Сообщение от Igor
Наподобие того, что на твоём фото

Вообще-то сатана - это враг Божий. И не разговаривать с ним надо, а уничтожать. Что ж это Он, евреев за пригрешения тысячами не жалел, изводил, а сатану все время милует? |
Чтобы правильно выбирать между добром и злом, Адаму нужно было уметь отличать одно от другого, а этой возможности Бог его сам лишил. За что же наказал? |
ы мне сообщили, что Адам был ребенком по Духу. Почему бы мне не сравнить духовный грех ребенка по духу с плотским грехом ребенка по плоти? |
профанные вещи символизировали сакральное. Это как подобные треугольники. |
Но в любом случае, у меня рычагов воздействия на доджь нет, а вот Яхве сам же дьявола и создал |
Чем ваш Яхве все время и занимается. Тогда никакие усилия не помогут. |
в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, КОЛИ ВОЛКА БОЯТСЯ? Бог не боится зла, Он не боится дать свободу выбора. То есть наплевать Ему, что его же собственные творения будут мучиться дьяволом? |
Устный пересказ. Но не фиксированная передача. |
Только зачем под это дело Вам так спичит зороастризм охаять? |
Наскальные надписи ахеменидских царей, прославлявших Ахура Мазду - шестой век до нашей эры. |
Платон, Пифагор и многие другие. |
Вообще-то Заратуштра жил в Средней Азии, когде еще русичей не существовало. А "тьма была по всей земле". А документов в т.ч. исторических того времени в Римской империи - море... |
перестали клеветать на зороастризм и на основании собственных домыслов отказывать в древности и аутентичности традиции. |
Ваши сугубые домыслы. Кто сказал, что грешники обретут вечную плоть? |
Присмотритесь к миру. Он вечно становлящийся... Бог не бросил сотворенный мир на произвол судьбы и дьявола. |
Что же получается?! Бог сотворил чудо, чтобы помочь совершить людям грех? |
А лень тоже Христос проповедывал? (Можете не отвечать, знаю, что нет) |
у нас царь-братоубийца, мздоимец, развратник и прочие личности праведниками считаться никак не смогут. Но души всех людей - творения Ахура Мазды. И даже если они захвачены в плен злом - они не перестают таковыми быть. |
Извините, по-еврейски с Вашим греческим акцентом не понимаю. |
выше), Ахура Мазда не может равнодушно смотреть на зло. И Он с ним борется. И при обновлении мира зло будет Им повержено. |
Т.е. (применяя ваш метод перекручивания логики спрошу) для христианина мыслить добрые мысли, говорить добрые речи, творить добрые дела излишне? |
Вообще-то сатана - это враг Божий. И не разговаривать с ним надо, а уничтожать. Что ж это Он, евреев за пригрешения тысячами не жалел, изводил, а сатану все время милует? |
Чтобы правильно выбирать между добром и злом, Адаму нужно было уметь отличать одно от другого, а этой возможности Бог его сам лишил. За что же наказал? |
ы мне сообщили, что Адам был ребенком по Духу. Почему бы мне не сравнить духовный грех ребенка по духу с плотским грехом ребенка по плоти? |
профанные вещи символизировали сакральное. Это как подобные треугольники. |
Чем ваш Яхве все время и занимается. Тогда никакие усилия не помогут. |
в ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, КОЛИ ВОЛКА БОЯТСЯ? Бог не боится зла, Он не боится дать свободу выбора. То есть наплевать Ему, что его же собственные творения будут мучиться дьяволом? |
Устный пересказ. Но не фиксированная передача. |
Только зачем под это дело Вам так спичит зороастризм охаять? |
Наскальные надписи ахеменидских царей, прославлявших Ахура Мазду - шестой век до нашей эры. |
Платон, Пифагор и многие другие. |
Вообще-то Заратуштра жил в Средней Азии, когде еще русичей не существовало. А "тьма была по всей земле". А документов в т.ч. исторических того времени в Римской империи - море... |
перестали клеветать на зороастризм и на основании собственных домыслов отказывать в древности и аутентичности традиции. |
Ваши сугубые домыслы. Кто сказал, что грешники обретут вечную плоть? |
Присмотритесь к миру. Он вечно становлящийся... Бог не бросил сотворенный мир на произвол судьбы и дьявола. |
Что же получается?! Бог сотворил чудо, чтобы помочь совершить людям грех? |
А лень тоже Христос проповедывал? (Можете не отвечать, знаю, что нет) |
у нас царь-братоубийца, мздоимец, развратник и прочие личности праведниками считаться никак не смогут. Но души всех людей - творения Ахура Мазды. И даже если они захвачены в плен злом - они не перестают таковыми быть. |
Извините, по-еврейски с Вашим греческим акцентом не понимаю. |
выше), Ахура Мазда не может равнодушно смотреть на зло. И Он с ним борется. И при обновлении мира зло будет Им повержено. |
Т.е. (применяя ваш метод перекручивания логики спрошу) для христианина мыслить добрые мысли, говорить добрые речи, творить добрые дела излишне? |
При Фрашгарде придет Саошьянт (Несущий Спасение, Спаситель), который победит зло и очистит сердца людей. |
Значит, конца злу и сатане не предвидится? |
Вы не отвечаете на вопрос. Все это интересно, но не про то, что я спрашивал. |
Т.е. речь Христа не совершенна? |
Возвращаю Вам Ваши слова. Божественное откровение - духовное понятие, поэтому сравнивать его с семенем, жнивами и урожаями - некорректно. |
Мне остается для Вашей гармонии токмо пожелать Вам побольше всяческого горя. |
Вы совершенно не знакомы с индо-иранской традицией устной передачи текстов. Ригведа и упанишады тоже по-Вашему исполненны привнесений? |
которые отвергнет и опровергнет любой иранист (в большинстве своем это - христиане) |
В этих надписях упоминаются цари, известные из античных источников, например, по Геродоту (Дарий, Кир, Артаксеркс и т.д.) |
Вы, как я понимаю, считаете себя умнее всех ученых, у которых метод С14 всегда оставался в почете. Может, поделитесь соображениями, как этот метод можно опровергнуть? |
" Это, конечно, далекое от истины понимание зороастризма, но факт знакомства древних греков с учением Заратуштры до сих пор ни одним ученым не оспаривался. Но Вы-то уж их всех умнее во сто раз! |
не считаете необходимым четкие исторические подтверждения, а с нас готовы три шкуры содрать. Вынь да положь! |
Новая плоть (tan-i pasen) - это не плоть в нашем нынешнем тленном смысле. |
Пессимизм - извечная черта христинаства. |
Бог явил чудо и помог вефамисянам совершить грех? |
Ай да молодец Ваш Хри |
Для этого не надо ждать ни от Христа, ни от кого-либо еще халявы искупления |
Машшиаха евреям обещали. А Вы у нас таки еврей? |
Когда ахриман напал на благой сотворенный Маздой мир, Бог обратился к предсозданным душам людейх |
с предложением выбора: либо воплотится в мире и во времени и своими активными делами помочь Богу в уничтожении зла, либо бездеятельно прятаться за Богом |
Души (т.е. мы) выбрали первое. Это сознательный выбор участия в борьбе со злом, а не грехопадение. |
При Фрашгарде придет Саошьянт (Несущий Спасение, Спаситель), который победит зло и очистит сердца людей. У кого зла будет больше, чем добра, у того нечего будет очищать, |
В Сионе-источнике 3-х монотеистических религий-положен Богом камень преткновения о разделения и камень соблазна ненавистью. |
Комментарий