Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

ahmed ermonov
    Левит, вы поняли меня правильно!

Ахмед, я очень рад, что вы поняли основную суть Корана - подтверждение истинности Библии, и что рассматриваете Коран через Библию, а не наоборот, как это делают другие мусульмане, ссылаясь на анулирование и искажение Библии христианами и другого рода необоснованные заявления. Я рад, что вы верите в спасительную жертву Исы и признаете Его своим Спасителем. Салам уалейкум!
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Кстати, интересный факт в тему. У американских индейцев-шайенов верховного Бога (Великого Духа) звали Махео-о. Когда это племя приняло христианство, они продолжали так называть христианского Бога, и до сих пор шайены-христиане (по крайней мере, католики) обращаются к Богу как к Махео, а в официальном католическом переводе молитвы Ave, Maria говорится "Радуйся Мария, благодатная, Махео-о с Тобой..."
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Levite
        ahmed ermonov
        Ахмед, я очень рад, что вы поняли основную суть Корана - подтверждение истинности Библии, и что рассматриваете Коран через Библию, а не наоборот, как это делают другие мусульмане, ссылаясь на анулирование и искажение Библии христианами и другого рода необоснованные заявления. Я рад, что вы верите в спасительную жертву Исы и признаете Его своим Спасителем. Салам уалейкум!
        Левит,хотелось бы посоветовать Вам тщательнее изучить коран,хоть это и не совсем прсто из-за его хаотичности и противоречивости,отсутствии логики и последовательности мысли.И не делать скоропалительных выводов,оперируя лишь несколькими постулатами ислама.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Orly
          Левит,хотелось бы посоветовать Вам тщательнее изучить коран,хоть это и не совсем прсто из-за его хаотичности и противоречивости,отсутствии логики и последовательности мысли.И не делать скоропалительных выводов,оперируя лишь несколькими постулатами ислама.
          короче, как и все остальные "переданные" Богом писания...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от Levite
            ahmed ermonov
            Левит, позвольте мне корректировать ваше видение обо мне. Естественно существуют неявные связи сохроняющий единство писаний. Но, смотреть на Коран через Библию и на оборот, не делает явным их единство. Это увидит любой, кто искренно доверяет Богу, а не своему мировоззрению (или мировоззрение "отцов"). И последнее, я верю в спасительную жертву Иисуса Христа, но Спасителем считаю Того, Кто послал Иисуса Христа нам человекам!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

РАзве Христос не висел на кресте, когда "Тот, КТО ПОСЛАЛ " ОСТАВИЛ ЕГО?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от polkan
                короче, как и все остальные "переданные" Богом писания...
                Неверно.В коране намного больше противоречий,например противоречия в вопросах войны и мира.Так же в качестве примера можно привести наличие в нем мест в защиту свободы воли и мест в защиту учения о предопределении.
                А повторы,спонтанные прерывы тем,неожиданные возвращения к ним.Такого мы не видим в священных писаниях христиан и иудеев.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

Естественно существуют неявные связи сохроняющий единство писаний. Но, смотреть на Коран через Библию и на оборот, не делает явным их единство. Это увидит любой, кто искренно доверяет Богу, а не своему мировоззрению (или мировоззрение "отцов"). И последнее, я верю в спасительную жертву Иисуса Христа, но Спасителем считаю Того, Кто послал Иисуса Христа нам человекам!
                  Одно другому не мешает. Я тоже верю, что Бог спас меня через Сына Своего Иисуса Христа, но сказать, что Христос не является Спасителем будет идти против истины. Вот это и есть ваше мировоззрение. Если вы не определитесь с авторитетом источников истины (в вашем случае Библия + Коран или Коран + Библия), то вы будете выбирать то из одного, то из другого то, что более соответствет вашему пониманию Бога. И это вовсе не доверие Богу, как вы выразились. Вашей персоне тем самым гораздо больше уделяется авторитета в построении вашего собственного верования, нежели если вы все таки определитесь с первостепенностью писаний. Вот простой пример того, когда вы выбираете верить так как сами того желаете, а не доверять Богу, который через Библию говорит совсем другое:

(Лук.2:11)
                  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

