Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Искандар
    Подпись уважаемого Ахмеда Эрмонова: Бог Авраама,.... Моисея,....Иисуса Христа,...Мухаммеда- Один и Тот же Бог-Господь миров!

Мотивы Вашего экуменизма и эклектизма понять можно. Только...

Как говорят таджики:

Дусти х_аркас дусти хеч_кас аст.

"Друг каждому - никому не друг"

Кстати, ваша фамилия происходит от такого зороастрийского понятия как Аирьяман (перс. Erman) - арийское гостеприимство и дружелюбие. Этому понятию посвящена четвертая по значимости авестийская молитва Аирьема-ишьо. Если Вам интересно, можете прочитать ее перевод здесь:

http://www.avesta.org.ru/avesta/yasna/sanzari/ha_54.htm
    Искандар, я не всем друг и не собираюсь обьединять разное. Я точно знаю, что иудейство, христианство и мусульманство одна вера-вера в Господа Бога. Это вытекает от моего мировоззрения. Вот про зороастризм пока не могу сказать ничего, потому что я слишком тугодум и оперирую простыми понятиями. Где много аллегорий, мой мозг отказывается принимать. Теперь о том что меня смутило. Говоря по существу:Если Бог христианство (что и есть Бог мусульманства!) отличается от Бога зороастризма, то один из двух лжебог или по простому идол. Есть христианство, но есть и "христианство". Есть писание, есть и "толкование". Ваши слова обращены (прямо и) против писания и Бога христианства (не "толкование" и не "христианство") Если зороастризм противник писаний (Библия и Коран) и Бога писаний, то это не может быть истинной (от Бога!) религией. Вот ваши слова:
    Ахура Мазда не истреблял иранцев тысячами за ничтожнейшие ошибки (как-то происходило с Яхве и несчастными евреями)

Ахура Мазда никогда не жалел, что создал на Земле человека.

Мир вам!

Комментарий

• Искандар
      Участник

• 19 September 2004
      • 76

Сообщение от Ольгерт
      Ахура Мазда не творил зла, не творил даже условий к его появлению и не потворствует проявлениям зла ни в малейшей степени.
      Т.е. зла на земле не было? СМерти и дьявола тоже!?
      Почему не "было"? Зло есть. И смерть есть. А что по-Вашему есть источник всего этого? Всеблагой Бог?

Ахура Мазда не запрещал людям познавать добро и зло, а наоборот поставил это им в обязанность.
      После грехопадения Христос тоже обязал это делать.
      А смысл было сначала запрещать? (И карать за нарушение сего запрета?)

Ахура Мазда разговаривает с человеком как с младшим другом, а не рабом.
      Христос тоже.
      Более того как с Сыновьями.
      А до Христа? другой Бог был?

Желание Ахура Мазды состоит в том, чтобы человек как можно больше Его познавал и Он ничего не стремится от человека скрыть.
      Значит Зороастрийцы знают, что такое кварк, черные дыра, секреты динозавров и т.д.?
      Демагогия... Я по-моему ясно выразился "как можно больше ЕГО познавал", а не динозавров.

Ахура Мазда не истреблял иранцев тысячами за ничтожнейшие ошибки (как-то происходило с Яхве и несчастными евреями)
      Зато в жизни мы видим, что за один раз ввиду безделушки унич-тожаются тысячи людей, сметаются целые города, народы мятутся от оползней и землятресений, от спида и других моров.
      Не понял, к чему это... Ну и кто это все вытворяет?

Он просто его покинул.
      А вот это уже хамство. Если нечего ответить, то зачем же хамить?

Я бы Вас попросил впредь отвечать за свою религию, а не невежественно и склочнически ляпать про то, что Вы не знаете.
      aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Искандар
        Участник

• 19 September 2004
        • 76

Сообщение от ahmed ermonov
        Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Искандар, я не всем друг и не собираюсь обьединять разное. Я точно знаю, что иудейство, христианство и мусульманство одна вера-вера в Господа Бога. Это вытекает от моего мировоззрения. Вот про зороастризм пока не могу сказать ничего, потому что я слишком тугодум и оперирую простыми понятиями. Где много аллегорий, мой мозг отказывается принимать. Теперь о том что меня смутило. Говоря по существу:Если Бог христианство (что и есть Бог мусульманства!) отличается от Бога зороастризма, то один из двух лжебог или по простому идол. Есть христианство, но есть и "христианство". Есть писание, есть и "толкование". Ваши слова обращены (прямо и) против писания и Бога христианства (не "толкование" и не "христианство") Если зороастризм противник писаний (Библия и Коран) и Бога писаний, то это не может быть истинной (от Бога!) религией. Вот ваши слова:

Мир вам!
        Ахмедджон!

