Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Сообщение от Tuareg
    Огонь - как символ духа etc.... язычество чистой воды... Не знаю кому они молятся, явно не Господу Саваофу

Tuareg
    Разве огонь как символ Духа это язычество?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

прошу господ вернутся в тему а нет всем минусы бабахну
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

мамай я так понял что вы на огонь молитесь?

игорь , вы что призываете на огонь молится ?
        Последний раз редактировалось statua; 19 September 2004, 02:22 PM.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Igor
          Разве огонь как символ Духа это язычество?
          Почему не поклонятся Иисусу как Духу? Зачем Вам символ Духа если у Вас есть сам Дух?

Испокон веков люди поклонялись огню... Знаковый символ, олицетворение язычества.

Tuareg
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

духу тоже не надо поклонятся, поклонятся надо только Богу

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от statua
              В оригинальном сообщении речь шла о духе, поэтому и я говорил о Духе. Бог есть Дух

Tuareg

PS
              Вы сообщение мое последнее когда прочтете?

Комментарий

• Мамай
                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                • 127

Сообщение от statua
                прошу господ вернутся в тему а нет всем минусы бабахну
                Я думаю господам обсуждающим разницу между богами будет интересно знать каков Бог человека, который дал возможность построить второй иерусалимский Храм

Это Кир Великий - зороастрийский владыка Ирана.
                Вы можете говорить, что это именно библейский Бог его на это вразумил, но тогда выходит, что богов множество, а это, как упоминалось выше - тупиковая ветка в рассуждениях.
                Бог несомненно может быть только один.

Есть Верное и неверное его понимание.
                Поэтому вопрос может быть скорректирован так: "где, в какой религии Бог наиболее верно понят"

П.
                Шануймося! Бо ми того,варті!
                [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
                (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Мамай
                  Я думаю господам обсуждающим разницу между богами будет интересно знать каков Бог человека, который дал возможность построить второй иерусалимский Храм

Это Кир Великий - зороастрийский владыка Ирана.
                  Вы можете говорить, что это именно библейский Бог его на это вразумил, но тогда выходит, что богов множество, а это, как упоминалось выше - тупиковая ветка в рассуждениях.
                  Бог несомненно может быть только один.

Есть Верное и неверное его понимание.
                  Поэтому вопрос может быть скорректирован так: "где, в какой религии Бог наиболее верно понят"
                  П.
                  А Вы догадайтесь с одного раза Вы какой ответ ожидаете на христианском форуме?

Tuareg

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

господа вы же не маленькие уже на всей земле не найдеш человека что бы говорилл что богов много, Бог один и нет другова, другое дело что не все Ему поклоняются... .

и любой дух имеет тело

Комментарий

• Искандар
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 76

Сообщение от Igor
                      [Кстати, русское слово "Бог" происходит из Древней Персии. Так ли это?].

Да, действительно, слово "бог" имеет иранское происхождение. По древнеперсидски baga. Еще это слово было в согдийском, хорезмийском, бактрийском и пр. иранских языках. Значит оно "Податель", "Наделитель".

В древнеперсидских надписях мы видим baga vazrka Ahura Mazda - "Бог Великий Ахура Мазда".

В Авесте это обозначение бога - редкость, но все равно встречается: Tem bagem tem ratum yazamaide ahurem mazdam - "Того Бога, Того Судию мы почитаем - Ахура Мазду"
                      aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Мамай
                        Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                        • 127

Вы какой ответ ожидаете на христианском форуме?

Корректного ответа я ожидал.
                        И аргументированных доводов для человека другой конфессии.

П.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Мамай
                          Вы какой ответ ожидаете на христианском форуме?

