Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ветхий Завет именно этому уделяет внимание. Это расскрытия Христа по духу. Все в Ветхом Завете это образы Христа и Церкви.
    Оставим абстрактные разговоры.

Вот написано - "по Писанию":

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иак.2:8).

И найдем в Писании что написано:

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." (Лев.19:18).

Но где в Писании что Христос умрет и воскреснет на третий день?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Мусульманский экстремизм наступает на Россию

Попробуйте доказать, уважаемый Азиз, что террористы, кричащие: Аллахакбар!, не являются мусульманами

Но где в Писании что Христос умрет и воскреснет на третий день?
      Насчёт воскресения Христа, пользуйтесь программой "Цитата из Библии": наберите в поисковике "в третий день" и найдёте места: от Бытия до пророка Осии
      Вот некоторые места о смерти и воскресении Иисуса:
      Цитата из Библии:
      ...не даш святому Твоему увидеть тления... Пс.15:10
      ,а главное- Исаия 53.
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 September 2004, 04:33 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от vrost

Попробуйте доказать, уважаемый Азиз, что террористы, кричащие: Аллахакбар!, не являются мусульманами

.
        Не вский говорящий Господи! Господи! зайдет в царство небесное! Они такие-же "мусульмане", как вы "христианин"!
        Вам нужны доказательства? Подождите, Господь Бог все докажет!

Мир вам!

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от vrost

Ничего тут не надо доказывать, все ясно видно если глазами чуть высмотрется. Вот Вам ссылка "доказательства" из того же сайта, как обидно Вы так непростительно разгядели...

Поменять себя на захваченных детей готов сопредседатель Совета муфтиев

Сообщение от vrost
          Насчёт воскресения Христа, пользуйтесь программой "Цитата из Библии": наберите в поисковике "в третий день" и найдёте места: от Бытия до пророка Осии
          Нельзя ли по конкретнее?

Сообщение от vrost
          Вот некоторые места о смерти и воскресении Иисуса:
          Цитата из Библии:
          ,
          Речь вполне мог идти о вознесении Христа, а не смерти воскресении.

Сообщение от vrost
          а главное- Исаия 53.
          По конкретнее пожалюста.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Может ли бог, побудивший террористов к ЭТОМУ, быть тем же, что и наш Бог Любви? Ответ - нет!

Aftenposten gir deg ny innsikt og et raskt nyhetsoverblikk. Vi hjelper deg med å forstå hvorfor ting skjer, og hvordan verden henger sammen.

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Пока мусульмане не разберутся с ваххабитами и исламистами никакой веры им не будет. Никакого диалога

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Pavels
                Пока мусульмане не разберутся с ваххабитами и исламистами никакой веры им не будет. Никакого диалога
                Верно, при этом еще лучше было бы если христиане усмирили свой аппетит. Конечно когда дяденка заберет у ребенка его конфетик он будет плакат, бится...

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

При чем тут христианский аппетит. Вы кого имеете ввиду?

Пока вы успешно наживаетесь на потребностях цивилизованного общества в нефти, а деньги пускаете на финансирование терроризма

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Да... аппетит, аппетит... Хотя у себя есть все необходимое, завидуют на чужой нефти, того единственного что у них есть... наживаются говорят они...

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Россия не завидует, у России своей нефти хоть отбавляй.
                      Но вот бомбы рвутся и мусульмане убивают русских осетинских детей

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

"New York Post": Когда убийцы приходят за детьми
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Ральф Питерс,
                        --------------------------------------------------------------------------------