Вы опять оперируете не конкретным пониманием Бога и Его качеств, а ярлыками. "Писание", "христианство"... Это то же самое, что "ты против товарища Сталина, значит, против Советской Власти!"

Вам нравится, что Бог в христианском понимании смог в один прекрасный момент взять и пожалеть, что создал человека (согласно кн. Быт.)? Пожалеть о создании своего главного творения, образа и подобия? Пожалеть при всей Его прозорливости?

Ради Бога! Но меня такой образ Бога не привлекает.

Вам нравится, что согласно Ветхому Завету Яхве наводил за всяческие прегрешения на евреев тысячекратные кары? Вообще, если учитывать все жертвы "союза" Яхве и Израиля, описаные в ВЗ, количество которых, я думаю, превысит жертв Холокоста, то безусловно самой антисемитской книгой будет Тора.

Вам нужен образ Бога-карателя, Бога, который может ГНЕВАТЬСЯ ( с точки зрения зороастризма гнев и Бог понятия вообще не совместимые)?

Ради Бога! Но мне такой образ Бога не нужен.

Сначала узнайте, против ли я Советской Власти по убеждениям. И тогда уже товарищ Сталин будет совершенно ни при чём.

Комментарий

• Мамай
          Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
          • 127

Здравый смысл понятие очень субъективное. Откуда Вы знаете, что Ваш здравый смысл - здравый?

Здравый это такой, руководствуясь которым, последствия задуманного, будут соответствовать запрашиваемому результату.

Так, например Библия говорит, что гомосексуализм плохо, а среди священников это, скажем, встречается. Вспомните скандал в мае 1999года. Если суды в Европе и вся государственность построена на двуличии, заключающемуся в том, что Бог и податель благ и гневный убийца, то и суд соответственно двуличный.

Например, когда готовлю обед, больше доверяю Поваренной Книге.

А это - зря. Это пожалуй неплохое пособие по древнееврейской кухне. Попробуйте, и, смачного Вам!

Но что касается духовных и религиозных аспектов, то Библия, Слово Божье - единственный авторитетный источник.

Остаётся только убедиться в правильности истолкования слов Бога.

В Библии я это тяжело отыскать по вышеперечисленным причинам. Выбачайте, если разочаровал Вас. Вы то думали, что само указания того, что это написано в Библии достаточно, чтоб убедить оппонента. А вот оказывается нет.

Потому, что я стремлюсь к Богу и к Истине, а не к изучению Библии. Для меня это бесконечно разные вещи.

Павел
          Шануймося! Бо ми того,варті!
          [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
          (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Искандер!
            Почему не "было"? Зло есть. И смерть есть. А что по- Вашему есть источник всего этого? Всеблагой Бог?
            Нет, но тот , кто может исправить, но бездействует.

Смысл в том, что младенец в духе не может знать добро и зло. Он запутается.

Христос тоже. Более того как с Сыновьями. А до Христа? другой Бог был?
            И до Христа Христос был. Он вообще вечен. Израиль был первенец.

Демагогия... Я по-моему ясно выразился "как можно больше ЕГО познавал", а не динозавров.
            НУ если загадок нет, то что познавать?

Т.е. ваш "Бог" не руководит. Все идет во-преки "его" воли?

вот это уже хамство. Если нечего ответить, то зачем же хамить?
            НУ почему же хамить? Яс-ное дело, раз люди гибнут, значит они оставлены.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Перечитайте сообщения на последних трех страницах пожалуйста, там уже был ответ на этот вопрос, не хочется копировать...
              ВЫ уж скопируйте. Потому что такого вопроса еще не было.

