Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Зикар
    А я о чём толковал? или может я не так сказал? А именно Бог и Аллах это одно и тоже. Так-же и писания что Библия,что Коран богоодухотворенны. А на счет смирения,я и не писал ,а лишь изьяснял то что Ислам истино трактующий, не ставит себя выше других,ибо это есть все и одно и тоже Христианство,Ислам и Иудаизм есть религии. Авраама,Моисея,Иисуса. Мир вам!
    И Вам Мир!!!

Значит там было не так построено предложение, что я понял не совсем то, что Вы хотели сказать...

Однажды я взял в руки Библию для детей и с интересом стал читать и обратил внимание что РАДУГА есть знамение Божье, напоминание о завете людей с Господом.
    И поскольку я всё считаю Знамением АЛЛАХА, то сегодня меня осенило, что все семь основных цветов являют нам собой семь основных направлений Вероисповеданий. Причём в Радуге некоторые цвета противоположны критически друг другу , но вместе являют собой Единство Света.
    Вот люди здесь говорят, что Коран противоречит Библие..., но и в Радуге есть противоречия, хотя она - Истины Знамение.
    Цвета радуги, являя собой Один Белый цвет, при разложении являют собой - Противоречия. Затемните курсором в негатив правой кнопкой слово Радуга и увидите, что эти же цвета противоположны и в негативе меняются друг с другом, но это нужно проверять, когда пишется пост:

Р противоположна г
    а ---------------- у
    д ---------------- а
    ещё есть тёмно-фиолетовый
    Именно противоречивость цветов делают радугу красивой.
    Именно противоречивость взглядов движет миром.
    Именно противоречивость зарядов + и - движут автомобиль.
    Когда даже Радуга имеет в себе противоречия...
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Ещё раз здравствуйте. Я целиком и полностью с вами согласен.Бог Всевидящей ,Всезнающий,и простирает лик Свой во всём. Каждый предмет и день и ночь являет Бога;но некоторые люди осозноют это,а большинство -нет. / Руми. / Каждый рисунок,существующий на доске бытия,есть образ Того,Кто создал этот рисунок. Когда вечное море вздымает волну,пологают,что это волна,в действительности-это море. / ибн Мухаммад Насафи./ На свете не существует абсолютного зла,ибо это всё Творенье Божье. Лишь мудростью и любовью постигается сущьность бытия и Творения. И знай ,что плохое-это относительное явление.Ты не найдёшь ни одного яда,ни одного куска сахара,которые для одного не были бы ногой,а для другого оковами.Для одного сахар есть удовлетворенье во вкусе,- для другого он яд.Змеиный яд для змеи жизнь,-а для человека смерть! Для морской фауны море словно сад,а для обитателей земли оно-смерть! /Руми/ "Кто знает себя,знает Бога" (Коран) "Царство Божие в вас самих"(Евангелие) "Самопознание есть истинна и мудрость"(Веданта) "Ты-многие,и ты один.Познай себя.Кроме тебя,нет ни кого"(Суфийская мудрость) "Познавая,очищается тело;делая попытку к познанию,оно возвышается;для познающего священны все побуждения;душа того,кто возвысился,становится радостной" (Ф.Ницше) Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• buxoriy
        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
        • 346

Сообщение от Зикар
        и почему вы решили что я не христианен?
        и пропагондирую что-то другое?
        Вы говорите что вы христианин. Вы признаёте пророчество Корана.
        Вы говорите что вы истинный христианин который принимает и Библию, и Коран. Таких людей надо называть своим именем. В мире таких называют мусульмане, и они проповедуют Коран, Ислам. Читая ваши квоты можно явно видеть что вы прословляете Ислам, Коран.

Себя называли истинными христианами (мусульмане) кроме вас и другие участники в этом форуме.

Библия было написана руководством Святого Духа, Божьего Духа, Самим Богом. И Библия провозглашает что Иисус Христос есть Агнец Божий, Который умер за грехи человечество.

Коран был написан руководством Могамета, а Могамету говорил ангел.
        И вы можете сказать что ангелу говорил Бог. Коран говорит что Иса Масих (Христос) есть пророк, который пророчествовал что придёт "самый истинный", "самый великий", "самый сильный", "самый последный пророк", "пророк пророков" "Могамет". И Коран отвергает мысль "что Иисус Христос умер за грехи человечество", и считает что это богохульство.

