Сообщение от Необразованный
Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Дмитрий РезникТо, что Вы написали о слове "БОГИ" - и есть детский сад. Вы, наверное, когда обращаетесь к кому-нибудь на Вы, подразумеваете у этого человека раздвоение личностей?
Предупреждаю.
В случае богохульств и неуважительного отношения относительно имени Бога Иегова, будете отключены от форума.
Последний раз редактировалось Georgy; 11 August 2004, 11:19 AM.Комментарий
-
Сообщение от Perle_de_cielПривет всем участникам этой темы!
И вот сегодня, специально выделив время, сделала для главного дискуссианта выборку из Корана:
45. [Вспомни, Мухаммад,] как ангелы сказали: "О Марйам! Воистину, Аллах словом Своим сообщает тебе радостную весть: [ты родишь сына]. Имя его - Масих 'Иса ", сын Марйам. [Он будет] почитаем в этом и будущем мире и приближен [к Аллаху].
46. Он будет разговаривать с людьми [еще] в колыбели, и взрослым будет он из числа праведников".
47. Она сказала: "Господи! Как может быть у меня ребенок, - ведь не касался меня ни один мужчина". Сказал [ангел]: "Именно так! Аллах создает то, что пожелает. Когда Он решит, чтобы какое-либо дело [свершилось], то Он только скажет: "Свершись!" - и оно свершается.
48. И Он научит твоего ребенка Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию
/3 сура/
Сура 3.
40 (45 у вас) Вот, Ангелы сказали: «Марйам! Бог благовествует тебе о Слове своем: имя Ему Мессия Иса, сын Марйам; он будет славен в сей жизни и будущей; будет один из числа Приближенных.
41 (46 у вас) в колыбели будет говорить с людьми так же, как полновозрастный, будет одним из праведников.
Как видим разница более чем существенная, в двух приведенных Айатах Иса указан как «один из».
Сура 19.
34 (33 у вас) Мир мне в день, когда я родился, в день, когда умру, и в день, когда воскресну для жизни.
В вашем переводе переводчик размазал арабский язык во времени и тем самым коренным образом испоганил Источник =было, есть и буду=, тогда как в арабском только «когда», если переводчик не видит разницы, тогда о чем он может вообще говорить? Удивляюсь я!
Сура 57.
28 (28) Верующие! Бойтесь Бога и веруйте в Его посланника. Он предоставит вам по две доли Своего милосердия, даст вам свет, в котором и будете ходить, и простит вас: Бог прощающий, милосерд.
Почувствуйте разницу, как говорится, свет в вашем переводе только показывает путь, на арабском уже давно указан и все там ходят.
Ну и так далее по текстуКомментарий
-
Сура 3.40 (45 у вас) Вот, Ангелы сказали: «Марйам! Бог благовествует тебе о Слове своем: имя Ему Мессия Иса, сын Марйам; он будет славен в сей жизни и будущей; будет один из числа Приближенных.41 (46 у вас) в колыбели будет говорить с людьми так же, как полновозрастный, будет одним из праведников.
Библия Его называет безгрешным. Ставить Его в один ряд с праведниками глупо. Ибо сама праведность людей выте-кает из Его праведности. Им и Его кровью очищаются грехи и Им вдохновлены были праведники жившие до Него.
Сура 19.34 (33 у вас) Мир мне в день, когда я родился, в день, когда умру, и в день, когда воскресну для жизни.
Сура 57.28 (28) Верующие! Бойтесь Бога и веруйте в Его посланника. Он предоставит вам по две доли Своего ми-лосердия, даст вам свет, в котором и будете ходить, и простит вас: Бог прощающий, милосерд. Почувствуйте разницу, как говорится, свет в вашем переводе только показывает путь, на арабском уже давно указан и все там ходят.
Тут еще надо учитывать, что достоверность Корана весьма сонительна. ТАм тоже есть свои Каноны, утвержденные разными направлениями по разному. Например Османский текст Корана верующими признается за истинный не всегда и не везде. Более того сожжение текстов Османом не было поддержаны большинством. Существовало много попыток создать свой канон корана. ТАк например, Абдаллах ибн Масуд (653 г.) сам пытался создать другой Канон с помощью знания устных традиций.
ДРевнейшие тексты датируются 7 веком. И каждого кто читает Коран сражают непоследовательности в хронологии и смысла.
одна сура противоречит другой.
81 аят 4-ой суры протиоворечит 80 аяте. То говорится, что "дурное от вас", то вдруг это дурное приписывается Алаху.
Ну и так далее по тексту
Уж про посланника Иса вообще царит нерабериха. Евангелия все категорически утверждают, что Иса Сын Бога, в то мвремя как коран с этим неоднократно борется.
В некоторых направлениях Ислама существует прямое подкупание за повторение 1-ый аят 112 суры чело-века земными благословениями.
