Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

катайтесь в Британский музей, хотя бы и ознакомьтесь с оригиналами шумерской, месопотамской, египетской культуры, купите там же переводы на английский и наслаждайтесь. Прообраз еврейского Иеговы у шумеров был за 2000 лет до Исхода.
    Прообразом может быть что угодно. Сатана умеет подделывать мгновенно.
    Вообще говорят, что с самого начала до Писания небеса проповедовали Христа. НАзвания создвездий были Евангелием записанным в Творении.

Например Зороастризм , явная подделка под Библию.
    А Ислам - это комок противоречий. ДАже и не знаю с чего начать этот разбор.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ольгерт

Вообще говорят, что с самого начала до Писания небеса проповедовали Христа. НАзвания создвездий были Евангелием записанным в Творении.
      Укажите пожалуйста - кто ЭТО говорит, какие именно "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении" и на языке какого народа следует читать эти названия?
      Например Зороастризм, явная подделка под Библию.
      Каким образом Зороастризм мог быть подделкой под Библию если его возникновение ученые относят ориентировочно к 13 веку до н.э., а Библия, как целостная книга, появилась приблизительно через 2 тыс. лет.?

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Ольгерт
        А Ислам - это комок противоречий. ДАже и не знаю с чего начать этот разбор.
        начните наверное с того, что христианство для outsiderа такой же комок противоречий, как для вас христианина ислам...

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Сообщение от Необразованный
          Привет, Многоуважаемые!
          Папина доча, жемчужина дорогая, вы спросите у мусульман, считают ли они Крачковского и Османова пророками, имеющими право коверкать Арабский Коран так, что от оригинальной идей остается одно словоблудие, обертка, а смысл вынут, что еще хуже заменен ложью.

Взаимно приветствую, Вас, Многоуважаемый!

Во-первых, переводчики никогда не были и не считались пророками;

Во-вторых, Вы так заносчивы в своих утверждениях, что мне на мгновенье показалось, не Вы ли случайно тот долгожданный и истинный переводчик Корана с арабского языка на русский, которого так не хватает нашей эпохи для пролития света "в темное царство" современных неучей-филологов?

С уважением.
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

"Например Зороастризм , явная подделка под Библию.
            А Ислам - это комок противоречий. ДАже и не знаю с чего начать этот разбор."

Друг мой, Ольгерт, Бога побойтесь, о чем Вы ?!

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

[/QUOTE=Леонтий] Необразованному...

>>>Леонтий, я имею ввиду, что когда вы читаете «толкователя» вы смотрите на источник его глазами, я же рекомендую если есть своя голова, а не котелок с чужими мыслями обращаться к оригиналу, по мере возможностей. Это же относится и к Торе, ибо читать ее нужно не в переводе типа Канонической Библии, а в оригинале, т.к. перевод перевран совершенно безбожным образом. <<<

Интересно, а вот сами бы по себе, (к примеру, были б вы "Маугли"), додумались бы вы своим котелком, что два плюс два будет четыре? Вряд ли! Уверен, что без посторонней помощи вы бы о том даже и не подозревали!

А затем, это вы что? хотите мне рассказать, что вы свободно читаете в оригиналах и шумерские письмена и на библейском иврите? Ну и носит же вас, достопочтенный, должен я вам сказать!

А затем, вот что еще я должен вам заметить. При всем том, верите вы Библии или не верите, (истина слова Божьего не зависит от ваших симпатий), такими как вы "мудрецами", которые примеряют Богу живому, Богу Авраама Исаака да Иакова прототипы языческих идолов − ад набитый!

Так написано: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5)

Знаете ли, почему я в отличие от вас безраздельно верю Библии? и почему я христианин?