Христос? После грехопадения в Эдаме? Я не понял, кого вы называете "Христос" в этом контексте?
              Христос это Личность , которая Творила небо и землю образ НЕВИДИМОГО БОГА, который общался с патриархами.
              В любом случае Мазда Ахура вменил людям борьбу со злом, предварительно проиструктировав, научив, создав средства для борьбы со злом, еще до появления людей на земле.
              НЕ без этого.
              Христос єто Отец?
              Христос и Отец это одно. Он дает Духа усыновления.

Это Яхве сменил имя как Роби Вильямс?

Иеговаозначает становящийся, Он же - грядущий. Кто становился и грядет надеюсь не надо вам объяснять?

К пастве используется обращение "дети, чада", т.е. это дети епископа, а Бога рабы
              Дети Бо-га, а не епископа. Не даром сказано: "приняли дух усыновления, которым и взываем : АВВА ОТЧЕ"!

Зороастрийская вера предписывает это всё УЗНАВАТЬ с помощью мудрости, а не искать откровения по вопросу термоядерногосинтеза в молитвах и покаяниях
              Т.е. сами должны откры-вать?

И еще ни кто, кроме зороастрийской Веры, не дал сколько нибудь вразумительных ответов
              -почему это происходит -как с этим бороться -каково личное участие каждого человека в это
              Думаю, наличие ответа не предполагает их вразумительность.

Это просто от бессилия сказать что нибудь по существу Вы, Ольгерт, сеете семя аХримана - сомнения.
              у вас есть понятие оправдание от греха? О святости? Искупление?

Что всякое благо Сотворено Господом Что всякое несчастье результат вмешательства аХримана
              А знаю, что созданы все средства сделать аХримана бессильным
              ВЫ знаете это и так понятно. Что сделал ваш Ахур для избежания этого? Для ликвидации? Реинкарнацию? Что еще?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мамай
                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                • 127

А вы Ольгерт всетаки почитайте предидущие постинги.

мы то и появились в этой ветке, чтоб развеять

ТУ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ КОТОРОЙ ВЫ, Ольгерт, ПЫТАЕТЕСЬ НАЧИНИТЬ ЗОРОАСТРИЗМ

О какой реинкарнации Вы говорите,что за бред! Причем здесь Зороастризм.
                У Вса какой то самосозданный сенкритизм в сообщениях. Основой которого являются библейские термины и ваше личное желание объяснять мироустройство не разобравшись даже в той религии взгляды которой вы отстаиваете.

Христос это Личность , которая Творила небо и землю образ НЕВИДИМОГО БОГА, который общался с патриархами.

Это указывае на кокой то особый культ внутри христианства.
                Кто кроме вас ещё так считает? Только не говорите все, приведите подтверждения из источников, а то вы часто грешите тем, что свои домыслы представляете за общепризнанные нормы.

Это Яхве сменил имя как Роби Вильямс?

Иеговаозначает становящийся, Он же - грядущий. Кто становился и грядет надеюсь не надо вам объяснять?

Нет не понятно. Почему имена разные.
                имя указывает на отдельность, необходимость отличать от других, выделенность.

К пастве используется обращение "дети, чада", т.е. это дети епископа, а Бога рабы
                Дети Бо-га, а не епископа. Не даром сказано: "приняли дух усыновления, которым и взываем : АВВА ОТЧЕ"!

тем не менее Вы не опровергли существования термина "раб божий"

Зороастрийская вера предписывает это всё УЗНАВАТЬ с помощью мудрости, а не искать откровения по вопросу термоядерногосинтеза в молитвах и покаяниях
                Т.е. сами должны откры-вать?
                Ну да! Что и происходит! А кто открыл закон Бойля-Мариота? Постники и схимники?
                Нет! Люди , которые ДУМАЛИ. Вот это и предписывает зороастрийская Вера, в отличии от библейской, инерцию которой преодолеали почти два столетия. Скажите, что Библия поощряет науку, медицину, где об этом говорится.
                Это не является компетенцией Библии, поэтому Библия и не всеохватывающая.

И еще ни кто, кроме зороастрийской Веры, не дал сколько нибудь вразумительных ответов
                -почему это происходит -как с этим бороться -каково личное участие каждого человека в это
                Думаю, наличие ответа не предполагает их вразумительность.

