Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мамай
    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
    • 127

Сообщение от Igor
    Мамай

Я вижу что лицо человека, ноги быка, и крылья орла. А элементов льва нет на этом животном?
    А это и не животное а архитектурный этемент с фриза дворца в Персеполисе,
    Наподобие того, что на твоём фото
    Шануймося! Бо ми того,варті!
    [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
    (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Мамай

Я заметил, что это мифическое животное соединяет в себе четырех животных из книги Откровения: льва, тельца, человека и орла.

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

Причем лицо было человеческим, как и у этого животного.

Комментарий

• Мамай
        Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
        • 127

Несомненно существуют определенные образы, которые были распространены в мире 2000 лет назад.
        Этот символ тоже можем отнести к ним.

Я думаю, сейчас ни у кого не возникнет мнения, что зривший видение говорит о том, что это было "подобно", а не химерно.
        Руки строителя запечатлили это , но это все таки арт, а не иконография.

П.
        Шануймося! Бо ми того,варті!
        [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
        (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Уважаемый Искандер!
          Вообще-то сатана - это враг Божий. И не разговаривать с ним надо, а уничтожать. Что ж это Он, евреев за пригрешения тысячами не жалел, изводил, а сатану все время милует?
          уничтожить врага полностью означает полностью уничтожить свободу выбора. Смысл теряется полностью.

Чтобы правильно выбирать между добром и злом, Адаму нужно было уметь отличать одно от другого, а этой возможности Бог его сам лишил. За что же наказал?
          адам не проявил ни верно-сти, ни веры. Как и все человечество. Но разве это означает, что челвоечество не может никогда возрасти, раз оно наказано смертью?? Можно ли говорить, что раз животные умирают, значит Бо-жие творение не совершенно и не усовершится никога? Нет , просто несовершенство вошло в мир вместе с грехом.

ы мне сообщили, что Адам был ребенком по Духу. Почему бы мне не сравнить духовный грех ребенка по духу с плотским грехом ребенка по плоти?
          потому что грех это духовное понятие. \
          профанные вещи символизировали сакральное. Это как подобные треугольники.
          этот метод несовершенен

Но в любом случае, у меня рычагов воздействия на доджь нет, а вот Яхве сам же дьявола и создал
          увы дьявол падший ангел, согрешивший.

Чем ваш Яхве все время и занимается. Тогда никакие усилия не помогут.
          тайны сообщаются в нужный момент, когда их могут слушать. Как урожая не собирают зимой. А жать начинают после посева, а не наоборот. Семя брошенное в землю это и есть тайна. Ее не видно, но она формруясь постепенно разрастается в колос, который раскрыватся и приносит плоды и радость..

в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, КОЛИ ВОЛКА БОЯТСЯ? Бог не боится зла, Он не боится дать свободу выбора.
          То есть наплевать Ему, что его же собственные творения будут мучиться дьяволом?
          нет почему же? Хотя щих спастись Он всегдда спасает. Более того без горя и проявить состраание и любовь и спасение явить нельзя. Поэтому все гармонично.

Устный пересказ. Но не фиксированная передача.
          увы даже фиксированная передача имеет изьяны. Люди могут привнести изменения.

Только зачем под это дело Вам так спичит зороастризм охаять?
          если я буду сюсюкаться, не-утверженные в истине могут поумать, что зороастризм действительно старше христианства.

Наскальные надписи ахеменидских царей, прославлявших Ахура Мазду - шестой век до нашей эры.
          я не верю датировкам по принципу полураспада вещества.

Платон, Пифагор и многие другие.
          в каких трудах именно"

Вообще-то Заратуштра жил в Средней Азии, когде еще русичей не существовало. А "тьма была по всей земле". А документов в т.ч. исторических того времени в Римской империи - море...
          большое, но видимо недостаточное количество.
          перестали клеветать на зороастризм и на основании собственных домыслов отказывать в древности и аутентичности традиции.
          тем не менее у меня нет собственных домыслов.

Ваши сугубые домыслы. Кто сказал, что грешники обретут вечную плоть?
          а в воскресение в тленном виде - это и есть реанкарнация.

Присмотритесь к миру. Он вечно становлящийся... Бог не бросил сотворенный мир на произвол судьбы и дьявола.
          я вижу деградацию.

Что же получается?! Бог сотворил чудо, чтобы помочь совершить людям грех?
          нет, разве наша неверность отменит Божию!? Никак. Если же нашей неверностью возвышается верность Бо-жия, то разве неправда у Бога?

