Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

[QUOTE=Лука]ahmed ermonov

.................................................. .......

4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

БИБЛИЯ Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

КОРАН 30(30). И сказали иудеи: "Узайр сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

56(51). O вы, которые уверовали! He берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. A если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!

БИБЛИЯ

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

И наконец как совместиить со всеми приведенными цитатами из Корана еще одну цитату из того же Корана:257(256). Нет принуждения в религии. (???

Мир вам .....и все таки вам надо знать ...что каждый отрывок из Корана был дан в определенный момент...Если вы помните,жизнь пророка была в начале сплошным гонением и травлей....Бог испытывал...и..потдерживал..
    Что касаеться того ,что- убивайте(опять же....посмотрите хронологию), был написан во время войны,травли когда мусульман было еще не очень не много, когда они были изгнаны из жилищ,когда они были нзгоями....
    по факту ..там говориться освобождайте свои дома ,возвращайте свое имущество,убивайте тех кто уивал вас .ваших детей...Кроавь за кровь.
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от нина
      Хотелось бы услышать мнение,подкрепленное,взвешенное в пользу или против обех позиций - "да" и "нет".

Мое мнение,что "нет".
      Давайте порассуждаем вместе - помогите мне либо сохранить ,либо опровергнуть свое мнение.
      Тут на форуме на форуме уже стали сравнивать Библию и Коран,книги которые нельзя сравнивать ..книгт в которых искать надо не то в чем они отличаються ,а в том чем они схожи.....

И разделились они по ненависти между собой.....

В Коране сказанно Аллах- Бог Единый..(Бог Авраама,Моисея.. Иесуса ,Ноя..) а как его воспренимают Христьяне...это уже другой вопрос...
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

[QUOTE=Лука]
        НО ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, ТО КАК СОВМЕСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ИЗ КОРАНА И БИБЛИИ:

МИР ВАМ уважаемый ! Вы читали Ветхий Завет?.....Да ..читали ,поэтому не привели не одной строчки из писания...Потому что там все пропитано кровью...Туда куда ступали ведущие Богом убивали либо они ,либо сам Бог... А Там Где Ведет Бог- Там Обсуждению ни что не подлежит....а Новый Завет это проповедь ,кровь за кровь -НО Л У Т Ь Ш Е для вас если вы простите...(я прищел не отменить ,а исполнить) Есть Закон..по которому вы имеете право Данное Бого...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Хранитель
          Мир вам .....и все таки вам надо знать ...что каждый отрывок из Корана был дан в определенный момент...
          Думаю, что вечное отличается от временного именно тем, что вечное пишется навсегда и совершенно не важно при каких обстоятельствах был дан записывающим тот или иной отрывок. Библия вне времени и через 2 тыс. лет после описанных в ней событий так же актуальна, как и в момент написания. Причем для понимания ее смысла знания обстоятельств, при которых был написан тот или иной отрывок не требуется.

Кроавь за кровь
          " Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два." (Матф.5:38-41)
          Мир вам

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от Levite
            Когда вы сказали, что те стихи, которые противоречат Библии "схожие по смыслу" и нужно считать истинной, то что написано в Библии, я очень обрадовался за вас. Но когда вы сказали, что вы не признаете авторитет одних писаний над другими, то я расстроился. Потому как это заявление лишено логики. Хотя первое было очень даже логичным. Так что вы пытаетесь растворить песок в воде, Ахмед - совместить несовместимое. Как говорится, пора уже что-то решать.
            Схожие по смыслу стихи есть во всех писаниях! Они есть в Торе, пророках и в Евангелие. Говоря об этих стихах, я не уменшал значение Корана, а констатировал факт!
            Левит, в общем есть минимум два варианта
            1. Ошибается ахмед, Левит прав!
            2. Ошибается Левит, ахмед прав!
            Но, кроме этого есть вариант ошибается и ахмед и Левит...
            Так кто всетаки прав? Все силы христианства (позже (на 600 лет) мусульманство) не смогли нарушить, отпадение Израиля, которое продолжается вот уже более 2000 лет. Мало ли было среди них (христиан и мусульман) мудрых, которым Бог открыл глаза на все? Их было не мало, но Израиль до сих такой же, как 2000 лет назад. О чем это говорит? Если наша мудрость переворачивает горы, то это вовсе не означает того, что знания левита или ахмеда изменят человека. Человека изменяет только Бог и по этому говорится, что спасаемся благодатью.
            Поэтому предлагаю, прекратить попытки "уловления" оппонента!
            Пусть все остаются там, где Бог определил им быть!
            Если вы веруете (скажу по безумию), я верю больше.
            Ни один язычник не поменяет свое мировоззрении, если народ именуемое именем Господа Бога будет продолжать злобу между собой! Это война, которая ведет только проигрышу. Никто не победит в этом словопрении, все мы проигравшие!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ахмед мир может быть лишь на основании жертвы Христа. Или вы по-другому считаете?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

