Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neok
    Участник

• 22 March 2003
    • 22

Сообщение от Хранитель
    БОГ не может быть равен СВОЕМУ ПОСЛАННИКУ! своему творению...

Бог выше того ,что Вы ему преписываете..
    Ага Значит мы отрицаем Божественность Христа , очень интересно !!! Ну чтож почитайте Библию на еврейском и на греческом яыках , думаю вам будет тогда понятно Кем был Иисус ... Удачи !
    И да благословит Вас Господь Иисус Христос ...

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

иблийский Бог и Аллах Корана один и тот же Бог! Коран Богодухновен
      Христос уникален в Библии. Христос связывает все времена и все цели в Себе. А где это в Коране? Где эта связь истин, времен, любви Бога?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от Ольгерт
        иблийский Бог и Аллах Корана один и тот же Бог! Коран Богодухновен
        Христос уникален в Библии. Христос связывает все времена и все цели в Себе. А где это в Коране? Где эта связь истин, времен, любви Бога?
        Уважаемые печитайте Евангелие на любом языке- там есть 2 заповеди Иесуса(мир ему)....про о что он "связывает все времена и все цели в Себе".......об этом много можно говорить НО ....если вы забыли 2 его заповеди тщетны дела ваши..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

НЕмного не понятно о чем вы говорите,ввспоминая 2 заповеди Иисуса.

БОГ не может быть равен СВОЕМУ ПОСЛАННИКУ! своему творению...
          В Библии говорится,что Иисус не творение, не сотворенный ,а роденный и говорится о том,что ОН и Отец одно.Это не просто соединение верующего и его Бога,а упор на это ,что это части одно целого.
          Плюс Иисус САм говорит о себе,что если кто увидел Его,то он увидел Бога.
          ВАши слова свидетельствуют о том,что Библейский Бог и Аллах (Коран) не один и тот же Бог.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от нина
            НЕмного не понятно о чем вы говорите,ввспоминая 2 заповеди Иисуса.

В Библии говорится,что Иисус не творение, не сотворенный ,а роденный и ......
            Где Иешуа говорит ,что он Бог и поклоняйтесь мне ?..

говорится о том,что ОН и Отец одно
            ....46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь......
            Волю ОТЦА.......Братья мои - то есть мы Братья и СЕСТРЫ Богу ...

.Это не просто соединение верующего и его Бога,а упор на это ,что это части одно целого...ъ

Упор в одной строчьке Одного Человека - Когда как Иешуа все время говорил...поклоняйтесь Богу ,Отцу нашему и Вашему.
            Я прищел Собрать Детей Заблудших... и тд и тп..

Плюс Иисус САм говорит о себе,что если кто увидел Его,то он увидел Бога.......ПРАВИЛЬНО ! Ибо эти МАЛОВЕРЫ хотели знамения ... Им мало было того ,что Он с ними ...
            Он сообшил о знамение Илии и о том ,что он 3 дня и 3 ночи будет в чреве ...
            Им было этого мало...
            Бога нельзя увидить .....это еще из ВЗ....увидить, что произошло с теми кто его хотел увидить..

ВАши слова свидетельствуют о том,что Библейский Бог и Аллах (Коран) не один и тот же Бог.
            НЕТ , какраз одно и тоже... Вопрос в том ,что Вы обожествляете Иешуа ...
            Но он никогда не претендовал на это....Ученики его посадили его на ЭТОТ ПРЕСТОЛ.
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

.об этом много можно говорить НО ....если вы забыли 2 его заповеди тщетны дела ваши..
              Да несомненно эти заповеди все люди исполнят поклонившись Творцу, Спасителю, Пророку, ПЕрвосвященнику , Господу, Судье всех народов, ТОму, кто от начала, Кто содержит и держит Все - т.е.....
              Христу. не так ли*?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Хранитель ,простите а стоило приводить такую длинную цитату,для того,чтобы самому ответить двумя фразами ?
                К тому же вот это
                НЕТ , какраз одно и тоже...
                вообще,трудно понять к чему относится.
                Вопрос в том ,что Вы обожествляете Иешуа ...
                Скажите, а вы весь Коран принимаете как священну книгу ? Вернее все положения,написанные в ней ?

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от нина
                  Хранитель ,простите а стоило приводить такую длинную цитату,для того,чтобы самому ответить двумя фразами ?

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и .......