Человеческая душа восстает против массового убийства детей. Царь Ирод приказывал убивать новорожденных, рассчитывая, что в их число попадет и Сын Божий. В наши дни самым чудовищным было поведение немцев в годы Холокоста. Убийство детей нарушает общечеловеческое табу.Ну, почти общечеловеческое. Некоторые мусульмане, десятилетиями призывающие к джихаду против Запада, полагают, что убивать христианских и еврейских детей не только приемлемо, но и угодно их богу.
                        Разумеется, звучит это неполиткорректно. Нам следует говорить, что ислам это "религия мира". Хорошо, но тогда мусульмане должны немедленно вспомнить свои почти забытые благородные религиозные традиции и резко осудить то, что арабы и чеченцы натворили в российском городе Беслане.
                        Если духовные лидеры мусульман, "люди веры", не осудят захват детей в заложники и их убийства, причем без каких-либо оговорок и экивоков, то давайте прекратим говорить о том, что все религии моральны в равной степени.
                        В прошлом ислам был великой и гуманной верой. Сегодня далеко не все мусульмане осуждают массовое убийство школьников. Вместо этого мы слышим какие-то обвинения по поводу злодейств, совершаемых западными солдатами.
                        Факты, однако, говорят о том, что американские, российские, британские, израильские солдаты не берут детей в заложники, чтобы затем хладнокровно расстрелять их и взорвать. Исламский мир может и дальше лгать сам себе, но нам ложь не нужна.
                        Трагедия в России произошла за тысячи километров от США и вместе с тем она произошла на соседней улице. Дети, родители, учителя, которых держали в школе без еды и питья, а потом убивали это наши дети, наши сестры, наши жены, наши родители.
                        Противостояние в Беслане это не противостояние чеченских (и 10 арабских) боевиков и российского правительства. Это часть вселенской борьбы добра со злом. И не может быть сомнение в том, кто является злом на самом деле.
                        Может ли человек назвать захват детей в заложники как-то иначе?
                        Захват в Беслане произошел не из-за некомпетентной и жестокой политики российских властей в Чечне. Трагедия произошла из-за изуверской религии, позволяющей своему адепту приставить пистолет к голове ребенка, нажать на курок, а потом назвать все это "божественной справедливостью".

Кто-то утверждает, что российский спецназ не должен был действовать даже после того, как начали убивать детей. Переговоры стали героином жителей запада, тешащих себя иллюзиями. Да кто мог бы спокойно смотреть на детей, бегущих и умирающих под пулями? Стремление защитить ребенка самое естественное.
                        Не смейте обвинять русских в гибели заложников. Их кровь целиком на руках исламских экстремистов, превративших свою религию в ночной кошмар.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

ето не важно дело в том что самая главная заповедь была слушать гласа Моего, тоесть Отца нашего, ето и есть дерево жизни, а Отец имеет только одного посланика св.духа, слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко и ни какой религеозной розни тогда не будет,так как больше нет посланика от Бога-Отца только св.дух, о котором учили и Будда И Мухамет, поетому нет религеозной розни и еше одна причина все церкви в заблуждении и каятся всем надо будет, одним больше одним меньше, нет никакой религеозной розни, религеозная рознь как раз от упрямства церквей, не знаюших и не желаюших знать закон от Бога, а имеюшими законом свои прежитки вот отсюдого религеозная рознь... .

и во что вы тему превратили посмотрите как называется, и ето так, так как не важно кто как бога называет а важно кто как Его слушает.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Павелс Может ли бог, побудивший террористов к ЭТОМУ, быть тем же, что и наш Бог Любви?

вы правы не может и так как Бога на прямую никто не слышет, а только через св.духа то всегда есть опасность(изза так называемых религеозных пережитков)слышания так называемых демонов, &нбсп;таких как ложь , злость, зависть, и многих других, а что побудило терористов на ето ето очень даже теперь интересно в мире, всем, не важно веруюший человек или атеист, масульманин он или христианин, или буддист... .
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

[/QUOTE=Леонтий]

ahmed ermonov здравствуйте! ?

>>>Я не ищу разновидности заблуждения, я ищу истину! <<<

Что ж посмотрим, правдиво ли ваше заявление и действительно ли вы ищите истину или вы так говорите только лишь для "красного словца"?
                              ************************************************** **********************
                              Начнем с того, что вы публично утверждаете то, что якобы: ? >>>Бог Авраама,.... Мои-сея,....Иисуса Христа,...Мухаммеда- Один и Тот же Бог-Господь миров!<<<

Тогда скажите, пожалуйста, а у бога Мухаммеда есть ли Единородный Сын?
                              (См.Пс.2:12; Прит.30:4; Мих.5:2-5; Ис.7:14; Ис.9:6,7; Мат.1:23; Лук.1:26-38, и др.)

Если нет у бога Мухаммеда Единородного ему Сына, значит этот бог, не библейский Бог, а идол!
                              Так написано в Библии: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5)

Если вы действительно ищите истину, так апостолы учит, что она в Иисусе! (Еф.4:211.Ин.5:20.). Двух истин не бывает! Если вы, как говорите, ища истину непокорны этой библейской истине, значит, вы есть также восставший против живого библейского Бога, Бога Авраама Исаака и Иако-ва религиозный фанат и идолопоклонник! Чуть подробней об этом, я скажу еще ниже.
                              ************************************************** ********************************
                              А теперь о пророках.