Потому что существует в истории человечества такой беспрецедентный и непреложный факт как воскресение, продублировать которое не по зубам ни одному человеку, будь он хоть тысячи раз шумер или не шумер! Написано:

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:30,31)

Написано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис.5:20,21)

Леонтий.
              Последний раз редактировалось Леонтий; 13 August 2004, 06:18 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет ВСем!
                начните наверное с того, что христианство для outsiderа такой же комок противоречий, как для вас христианина ислам.
                Да но Христос претендовал на исключительность, а вот Магомет нет.
                Во-вторых, Вы так заносчивы в своих утверждениях, что мне на мгновенье показалось, не Вы ли случайно тот долгожданный и истинный переводчик Корана с арабского языка на русский, которого так не хватает нашей эпохи для пролития света "в темное царство" современных неучей-филологов?
                Кхм, а какому канону будем следовать?
                Многие противоречия и непоследовательности, все равно останутся, если не подтасовать перевод.

Укажите пожалуйста - кто ЭТО говорит, какие именно "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении" и на языке какого народа следует читать эти названия?
                http://mgoll.narod.ru/statii/ZVEZDA.html
                Например Зороастризм, явная подделка под Библию.Каким образом Зороастризм мог быть подделкой под Библию если его возникновение ученые относят ориентировочно к 13 веку до н.э., а Библия, как целостная книга, появилась приблизительно через 2 тыс. лет
                В этом и парадокс. пророчества были сказаны о Христе задолго до появления То-ры. Это и обещание Адаму семени , и называния именами ЙХВХ детей, церемониалами жертвоприношений, и пророче-ства Иова о воскресении и посреднике (который относится некоторыми учеными до Израильскому пироду) и т.д . и т.п.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ольгерт

Вам был задан вопрос о том, какие именно "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении" и на языке какого народа следует читать эти названия? Вместо ответа Вы привели ссылку, которая является откровенной подтасовкой под желаемый автору смысл. Но даже в ней я не нашел нелепейшей мысли о том, что "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении".

Теперь о Вашем заявлении о том, что Зороастризм - явная подделка под Библию. Вам был задан вопрос о том, как Зороастризм возникший за 2 тыс. лет до появления Библии мог быть подделкой под нее? Вместо ответа по существу Вы выдали набор слов ни к заданному вопросу, ни к Зороастризму отношения не имеющие.

Ольгерт. Если Вы считаете себя мужчиной и христианином, способны отвечать за свои слова и не забыли что в Библии написано о лжецах честно признайте, что оба Ваши заявления откровенная глупость и поклеп и на древнейшую монотеистическую религию Зороастризм. А заодно почитайте Библию
                  (2Пар, Ездр., Дан.) и вспомните - какую религию исповедовал царь Кир освободивший иудеев из Вавилонского плена и повелевший восстановить Храм, а также как Апостолы Божьи отзывались об иноверии Деян.19:37. Надеюсь после этого Вы будете осмотрительнее в своих высказываниях о религиях, о которых понятия не имеете.
                  Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2004, 09:40 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вам был задан вопрос о том, какие именно "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении" и на языке какого народа следует читать эти названия? Вместо ответа Вы привели ссылку, которая является откровенной подтасовкой под желаемый автору смысл. Но даже в ней я не нашел нелепейшей мысли о том, что "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении".
                    У меня есть книга посвященная этому, но она на английском.

Ольгерт. Если Вы считаете себя мужчиной и христианином, способны отвечать за свои слова и не забыли что в Библии написано о лжецах честно признайте, что оба Ваши заявления откровенная глупость и поклеп и на древнейшую монотеистическую религию Зороастризм. А заодно почитайте Библию(2Пар, Ездр., Дан.) и вспомните - какую религию исповедовал царь Кир освободивший иудеев из Вавилонского плена и повелевший восстановить Храм, а также как Апостолы Божьи отзывались об иноверии Деян.19:37. Надеюсь после этого Вы будете осмотрительнее в своих высказываниях о религиях, о которых понятия не имеете.
                    Зороастризм с его ритуальным почитанием огня априори не может быть истиной. Единобожие не является достаточным принципом. В Буддизме тоже есть единобожие. Я уж молчу про ислам и Египетские представления о Боге Солнца. ДА в каждой нации существуют представления о Едином Боге, но все они претерпели такие изменения, что просто диву даешься.
                    Лжецом я не являюсь, потому что у меня есть свой взгляд на Зороастризм. Возможно неверный.
                    НА звезды как вы поняли тоже.
                    Я скоро выставлю продолжение "Римлянам", там вы увидите мою мысль более ясно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольгерт

У меня есть книга посвященная этому, но она на английском
                      Разберемся и с английским. Проблема не в языке. Проблема в том, есть ли в этой книге доказательства Ваших слов, что "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении". Здесь общими фразами не отделаться. Названия созвездий известны любому человеку окончившему среднюю школу. Эти названия едины для всех астрономов мира. Так какое "евангелие" может быть записано в названиях созвездий если реально никаких созвездий в Космосе нет?
                      Зороастризм с его ритуальным почитанием огня априори не может быть истиной. Единобожие не является достаточным принципом.
                      Пророк Божий - Ездра - пишет о зороастрийце Кире: "Ездр.1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее." Пожалуйста приведите сравнительный анализ фрагментов Авесты и Библии и укажите на конкретном примере почему Ахура Мазда Авесты не является истинным Богом Библии?
                      В Буддизме тоже есть единобожие.
                      Больше всего я поражаюсь Вашей склонности называть себя христианином и при этом лгать не моргнув глазом. Сначала Вы лжете о Зороастризме, теперь о Буддизме. Неужели Вы не понимаете, что этим позорите Христианство? Вы можете привести хоть одну цитату из базового документа Буддизма Дхаммапады, где хоть что-нибудь говорилось бы о Едином Боге как непременном атрибуте этой религии?
                      Я уж молчу про ислам и Египетские представления о Боге Солнца.
                      Вот тут Вы правы - лучше молчите, чем писать чепуху.
                      Лжецом я не являюсь, потому что у меня есть свой взгляд на Зороастризм. Возможно неверный.
                      Свой взгляд на любую религию имеет право озвучивать тот, кто ее ЗНАЕТ. Судя по Вашим высказываниям Вы понятия не имеете даже о самых элементарных основах Зороастризма или Буддизма. Вы не согласны? Жду ответов на мои вопросы. Ответов с конкретными цитатами. Вот тут и станет ясно чего стоят Ваши заявления...
                      Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2004, 04:15 PM.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Зороастрийзм - это очень древняя религия на земле и самая древнейшая, которая сохранилась по сей день.
                        В Буддизме нет Бога, потому что в этой религии Бог не нужен. Спасение и освобождения человека совершается не через поклонения Богу, а через познания себя, а точнее своей духовной природы.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Буддизм-это отрицательное богословие чистой воды,строго придерживающееся основных канонов негативной теологии:неназывание Сущего,т.к. Он не является ничем из присущего этому миру.
                          Но если Бог не обозначается в буддизме,буддизм от этого не перестает быть религией-связью человека с Первоисточником.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет ЛУка!
                            ь книга посвященная этому, но она на английском
                            Разберемся и с английским. Проблема не в языке. Проблема в том, есть ли в этой книге доказательства Ваших слов, что "названия созвездий были Евангелием записанным в Творении".
                            Достаточно Псалма 8
                            Псалтирь 18 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                            А ссылку на книгу дам чуть позже.
                            Названия созвездий известны любому человеку окончившему среднюю школу. Эти названия едины для всех астрономов мира. Так какое "евангелие" может быть записано в названиях созвездий если реально никаких созвездий в Космосе нет?
                            НИ галактик, ни созвездий. ДА и вообще звезд наверное тоже.
                            Пророк Божий - Ездра - пишет о зороастрийце Кире: "Ездр.1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее."
                            ВЫ думаете в Персии была религия Иеговы, и поэтому ему доверили построение Харма.
                            Пожалуйста приведите сравнительный анализ фрагментов Авесты и Библии и укажите на конкретном примере почему Ахура Мазда Авесты не является истинным Богом Библии?
                            Потому что это еретическое учение, и порожде-ние Вавилона. Да достаточно искуссная , но подделка. А то, что Кир был одобрен, так что ж Навуходоносор или Фара-он Иосифа, и также другие цари тоже были одобрены. Из этого никак не следует вывод о верности их религий.

Больше всего я поражаюсь Вашей склонности называть себя христианином и при этом лгать не моргнув глазом
                            Я могу и ошибаться. Я этого не отрицаю. Любой христианин может ошибаться, даже те, кто считает, что перевод Сино-да боговдохновенен. Впрочем удивительно , что после такого "поверия" можно пытаться уловить кого-то в лжи.