25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                  26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

я не вижу двухсмысленности в его словах . ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ...
                  Иешуа(Мир ему) не мог противоречить сам себе.... он призывал к Отцу

Где ИЕшуа ( мир ему) сказал что он БОГ?

Скажите, а вы весь Коран принимаете как священну книгу ? Вернее все положения,написанные в ней ?
                  ВЕСЬ КОРАН от КОРКИ ДО КОРКИ !

Я и ВЗ принимаю и НЗ но только сквозь строки...
                  Вы сами мне скажите ,почему Лука не доверил Матфею передать колена Иешуа(мир ему) или Святой Дух просто передумал и решил ,что все не так . Кому верить ? кто из них в заблуждение ? Если это откровение , То Святой Дух что то недосмотрел.

Я в этом вижу постороннее вмешательство ! Ибо ученики не могут Быть Лжецами ,а Святой Дух тем Более .

Откровение не может быть у Луки только потому ,что

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Понимаете меня как неискушеннова исследователя...повествование со слов очевидцев ...другу моему Феофилу...

Святой Дух руководил Лукой когда тот изучал ,как я сейчас историю Иешуа(мир ему) для написание письма одному человеку...

Он небыл очевидцем ,он небыл участник ... просто писал письмо своему другу..
                  Которое непонятно по каким причинам попало в НЗ.

Ответьте мне как оно туда попало и на каких основаниях вообще канонизировали именно эти писания ,а где Ваарнава где другие 8 учеников ..?
                  Кто дал право Канонизировать имено эти писание? Кому это было дано?

Чисто Исторический вопрос ! Не принемайте это нападками. У меня есть информация как это все было . Но возможно эти источьники ошибаються . Дайте мне другие ,возможно я узнаю Правду !
                  Мир ВАМ!

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Ольгерт
                    .об этом много можно говорить НО ....если вы забыли 2 его заповеди тщетны дела ваши..
                    Да несомненно эти заповеди все люди исполнят поклонившись Творцу, Спасителю, Пророку, ПЕрвосвященнику , Господу, Судье всех народов, ТОму, кто от начала, Кто содержит и держит Все - т.е.....
                    Христу. не так ли*?
                    Это к ВАМ!

Щекотливый вопрос отношения к язычникам затрагивается в евангелии еще несколько раз. Посылая двенадцать апостолов в мир проповедовать свое учение, Иисус дает им следующие указания: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". А в самом конце евангелия он прямо дает указания апостолам обращать в христианство "все народы".

Эти противоречивые заявления автор евангелия объединил, даже не пытаясь привести в соответствие между собой. Интересно, что в них, как в стратиграфических пластах при археологических раскопках, нашли отражение два последовательных этапа развития христианства: первоначальный изоляционизм еврейской секты назореев и победа универсалистской идеи св. Павла, когда миссионерскую деятельность среди язычников начали изображать как постулат самого Иисуса, вкладывая в его уста соответствующие сентенции.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=нина]

Вопрс стоит не в Коране о нем Мы тоже можем поговорить.
                      Вопрос стоит в том ,что я Верю в Иешуа(мир ему) который прищел на Землю к Евреям . Вернуть их сердца к Богу .
                      Не ко всем а только к заблудшим,так как он сам утверждал ,что "не здоровым прищел но к больным "

Я незнаю чему доверять в НЗ так как это повествование людей во многом расходиься с их же слов с учением Учителя. Я вижу Мудрость и Истину в простых словах,которые в принцыпи нет смысла менять и даже если их передаст сотый человек смыс останеться....

Не поклоняйся ни кому кроме Господа твоего....
                      Возлюби ближнего своего как самого себя...

Если Бог это Иешуа(мир ему) то он Лицимер говорит про Отца ,а имеет ввиду себя.
                      И все время по Вашему Говорит ,что ОН БОГ И Поклоняйтесь Мне . Я Умру из за Вас развратных ,маловерных.
                      Прости меня Господи за Богохульство.

И то неизвесто будете ли Вы верить или нет.

Где Господь в ВЗ хоть раз утверждал ,что бы ему поклоняльсь в 2 или в 3 лицах....