А лень тоже Христос проповедывал? (Можете не отвечать, знаю, что нет)
          по отношению к некоторым ритуалам да. Христос позволял сокращать имя. В этом нет ничего прерассуидетельно-го.

у нас царь-братоубийца, мздоимец, развратник и прочие личности праведниками считаться никак не смогут. Но души всех людей - творения Ахура Мазды. И даже если они захвачены в плен злом - они не перестают таковыми быть.
          каждый челвоек лжив. В Каждом живет похоть и мысли. Достигая совершенства в будущем, прошлое остается. Этот хвост лежит и в вашем учении.

Извините, по-еврейски с Вашим греческим акцентом не понимаю.
          Мессия это обещанный Спаситель.

выше), Ахура Мазда не может равнодушно смотреть на зло. И Он с ним борется. И при обновлении мира зло будет Им повержено.
          что же так плохо борется? Что не может убить вра-га? Нет сил?

Т.е. (применяя ваш метод перекручивания логики спрошу) для христианина мыслить добрые мысли, говорить добрые речи, творить добрые дела излишне?
          ] нет просто каждый человек не может обрыми делами убрать худые, если же хуые были этого достаточно, чтобы осудить правед-ного. На справедливом суде конечно.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Искандар
            Участник

• 19 September 2004
            • 76

Дуруд!
            Привет!

Сообщение от Ольгерт
            Вообще-то сатана - это враг Божий. И не разговаривать с ним надо, а уничтожать. Что ж это Он, евреев за пригрешения тысячами не жалел, изводил, а сатану все время милует?
            уничтожить врага полностью означает полностью уничтожить свободу выбора. Смысл теряется полностью.
            Значит, конца злу и сатане не предвидится?

Чтобы правильно выбирать между добром и злом, Адаму нужно было уметь отличать одно от другого, а этой возможности Бог его сам лишил. За что же наказал?
            адам не проявил ни верно-сти, ни веры. Как и все человечество. Но разве это означает, что челвоечество не может никогда возрасти, раз оно наказано смертью?? Можно ли говорить, что раз животные умирают, значит Бо-жие творение не совершенно и не усовершится никога? Нет , просто несовершенство вошло в мир вместе с грехом.
            Вы не отвечаете на вопрос. Все это интересно, но не про то, что я спрашивал.

ы мне сообщили, что Адам был ребенком по Духу. Почему бы мне не сравнить духовный грех ребенка по духу с плотским грехом ребенка по плоти?
            потому что грех это духовное понятие.

профанные вещи символизировали сакральное. Это как подобные треугольники.
            этот метод несовершенен
            Т.е. речь Христа не совершенна?

Чем ваш Яхве все время и занимается. Тогда никакие усилия не помогут.
            тайны сообщаются в нужный момент, когда их могут слушать. Как урожая не собирают зимой. А жать начинают после посева, а не наоборот. Семя брошенное в землю это и есть тайна. Ее не видно, но она формруясь постепенно разрастается в колос, который раскрыватся и приносит плоды и радость..
            Возвращаю Вам Ваши слова. Божественное откровение - духовное понятие, поэтому сравнивать его с семенем, жнивами и урожаями - некорректно.

в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, КОЛИ ВОЛКА БОЯТСЯ? Бог не боится зла, Он не боится дать свободу выбора.
            То есть наплевать Ему, что его же собственные творения будут мучиться дьяволом?
            нет почему же? Хотя щих спастись Он всегдда спасает. Более того без горя и проявить состраание и любовь и спасение явить нельзя. Поэтому все гармонично.
            Мне остается для Вашей гармонии токмо пожелать Вам побольше всяческого горя.

Устный пересказ. Но не фиксированная передача.
            увы даже фиксированная передача имеет изьяны. Люди могут привнести изменения.
            Вы совершенно не знакомы с индо-иранской традицией устной передачи текстов. Ригведа и упанишады тоже по-Вашему исполненны привнесений?

Только зачем под это дело Вам так спичит зороастризм охаять?
            если я буду сюсюкаться, не-утверженные в истине могут поумать, что зороастризм действительно старше христианства.
            Не надо сюсюкать. Просто не стоит свои сугубые домыслы, которые отвергнет и опровергнет любой иранист (в большинстве своем это - христиане)

Наскальные надписи ахеменидских царей, прославлявших Ахура Мазду - шестой век до нашей эры.
            я не верю датировкам по принципу полураспада вещества.
            Это ж каким-таким образом можно провести радиоуглеродный анализ скал?
            На самом деле все просто. В этих надписях рядом с Ахура Маздой упоминаются цари, известные из античных источников, например, по Геродоту (Дарий, Кир, Артаксеркс и т.д.)