Если так, то как может быть так, что Бог говорил в Библии одно, а в Коране другое. Или Бог решил поиграть в войнюшки давая разногласие между народами.

Коран описывает Аллаха диктатором, Которого надо бояться, Он убивает, проклинает, Он не любовь.

Библия описывает что Бог есть любовь, есть благословение, есть благодать, есть Бог.

"""Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.""
        (1Иоан.4:9,10)

Не нужно такой большой мудрости, чтобы увидеть разницу Бога Библии, и Аллаха Корана.

"Слава Богу Отцу!
        Слава Сыну Божьему Христу!
        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от buxoriy
          Коран описывает Аллаха диктатором, Которого надо бояться, Он убивает, проклинает, Он не любовь.

Библия описывает что Бог есть любовь, есть благословение, есть благодать, есть Бог.
          1. Не Библия, а Евангелие. А если Вы не разделяете В.З. и Н.З., то тогда в Библие угроз предостаточно... и это не есть плохо.

2. Родители тоже любят, но наказывают. Чем больше наказывают, тем лучше уроки для некоторых детей.

Ведь всё по образу и подобию. Знаете, что такое образ и что такое подобие? Иметь образ и подобие... это не означает быть тем же, но означает иметь те же повадки, помимо прочего.

3. Мы должны быть кардинально разными во взглядах. Как зелёный и красный, как жёлтый и голубой цвета Радуги . Тогда в нас будет Единство.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Уважаемый buxoriy! Во первых я излагаю свою точку зрения,взгляните на тему! во вторых что есть Христос? Вы следуйте так, как вас учили, то есть вы согласились с общепринятыми доводами и трактовками писания Библии в целом, но это ни есть ваше, вы льшь заимствовали и составили соглашение в своём подсознании.Я же следую не догматичном понятиям церкви,а своим восприятием и чувствами и тем как учит Христос. от Матфея26:63.64.На вопрос первосвященика Тебя Богом живым заклинаю,скажи нам Ты ли Христос,Сын Божий?-ответ Иисус говорит ему :ты сказал..и далее...А теперь мой друг притча повествование от Чжуан -цзы. Чжуан-цзы и Хуи цзы прогуливались вдоль реки Хао.Чжуан-цзы сказал;-"Посмотри,как мелкие рыбешки всплывают и бросаются в рассыпную,им это достовляет истинное удовольствие!" Хуи -цзы ответил:-"Ты же не рыба,так откуда ты знаешь,что нравится ей?" Чжуан- цзы ответил вопросом;-"Ты это ни я, так откуда ты можешь знать то, что я не знаю что нравится рыбкам?" Хуи-цзы ответил -"Я не ты,поэтому я не знаю наверняка,о чем знаешь ты.С другой стороны ты точно не рыба,и поэтому я уверен,что ты не знаешь,что достовляет рыбе удовольствие". Чжуан-цзы сказал на это;"Пожалуста давай вернёмся к твоему истинному вопросу.Ты спросил меня,откуда я знаю что нравится рыбе,-значит когда задавал этот вопрос,ты уже знал,что я знаю это. А я знаю это, потому что нахожусь здесь,у реки Хао". А отех кто возомнили о себе что истина у них Иисус Христос говорил так.-они видя не видят,и слыша не слышут,и не уразумеют.Блажены -же очи тех кто видет,и уши их слышат. И если вы и теперь скажете что я пропагондирую Буддизм,я и с этим соглашусь. И ответьте если вас не затруднит. Что есть Воин Христа? И предположим в настоящее время собирались христиане в крестовый поход как они называли, за веру, за Христа вы бы пошли? А то что я не высказываю по Евангелию и мое понимание ,то это в другой теме.Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

Сообщение от Зикар

1, Если вы и теперь скажете что я пропагондирую Буддизм, я и с этим соглашусь.

2, И ответьте если вас не затруднит. Кто есть Воин Христа?

3, И предположим в настоящее время собирались бы христиане в крестовый поход, как они называли, за веру, за Христа, вы бы пошли?
              1, Значит вы человек неопределённого вероисповедания, и пришли на этот форум сбить христиан с истинной веры.