Я вижу Господа и его Посланника.
                      Последний раз редактировалось Хранитель; 22 December 2004, 10:55 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

"На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". А в самом конце евангелия он прямо дает указания апостолам обращать в христианство "все народы".
                        ВЫ плохо знаете пророков. Если бы знали противоречия бы не возникло. Для проповеди язычникам необходимо полное покаяние Израиля. Тогда благословения Израиля перешло на все народы. Т.е. было условие. После провала Израиля Христос был послан язычникам независимо от Израиля см. Дн.28:28. И мусульманам в том числе.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от Ольгерт
                          "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". А в самом конце евангелия он прямо дает указания апостолам обращать в христианство "все народы".
                          ВЫ плохо знаете пророков. Если бы знали противоречия бы не возникло. Для проповеди язычникам необходимо полное покаяние Израиля. Тогда благословения Израиля перешло на все народы. Т.е. было условие. После провала Израиля Христос был послан язычникам независимо от Израиля см. Дн.28:28. И мусульманам в том числе.
                          Ученики просто иснугались за себя, они бросили своего Учителя ...Они отреклись от него ...И потом Они оправдывают себя см. Дн.28:28.

Одни раз отреклись другие по 3 раза....
                          Мне не нужна Позорная Смерть на кресте.что бы я поверил в Иешуа(мир ему) .
                          Я верю в него и почитаю . А вы больше учиникам верите и сказкам Отцам церкви....
                          Хотя должны знать ,что НЗ был сформирован примерно в 4 веке...
                          Сколько Войн среди Христиан было за Истинное Евангелие ,сколько погибло ...? не мне считать ,но задуматься !

Да сейчас .можно без труда Выяснить.что на самом деле Ученики или ученики учеников эксплотировали Имена и выдавали свои версии за версии Святого Духа.

Письмо Другу не может буть НЗ ,так как и тщательное иследование т.к - это исследование ,а не Откровение свыше..

ВЫ плохо знаете пророков.....Вы начинаете Вилять , Я ВАМ ГОВОРЮ СЛОВАМИ ИЕШУА (мир ему) - если это его слова....
                          А Вы мне приводите Слова Отцов ЦЕРКВИ..

Для проповеди язычникам необходимо полное покаяние Израиля. Тогда благословения Израиля перешло на все народы....

Но если мы заметим - ПОКАЯНИЕ так и не состоялось... и СООТВЕТСВЕННО
                          ничего -никому НЕ ПЕРЕШЛО

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

ВЕСЬ КОРАН от КОРКИ ДО КОРКИ !

Я и ВЗ принимаю и НЗ но только сквозь строки
                            Замечательно,христиане тоже принимают Библию всю целиком - в которой написанно,что ИИсус - Царь царей,Господь господствующий,Сын Единородный,Бог крепкий.
                            И не стоит упрекать христина,что они не доверяют многому из Корана.
                            Для нас Священное Писание - авторитетно из-за Богодухновености.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Здравствуйте!
                              Ученики просто иснугались за себя, они бросили своего Учителя ...Они отреклись от него ...И потом Они оправды-вают себя .
                              Правильно, оправдывают , как напирмер был оправдан Авраам. Так же как и пророки предвещали о приходе Спасителя. Христос стал истин-ным Спасителем , хотя и не спас физическое тело сразу. ВЫ просто спешите.
                              Одни раз отреклись другие по 3 раза....
                              Павел например не отрекался. Он не был Его учеником до Дн.9 главы. Наоброт.
                              Мне не нужна Позорная Смерть на кресте.что бы я поверил в Иешуа(мир ему) .
                              Так сказано в Законе: проклят всякий кто не исполняет Закона. Если вы хоть раз нарушили вы должны были быть умерщвлены. Так гласит Закон Бога правильно?
                              Хотя должны знать ,что НЗ был сформирован примерно в 4 веке...
                              Переписки были датированы 3 веком, а мно-гие цитаты Н.З были уже в втором веке.
                              ВЫ плохо знаете пророков.....Вы начинаете Вилять , Я ВАМ ГОВОРЮ СЛОВАМИ ИЕШУА (мир ему) - если это его слова....
                              ВЫ же назвали это все сказками? Извините, но Евангелия писали то отцы церкви.

Комментарий

• epilog
                                Отключен

• 12 September 2004
                                • 111

Сообщение от Хранитель
                                .... два последовательных этапа развития христианства: первоначальный изоляционизм еврейской секты назореев и победа универсалистской идеи св. Павла, когда миссионерскую деятельность среди язычников начали изображать как постулат самого Иисуса, вкладывая в его уста соответствующие сентенции.
                                Вы забываете что апостолы слышали св.духа, тоесть имели обшение с Богом с Христом.

И изображать постулат стали много поже, когда волки пришли, апостолов убили, виноградник прибрали и.т.д.

Комментарий

Обработка...