А вообще, какой-либо научный метод - это не религиозный догмат, чтобы можно было кричать "верю" или "не верю". Не "не верить" надо, а опровергнуть по существу. Вы, как я понимаю, считаете себя умнее всех ученых, у которых метод С14 всегда оставался в почете. Может, поделитесь соображениями, как этот метод можно опровергнуть?

Платон, Пифагор и многие другие.
            в каких трудах именно"
            Платон упоминает о Зороастре - так греки искажали имя Заратуштры - в своих диалогах. Он считал себя его преемником и более того, новым воплощением. От Пифагора, как Вам известно, трудов не сохранилось. По сообщениям греческих авторов Пифагор ездил в Персию и там знакомился с зороастрийскими священниками. Вот что писали о нем, кстати, христиане: "Пифагор принял от Заратуштры, что есть два принципа всех вещей... От света исходит тепло... жизнь, а от мрака - холод... " Это, конечно, далекое от истины понимание зороастризма, но факт знакомства древних греков с учением Заратуштры до сих пор ни одним ученым не оспаривался. Но Вы-то уж их всех умнее во сто раз!

[/QUOTE]
            Вообще-то Заратуштра жил в Средней Азии, когде еще русичей не существовало. А "тьма была по всей земле". А документов в т.ч. исторических того времени в Римской империи - море...
            большое, но видимо недостаточное количество.
            перестали клеветать на зороастризм и на основании собственных домыслов отказывать в древности и аутентичности традиции.
            тем не менее у меня нет собственных домыслов.[/QUOTE]

Вот видите. Ваш двойной стандарт на лицо. Для подтверждения подлинности событий христианской истории Вы не считаете необходимым четкие исторические подтверждения, а с нас готовы три шкуры содрать. Вынь да положь! Вы тендециозны, это очевидно. И печально...

Ваши сугубые домыслы. Кто сказал, что грешники обретут вечную плоть?
            а в воскресение в тленном виде - это и есть реанкарнация.
            Дудки! Реинкарнация - это постоянное перевоплощение. А в воскресение мертвых верят и христиане. Слово "тленный" про наше воскресение придумали Вы. Новая плоть (tan-i pasen) - это не плоть в нашем нынешнем тленном смысле.

Присмотритесь к миру. Он вечно становлящийся... Бог не бросил сотворенный мир на произвол судьбы и дьявола.
            я вижу деградацию.
            Пессимизм - извечная черта христинаства.

Что же получается?! Бог сотворил чудо, чтобы помочь совершить людям грех?
            нет, разве наша неверность отменит Божию!? Никак. Если же нашей неверностью возвышается верность Бо-жия, то разве неправда у Бога?
            Вы хоть сами понимаете, что сказали? Или это цитата (похоже на послания)? Тогда обычное дело - в Вашей Библии и правда бывает чёрт ногу сломает, все намеками да полуправдой, лишь бы от ответа уйти. Ответьте, пожалуйста, не птичьим языком, а человеческим. Бог явил чудо и помог вефамисянам совершить грех?

А лень тоже Христос проповедывал? (Можете не отвечать, знаю, что нет)
            по отношению к некоторым ритуалам да. Христос позволял сокращать имя. В этом нет ничего прерассуидетельно-го.
            Ай да молодец Ваш Хри. (Ну мне так удобней его имя произносить...)

у нас царь-братоубийца, мздоимец, развратник и прочие личности праведниками считаться никак не смогут. Но души всех людей - творения Ахура Мазды. И даже если они захвачены в плен злом - они не перестают таковыми быть.
            каждый челвоек лжив. В Каждом живет похоть и мысли. Достигая совершенства в будущем, прошлое остается. Этот хвост лежит и в вашем учении.
            Да, мысли живут у каждого. Ничего не поделаешь. (Не понимаю, мысление - это тоже грех?) Добро, совершенное человеком, вполне в состоянии победить его зло. Для этого не надо ждать ни от Христа, ни от кого-либо еще халявы искупления. Надо самому быть как можно более активным в сотворении добра.