ahmed ermonov
                Поэтому предлагаю, прекратить попытки "уловления" оппонента!
                Пусть все остаются там, где Бог определил им быть!
                Я не преследовал цель уловить вас в чем-либо, но понять и, либо согласиться с вашим мнением, либо показать его несостоятельность, чтобы вы задумались, покопались, поднатужились и, либо найдя подтверждение своим взглядам в них утвердились, либо видя зыбкость своего верования нашли более серьезное основание. Ведь для этого и существует форум (по-моему). Прошу прощения если я хоть как-то обидел вас своими сообщениями. Я больше не буду вести с вами дискуссию, если только вы сами этого не пожелаете. Желаю вам найти серьезное основание истины, которым и является краеугольный камень Иисус Христос. Мир вам!
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Приветствую всех участников!

Нет не поменяла.По-прежнему,считаю,что Бог о котором говорит Библия не тот,о котором говорит Коран
                  По-моему, это звучит так:
                  Нет бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его.

Поскольку в мусульманстве одно без другого практически не употребляется, это и есть ГЛАВНОЕ и САМОЕ ТОЧНОЕ определение бога, в которого верят мусульмане.

Другими словами: нет бога, кроме того бога, пророком которого является Магомед.

Еще немножко другими словами: признаю своим богом (и отрекаюсь от других) ТОЛЬКО того бога, который говорил через Магомеда.

Христос предупреждал: появятся антихристы.

И еще что интересно: сатана тоже считает себя богом. В том числе богом Авраама, и Исаака, и Иакова..

Спаси, Господи!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

А мне интересно, является ли Бог иудеев Богом Христиан?

Мне кажется что ответ на этот вопрос будет ответом и на первоначальный вопрос темы.

Бог иудеев показанный в Коране как Аллах и есть Бог Христиан. Другой вопрос кому сейчас поклоняются современные иудеи и мусульмане и знают ли они истинного Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Levite
                      ahmed ermonov

. Так что вы пытаетесь растворить песок в воде, Ахмед - совместить несовместимое. Как говорится, пора уже что-то решать.
                      Приветствую .

Когда-то в похожей теме я сказал другому мусульманину подобные же слова,..
                      Без Креста нет жизни,возрождения,без благодати Господа Иисуса мы не можем исполнить заповеди Милосердного,мы не можем иметь прощения грехов.о которых говорит и Коран,мы не можем принести плода.угодного Единому,как ветвь не может принести плод без лозы,об этом учил Иисус,а Вы утверждаете,что Он истинен,свят,свет,и праведен,Вы,знаете,это правда,Все Христиане согласны с Вами,только Его можно или принять или отвергнуть,на частичное Он не даёт права:
                      ссылка на ту тему,.чтобы не повторяться

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Лука
                        Библия вне времени и через 2 тыс. лет после описанных в ней событий так же актуальна, как и в момент написания. Причем для понимания ее смысла знания обстоятельств, при которых был написан тот или иной отрывок не требуется.
                        Не могу с вами согласиться. Во-первых, нужно знать к кому обращено писание, во-вторых в какой ситуации находился, как автор, так и получатель послания, и в-трерьих нужно проанализировать, как это приминимо в наше время, а не идти и махать мечом, рубая всякую нечесть, потому что так когда-то Бог сказал Израилю.
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Drunker

Мне кажется что ответ на этот вопрос будет ответом и на первоначальный вопрос темы.

Бог иудеев показанный в Коране как Аллах и есть Бог Христиан. Другой вопрос кому сейчас поклоняются современные иудеи и мусульмане и знают ли они истинного Бога.
                          Дранкер, хорошо сказали!
                          От себя добавлю, если они знали (поклонялись) истинному Богу, то противостояние между ними не было бы!
                          Истинные иудеи (признавщие Иисуса Христа и Мухаммеда), истинные христиане (признавшие Мухаммеда-посланником Бога!) и истинные мусульмане (признающие истинность Библии!) братья по вере!