ещё раз для Ольгерта: ни кто, кроме зороастрийской Веры, не дал сколько нибудь вразумительных ответов
                и ещё один раз для Ольгерта:ни кто, кроме зороастрийской Веры, не дал сколько нибудь вразумительных ответов

вы заметили в моём ответе слово "вразумительных", так вот вразумительных значит вразумительных, а вы мне отвечаете, наличие не значит вразумительность. Конечно, поэтому я и указываю и особенно подчеркиваю, что эти ответы ВРАЗУМИТЕЛЬНЫ.
                Тоесть, кто их послушает поймет, кто не поймет, тому уже ни что не поможет.

Это просто от бессилия сказать что нибудь по существу Вы, Ольгерт, сеете семя аХримана - сомнения.
                у вас есть понятие оправдание от греха? О святости? Искупление?
                Несомненно и более последовательное чем в Библии.

Что сделал ваш Ахур для избежания этого?

Да вот Мир этот создал, да Истину, да людей, а так больше и ничего, с веником не ходит....

Комментарий

• Мамай
                  Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                  • 127

Полнейший Абсурд! А кто же исправляет? Или Вы думаете, что бог спустится с тучи и пустит из задницы молнии, поражая демонов?

Смысл в том, что не понимание Бога тормозит развитие человечества, делает его инфантильным. Бог создал полный набор средств, позволяющих человеку
                  -радостно и праведно жить
                  -избавляться от страданий и бедствий
                  -понимать разницу между добром и злом
                  При том, как уже указывалось, еще до творения первого человека, т.е. человек родится с этим. А вы говорите что надо что то принимать, зачем принимать то, что уже есть по праву?

Израиль был первенец.
                  А вот об этом побольше пожалуйста. А как же библейский рассказ об Адаме?

Кроссворды решайте! вы чуствуете разницу между словами "познавать, понимать" и "всё ясно"

Да нет уж с точностью до наоборот! Понятен, доступен план Мазды Ахуры, а вот Библия всё говорит о какой то непостижимости, да и библейские ангелы и люди действуют точно под руководством библейского Бога, особенно Сатана

Яс-ное дело, раз люди гибнут, значит они оставлены

А Вы себе два века отмерели? или для вас смерть это момент когда вас оставит Бог?
                  Нас Бог не оставляет ни в печалях, ни во время бедствий, ни после смерти.
                  Просто мы ещё и понимаем ПРИЧИНУ происходящих бедствий, и знаем что с этим делать.
                  Первое бедствие - невежество.
                  Вот мы и растолковываем.

Павел

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Всем!

Возмож-но мои источники врут, а возможно и ваши.

Т.е. Зороастризм верит, что смерть это последнее что нас ожидает?

Это указывае на кокой то особый культ внутри христианства.
                    Нет это точка зрения всех христиан. Библия прямо говорит, что Христос это образ НЕВИДИМОГО Бога, Он СОТВОРИЛ НЕБО , ПРЕСТОЛЫ , НЕБЕСА и т.д. Он Бог.
                    Кто кроме вас ещё так считает? Только не говорите все, приведите подтверждения из источников, а то вы часто грешите тем, что свои домыслы представляете за общепризнанные нормы.
                    Отнюдь. Я если говорю свое мнение, то так и говорю: я так думаю.

Нет не понятно. Почему имена разные. имя указывает на отдельность, необходимость отличать от других, выделенность.
                    Иена не разные. ПРОСТО это имя является пророческим. После при-хода Христа это имя из Писания уходит, потому что оно выполнило свою задачу. Хотя отголосок имени встречается в Откровении: ОН БЫЛ ЕСТЬ И ГРЯДЕТ. Это и есть смысл имени ИЕГОВА.

тем не менее Вы не опровергли существования термина "раб божий"
                    Раб , как и сын являет-ся образами речи. Сын потому что рожден от Духа, сроднившись с ним, а раб потому что служит Ему, как служит слуга. Слуга и раб в греческом одно и то же.