Извините, по-еврейски с Вашим греческим акцентом не понимаю.
            Мессия это обещанный Спаситель.
            Машшиаха евреям обещали. А Вы у нас таки еврей? Если нет, то мне жаль за Вас. В Вашем же Ветхм Завете сказано, что все остальные нации Машшиах припрет к стенке и заставит их горбатиться на избранный народ.

выше), Ахура Мазда не может равнодушно смотреть на зло. И Он с ним борется. И при обновлении мира зло будет Им повержено.
            что же так плохо борется? Что не может убить вра-га? Нет сил?
            Ахура Мазда хочет победить зло. Он может это сделать. И Он это делает. Делает в частности с помощью нас - людей и с помощью времени. Время - это ловушка для ахримана. В Безграничном Надвременье, которое по нашим "часам" наступит при Фрашгарде (Ваш "Страшный Суд") Ахура Мазда уже победил ахримана.

Когда ахриман напал на благой сотворенный Маздой мир, Бог обратился к предсозданным душам людей с предложением выбора: либо воплотится в мире и во времени и своими активными делами помочь Богу в уничтожении зла, либо бездеятельно прятаться за Богом. Души (т.е. мы) выбрали первое. Это сознательный выбор участия в борьбе со злом, а не грехопадение.

Т.е. (применяя ваш метод перекручивания логики спрошу) для христианина мыслить добрые мысли, говорить добрые речи, творить добрые дела излишне?
            ] нет просто каждый человек не может обрыми делами убрать худые, если же хуые были этого достаточно, чтобы осудить правед-ного. На справедливом суде конечно.
            Добрые дела побеждают злые.
            При Фрашгарде придет Саошьянт (Несущий Спасение, Спаситель), который победит зло и очистит сердца людей. У кого зла будет больше, чем добра, у того нечего будет очищать, те просто исчезнут.

Дорогой Альгердас!
            Я призываю Вас прекратить бессмысленные теологические прения. Мы все равно друг друга не переубедим. Мне Ваша позиция ясна, не знаю, насколько Вы прислушивались к моей.

Единственная моя цель - это прекратить Ваши клеветнические нападки пренебрежительного и горделивого отказа зороастризму в древности и самостоятельности учения. Эти нападки основываются исключительно на Вашей личной неприязни, корни которой мне не понятны, и недалеких домыслах, которые опровергаются всеми научными знаниями.
            aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

При Фрашгарде придет Саошьянт (Несущий Спасение, Спаситель), который победит зло и очистит сердца людей.
              да ействительно придет побеитель, но в начале придет другой победитель, и о ужас! смотрите не перепутайте ...
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Иска ндер!
                Значит, конца злу и сатане не предвидится?
                все решает Долготерпение Бога и полнота сроков. Враг уже уничтожен благодаря победе над смертью на кресте.

Вы не отвечаете на вопрос. Все это интересно, но не про то, что я спрашивал.
                человечество в той же ситуации, что и Адам: такой же младенец в Духе. Христос смог дать как и всему человече-ству надежду на жизнь вечную. Поэтому про грех и смерть Адама
                К Римлянам 5
                11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Ко-торого мы получили ныне примирение.
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступле-нию Адама, который есть образ будущего.
                15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преиз-быточествуют для многих. написано:

Т.е. речь Христа не совершенна?
                естественно. Притчи были даны не для того, чтобы сказать прямо , потому что ни прямую речь, ни притчи народ не мог принять, равно и Самого Мессию . так и написано о времени перед смертью ,когда Христос говорил апостолам: теперь ты нам говоришь прямо и притчи ни-какой не говоришь.

Возвращаю Вам Ваши слова. Божественное откровение - духовное понятие, поэтому сравнивать его с семенем, жнивами и урожаями - некорректно.
                Тайна дана не для того , чтобы навсегда быть сокрытой. Иначе смысла в ней вообще нет.

Мне остается для Вашей гармонии токмо пожелать Вам побольше всяческого горя.
                Все в нужную меру.. как сказано: страдающий плотию перестает грешить. Без страдания даже Мессия не смог усовершится:
                К Евреям 2
                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

Вы совершенно не знакомы с индо-иранской традицией устной передачи текстов. Ригведа и упанишады тоже по-Вашему исполненны привнесений?
                Естественно.

которые отвергнет и опровергнет любой иранист (в большинстве своем это - христиане)
                я не люблю строить доктрины на датировках. Для меня важнее суть учения.