. Неужели Вы не понимаете, что этим позорите Христианство?
                            Возможно япозорил бы ложью. Ну а правдой нет.
                            Вы можете привести хоть одну цитату из базового документа Буддизма Дхаммапады, где хоть что-нибудь говорилось бы о Едином Боге как непременном атрибуте этой религии?
                            Я говорил о изначальном учении Будды, данном им самим, а не о том, что из него развили. Некоторые авторы полагают, что главная цель Будды Нирвана пол-ностью идентична "Зерване" Зороастров. Впрочем однозначно сказать что-либо о Будде и даже о Зороастризме теперь нельзя. Учение Будды набили как соломенную шляпу шелухой, а почти все тексты Авесты были уничтожены Македон-ским.
                            Я уж молчу про ислам и Египетские представления о Боге Солнца. Вот тут Вы правы - лучше молчите, чем писать чепуху.
                            Возможно. Только это можно скеазать о любом.

Вы понятия не имеете даже о самых элементарных основах Зороастризма или Буддизма. Вы не согласны? Жду ответов на мои вопросы. Ответов с конкретными цитатами. Вот тут и станет ясно чего стоят Ваши заявления.

Одним из главных заблуждений мировых религий является "реинкарнация". Зороастризм проповедует именно это. Че-ловек рождается много раз. Это учение я уже опровергал в одной из своих тем.
                            Зороастризм перенял (или родил сейчас трудно сказать) одну из главных ересей остальных древних религий, таких как индуизм, буддизм и т.д.. Практически все мало-мальские древние лжеучения говорят о реинкарнации, за исключением может быть Ислама. Зло рисуется Астрийцами, а по сути "арийцами" как замкнутый круг, что также взято из идеи о воплощениях.
                            Само понятие "Карма " индусов перекликается с "Зармой". Карма строится на якобы следствиях прошлых жизней. Со всеми вытекающими последствиями собственного выкарабкивания из "причинно-следственной связи". По понятиям "арийцев" существовала карма народа, гос-в, животных, учений и т.д.
                            Зервана связана с пустотой, которая наполнена, проявление сверхвозможнойстей человека появляются от соприкос-новения с этой великой пустотой. Хотя пустоте приписывают изначальное состояние мира, суть не меняется. Зервана как абсолют открывается через пустоту.
                            Асболют _зервана связаны с временим, которое является проявлением ее. Время может согласно авестич. представле-ниям, может возвращатьсяя, прыгать, крутится, петлять, вобщем быть стихией. Что вообщем-то никем не может быть доказано. Время вовсе не хаотично, и это даже не стоит доказывать. Это факт. Зерван, который становится Богом-времени также присваивает как бы эти атрибуты.
                            Зерван это по сути второй Бог, Им было сотворены миры: "он творил миры одной мыслью".

Один из постулатов Авесты гласит, что зло появилось, когда начался переход мира из идеально-невоплощенного со-стояния в проявленное - физическое. Это искажение. До падения Дьявол и многие Ангелы имели духовные тела, а не физические. По поверию Зороастризма именно после этого Ангра-Манью вторгся в мир и начал разрушения. Это очередное заблуждение. Фактически заблуждение построено именно в месте, где появляется Сатан (Ангра Манью).
                            Дальнейшее заблуждение сокрытов нивиляции противления Бога и сатаны. Согласно Заратуштре (или то, что мы зна-ем о нем) дух зла (Ангра-Манью) противостоит не Абсолютному Богу, а некоему духу Спента Манью.
                            Крайне надуманным также видется Троица Ангра-Манью с двумя жрицами, которые властвуют над физическим миром ( Аз) и над пограничным состоянием (между Метог и Гетиг жрица Друдж) . Строится свой процесс падения человека: начиная с духа (Ангра-Майнью), и псоледующим искажением истины (Джаджа) и окончательным разбитием тройст-венной природы человека физическое тело, которым занимается Аза. Хотя на самом деле данная последователь-ность работала только при грехопадении. Во всех потомках же действует сначало физическое, а потом и духовное разрушение.
                            Приписывание лжи личностного действия в виде жрицы довольно странно. Хотя конечно для древних характерно.
                            Достаточно надуманным кажется советование Ахуры-Мазды с духами людей, которые говорят, что нужно людям: "что кажется вам наиболее двигающим вас вперед, когда я представлю вас этому миру? То , что вы будете состязаться в своей телесной форме с дьяволом и дьявол погибнет, и я в КОнце снова приготовлю вас для совершенства и бессмертия и в конце верну вас в мир? Или то, что вы всегда будете нуждаться в защите от разрушителя?" . Сама фраза совершенно пуста и не несет смысла . Ответ еще более странен: "о продвижении мира через зло, которое находит на них в этом мире от дьявола Ахримана. О становлении их в конце концов не подверженным нападкам совершенными навечно , навсегда". Продвижение через зло??? Без комментариев.