Скажите, что Библия поощряет науку, медицину, где об этом говорится.
                    Нигде. Библия это не светская книга. Науке научное, духу духовное.
                    Это не является компетенцией Библии, поэтому Библия и не всеохватывающая.
                    Возможно. Достаточно того, что небеса проповедуют Славу Бога. Что это как не "охват"?

указываю и особенно подчеркиваю, что эти ответы ВРАЗУМИТЕЛЬНЫ.Тоесть, кто их послушает поймет, кто не поймет, тому уже ни что не поможет.
                    ПО-моему их вразумительность действует на тех, кто их не слышал. Представьте хотя бы один.

Несомненно и более последовательное чем в Библии.
                    В чем оно?

Да вот Мир этот создал, да Истину, да людей, а так больше и ничего, с веником не ходит....
                    Т.е. ничего не сделал.

Полнейший Абсурд! А кто же исправляет? Или Вы думаете, что бог спустится с тучи и пустит из задницы молнии, поражая демонов?
                    ВЫ что считаете ничего не делая "он" как бы прославляет Себя?
                    Смысл в том, что не понимание Бога тормозит развитие человечества, делает его инфантильным.
                    Бога познать невозможно. Можно познать лишь его проявления. У Ахура они аморфные.

-радостно и праведно жить -избавляться от страданий и бедствий -понимать разницу между добром и злом При том, как уже указывалось, еще до творения первого человека, т.е. человек родится с этим.
                    Например?

Израиль был первенец. А вот об этом побольше пожалуйста. А как же библейский
                    рассказ об Адаме?
                    Адам не был ребенком по Духу.

"познавать, понимать" и "всё ясно"
                    Познавать не всегда означает понимать познанное.

Мазды Ахуры, а вот Библия всё говорит о какой то непостижимости, да и библейские ангелы и люди действуют точно под руководством библейского Бога, особенно Сатана
                    Я не понял о какой непостижимости идет речь? ВЫ вообще Библию открывали?
                    А Вы себе два века отмерели? или для вас смерть это момент когда вас оставит Бог?
                    Нас Бог не оставляет ни в печалях, ни во время бедствий, ни после смерти Первое бедствие - невежество. Вот мы и растолковываем.
                    Так что же делает Ахур с умершими?

Комментарий

• Искандар
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 76

Привет Альгердас!

Сообщение от Ольгерт
                      Почему не "было"? Зло есть. И смерть есть. А что по- Вашему есть источник всего этого? Всеблагой Бог?
                      Ему-то ладно бездействовать. А вот почему кое-кто, кто куда как повсемогущее будет бездействует?

Запретили-то как младенцу, а вот взыскали за содеенное совсем не по-детски.

Христос тоже. Более того как с Сыновьями. А до Христа? другой Бог был?
                      И до Христа Христос был. Он вообще вечен. Израиль был первенец.
                      Подумать только! Типичную древневосточную шовинистическую сказку ("наш народ - избранный, все остальные - отбросы человечества") вам охота не только пересказывать тысячи лет спустя, но и гордится ею.

Не подменяйте ответ на вопрос демагогической риторикой. Речь шла о том, одинаково ли относился Бог к людям до Христа (хорошо, до пришествия) и после?

Если перед тобой кто-то открывает дверь, это не значит, что если ты не будешь шевелить ножками, ты в эту дверь войдешь.

(Я пока что Вашего Бога в кавычки не заключаю, но если совести не хватает, то какие с Вас взятки!)
                      Если для Вас "всё" - это зло, то мне очень жаль за Вас. Тяжело жить с таким пессимизмом.

Все ЗЛОЕ идет вопреки воли нашего Бога.
                      Наш Бог руководит благом.
                      И в отличие от Вашего у Него нет ГНЕВА, ибо гнев не есть благо.

вот это уже хамство. Если нечего ответить, то зачем же хамить?
                      НУ почему же хамить? Яс-ное дело, раз люди гибнут, значит они оставлены.
                      Приплыли. Данный довод может привести только атеист. То есть Вы так таки христианин, а когда чужую веру надо поругать, то и атеистом не грех заделаться? На время.

Комментарий

• Искандар
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 76

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Всем!