Из Торы известно, что обещанный Богом Пророк как минимум должен был быть Иудей!

Вы можете открыть Библию и сами прочитать то, что об этом пишет от имени Бога Моисей!

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти". (Втор.18:15-20)

Скажите, пожалуйста, Мухаммед по происхождению араб или еврей?

Да весь мир знает то, что Мухаммед был не иудей, а араб! Поэтому обещанным Пророком, явился рожденный чудесным образом от иудейской девственницы по имени Мария, Иисус Христос!

Мало того. Иисус Христос сказав что: "все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мат.11:13), категорически ограничил их деятельность Своим современником Иоанном Крестителем!

Знаете ли вы, когда родился Мухаммед? В 571-г по Р.Х., позже Иоанна Крестителя на 600 лет!

А из этого следует непреложный факт, а именно, араб Мухаммед никак не мог состояться как ис-тинный пророк Божий ни по природе, ни по времени! Мало того, ибо пророчески было указанно и о месте Его рождения!

А теперь скажите, пожалуйста, сами, как должно было бы поступить с лжепророком Мухаммедом в контексте написанного Моисеем, если бы во время его жизни еще бы действовал Закон Моисея?
                              Да его бы попросту закидали бы камнями

Читаем еще раз!

"пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти". (Втор.18:20; и вся гл.13.)
                              ************************************************** *********************
                              А теперь об истине, которую вы как говорите, ищете?!

В мирских источниках вряд ли вы ее найдете.

Во всяком случае, попробуйте, только вот опыт всего мира показывает, что это еще никому из людей не удалось Библия же о ней (т.е. об истине), говорит следующее:

"А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный". (Иер.10:10-12)

"Дух есть истина". (1.Ин.5:6) Естественно, что Дух это Святый! Ибо: "Бог есть Дух". (Ин.4:24)

Иисус Христос, Бог Слово полон: "благодати и истины так как истина во Иисусе,.." (Ин.1:1-3,14, Еф.4:21.). Поэтому ап. Иоанн и пишет, что: "Знаем также, что Сын Божий при-шел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Ии-сусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1.Ин.5:20)

А со слов Иисуса Христа, истиной является и слово Божье, т.е. Библия! (Ин.17:17.).

Библия же говорит, что Иисус Христос есть Спаситель мира! (Лук.2:11, и др.)

Вы, как и всякий человек по своей природе есть грешник! Наеписано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежа-ло бы нам спастись". (Деян.4:11,12)

Как вы без Иисуса спасетесь от ада, если здесь и слова нет ни об "аллахе" ни о Мухаммеде

ahmed ermonov, если вы пренебрегли Иисусом Христом по неведению, (кстати ап. Павел был в таком же положении -1.Кор.15:9; и 1.Тим.1:12-14), так покуда вы еще живы, вы еще можете, дабы как грешнику вам не попасть в ад, принять Иисуса Христа, покаяться, и исправить свое положе-ние!

Ибо написано!:

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопреде-ленного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:30,31)

Как видите из текста, Бог об истине в Иисусе, подал удостоверение всем, воскресив Его из мертвых! К примеру я христианин, а не мусульманин не потому что мне чем-то не нравится Му-хаммед, а потому что весь мир знает о том, что воскресение произошло не с Мухаммедом, а с именно Иисусом!

Поэтому если вы не примете сию истину слова Божьего и как Он повелевает, не покаетесь, при-няв своим Господом и Спасителем Иисуса, тогда загляните, пожалуйста, сюда (2.Фесс.1). Здесь написано убедитесь, что у вас тогда независимо от того верите вы в это или не верите, остается ужасная и неизбежная перспектива, это на веки оказаться в пламенеющем огне огненного озера!

Мир вам! Искренне ваш, Леонтий.
                              Сообщение от ahmed ermonov
                              То, что "некоторые" считают, вовсе не означает, что так должны считать все. Я знаю пророка и посланника Бога Мухаммеда, а того (о котором говорите вы!) не знаю! Я не ищу разновидности заблуждения, я ищу истину!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

,------Речь вполне мог идти о вознесении Христа, а не смерти воскресении.
                                О каком вознесении, если речь о душе в аде?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...