Мир вам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Levite

Не могу с вами согласиться. Во-первых, нужно знать к кому обращено писание,
                            Во-первых, Св.Писание всегда обращено к верующим и ищущим истиной веры.

во-вторых в какой ситуации находился, как автор, так и получатель послания
                            Во-вторых, и Автор Св.Писания - Господь Бог, и получатель послания, всегда находятся в одном состоянии: Господь хочет спасения верующего, а верующий - укрепления веры и ответа на свои вопросы.

в-трерьих нужно проанализировать, как это приминимо в наше время, а не идти и махать мечом, рубая всякую нечесть, потому что так когда-то Бог сказал Израилю.
                            В-третьих, Слово Божье применимо в любое время и суть его от времени не меняется. Тот же, кто склонен "идти и махать мечом, рубая всякую нечесть, потому что так когда-то Бог сказал Израилю" пойдет махать мечом независимо от того, что Бог сказал Израилю. А если не найдет повода махать мечом в Библии - найдет в другой книге.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Да... тема заходит втупик. Каждый остается при своем мнении.
                              Я тоже пытался понять каждого, взвешивал все "за" и "против", но мнения своего поменять пока не могу: не вижу оснований. Напротив, как-будто еще более утвердился в мнении, что производятся попытки (и не без успеха) соединить три религии в одну, при том явно не христианскую, даже еще больше антихристианскую. Конечно делают это не участники форума, мы только повторяем то, чему нас где-то уже научили и что нам показалось логичным.
                              Сообщение от Drunker
                              Сообщение от ahmed ermonov
                              Дранкер, хорошо сказали!
                              От себя добавлю, если они знали (поклонялись) истинному Богу, то противостояние между ними не было бы!
                              Истинные иудеи (признавщие Иисуса Христа и Мухаммеда), истинные христиане (признавшие Мухаммеда-посланником Бога!) и истинные мусульмане (признающие истинность Библии!) братья по вере!
                              Да, вопрос, пожалуй, мог бы быть решающим. Если Бог христиан и Бог иудеев один и тот же Бог, то почему бы Ему не быть сразу и Богом мусульман, да и индусов и буддистов заодно?
                              По Ахмеду Ермолову получается, что только унитарии являются истинными верующими знающими Бога. Однако, если по Писанию (Библии), то только те знают Бога, кто знает Иисуса Христа. Да, чтобы поклоняться Отцу в Духе и Истине, надо знать того, кому поклоняешься. Знают ли иудеи (не признающие Иисуса Христа) Бога-Отца? Иисус Сам дал ответ на этот вопрос:
                              "... вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоанн. 8, 19).
                              Так знают ли иудеи (отвергающие Иисуса) Бога? Они сами отвечают:
                              "...мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он" (Иоанн. 9, 29).
                              Так кому же поклоняются иудеи, если они не знают Отца?
                              "...Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" (Иоанн. 8, 42).
                              Что же дальше говорит им Иисус?
                              "...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоанн. 8, 43-45).
                              Ну что еще можно в этому добавить? Господь сказал! Нужно только соглашаться.
                              Как же обстоит дело с мусульманами? Лучше чем с иудеями? Не думаю. Даже некоторые христиане не знают Бога:
                              "... Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15. 24).
                              Как же можно поклоняться Богу, не зная Его? В сути своей это невозможно. Но поклоняются же! Конечно, но только уже не истинному: сатана обязательно воспользуется человечеким невежеством.
                              На что же должны мы ориентироваться? И иудеи, и мусульмане и христиане? На слова посланника Божьего, единственного в своем роде, Иисуса Христа:
                              "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его" (Иоанн. 14, 7).
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Searhey

По-моему, это звучит так:
                                Нет бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его.
                                Поскольку в мусульманстве одно без другого практически не употребляется, это и есть ГЛАВНОЕ и САМОЕ ТОЧНОЕ определение бога, в которого верят мусульмане.
                                Другими словами: нет бога, кроме того бога, пророком которого является Магомед.
                                Еще немножко другими словами: признаю своим богом (и отрекаюсь от других) ТОЛЬКО того бога, который говорил через Магомеда.
                                Здорово подмечено. Полностью поддерживаю данную мысль.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...