В этих надписях упоминаются цари, известные из античных источников, например, по Геродоту (Дарий, Кир, Артаксеркс и т.д.)
                ну и что? Мало ли кто где упоминается. На заборах тоже многие упоминаются.

Вы, как я понимаю, считаете себя умнее всех ученых, у которых метод С14 всегда оставался в почете. Может, поделитесь соображениями, как этот метод можно опровергнуть?
                Я не собира-юсь опровергать то, что не может быть доказано. дАтироровки одного и того же предмета по полу-распаду разных веществ имеют разночтения в десятки тысяч лет.

" Это, конечно, далекое от истины понимание зороастризма, но факт знакомства древних греков с учением Заратуштры до сих пор ни одним ученым не оспаривался. Но Вы-то уж их всех умнее во сто раз!
                вы не дали ни одной ссылки. Да и ссылка на "зороастра", вовсе не прилепливает все ва-ши взгляды к первоначальному учению, а именно об этом и речь.
                не считаете необходимым четкие исторические подтверждения, а с нас готовы три шкуры содрать. Вынь да положь!
                а почему бы и нет! хотя раз устная традиция, то об аргументах во-обще идти речи не может. Устная всегда искажает письменную. иудаизм достойный пример.
                Новая плоть (tan-i pasen) - это не плоть в нашем нынешнем тленном смысле.
                ну во-первых: вы потверили сами, что тленная. Во-вторых: ЕСЛИ нетленная, то с какой стати грешнику дается нетленка?

Пессимизм - извечная черта христинаства.
                просто реальный взгляд на вещи.

Бог явил чудо и помог вефамисянам совершить грех?
                нет. греховность наша и Его святость не имеют ничего общего. Наоборот, повторюсь, на контрасте с нашей неверностью, возвеличива-ется Его святость и верность. Ибо праведен и победит в Своем суде.
                Ай да молодец Ваш Хри
                сознательное посмеяние ведет к страшным послествиям не пере-усерствуйте.

Для этого не надо ждать ни от Христа, ни от кого-либо еще халявы искупления
                во-первых похоть , т.е. мысли это тоже грех. Во-вторых , без Божественной святости нельзя победить грех, и его последствия.
                Машшиаха евреям обещали. А Вы у нас таки еврей?
                Евреям и через них язычникам: как сказано: благословятся в Нем все племена земные. Вы что про обещание Аврааму даже не знаете?
                \я уж не говорю об откровениях , которые были даны о преизобильной благодати для язычников.

Когда ахриман напал на благой сотворенный Маздой мир, Бог обратился к предсозданным душам людейх
                что значит к "предсозданным"?
                с предложением выбора: либо воплотится в мире и во времени и своими активными делами помочь Богу в уничтожении зла, либо бездеятельно прятаться за Богом
                а вот это действительно абсурд.
                Души (т.е. мы) выбрали первое. Это сознательный выбор участия в борьбе со злом, а не грехопадение.
                нельзя решать прежде своего рождения.

При Фрашгарде придет Саошьянт (Несущий Спасение, Спаситель), который победит зло и очистит сердца людей. У кого зла будет больше, чем добра, у того нечего будет очищать,

Такое преставление о Боге искажает Его Святость и делает Его фокусником, который стирает про-сто так плохое.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 October 2004, 04:59 AM.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Хочу вернутся к изначальному вопросу: Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
                  Могу сейчас ответить,что в моем понимании нет.И тк же не верю,что Коран Богодухновен.
                  Если бы это было так,то не было бы противоречий в Библии и Коране ,и не было бы противоречий по основополагающим вопросам у христина и мусульман: отношения к ИИсусу и пути спасения.

Эта статья.откуда я привожу цитату ничего не добавила к моему мнению,лишь помогла точнее выразить то ,что думаю сама.

Коран отрицает изло­женный в Библии путь спасения через жертву Христову, спасения не по делам, а по милости Божьей.
                  Сущность учения Корана - закон, исполняя который, человек может надеяться на благоволение к нему Аллаха на будущем суде. Для мусульманина кардинальное понятие заместившей закон благодати, данное в особенности в посланиях апостола Павла, не может существовать, ибо ислам - религия жесткого требовательного закона.
                  Из вышесказанного вытекает и неприятие мусульманами всей идеи Нового Завета, т.е. освобождения человечества из под проклятия закона, ибо эта идея подразумевает участие Самого Бога в акте искупления, что для мусульман вообще немыслимо и оскорбительно.
                  Бог в исламе направляет своих последователей по пути закона. Ни один, даже самый правоверный, мусульманин не может твердо сказать: "Я принят Аллахом в рай!" Коран этого не гарантирует, мусульманин может надеяться только на милость Аллаха, который весьма непредсказуем в своих действиях.

