Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Можно познать истину в виде одной концепции глубоко,а можно всю жизнь поверхностно гоняться за истиной,сверкающей разными своими гранями в разных концепциях,и не увидеть бриллиант в целом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Пока человек не увидит все грани этого бриллианта, то не увидит и самого бриллианта. Ибо как можно увидеть бриллиант и не видеть грани этого бриллианта?
      Я говорю о духовном, невидемом бриллианте, который можно увдеть только. если вначале человек увидет множество граней этого бриллианта.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

всегда будут хулить истину, пришедшию вдругих одеждах.
        Как известно о Мессии знал и Сатана и он сделал кучу замечательных подделок под истинное учение.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

"Ибо ведь и сатана принимает вид ангела света".

Комментарий

• Мунтасирбиллах
            Участник

• 24 August 2004
            • 49

Сообщение от ahmed ermonov
            Левит, вы поняли меня правильно!

Мир вам!
            Нет Левит. Неправильно. Иисус рассматривается мусульманами как пророк Бога рождённый чудесным образом и одним из великих пророков. Мы не верим в искупление наших грехов через Иисуса Христа так как первородного греха нет. Человек рождается безгрешным а грех он приобретает только потом когда становится взрослым. Слово Бога воплотилось в Иисусе Христе и посредством его Господь говорил но это не значит что Слово Бога и есть Бог. Это атрибут Бога который присущий Ему и который Он являет кому пожелает и чрез кого пожелает.

И потом обращаюсь ко всем участникам форума, прекратите эти бессмысленные споры о том кто прав и кто не прав. И не надо говорить что Ветхий Завет устарел, это не одежда чтобы устареть или не мода это Слово Бога. И что было то было. На совести христиан и мусульман тысячи невинных смертей и не надо говорить что они не были истинными христианами или мусульманами. Они были и христианами и мусульманами но нарушали заповеди Бога и тем самым грешили. А мы сейчас не грешим ? Грех лицемерия, ханжества и показухи! Вы думаете что мы безгрешны, увы нет. Ведь Иисус сказал у кого нет греха пусть бросит камень первым и никто не бросил - и эта истина вечная. И Аллаху ведомо всё!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

И не надо говорить что Ветхий Завет устарел, это не одежда чтобы устареть или не мода это Слово Бога.
              Слово Бога - это письмо , написанное определенным людям , с определенной традицией, с определенными целями. "Израиль - убивай Моавитян и не оставляй в живых " - это тоже Слово Бога.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Мунтасирбиллах
                И не надо говорить что Ветхий Завет устарел, это не одежда чтобы устареть или не мода это Слово Бога.
                Ветхий Завет действительно устарел, как Завет, ибо дан Новый Завет.
                Словом Божьим является Писания Ветхого Завета, но не сам Завет. Писания Ветхого Завета содержат прообразы будущих благ (т.е Нового Завета), потому они и являются словом Божьим.

Мы не верим в искупление наших грехов через Иисуса Христа так как первородного греха нет. Человек рождается безгрешным а грех он приобретает только потом когда становится взрослым. Слово Бога воплотилось в Иисусе Христе и посредством его Господь говорил но это не значит что Слово Бога и есть Бог. Это атрибут Бога который присущий Ему и который Он являет кому пожелает и чрез кого пожелает.
                С этим я согласен.
                Христос искупил не грехи, а Своих учеников от власти закона, дабы человек приближался к Богу путем новым и живым. Грехи Бог прощает человеку во Христе, если он следует по пути веры.
                Человек действительно рождается безгрешным и первородного греха не существует, в том понимании как это понимается сегодня.
                Слово - это образ Бога, но не Сам Бог. Однако только через слово человек может постигнуть образ Бога и Его Самого, поэтому слово и уподабливается Богу и стоит на равне с Ним.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Грехи Бог прощает человеку во Христе, если он следует по пути веры.
                  А если как разбойник на кресте?

Комментарий

• Мунтасирбиллах
                    Участник

• 24 August 2004
                    • 49

Сообщение от Необразованный
                    И тут полный набор дошкольной группы! Разные у Библии и Корана Боги Разные!

Многоуважаемая Орли, вам слово мелатонин говорит что? Я полагаю, что нет, таким образом, уж не лезьте в символику дня и ночи и тем более заявлять о «демонических» знаках ислама. Я уж молчу про «единобожие» древнееврейского Закона, где черным по белому в самой первой главе стоит слово БОГИ.