НУ а ваше замечание, что Библия является шумерской традицией даже аргументировать нет смысла, так как оно го-лословно. Вряд ли найдется письменное сви-во Древнее Библии . ДА и Библейские доктрины были новаторскими для того "пантеистически идолопоклонного периода".Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 August 2004, 05:05 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Необразованный]И тут полный набор дошкольной группы!Разные у Библии и Корана Боги Разные!
Многоуважаемая Орли, вам слово мелатонин говорит что? Я полагаю, что нет, таким образом, уж не лезьте в символику дня и ночи и тем более заявлять о «демонических» знаках ислама. Я уж молчу про «единобожие» древнееврейского Закона, где черным по белому в самой первой главе стоит слово БОГИ.
Люди вроде взрослые тут собрались, а такую ахинею несут Детский сад! Вот что значит читать толкователей а не источник.
[/QUOTE=Леонтий]
>>>Люди вроде взрослые тут собрались, а такую ахинею несут Детский сад! Вот что значит читать толкователей а не источник.<<<
Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда говорите: "Вот что значит читать толкователей а не источник"?Комментарий
-
Сообщение от НеобразованныйЯ уж молчу про «единобожие» древнееврейского Закона, где черным по белому в самой первой главе стоит слово БОГИ.
Но грамматически у слова"элоhим" есть и единственное число-"элоаh",значение которого тоже "бог",но с маленькой буквы,т.к. это наименование относится к служебным природным силам духовного характера-к богам языческих пантеонов.
Так вот аллаh ислама-это и есть еврейский элоаh,т.е. Мухамеду было дано учение не от Самого Единого Бога,а от служебного духа.И если светлые духи в иврите-"малахим",то ,как видно, даже не от них получен ислам.
Кстати,насчет символики.Я слышала,что звезда в эмблеме ислама пятиконечная,и ее лучи символизируют 5 частей веры:единобожие,молитву,милостыню,пост и паломничество.Как специалист по символике,скажите мне,действительно ли у звезды ислама 5 лучей и не напоминает ли это демонический символ-пентаграмму?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от НеобразованныйВот только не надо скромничать, тут уже писалось про множественное элохим, так что давайте не будем ля-ля. Тем более ваши предки все первые главы Закона передрали с шумерских эпосов где у вашего Иеговы есть одно-кровный братец, который в Законе вдруг в змея искусителя превратился, а если есть братец - кстати намного мудрее вашего иеговы и терпеливее к людям, в отличие от вашего человеконенавистнического иеговы - то есть и Отец, и ведь действительно у шумеров его и находим. Так что не будем тут ляля разводить про монотеизм, любезный брат.
Вы видели, как мои предки передирали Тору с шумерских эпосов? А почему не предположить, что и эпосы, и Тора излагают сохранившиеся с более древних времен данные? О потопе, например, есть сведения и у американских народов, и у азиатских народов. Неужели все они у шумеров содрали?
В остальном я предложил бы Вам вести диалог в более уважительном тоне, без этих "ля-ля" и б-гохульств. Если Вы неверующий, то надо уважать верующих собеседников. А если Вы не уважаете собеседников и приходите на форум оскорблять их, то к Вам, надо полагать, должны быть применены соответствующие меры.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от НеобразованныйМногоуважаемая, Жемчужина, простите что вмешиваюсь, но где вы берете только такие переводы Корана? То, что это не Крачковского перевод видно, но и ваш вариант не лучше выкиньте его, в печь его, в печь! Что бы не быть голословным, давайте сравним с источником:Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Привет, Многоуважаемые!
По списку.
Georgy, я полагаю, что ваш Иегова стерпит мои слова хотя это сомнительно это бог гнева и мщения. Можете меня отключать, на тоталитарном форуме мне делать нечего.
Ольгерт, вообще-то это дословный перевод с арабского из Аль-Корана XIX века. Ну не нравится вам ислам, пускай. Я тут вообще-то просто хотел показать ложность переводов на русский и всё, а не заниматься богословием. По поводу различных кодексов Ислама, уж поверьте знаком имел возможность работать с Кораном XVI века. А по поводу вашей реплики =Вряд ли найдется письменное сви-во Древнее Библии= это просто от вашего незнания, комментировать подобное просто потеря времени. Скатайтесь в Британский музей, хотя бы и ознакомьтесь с оригиналами шумерской, месопотамской, египетской культуры, купите там же переводы на английский и наслаждайтесь. Прообраз еврейского Иеговы у шумеров был за 2000 лет до Исхода.
Леонтий, я имею ввиду, что когда вы читаете «толкователя» вы смотрите на источник его глазами, я же рекомендую если есть своя голова, а не котелок с чужими мыслями обращаться к оригиналу, по мере возможностей. Это же относится и к Торе, ибо читать ее нужно не в переводе типа Канонической Библии, а в оригинале, т.к. перевод перевран совершенно безбожным образом.