Эта ,приведена с исламского сайта
                  В соответствии с вероучением ислама Иисус не является сыном Аллаха. Иисус является таким же посланником Аллаха, какими были Моисей и Мухаммад, мир всем им. В этом между собой равны все пророки и посланники, что же касается Аллаха, то он не имеет ни сына, ни сыновей.

Вера в единственность Аллаха и в то, что Он намного выше всего сотворённого Им, несовместима с верой в то, что у Него есть сын, поскольку это принижает Бога до уровня человека.

Один из догматов современного христианства гласит, что у Бога был сын, которого убили для того, чтобы спасти человечество. При всём уважении к нашим христианским братьям принять подобную идею трудно, поскольку она противоречит представлениям о справедливости и всемогуществе Бога. Почему Бог должен убивать во имя спасения кого-то? Было бы несправедливо убивать невинного человека для того, что спасти других. Кроме того, Аллах просто не нуждается в том, чтобы убивать кого бы то ни было ради спасения других, ведь Аллах может спасти и не прибегая к убийству. Трудно усмотреть какую-то связь между убийством и спасением. Трудно доказать человеку, как Аллах может спасти других людей, убивая собственного сына. И, наконец, трудно убедить людей в том, что Аллах убил Своего единственного сына, тогда как Он должен был бы, наоборот, хранить его.

Можно было бы еще много чего добавить,но думаю,что этого достаточно.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от нина
                    И так же не верю,что Коран Богодухновен.
                    Если бы это было так,то не было бы противоречий в Библии и Коране ,и не было бы противоречий по основополагающим вопросам у христина и мусульман: отношения к ИИсусу и пути спасения.
                    Уважаемая Нина!
                    С помощью такой логики большинство иудеев,например,выводят,что Евангелия небогодухновенны,т.к. противоречат основополагающим вопросам иудаизма:отношения к Иисусу и пути спасения.К умножению любви это,конечно не ведет.
                    Мы отвлекаемся на второстепенное-на догматические различия трех однокоренных религий Единого Бога.
                    И за второстепенным не видим главного,возводя хулу на Духа.
                    Главное же-это святой Дух единства,Дух любви,который призван связывать всех,верующих в Единого Бога.
                    Недаром сказал Господь:

вот,полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна,но всякий,верующий в Него,не постыдится.(Римл.гл.9 ст.33)

В Сионе-источнике 3-х монотеистических религий-положен Богом камень преткновения о разделения и камень соблазна ненавистью.
                    Камнем этим Господь специально испытывает нашу готовность к любви и к единству,несмотря на разницу в догмах.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

В Сионе-источнике 3-х монотеистических религий-положен Богом камень преткновения о разделения и камень соблазна ненавистью.
                      МОнотеистические религии положены были в любом народе. Просто были в свое время утеряны.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Ольгерт
                        МОнотеистические религии положены были в любом народе. Просто были в свое время утеряны.
                        В том-то и дело-что утеряны.А в Сионе,т.е. иудаизме,христианстве и исламе,вера в Единого Бога жива,пройдя испытание тысячелетий.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от нина
                          Хочу вернутся к изначальному вопросу: Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
                          Могу сейчас ответить,что в моем понимании нет.И тк же не верю,что Коран Богодухновен.
                          Если бы это было так,то не было бы противоречий в Библии и Коране ,и не было бы противоречий по основополагающим вопросам у христина и мусульман: отношения к ИИсусу и пути спасения..
                          Библийский Бог и Аллах Корана один и тот же Бог! Коран Богодухновен. Библия и Коран не противоречать между сабой. А разное понимание христиан и мусульман вытекают от того, что они вовсе не христиане и мусульмане, а так называемые!

Сообщение от нина

Эта статья.откуда я привожу цитату ничего не добавила к моему мнению,лишь помогла точнее выразить то ,что думаю сама.