(Еф.5:23)
                  23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

(1Иоан.4:14)
                  14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

(Иоан.4:42)
                  42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от Levite
                    Одно другому не мешает. Я тоже верю, что Бог спас меня через Сына Своего Иисуса Христа, но сказать, что Христос не является Спасителем будет идти против истины. Вот это и есть ваше мировоззрение. Если вы не определитесь с авторитетом источников истины (в вашем случае Библия + Коран или Коран + Библия), то вы будете выбирать то из одного, то из другого то, что более соответствет вашему пониманию Бога. И это вовсе не доверие Богу, как вы выразились. Вашей персоне тем самым гораздо больше уделяется авторитета в построении вашего собственного верования, нежели если вы все таки определитесь с первостепенностью писаний. Вот простой пример того, когда вы выбираете верить так как сами того желаете, а не доверять Богу, который через Библию говорит совсем другое:

(Лук.2:11)
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

(Еф.5:23)
                    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

(1Иоан.4:14)
                    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

(Иоан.4:42)
                    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                    Чтобы вы не говорили, что бы писание не говорило, все равно Бог один и равных Ему нет! И кому дать какое звание зависить исключительно от Него! Вся слава только Его! И кого Он хочет прославить, того и прославит!

Мир вам!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемый ahmed ermonov!
                      Ответьте пожалуйста на три вопроса:
                      1. Может ли Бог обращаясь к одним людям говорить одно, а к другим то, что не совместимо с первым?
                      2. Одному ли Богу молятся иудеи, христиане и мусульмане?
                      3. Признаете ли Вы богодухновенность Библии?

Комментарий

• Susanna
                        Участник

• 02 August 2004
                        • 7

Сообщение от polkan
                        а я вам прямо скажу, что коран вы не читали да и в руках вы его не держали... а почему так рассуждаете? коран - дополненая[updated] библия не больше, не меньше.
                        Я читала коран и уверенно могу вам сказать, что это искажение Библии. Я не отрицаю, что там некоторые предложения взяты из Библии. Но в основном это выглядит так. "Жил-был Мухамед, прочитал он Библию, и все что запомнил и понял по своему, еще сверх этого добавил свои размышления, все это он изложил в своей книжке, назвал ее Коран" .

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

"Жил-был ......, прочитал он Библию, и все что запомнил и понял по своему, еще сверх этого добавил свои размышления, все это он изложил в своей книжке, назвал ее ......"
                          вот именно так, или примерно так, и появилась куча всяких конфессий и деноминаций

зы:вы же не будете отрицать, что основы учения(ну там любовь, вера и тп) он(мухамед) всётаки правильно передал...
                          Последний раз редактировалось polkan; 02 August 2004, 06:28 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

говорили, что бы писание не говорило, все равно Бог один и равных Ему нет! И кому дать какое звание зависить исключительно от Него! Вся слава только Его! И кого Он хочет прославить, того и прославит!
                            ТАк все-таки Ахмед - Христос - это СПаситель для вас лично? ДА даст вам Господь Христос разумение во всем.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Susanna
                              Участник

• 02 August 2004
                              • 7

Сообщение от polkan
                              вы же не будете отрицать, что основы учения(ну там любовь, вера и тп) он(мухамед) всётаки правильно передал...

Конечно же Мухамед может говорить много правильных и неправильных изречений. А знаешь какие умные философы есть, были и будут?
                              в Библие говориться...
                              1 Коринф. 1:20
                              "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"

1 Коринф. 1:27
                              "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное."

Самое главное то, чтоб человек уверовал в Исуса Христа, как в своего личного Спасителя и имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                                Участник

• 23 July 2004
                                • 39

Сообщение от Susanna
                                Конечно же Мухамед может говорить много правильных и неправильных изречений. А знаешь какие умные философы есть, были и будут?
                                в Библие говориться...
                                1 Коринф. 1:20
                                "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"

1 Коринф. 1:27
                                "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное."

Самое главное то, чтоб человек уверовал в Исуса Христа, как в своего личного Спасителя и имел жизнь вечную.
                                Потдерживаю Вас Susanna, то что Вы написали, истинно так.

Комментарий

Обработка...