Возмож-но мои источники врут, а возможно и ваши.
                        Дорогой Ольгерт!
                        напоминаю Вам, что Вы общаетесь с носителями данной религии. С таким же успехом я могу утверждать, что, может, это Вы ничего не понимаете в христианстве, может, это Ваши источники по христианству врут.
                        Что меня всегда удивляло в христианах - это совершеннейшая неспособность поставить себя на место другого человека.

Т.е. Зороастризм верит, что смерть это последнее что нас ожидает?
                        Тю... Ну Вы как выдадите! "Ничто или реинкарнация", третьего нам не дано. Ну от кого-кого, а от христианина таоке слышать приходится впервые. Что-то меня беспокоит последовательность Вашего вероисповедания, раз Вы не можете вспомнить какой еще вариант существует.

Т.е. ничего не сделал
                        .

ой, а у Вас еще и с логическим мышлением плоховато...

Бога познать невозможно. Можно познать лишь его проявления. У Ахура они аморфные.
                        ("У Ахуры". Давайте я буду говорить "у Христы", Вам понравится?)

Зато у Яхве очень даже неаморфные!

"И поразил Он жителей Вефамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19)

Вот он Он какой, добрый и всепрощающий Яхве.
                        Я даже мог бы назвать все эти совсем не аморфные качества личности, которая убивает смертью лютой за раз 50070 человек за такую "тяжчайшую" провину. И заставляет народ плакать. Да лучше смолчу.

Израиль был первенец. А вот об этом побольше пожалуйста. А как же библейский
                        рассказ об Адаме?
                        Адам не был ребенком по Духу.
                        Зачем нужно было творить свое величайшее создание, чтоб его во второсортных держать?

Нас Бог не оставляет ни в печалях, ни во время бедствий, ни после смерти Первое бедствие - невежество. Вот мы и растолковываем.
                        Так что же делает Ахур с умершими?
                        Ведет в рай праведников.

Комментарий

• stand4israel
                          Христианин

• 22 September 2004
                          • 1703

Сообщение от Мамай
                          Здравый это такой, руководствуясь которым, последствия задуманного, будут соответствовать запрашиваемому результату.
                          Ну, Вы вообще запутались. А что у Вас задумано? А если у меня другое на уме? А какой результат Вы хотели бы увидеть? А если я ожидаю другое?

Сообщение от Мамай
                          Так, например Библия говорит, что гомосексуализм плохо, а среди священников это, скажем, встречается. Вспомните скандал в мае 1999года. Если суды в Европе и вся государственность построена на двуличии, заключающемуся в том, что Бог и податель благ и гневный убийца, то и суд соответственно двуличный.
                          Это только подтверждает бескомпромиссность Писания ко греху, выставившее вечный и нерушимый эталон всем без исключения людям. Гуманизм спутал библейские понятия суда и милости. Бог милостив к грешнику, но ненавидит грех. Если грешник покается (у него есть такой шанс), будет прощен, если нет - гореть ему "синем пламенем" даже священнику.

Сообщение от Мамай
                          Остаётся только убедиться в правильности истолкования слов Бога.
                          Первый правило толкования: Библия толкует сама себя.

Сообщение от Мамай
                          Вы то думали, что само указания того, что это написано в Библии достаточно, чтоб убедить оппонента. А вот оказывается нет.
                          Убедить? На форуме? Боже упаси! Я еще ни разу не видел, чтобы на форуме кто-то кого-то убедил. Я лишь провозглашаю истину Слова Божьего - а убеждаться или нет - прерогатива исключительно Ваша.

Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)

Я лишь сказал Вам слово. Теперь дело за ним.

Сообщение от Мамай
                          Потому, что я стремлюсь к Богу и к Истине, а не к изучению Библии. Для меня это бесконечно разные вещи.
                          Иисус говорит Вам: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)
                          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ПРИВЕТ ИСКАНДЕР!

Ему-то ладно бездействовать. А вот почему кое-кто, кто куда как повсемогущее будет ездействует?
                            Он что уже умалился?

И как же не по детски? Работать в поте лица? Это что не по детски? А вы хотели чтобы в Сочи отправили? В любом случае зло вошло в мир и смерть. Библия говорит , что это произошло из вхождения свобо-ды выбора. И Это логично.