Коран отрицает изло­женный в Библии путь спасения через жертву Христову, спасения не по делам, а по милости Божьей.
                          Сущность учения Корана - закон, исполняя который, человек может надеяться на благоволение к нему Аллаха на будущем суде. Для мусульманина кардинальное понятие заместившей закон благодати, данное в особенности в посланиях апостола Павла, не может существовать, ибо ислам - религия жесткого требовательного закона.
                          Из вышесказанного вытекает и неприятие мусульманами всей идеи Нового Завета, т.е. освобождения человечества из под проклятия закона, ибо эта идея подразумевает участие Самого Бога в акте искупления, что для мусульман вообще немыслимо и оскорбительно.
                          Бог в исламе направляет своих последователей по пути закона. Ни один, даже самый правоверный, мусульманин не может твердо сказать: "Я принят Аллахом в рай!" Коран этого не гарантирует, мусульманин может надеяться только на милость Аллаха, который весьма непредсказуем в своих действиях.
                          .

Теперь по тезисам статьи. Коран не отрицает изложенный в Библии путь спасения через жертву Иисуса Христа. И к тому же Коран это не путь спасения делами, а милостью Бога (как проповедовали все помазанники Бога!). Сущность Корана такова же, как и Библии-руководство и свет для верующих! Нигде в Коране не сказано, что только выполнив некие заповеди можно надеяться на благоволение Бога. Коран, как и все писания, указывает на границы поведения верующего и вовсе не является жестким законом (как понимают авторы статьи), Бог в Коране четко указывает на сущность человека и даже говорит, что человек сам по себе не только добро, но и зло сделать не может. Где здесь исполнение какого то закона? В Корана нет смертной казни за религиозные преступления, значит (автоматически!) признается снятие проклятие за неисполнения, что произошло с приходом Иисуса Христа! В спасение участие Бога признается Коранам, как основопологающее, без Бога нет спасения! То, что Коран проповедует путь закона (а не веры!) это клевета! Без веры все беззаконие-учение Корана! В конце-концов авторы признают, что мусульмани уповает на милость Бога, и обзывают (акцент на язвительность чувствуется!) Бога непредсказумым в Своих действиях. Так где доказательства того, что Бог Библии и Корана разные Боги? Если автор статьи думает о себе, что он христианин, то он глубоко ощибается и тех, которых он называет мусульманами вовсе не мусульмане. Потому что мусульманин и христианин одно и то же. Оба преданные Богу!
                          А то что вы привели из "исламского" сайта, это заблуждение самих "мусульман"

Мир вам!

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

помощью такой логики большинство иудеев,например,выводят,что Евангелия небогодухновенны,т.к. противоречат основополагающим вопросам иудаизма:отношения к Иисусу и пути спасения.К умножению любви это,конечно не ведет.
                            Мы отвлекаемся на второстепенное-на догматические различия трех однокоренных религий Единого Бога.
                            И за второстепенным не видим главного,возводя хулу на Духа.
                            Главное же-это святой Дух единства,Дух любви,который призван связывать всех,верующих в Единого Бога.
                            Недаром сказал Господь:

вот,полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна,но всякий,верующий в Него,не постыдится.(Римл.гл.9 ст.33)
                            Увы,но согласится с вами,не могу в том ,что касается : Богодухновенности Корана и то ,что отношение к ИИсусу Христу второстепенное догматическое различие трех религий.
                            Для начала,я бы хотела,что бы иудаизм мы отставили в стороне,постокольку речь идет все-таки, о Библии и Коране.И разговоры о ненависти.Речь идет совершенно о другом.

Дайте мне пожалуйста ссылку из Священого Писания,что Святой Дух это Дух единства ? Не только Христовых, а вообще всех ,кто верит в Единого Бога.
                            С помощью такой логики
                            Не поняла,с помощью какой логики?

В Библии и Евангелиях прослеживается согласие и нет противоречий.
                            Например отношение Бога к ереям,Израилю и Иерусалиму.
                            В ВЗ Бог говорит -"любовью вечной Я возлюбил тебя" ,в НЗ в Римлянах 11:

1
                            Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.2Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал

3
                            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
                            4
                            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (9)

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            Никак. Бог верен
                            Однажды я смотрела по русскому ТВ передачу по исламу,не помню точно, как называлась,но она и сейчас идет,по-моему по "России",и с удивлением узнала,что в Коране говорится,что да,евреи были Богоизбранным народом,а потом Бог у них за грехи его отобрал и отдал мусульманам.