Люди вроде взрослые тут собрались, а такую ахинею несут Детский сад! Вот что значит читать толкователей а не источник.
                    Необразованный , ты прав! ТОчно тут такую уже ахинею несут что сами разобраться не могут. А Коран я вижу тут мало кто читал.
                    Вы слышите свирели скорбный звук?
                    Она, как мы, страдает от разлук.

О чем грустит, о чем поет она?
                    "Я со стволом своим разлучена.
                    (с той поры, как меня, срезав, разлучили с зарослями камыша)

Не потому ль вы плачете от боли,
                    Заслышав песню о моей недоле.

Я - сопечальница всех (тех), кто вдали
                    От корня своего, своей земли.

Я принимаю в судьбах тех участье,
                    Кто счастье знал, и тех, кто знал несчастье.

Я потому, наверно, и близка
                    Тем, в чьей душе и горе, и тоска.

Хоть не постичь вам моего страданья:
                    Душа чужая - тайна для познанья.

Плоть наша от души отделена,
                    Меж ними пелена, она темна.

Мой звук не ветр, но огнь, и всякий раз
                    Не холодит он - обжигает нас.

И если друг далек, а я близка,
                    То я - ваш друг: свирель из тростника.

Мне устранять дано посредством пенья
                    Меж господом и вами средостенье.

Коль духом слабые в меня дудят,
                    Я не противоядие, но яд.

Лишь тем, кто следует стезей неложной,
                    Могу я быть опорою надежной.

Я плачу, чтобы вы постичь могли,
                    Сколь истинно любил Маджнун Лейли.

Не разуму доступно откровенье:
                    Людское сердце - вот ценитель пенья".

Будь безответною моя тоска,
                    Кто оценил бы сладость тростника?

А ныне стали скорби и тревоги
                    Попутчиками и в моей дороге.

Ушла пора моих счастливых лет,
                    Но благодарно я гляжу им вслед.

В воде рыбешки пропитанья ищут,
                    А нам на суше долог день без пищи.

Но жизни для того на свете нет,
                    Кто ищет пищу в суете сует.

Кто лишь для плоти ищет пропитанья,
                    Пренебрегая пищею познанья.

Не очень сходны меж собою тот,
                    Кто суть познал и тот, кто познает.

Порвите ж цепь, свободу обретая,
                    Хоть, может, эта цепь и золотая.

И ты умерь свою, искатель, прыть:
                    Ведь всей реки в кувшин не перелить.

И жадных глаз невежи и скупца
                    Ничем нельзя наполнить до конца.

Лишь раб любви, что рвет одежды в клочья,
                    Чужд и корысти, и пороков прочих.

Любовь честна, и потому она
                    Для исцеления души дана.

Вернее Эфлатуна и Лукмана
                    Она врачует дух и лечит раны.

Ее дыхание земную плоть
                    Возносит в небо, где царит господь.

Любовью движим, и Муса из дали
                    Принес и людям даровал скрижали.

Любовь способна даровать нам речь,
                    Заставить петь и немоте обречь.

Со слухом друга ты свои уста
                    Соедини, чтоб песнь была чиста.

Кого на веки покидает друг,
                    Тот, как ни голосист, смолкает вдруг.

Хотя напевов знает он немало,
                    Нем соловей в саду, где роз не стало.

Влюбленный - прах, но излучает свет
                    Невидимый любви его предмет.

И всякий, светом тем не озаренный,
                    Как бедный сокол, крыл своих лишенный.

Темно вокруг и холодно в груди,-
                    Как знать, что позади, что впереди?

Для истины иного нет зерцала -
                    Лишь сердце, что любовью воспылало.

А нет там отраженья - поспеши,
                    Очисти зеркало своей души.

И то постигни, что свирель пропела,
                    Чтоб твой отринул дух оковы тела.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Мунтасирбиллах
                      Необразованный , ты прав! ТОчно тут такую уже ахинею несут что сами разобраться не могут. А Коран я вижу тут мало кто читал.
                      .
                      Ушел необразованный, пришел поэт!
                      Уйди ты тоже туда, чтобы не позорить ислам!

Мир тебе!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Кстита в Исламе существует множество направлений Ахмед.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Ольгерт
                          Кстита в Исламе существует множество направлений Ахмед.
                          Например:иудейство, христианство и мусульманство!
                          А то, что вы подразумеваете за направления это развлетления заблуждении! Они вовсе не ислам!