Корректного ответа я ожидал.
                          И аргументированных доводов для человека другой конфессии.
                          П.
                          Но ведь Вы знаете что умствованиями человеческими Бога не найти. Только сердцем. Это не математика где я Вам докажу что Господь Саваоф есть единственный Бог. Это не рациональное знание. Я могу только просить Духa Святого в молитве чтоб он открыл глаза и сердце другого человека для принятия истины

Tuareg

Комментарий

• Мамай
                            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                            • 127

Сообщение от Tuareg
                            Но ведь Вы знаете что умствованиями человеческими Бога не найти. Только сердцем. Это не математика где я Вам докажу что Господь Саваоф есть единственный Бог. Это не рациональное знание. Я могу только просить Духa Святого в молитве чтоб он открыл глаза и сердце другого человека для принятия истины
                            Сообщение от Tuareg

Tuareg

Ну я не думаю, что Бог от кого то прячется, чтоб его искать Человек ищет Истину. Истина и становится проводником к Богу

Cчастье в том, что Вы можете проникнуться связью с Богом и, принимая Его религию, выполняя Его волю и тем самым беречь свою душу. Знайте, что Создатель один. Его религия тоже одна. Ни Создатель, ни Его религия никогда не будут ухудшаться. Подобно тому, как существует только один прямой путь, а окольных путей много 14, есть только один Создатель, но много оправданий 15. Каждая секта даёт Ему различные имена16. Я выскажусь в начале о Бехдин. Последователи Зартошта почитают Яздана (Бога) как Величайшего, но существуют и такие, которые подбирают ему различные имена
                            .
                            14. Выражение: aêvô pañtå ýô ashahe vîspe anyaêshãm apañtãm" Есть только один путь -путь Праведности (Аша) - все остальные пути беспутица" Ясна 72.11.

15. Т.е. Истина одна, которая принадлежит Богу, Её и нужно познавать, а не руководствоваться умозаключениями разных исследователей. Кроме этого отметим, что Зороастризм производит разделение не между ищущими Бога добрыми религиями, но прежде всего между добром и злом.

16. Т.е., чтоб верить в Бога, вовсе нет необходимости знать имена, которые ему придумывают "дивні люди", а нужно знать Его сущность, его устремления

Это пехлевийская литература.

Наслаждайтесь

Мы видим, что в этом мире, может существовать множество способов рассмотрения одного и того же предмета. На поверхности земли и в воде, существуют различные виды животных, которые нас кормят, обеспечивают одеждой, делают для нас работу. Из них, некоторые могут жить в воде, но не могут жить на суше, другие могут жить на земле, но не могут жить в воде, и даже есть такие, что живут и в воде и на земле. Мы видим над собой, звезды, луну, и солнце, которые все обладают формой. Они тоже принадлежат этому миру, но они находятся далеко вверху. Наш мир огромен: одна секта считает его временным, другая секта говорит, что он вечный. Одна секта говорит: должен быть посредник, пророк, который сможет рассказать, что является верным, а что является заблуждением. Любой человек, обладая с рождения глазами, может взять в руки книгу. Но если он не видит этой книги, он её не сможет прочесть. В этом случае посредником выступает свет, потому что в темноте читать не удастся никому. А раз нужен проводник для чтения книги, то так же нужен пророк, для понимания религиозной истины и обретения верного пути. Об этом Евреи говорят: " Наш пророк Иосиф. " Христиане говорят: " Наш пророк Гуша 23 . " Магометане говорят: " Наш Пророк - Имам, " и Шииты говорят: ' Наш проводник во все времена - книга 24 ' Последователи Зартошта говорят: " Тот человек станет нашим проводником, кто обладает большей мудростью, великодушием, и светлой душой. Кто наиболее почитаем людьми и справедлив в толковании законов. "

Это был ответ исламским ученым, думаю и участники форума прочитают его с интересом и больше узнают о зороастризме

П.
                            Последний раз редактировалось Мамай; 19 September 2004, 03:18 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я сказал, что они поклоняются Богу через поклонения огню.
                              Огонь - это одно из проявлений Бога. Не видно ни малейшего основания выделять это проявление. В этом и некоторое заблуждение Персов.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Сообщение от statua
                                А как можно поклоняться Богу без Духа? Бог есть Дух и поклонятся ему надо в духе и истине.
                                И если сравнивать Дух с чем то материальным, то огонь подходит больше всего.

Комментарий

Обработка...