Путь к Богу только через Христа, а все другие пути от лукавого.

2, Если я вам объясню, вы всё ровно не поймёте этого.

3, Чтобы зашитить детей Христа я на всё пойду.

"Слава Богу Отцу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                • 346

............
                Последний раз редактировалось buxoriy; 28 April 2008, 12:06 PM.

"Слава Богу Отцу!
                Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

Сообщение от buxoriy

............

Buxoriy, воин Христа, веришь ли ты, что Иисус приказывал людям такое:

1Цар.15:2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о
                  том, что сделал Амалик Израилю, как он
                  противостал ему на пути, когда он шел из Египта;

3. теперь иди и порази Амалика, и истреби все,
                  что у него; и не давай пощады ему, но предай
                  смерти от мужа до жены, от отрока до грудного
                  младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Разве можно верить, что эти слова принадлежат Богу. Не являются ли эти стихи более поздними добавлениями?

(Моисей приказывает)
                  Чис.31:17 итак убейте
                  всех детей мужеского
                  пола, и всех женщин,
                  познавших мужа на
                  мужеском ложе, убейте;
                  18 а всех детей
                  женского пола, которые
                  не познали мужеского
                  ложа, оставьте в живых
                  для себя;

В Коране о Моисее сказаны совсем другие слова.
                  Моисей увидел как Ангел убил ребёнка (Он не знал, что это Ангел), и его реакция было следующим:

18:73(74). И пошли они; а когда встретили мальчика и тот его убил, то он (Моисей) сказал: "Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!"

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Сообщение от Nuriddin

Buxoriy, воин Христа, веришь ли ты, что Иисус ....

Да, Я ВЕРЮ: "...что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;"
                    Аллилуя!!!

Я не верю в Коран, вообще.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Nuriddin
                      Участник

• 20 February 2007
                      • 88

Buxoriy,

веришь ли ты, что Иисус приказал убить женщин и их грудных детей?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

И всёжи вы не ответили по существу ни на один вопрос.Что есть Христос? Что есть воин Христов?Мир вам!

Комментарий

• buxoriy
                          Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                          • 346

Сообщение от Nuriddin
                          Buxoriy,

веришь ли ты, что Иисус приказал убить женщин и их грудных детей?
                          веришь ли ты, что Могамет приказал убить женщин и их грудных детей?
                          да и ещё христиан, иудеев, армян, шиитов?

"Слава Богу Отцу!
                          Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от Зикар
                            И всёжи вы не ответили по существу ни на один вопрос.Что есть Христос? Что есть воин Христов?Мир вам!
                            Вы тут допрос устроили чтоли?

Ваши вопросы не к тему? Если даже отвечу то это и вам и мне ничего не даст.
                            Вы останетесь всё равно таким каким вы есть. Какой смысл отвечать на ваш вопрос.
                            Никакой.

Конечно нет.
                            Потому что, Аллах Корана заповедал чтобы мусульмане поклонялис чёрному кубу (каба).
                            А в Библии Бог про кабу не слово не сказал.
                            Вот самый простой пример чтобы различать Бога от Аллаха.

"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                            (Иоан.4:21-24)

"Установил Аллах Кабу, священный дом, утверждением для людей, и священный месяц, и жертвенное животное, и украшения. Это - для того. чтобы вы узнали, что Аллах знает то, что в небесах и что на земле, и что Аллах обо всякой вещи знающ."
                            (Сура5:97)

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Есть и такое! И некто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым. Дары различны,а Господь один и тот-же.И действия различны,а Бог один и тот-же,производящий всё во всех.Но каждому даётся проявление Духа на пользу:Одному даётся Духом слово мудрости,другому слово знания,тем -же Духом.1-е Коринфянам12.3,9. А не отвечать на вопросы это не по Христиански ибо истинен тот,кто не убоится злословящих вас,так как по Духу во Христе. "Остерегайся праведных!Они любят распинать тех,кто изобретает для себя свою добродеятель,они ненавидят одинокого!" "Познающий не любит погружаться в воду истины не тогда когда она грязная,но когда она мелкая." Ф.Ницше. Кто имеет уши тот слышит! Мир вам!

Комментарий

Обработка...