ТЕория ЗЕрвана Карана и ЗЕрвана акарана довольно интересна. Бог акарана может карая человека сжать время за зло.
                            Интересна также теория Идама аналог духа, который проявлен в совести и в общении соприкосновении с Богом.
                            Творение мира похоже на Библейское описание : огонь (свет) , воздух, вода , земля, растения, животные , человек.

Положительные аспекты:
                            1) отсутсв. Практики изображений
                            2) разделения добра и зла и своео бразный аналог ДЕкалога Библии
                            3) попытка монотеизма
                            4) свобода выбора
                            5) учение о дьяволе
                            6) представления о троичности человека
                            7) Принцип ХУмат Хукст ХУварст блгое дело, слово и мысль.
                            8) Идея золотой середины: двойная свастика или цели челвоека и цели вселенной как общей цели.
                            9) Идея возрождения и обновления
                            10) Авеста представляет троичность Бога: Творец (Ахур Мазда) мысль (Арта), - СпентаМАнью - Дух Бога.
                            НЕгативы:
                            1) непонятное присутствие обожествеленной сути ЗЕрваны-караны-времени и его двери пустоты.
                            2) РЕинкарнация, и понятие кармы в свете этого
                            3) Слишком большое придание важности иерархии дьявола. ТАк помимо трех главных жрецов и жриц тьмы, появляются и смакуются другие демоны типа Митохта (грехи людей), Вохуман (осквернители животных) , ШАвар (растений) , демон Айшма (инстинкты), НАнхатья, ТАрви, МАхаДейв, АНдра и др.
                            4) СМещенный акцент на действие огня и поклонение через него
                            5) СТранные тексты о советовании Бога о судьбах народов с духами людей
                            6) Спасение по делам
                            7) Иерархичность Ангелов наподобие Библейской, которая почему-то связана с цифрой 6 (число человеческое) 6 высших святых- поровителей: огня (ХАша Вахишта), Хашревар (неба) , Дух-Воды (ХАурват), дух-Земли (Спента-Армаити), растений (АМират), животных (ВАхуман), ЧЕловека (Ахур). И бесчисленный сонм ангелов: 28 ангелов из них 7 носителей высших начал: Митра (закон), Хварна (свободы) , Сраоша (знаний) , Вая пустоты), Рашну (справедл.) , Ардвисура (, ДАуна (Религии), Анахита (гармонии) . ВСе это работа на публику конечно, и довольно фантастически, я бы сказал сказочные "буа" на теле у Ариев.
                            И здесь главная заслуга псевдомонотеизма делание этих существ фактически богами. Они являются хранителями и защитниками человека строго по функциям, по аналогии с Архангелами, что делает схожей АВесту Ариев с апокрифом Еноха.
                            8) Мнимое придание огню значение первоисточника. Огонь в Авесте является первосущностью, творческим началом, духом Бога. Это то, что не смог осквернить аналог дьявола в ЗороАстризме. Ритуальный требовал особого почтения и почитания. Это было проявлением Бога.
                            9) Наличие суеверий. Например в Авесте держали трехцветных котов, которые согласно их верованиям приносили удачу. И соответственно существовали животные испорченные демонами. Похоже на отделение нечистых животных от чистых.
                            10) Астрология . Первый (из дошедших) астрологический прогноз человека был сделан в Персидском (родина) ВАвилоне в 5 веке до нашей эры. С этим связана идея , что "то, что вверху вляет на то, что внизу". Планеты связываются с "покровителями-духами" и оказывают влияние на человека закладывая в него некие способности.
                            Учение о ЛУнных узлах, гороскопы белой луны. Без комментариев.
                            11) Идея, что смерть это в любом случае переход на более высший уровень. БЕз комментраиев.
                            12) Учение о влиянии строения тела на духовную суть. Взаимосвязь частей тела с небсными светилами.
                            13) Придаче календарю огромное значение. РАспределение занятий по строго выверенному плану. Подразделения дней на хорошие и плохие. Гигантское количество всевозможных такгого рода разделений
                            14) Учение о тотемах, или др. словами образы священных животных, с которыми адепты должны воссоединятся. Аналог язычества. При этом суествуют и антитотемы (типа акул, хищников и т.д.) Тотемы проникают в циклические разделения года и показывают характер того или иного периода. Без комментариев.
                            15) Особые плотские знаки для выделения особой группы "плохих, оскверненных сатаной людей". Святой мог иметь только совершенное тело без родинок, лунки на ногтях. БЕз комментариев