вам охота не только пересказывать тысячи лет спустя, но и гордится ею
                            Иерархии нет толь-ко при хаосе.

Не подменяйте ответ на вопрос демагогической риторикой. Речь шла о том, одинаково ли относился Бог к людям до Христа (хорошо, до пришествия) и после?
                            Нет не одинаково. Поэтому и Завет поменялся.

сли перед тобой кто-то открывает дверь, это не значит, что если ты не будешь шевелить ножками, ты в эту дверь войдешь.
                            Ага значит загадки и тайны есть!

Если для Вас "всё" - это зло, то мне очень жаль за Вас. Тяжело жить с таким пессимизмом.
                            Т.е. Ахур бросил на произвол судьбы зло . Пущай гуляет как хочет!

Т.е. зло действует в неограниченных рамках?

То есть Вы так таки христианин, а когда чужую веру надо поругать, то и атеистом не грех заделаться? На время.
                            Нет, я интересуюсь , что Ахур сделал хорошего!
                            Дорогой Ольгерт! напоминаю Вам, что Вы общаетесь с носителями данной религии. С таким же успехом я могу утверждать, что, может, это Вы ничего не понимаете в христианстве, может, это Ваши источники по христианству врут.
                            Мои источники не были сожжены Александром македон-ским.

Что меня всегда удивляло в христианах - это совершеннейшая неспособность поставить себя на место другого человека.
                            Т.е. на место вашего учения свое собственное так я и думал. Зо-роастризм всегда напоминал мен подделку под христанство.

Вашего вероисповедания, раз Вы не можете вспомнить какой еще вариант существует.
                            Мой вариант это варинат Воскресшего СВЯТОГО Сына Божиего. А ваш тут при чем?

C моим в порядке. МЫ не о создании мира беседовали. Просто вы невнимательны.

[qЗато у Яхве очень даже неаморфные![/q] У Яхве нет. На то Он и СТАНОВЯЩИЙСЯ.

"И поразил Он жителей Вефамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19) Вот он Он какой, добрый и всепрощающий Яхве.
                            Всепрощение это потакаие злу . Я думаю, что ваш Бог именно таков. В одну руку грех кладет, в другой праведник получается..

Я даже мог бы назвать все эти совсем не аморфные качества личности, которая убивает смертью лютой за раз 50070 человек за такую "тяжчайшую" провину
                            Это наказание за преступление над святыней. Бог также и долготерпелив. Примеры В Библии бесконечны.
                            Тем более примеров допущения Ахура убиения младенцев , что по сути просто безволие.

Зачем нужно было творить свое величайшее создание, чтоб его во второсортных держать?х
                            Затем, чтобы Адам понял, что гордится нечем просто по факту Рим.1 главы. Почитайте.

Ведет в рай праведников.
                            Т.е. спасаетесь делами ? Ветхозаветний способ?

Комментарий

• Искандар
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 76

Сообщение от Ольгерт
                              ПРИВЕТ ИСКАНДЕР!

Ему-то ладно бездействовать. А вот почему кое-кто, кто куда как повсемогущее будет ездействует?
                              Он что уже умалился?
                              А это у Вас надо спросить. Почему Ваш Бог потворствует злу?

И как же не по детски? Работать в поте лица? Это что не по детски? А вы хотели чтобы в Сочи отправили? В любом случае зло вошло в мир и смерть. Библия говорит , что это произошло из вхождения свобо-ды выбора. И Это логично.
                              Тю-тю-тю... Еще раз: Бог запретил человеку познавать добро и зло как несоображающему младенцу. А вот наказал за нарушение этого запрета как вполне сознательную личность. Это логично?

вам охота не только пересказывать тысячи лет спустя, но и гордится ею
                              Иерархии нет толь-ко при хаосе.
                              Вот если бы все окружающие народы тогда признали, что евреи выше их, вот тогда б эта была иерархия от Бога. А так и немцы в свое время вопили, что они высшая раса.

сли перед тобой кто-то открывает дверь, это не значит, что если ты не будешь шевелить ножками, ты в эту дверь войдешь.
                              Ага значит загадки и тайны есть!
                              Не понимаю Вашего злорадства. Где во фразе "желание Ахура Мазды в том, чтобы человек как можно больше Его познавал" отрицание существования тайн?

