авраама с сарой был не один ребенок, рожденый в старости? именно, что авраам не пожалел своего сына единственного, рожденого с большим трудом, только потому рожденного, что он не утратил веру, в то что Бог произведет от него все народы, быть бездетным когда тебе обешают" семя твое как песок земной", и когда появился сын первенец, авраам узнает, что должен отдать своего сына тоесть умертвить... .

а как кто считает кто чей сын ето не так важно, важно что бы сам Отец тебя считал сыном своим!
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...