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ольгерт

Вы не привели ни одной цитаты, не ответили ни на один мой вопрос, не подтвердили фактами ни одного своего утверждения. Не стану комментировать передергивания и всю ту чушь, которую Вы написали о Зороастризме. Но мне стыдно перед буддистами и зороастрийцами за уровень компетентности суждения "христианина" об их вере. Прошу от всего сердца и с нижайшим поклоном - смените в профайле вероисповедание. Благодаря этому Ваше невежество по крайней мере не будет бросать тень на Христианство.
                              Прости Господи.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Необразованный
                                Тем более ваши предки все первые главы Закона передрали с шумерских эпосов
                                Или наоборот: шумерские эпосы - искаженные временем и народным фольклером предания о событиях в начале истории человека.
                                Тора - откровение, точное повествование о тех событиях, данное Б-гом через Моше.

Сейчас читаю "12 Планету" Захарии Ситчина. Он строит теорию пришельцев (нефилим) из 12 планеты. Якобы им золото понадобилось. Начали работать в шахтах, замучились. Решили создать раб-силу., начали эксперементировать. Сначала получались кентавры, сфинксы итд. Наконец выбрали обезьяну и клонировали первых людей. Эти клоны были стерильными, но для удовлетворения своих потребностей занимались скотоложеством. Да и сами "боги" занимаются развратом, враждуют между собой. И вот однажды Энки, решил подложить свинью Энлилю и рассказал Еве, почему людям не разрешают отведать плодов с Дерева познания Добра и Зла. вкушение запретных плодов Древа Жизни обозначает, что женщина Ева в результате сексуального контакта с мужчиной (Адамом) обретает способность рождать детей и дать начало Человеческому Роду. Дальше, разврат пошел по нарастающей: "боги" не только развращались друг с другом, но теперь и с людьми. Начался повсеместный упадок. Многие "боги" улетали назад на свою планету, устав от разврата. Когда же вычислили что скоро будет потом, вызваный гравитационной волной пролетающей планеты, решили концы в воду - пусть человечество погибает, а они на ракеты - и в космос. И тут Энки опять все напортил своим брательникам "богам" - рассказал Зусидре (типа Ноаху) о потопе и посоветовал сделать корабль. Да и самим нефилимам пришлось сматываться быстренько, так, что даже еды особо не взяли. А пожрать - они были молодцы. Пришлось витать по земной орбите полгода в проголодь. Так что когда Зусидра зажарил животных, "боги" учуяли запах и слетелись на пир. Они очень обрадовались возможности нормально поесть и за это "благословили" Зусидру.
                                Вот такие боги шумерских эпосов. Ни морали ни заботы о человеке. Так себе, шайка-лейка: прилетели на Клондайк, наделали мутантов-рабов, хорошо оттянулись, а когда поняли что дело пахнет керасином - решили свалить всем общаком.

Таков образ шумерских богов и совсем другой - Библейского Б-га.

Комментарий

Обработка...