Orly, по вопросу элохим и Аллах вернее этимологии этих категорий вижу что у вас есть кое-какой багаж, но, извините, ложный. Излагать же нужно с основ, а я не лектор, простите тем более после этих слов Многоуважаемый Георгий меня отключит, заткнуть рот хороший способ борьбы с неугодным мнением. Изучайте источники, а не научно-популярную макулатуру, единственно, что могу посоветовать. По поводу 5-ти конечной звезды вот вижу, что у вас тут значительный пробел в знаниях. Перевернутая 5-ти конечная звезда не является признаком демонизма, уясните себе это! Равно как и свастика не является признаком фашизма. Вы выше про полумесяц говорили, так объясните как «демонический» и «дьявольский» символ оказался на ряде православных крестов?
Дмитрий Резник, за «ля-ля» прошу прощения, не хотел вас обидеть. А вы хотите сказать, что шумерские записи моложе еврейских? Если вы так считаете, вступайте в ряды новой парадигмы, если нет, то, извините, вам следовало бы прежде ознакомится с шумерской и месопотамской культурой «Энума Элиш», например -, а потом накидываться на меня. Уверяю вас, у Иеговы прототип есть это Энлиль, у него был брат Энки, который по Книге Бытия известен как Змей Искуситель. У Иеговы и Энки были жены. Там же найдете и Адама и Еву и других персонажей Библии. Всё это уже было, Многоуважаемый Дмитрий, до евреев лет на 2000 раньше! Спорить я с Вами не собираюсь, так как ваша опора это толкования замечу, написанные после Закона и тем более Библии в современном варианте - у меня источники ранее ваших лет 2000, а то и более.
Папина доча, жемчужина дорогая, вы спросите у мусульман, считают ли они Крачковского и Османова пророками, имеющими право коверкать Арабский Коран так, что от оригинальной идей остается одно словоблудие, обертка, а смысл вынут, что еще хуже заменен ложью.Комментарий
-
Можете меня отключать, на тоталитарном форуме мне делать нечего.
Я как-то спрашивала,но так и не получила ответа :
а) зачем просить отключения ? Не хочешь - не приходи,и все дела !
б) почему заявив *на этом ( татлитарном,анархическом,сектанском и т.д. ) форуме мне делать нечего * еще до-о-о-лгое время никуда не деваетесь т строчите тонну сообщений?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Необразованный, в кавычках разумеется, Вы совершенно правы, хочу лишь кратко ответить на Ваш вопрос. Да, и в Библии и в Коране речь идеть об одном и том же Едином Господе. Просто каждому этоносу (группе этносов) открылся Он в разное, только для них предначертанное время, хотя для мироздания какая-то тыща лет, от Будды до Мухаммеда, это миг в который даже не поместится один вдох Элохим-а. И открылся везде по-разному! Ведь когда вы хотите быть услышан, то говорите с человеком на том языке, который ему понятен...Комментарий
-
Сообщение от НеобразованныйА вы хотите сказать, что шумерские записи моложе еврейских? Если вы так считаете, вступайте в ряды новой парадигмы, если нет, то, извините, вам следовало бы прежде ознакомится с шумерской и месопотамской культурой «Энума Элиш», например -, а потом накидываться на меня. Уверяю вас, у Иеговы прототип есть это Энлиль, у него был брат Энки, который по Книге Бытия известен как Змей Искуситель. У Иеговы и Энки были жены. Там же найдете и Адама и Еву и других персонажей Библии. Всё это уже было, Многоуважаемый Дмитрий, до евреев лет на 2000 раньше! Спорить я с Вами не собираюсь, так как ваша опора это толкования замечу, написанные после Закона и тем более Библии в современном варианте - у меня источники ранее ваших лет 2000, а то и более.
А почему не предположить, что и эпосы, и Тора излагают сохранившиеся с более древних времен данные? О потопе, например, есть сведения и у американских народов, и у азиатских народов. Неужели все они у шумеров содрали?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от нинаОчень часто встречаю подобные гордые заявления.За сегодняшний день это уже третье .
б) почему заявив *на этом ( татлитарном,анархическом,сектанском и т.д. ) форуме мне делать нечего * еще до-о-о-лгое время никуда не деваетесь т строчите тонну сообщений?
а) я не напрашивался бы на отключение, не получив предупреждения от Георгия, а зачем нарываться вторично?
б) Даю вам честное благородное слово, что сегодня же уйду, как раздам долги, т.е. отвечу некоторым персоналиям. Не увидите меня более, и тонны сообщений не будет, гарантирую.
С уважением.
ЗЫ Я полагал, что тут люди лишены стереотипов политиканства ошибался я ваш форум ничем не отличается от прочих ангажированных институтов промывания мозгов.Комментарий
-
Сообщение от нинаОчень часто встречаю подобные гордые заявления.За сегодняшний день это уже третье .
б) почему заявив *на этом ( татлитарном,анархическом,сектанском и т.д. ) форуме мне делать нечего * еще до-о-о-лгое время никуда не деваетесь т строчите тонну сообщений?
Прощайте, нина!!!Комментарий
-
Сообщение от costa del soleНеобразованный, в кавычках разумеется
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»Комментарий
Комментарий