Сообщение от Tuareg
Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от IgorРазве огонь как символ Духа это язычество?
Испокон веков люди поклонялись огню... Знаковый символ, олицетворение язычества.
TuaregPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
духу тоже не надо поклонятся, поклонятся надо только БогуКомментарий
-
Сообщение от statuaдуху тоже не надо поклонятся, поклонятся надо только Богу
Tuareg
PS
Вы сообщение мое последнее когда прочтете?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от statuaпрошу господ вернутся в тему а нет всем минусы бабахну
Это Кир Великий - зороастрийский владыка Ирана.
Вы можете говорить, что это именно библейский Бог его на это вразумил, но тогда выходит, что богов множество, а это, как упоминалось выше - тупиковая ветка в рассуждениях.
Бог несомненно может быть только один.
Есть Верное и неверное его понимание.
Поэтому вопрос может быть скорректирован так: "где, в какой религии Бог наиболее верно понят"
П.Шануймося! Бо ми того,варті!
[/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
(Шрам от встречи с модераторами )Комментарий
-
Сообщение от МамайЯ думаю господам обсуждающим разницу между богами будет интересно знать каков Бог человека, который дал возможность построить второй иерусалимский Храм
Это Кир Великий - зороастрийский владыка Ирана.
Вы можете говорить, что это именно библейский Бог его на это вразумил, но тогда выходит, что богов множество, а это, как упоминалось выше - тупиковая ветка в рассуждениях.
Бог несомненно может быть только один.
Есть Верное и неверное его понимание.
Поэтому вопрос может быть скорректирован так: "где, в какой религии Бог наиболее верно понят"
П.Вы какой ответ ожидаете на христианском форуме?
Комментарий
-
господа вы же не маленькие уже на всей земле не найдеш человека что бы говорилл что богов много, Бог один и нет другова, другое дело что не все Ему поклоняются... .
и любой дух имеет телоКомментарий
-
Сообщение от Igor[Кстати, русское слово "Бог" происходит из Древней Персии. Так ли это?].
Да, действительно, слово "бог" имеет иранское происхождение. По древнеперсидски baga. Еще это слово было в согдийском, хорезмийском, бактрийском и пр. иранских языках. Значит оно "Податель", "Наделитель".
В древнеперсидских надписях мы видим baga vazrka Ahura Mazda - "Бог Великий Ахура Мазда".
В Авесте это обозначение бога - редкость, но все равно встречается: Tem bagem tem ratum yazamaide ahurem mazdam - "Того Бога, Того Судию мы почитаем - Ахура Мазду"aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam
Одна путь - Правди, усi iншi - безпуттяКомментарий
-
Вы какой ответ ожидаете на христианском форуме?
Корректного ответа я ожидал.
И аргументированных доводов для человека другой конфессии.
П.Шануймося! Бо ми того,варті!
-
Сообщение от МамайВы какой ответ ожидаете на христианском форуме?
Корректного ответа я ожидал.
И аргументированных доводов для человека другой конфессии.
П.
Комментарий
-
Сообщение от TuaregНо ведь Вы знаете что умствованиями человеческими Бога не найти. Только сердцем. Это не математика где я Вам докажу что Господь Саваоф есть единственный Бог. Это не рациональное знание. Я могу только просить Духa Святого в молитве чтоб он открыл глаза и сердце другого человека для принятия истиныСообщение от Tuareg
Tuareg
Ну я не думаю, что Бог от кого то прячется, чтоб его искатьЧеловек ищет Истину. Истина и становится проводником к Богу
Cчастье в том, что Вы можете проникнуться связью с Богом и, принимая Его религию, выполняя Его волю и тем самым беречь свою душу. Знайте, что Создатель один. Его религия тоже одна. Ни Создатель, ни Его религия никогда не будут ухудшаться. Подобно тому, как существует только один прямой путь, а окольных путей много 14, есть только один Создатель, но много оправданий 15. Каждая секта даёт Ему различные имена16. Я выскажусь в начале о Бехдин. Последователи Зартошта почитают Яздана (Бога) как Величайшего, но существуют и такие, которые подбирают ему различные имена .
14. Выражение: aêvô pañtå ýô ashahe vîspe anyaêshãm apañtãm" Есть только один путь -путь Праведности (Аша) - все остальные пути беспутица" Ясна 72.11.
15. Т.е. Истина одна, которая принадлежит Богу, Её и нужно познавать, а не руководствоваться умозаключениями разных исследователей. Кроме этого отметим, что Зороастризм производит разделение не между ищущими Бога добрыми религиями, но прежде всего между добром и злом.
16. Т.е., чтоб верить в Бога, вовсе нет необходимости знать имена, которые ему придумывают "дивні люди", а нужно знать Его сущность, его устремления
Это пехлевийская литература.
Наслаждайтесь
Мы видим, что в этом мире, может существовать множество способов рассмотрения одного и того же предмета. На поверхности земли и в воде, существуют различные виды животных, которые нас кормят, обеспечивают одеждой, делают для нас работу. Из них, некоторые могут жить в воде, но не могут жить на суше, другие могут жить на земле, но не могут жить в воде, и даже есть такие, что живут и в воде и на земле. Мы видим над собой, звезды, луну, и солнце, которые все обладают формой. Они тоже принадлежат этому миру, но они находятся далеко вверху. Наш мир огромен: одна секта считает его временным, другая секта говорит, что он вечный. Одна секта говорит: должен быть посредник, пророк, который сможет рассказать, что является верным, а что является заблуждением. Любой человек, обладая с рождения глазами, может взять в руки книгу. Но если он не видит этой книги, он её не сможет прочесть. В этом случае посредником выступает свет, потому что в темноте читать не удастся никому. А раз нужен проводник для чтения книги, то так же нужен пророк, для понимания религиозной истины и обретения верного пути. Об этом Евреи говорят: " Наш пророк Иосиф. " Христиане говорят: " Наш пророк Гуша 23 . " Магометане говорят: " Наш Пророк - Имам, " и Шииты говорят: ' Наш проводник во все времена - книга 24 ' Последователи Зартошта говорят: " Тот человек станет нашим проводником, кто обладает большей мудростью, великодушием, и светлой душой. Кто наиболее почитаем людьми и справедлив в толковании законов. "
Это был ответ исламским ученым, думаю и участники форума прочитают его с интересом и больше узнают о зороастризме
П.Последний раз редактировалось Мамай; 19 September 2004, 03:18 PM.Шануймося! Бо ми того,варті!
-
Я сказал, что они поклоняются Богу через поклонения огню. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от statuaдуху тоже не надо поклонятся, поклонятся надо только Богу
И если сравнивать Дух с чем то материальным, то огонь подходит больше всего.Комментарий
Комментарий