Т.е. Ахур бросил на произвол судьбы зло . Пущай гуляет как хочет!
                              Нет, это ваша Христа-Яхве сотворила дьявола и теперь нисколечки не пытается пресечь его бесчинства.

Т.е. зло действует в неограниченных рамках?
                              Ахура Мазда руководит благом и уничтожает зло, которое не исходит от Него, поскольку Его природа Всеблага.

Дорогой Ольгерт! напоминаю Вам, что Вы общаетесь с носителями данной религии. С таким же успехом я могу утверждать, что, может, это Вы ничего не понимаете в христианстве, может, это Ваши источники по христианству врут.
                              Мои источники не были сожжены Александром македон-ским.
                              Какой еще Александр Македонский!? Это все греческие сказки про воловьи шкуры. Авеста передавалась преймущественно устным способом из поколения в поколение. Зороастрийцы - не вымершие динозавры, а реально существующие и посейчас люди. И то, что они сохранили Авесту, что Авеста - реальное священное писание можно убедиться вот здесь:http://www.avesta.org

Т.е. на место вашего учения свое собственное так я и думал. Зо-роастризм всегда напоминал мен подделку под христанство.
                              Дорогой мой, Заратуштра получил откровение от Ахура Мазды тогда, когда еще не то что христианства, иудаизма как такового не существовало. Так что кто под кого подделывался - это еще большой вопрос.

Вашего вероисповедания, раз Вы не можете вспомнить какой еще вариант существует.
                              Мой вариант это варинат Воскресшего СВЯТОГО Сына Божиего. А ваш тут при чем?
                              А при том. Нас ждет ristaxez и tan-i pasen - Воскресение мёртвых и конечное воплощение.

C моим в порядке. МЫ не о создании мира беседовали. Просто вы невнимательны.
                              Не надо. Творение, осуществляемое Творцом - и есть борьба со злом, которое есть небытие.

"И поразил Он жителей Вефамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (1-я Царств 6:19) Вот он Он какой, добрый и всепрощающий Яхве.
                              Всепрощение это потакаие злу . Я думаю, что ваш Бог именно таков. В одну руку грех кладет, в другой праведник получается..
                              Ваши личные домыслы, не имеющие ни малейшего основания, возникающие только из-за острого желания охаять другую религию, пусть ими и остаются.

Я даже мог бы назвать все эти совсем не аморфные качества личности, которая убивает смертью лютой за раз 50070 человек за такую "тяжчайшую" провину
                              Это наказание за преступление над святыней. Бог также и долготерпелив. Примеры В Библии бесконечны.
                              Например?
                              А вы внимательно прочитайте эту главу. И ответьте на такие вопросы: насколько осознавали несчастные вефамисяне, что совершают грех? Реально ли было, что все 50070 таки ухитрились заглянуть в ковчег?
                              Хорошо рассуждать отвлечённо. А вы представьте, что в число этих 50070 попал бы (не дай Бог!) кто-нибудь из Ваших родственников, близких или друзей. Да еще такой, какой ни сном не духом и близко не подходил к ковчегу, а просто "попал под раздачу".

Тем более примеров допущения Ахура убиения младенцев , что по сути просто безволие
                              Тю! Это с какого такого переляку?! Где Вы это взяли? Насколько мне известно, это наоборот Ваша Христа мало того что допустила избиение младенцев, Она еще была и непосредственой причиной этого избиения.

Ведет в рай праведников.
                              Т.е. спасаетесь делами ? Ветхозаветний способ?

Не только делами. Добрыми мыслями, добрыми словами и добрыми делами. И уж во всяком случае не получится так, что всю жизнь грешил, развратничал, убивал, грабил, а потом перед смертью миропомазался или индульгенцию купил, и грехи как корова языком слизала.

Комментарий

• Мамай
                                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                                • 127

Первый правило толкования: Библия толкует сама себя.
                                второе правило толкования: если Библия чего то не толкует смотри первое правило

Убедить? На форуме? Боже упаси!

Тогда к чему Ваши пространные письма. Воздух посотрясать?

П.

Комментарий

Обработка...