Отношение к ИИсусу.
                            ВЗ Исая :
                            9 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            НЗ Римлянам 9:
                            Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            Евангелие от Иоана 20
                            31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            1Иоана 3:
                            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

По мнению мусульман :"Как ни шокирующие это будет звучать для христиан, но это именно так, по Библии у Христа (мир ему) есть три греха."
                            "ХРИСТОС (мир ему) НЕ БОГ И НЕ РАВЕН БОГУ"
                            ( взято с сайта ислам в Кабардино-Балкарии).

"Ислам объявляет Аллаха единственным Богом. Аллах не имеет сына. Аллах не убивает. Человек не может спастись благодаря тому, что Бог убьёт другого человека. В соответствии с вероучением ислама, вы можете спастись или погубить себя сами, а именно - благодаря своим собственным делам. В соответствии с вероучением ислама, посредством священного Корана Аллах показывает нам правильный путь и неверный путь, мы же несём ответственность за то, чтобы выбрать путь спасения или гибели каждого из нас сообразно своему собственному выбору и, соответственно, сообразно своим собственным делам "

Мог ли один Автор в одной Книге написать одно, а в другой совершенно другое ?
                            Причем не второстепенные, основные,основополагающие вещи , как например Жертва и Распятие Иисуса Христа?
                            Неужели бы,Тот,Который сначал говорит : "Да прославится Отец в Сыне","Ты Сын Мой Единородный,в Тебе МОе благоволение" в более поздней не подтвердит это ,как уже говорил в первых двух ( ВЗ и НЗ) ?
                            ПО-моему,логичней предположить,что у Корана другой автор.

Нигде в Коране не сказано, что только выполнив некие заповеди можно надеяться на благоволение Бога. Коран, как и все писания, указывает на границы поведения верующего и вовсе не является жестким законом (как понимают авторы статьи), Бог в Коране четко указывает на сущность человека и даже говорит, что человек сам по себе не только добро, но и зло сделать не может. Где здесь исполнение какого то закона
                            "
                            Ислам является религией, но не в западном понимании смысла этого слова. На западе термин религия имеет определённую окраску и означает нечто такое, что находится между верующим и Богом, что же касается ислама, то он является организующим началом всех аспектов жизни человека и общества. Так, ислам регулирует ваши отношения с Богом, с самим собой, с вашими соседями, с вашими детьми, с вашими родственниками, с вашими гостями и вашими братьями. Ислам ясно определяет ваши обязанности и права во всех этих сферах взаимоотношений. Ислам устанавливает ясную систему поклонения, гражданских прав, законов о заключении браков и разводах, законов наследования, правил поведения, определяет, что люди должны пить и что носить и чего они не должны пить и носить, указывает, как следует поклоняться Богу, каким образом следует править, устанавливает законы войны и мира, определяет, когда следует идти на войну и когда заключать мир, а также устанавливает экономические законы и законы торговли.

Таким образом, ислам является всеобъемлющим законом жизни. Ислам предназначен не только для мечети, а для жизни вообще, для повседневной жизни. Ислам представляет собой руководство для всех аспектов жизни, в том числе социальных, этических, экономических и политических. Ислам является совершенной конституцией. Ислам не даёт мусульманину впадать в замешательство в силу своей логичности и рациональности. Аллах является Единственным и не имеет сыновей. Аллах не имеет ничего общего с троицей. Аллах не убивает для того, чтобы спасать. В отношениях между Аллахом и человеком не требуется никаких посредников. Ислам организует человеческую природу, но не идёт против неё. В исламе нет ни духовенства, ни безбрачия. Ислам представляет собой всеобъемлющий закон человеческой жизни."
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Neok
                              Участник

• 22 March 2003
                              • 22

В Библии сказано что ни кто не каким законом не оправдается и не спасётся , только веруя в ИИСУСА ХРИСТА - Сына Божия и что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ !
                              А раз ислам и коран не учат этому - т о значит и бог которого они исповедуют и поклоняются не равен Богу Иисусу Христу , Господу Нашему !

http://www.spreadfirefox.com/communi...110x32/get.gif

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Neok

В Библии сказано что ни кто не каким законом не оправдается и не спасётся , только веруя в ИИСУСА ХРИСТА - Сына Божия и что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ !
                                А раз ислам и коран не учат этому - т о значит и бог которого они исповедуют и поклоняются не равен Богу Иисусу Христу , Господу Нашему !

БОГ не может быть равен СВОЕМУ ПОСЛАННИКУ! своему творению...

Бог выше того ,что Вы ему преписываете..
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...