Во имя Господа милостивого, милосердного!
Искандар, я не всем друг и не собираюсь обьединять разное. Я точно знаю, что иудейство, христианство и мусульманство одна вера-вера в Господа Бога. Это вытекает от моего мировоззрения. Вот про зороастризм пока не могу сказать ничего, потому что я слишком тугодум и оперирую простыми понятиями. Где много аллегорий, мой мозг отказывается принимать. Теперь о том что меня смутило. Говоря по существу:Если Бог христианство (что и есть Бог мусульманства!) отличается от Бога зороастризма, то один из двух лжебог или по простому идол. Есть христианство, но есть и "христианство". Есть писание, есть и "толкование". Ваши слова обращены (прямо и) против писания и Бога христианства (не "толкование" и не "христианство") Если зороастризм противник писаний (Библия и Коран) и Бога писаний, то это не может быть истинной (от Бога!) религией. Вот ваши слова:
Ахура Мазда не истреблял иранцев тысячами за ничтожнейшие ошибки (как-то происходило с Яхве и несчастными евреями)
Ахура Мазда никогда не жалел, что создал на Земле человека.
Мир вам!
Сообщение от Искандар
Ахура Мазда не истреблял иранцев тысячами за ничтожнейшие ошибки (как-то происходило с Яхве и несчастными евреями)
Ахура Мазда никогда не жалел, что создал на Земле человека.
Мир вам!
Комментарий