Мир вам!

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

Здравствуйте Мунтасирбиллах
                            Мы не верим в искупление наших грехов через Иисуса Христа так как первородного греха нет. Человек рождается безгрешным а грех он приобретает только потом когда становится взрослым. Слово Бога воплотилось в Иисусе Христе и посредством его Господь говорил но это не значит что Слово Бога и есть Бог. Это атрибут Бога который присущий Ему и который Он являет кому пожелает и чрез кого пожелает.
                            Вот здесь я слышу "рассуждения" (а точнее повторение того, чему научили) хоть и не типичного мусульманина, но все же более "замусульманенного" чем Ахмед.
                            Во-первых, верите вы в первородный грех или не верите от этого ничего не меняется. Как вы и сами верно сказали: "Вы думаете что мы безгрешны, увы нет. Ведь Иисус сказал у кого нет греха пусть бросит камень первым и никто не бросил - и эта истина вечная." Так что все люди в любом случае нуждаются в искуплении их грехов и только Иисус это искупление совершил на кресте. И если вы надеетесь еще на что-то, (свои добрые дела, ум образование, совершение религиозных постов, чтение Библии/Корана и т.п.) то вы самовольствуете и не принимаете того, что совершил Бог, через Иисуса.
                            Во-вторых, вы назвали Иисуса воплощенным Божьим Словом, и правильно! (мусульмане ортодоксы верят, что Коран - воплощенное Божье Слово). И вот несколько моментов, которые вам необходимо услышать и прислушаться, так как Само Слово Божье так говорит:

(Иоан.14:6)
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Иоан.12:44)
                            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

(Иоан.1:29)
                            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

(Кол.1:12-14)
                            12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Если почитаете Иисуса за пророка, то почему не слушаете Его слов? Ведь Он говорит, что только через Него можно прийти к Богу и только в нем есть икупление грехов. Мусульмане верят, что Он - безгрешен. Почему же тогда вы слушаете кого-то, кто с грехами более того, кто безгрешен? Вы верите, что Муса говорил с Богом, Ибрагим - друг Божий, Иса - дух Божий, а Мухаммед - посланник Божий. Так позвольте спросить, кто ближе к Богу, Его Дух или посланник?
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Мунтасирбиллах,

Откуда сей грустный и красивый стих?
                              Хотя связь между ним и темой спора настолько тонка,что почти не заметна,все равно спасибо-надо иметь очень грубую душу,не испытывая наслаждение и сладкую печаль,читая его.

Комментарий

• Мунтасирбиллах
                                Участник

• 24 August 2004
                                • 49

Сообщение от ahmed ermonov
                                Например:иудейство, христианство и мусульманство!
                                А то, что вы подразумеваете за направления это развлетления заблуждении! Они вовсе не ислам!

Мир вам!
                                Запомните Ахмед
                                Каждый кто свидетельствует что Бог Един и Мухаммед Его Посланник и Раб является мусульманином какому бы течению в исламе он не принадлежал.
                                Я не поэт. Это стихи Джалалетдина Руми Манави Маснави является духовным ключом к Корану. Может быть о догматике и ритуалах и истории ислама вы знаете много, но у ислама есть духовная сторона которая подразумевает и ставит на вершину Веру в Единого Бога.
                                Аллах - нет божества, кроме Него, и только Ему мы должны поклоняться. Аллах - Живой, Сущий и хранит существование всех людей. Его не объемлет ни дремота, ни сон; Он один владеет тем, что в небесах и на земле; и нет Ему равных. Кто заступится за другого перед Ним без Его дозволения? Аллах - слава Ему Всевышнему! - знает всё, что было и что будет. Никто не может постигнуть ничего из Его мудрости и знания, кроме того, что Он дозволит. Трон Аллаха, Его знания и Его власть обширнее небес и земли, и не тяготит Его охрана их. Поистине, Он - Всевышний, Единый и Великий!

Запомните эти слова и не надо меня отсюда гнать я пришёл сюда с миром и ссориться я тут ни с кем не собираюсь. Этот форум создан для мирных дебатов и диспутов и если уж тут собрались люди осведомлёные и знающие свои религии и думаю что здесь все грамотные и культурные давайте уж разговаривать на цивилизованном уровне и если кто-то будет приводить доводы пусть доводы основываются сначала на Священных Писаниях а потом уж на авторитетных источниках.

Искренне Мунтасирбиллах

Комментарий

Обработка...