Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мунтасирбиллах
    Участник

• 24 August 2004
    • 49

Манави Маснави

Сообщение от Orly
    Мунтасирбиллах,

Откуда сей грустный и красивый стих?
    Хотя связь между ним и темой спора настолько тонка,что почти не заметна,все равно спасибо-надо иметь очень грубую душу,не испытывая наслаждение и сладкую печаль,читая его.
    Уважаемая Орли

Я очень рад что вам понравилось это стихотворение. Это стихотворение принадлежит великому поэту Джалалетдину Руми. Он не принадлежал никакой нации или религии, он принадлежал всем людям. Данное стихотворение является вступлением в его знаменитое произведение Ма'нави Маснави - Поэма о сокрытом. Он пытался открыть сущность Слова Бога в этих стихах . Если хотите дайте свой имэйл я пошлю вам электронную версию.

Искренне Мунтасирбиллах

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от Levite
      Если почитаете Иисуса за пророка, то почему не слушаете Его слов? Ведь Он говорит, что только через Него можно прийти к Богу и только в нем есть икупление грехов.
      Христос грехи не искупал!
      Во Христе Бог прощает грехи. Искупление Христово не относится ко грехам, а к власти закона. Христос искупил подзакнных от власти закона.

Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Если человек следует не по пути закона, а по пути веры, то он имеет и прощение своих грехов.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Мир вам ! О чем спор братья верующие...кто ближе к Богу?Мухаммад(мир ему) или Иесус(мир ему)...

Нужно начать с того, что все созданы Богом, так или иначе. Все пришли от Бога - если нет ,то вы минимум как неверующий. А как созданы ?- из глины, от духа, от рождения....все едины перед Богом ,все его творения. Это мы со своей точки зрения смотрим на рождение Иесуса(мир ему) как на чудо ,а для Бога это только одно слово "БУДЬ". И разве создание из капли не чудо? маленький сперматозоид превращается в большого человека !!!

Лиш для тех кто верует и размышляет -все это чудо. У нас на каждом шагу чудо ,а мы видим только то во что ткнули пальцем нам .

Оглянитесь ,и Вы увидите то .что земля это большое чудо с ее законами и явлениями.... И прекращайте спорить о том в чем есть только домыслы и предположения,свои выводы. давай наоборот поищем точки соприкосновения. Аллах и Бог ,Мухаммед(мир ему) и Иесус(мир ему)...посланник и пророк..Давайте каждый найдет схожесть и смысл и сделает выводы ,и только после этого начал говорить. А спорить смотря только со своей колокольни Мы все можем и в этом уже каждый убедился!
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А то, что вы подразумеваете за направления это развлетления заблуждении! Они вовсе не ислам!х
          НЕт от чего же. ВЫ читали когда-нибудь о наследственных имамах?
          А о Мохаммед АЛЬ -МАхди?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Мунтасирбиллах
            Запомните Ахмед
            Человек, когда вы подтверждали необразованного, читали что подтверждаете?
            Вот что вы подтвердили
            __________________________________________________ ________________
            И тут полный набор дошкольной группы! Разные у Библии и Корана Боги Разные!
            __________________________________________________ _______________
            На тему смотрели? Теперь вы говорите, что Бог Корана и Бог Библии один и Тот же или как?
            Теперь о том, что Каждый кто свидетельствует что Бог Един и Мухаммед Его Посланник и Раб является мусульманином какому бы течению в исламе он не принадлежал.
            Таких "свидетелей", я видел немало. Не польная у них вера! Не потому что о малом засвидетельствовали, а потому что отвергают истину! А кто отвергает истину, то вовсе неверный и все его свидетельства суть самообман!
            Истинный мусульманин тот, кто польностью подтверждает истинность всего писания ( Библия и Коран), ангелов и посланников Бога, а также верующие в польную власть одного Бога. И верующие в жизнь будущее!

Так что уважаемый, прежде чем подтверждать что-то, хорошенко обдумайте, что вы собираетесь подтвердить!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сообщение от Ольгерт
              А то, что вы подразумеваете за направления это развлетления заблуждении! Они вовсе не ислам!х
              НЕт от чего же. ВЫ читали когда-нибудь о наследственных имамах?
              А о Мохаммед АЛЬ -МАхди?
              Ольгерт, меня вовсе не интересует предание заблудших. Я признаю три истинных религии (иудейство, христианство и мусульманство) основанные на писание и одну веру Адама..-Авраама... до Моисея основанная на предание от Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Мунтасирбиллах
                Участник

• 24 August 2004
                • 49

Сообщение от ahmed ermonov
                Человек, когда вы подтверждали необразованного, читали что подтверждаете?
                Вот что вы подтвердили
                __________________________________________________ ________________
                И тут полный набор дошкольной группы! Разные у Библии и Корана Боги Разные!
                __________________________________________________ _______________
                На тему смотрели? Теперь вы говорите, что Бог Корана и Бог Библии один и Тот же или как?
                Теперь о том, что Каждый кто свидетельствует что Бог Един и Мухаммед Его Посланник и Раб является мусульманином какому бы течению в исламе он не принадлежал.
                Таких "свидетелей", я видел немало. Не польная у них вера! Не потому что о малом засвидетельствовали, а потому что отвергают истину! А кто отвергает истину, то вовсе неверный и все его свидетельства суть самообман!
                Истинный мусульманин тот, кто польностью подтверждает истинность всего писания ( Библия и Коран), ангелов и посланников Бога, а также верующие в польную власть одного Бога. И верующие в жизнь будущее!

Так что уважаемый, прежде чем подтверждать что-то, хорошенко обдумайте, что вы собираетесь подтвердить!

Мир вам!
                Я пас. Я признаю что я не прав и выхожу из спора. Простите если я вас оскорбил. Я просто больше не могу.

Орли я так хотел бы поговорить с вами о Поэме о сокрытом. Там так много о наших сердцах и единении с Богом. Напишите жду.
                Мой адрес aibek@abaceeli.vodiy.uz

Мир всем вам и благодать Господа Бога!
                Я вас всех люблю!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я признаю три истинных религии (иудейство, христианство и мусульманство) основанные на писание и одну веру Адама..- Аваама... до Моисея основанная на предание от Бога!
                  Я вам привел посланника Ислама, а вы его отвергли.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Ольгерт
                    Я признаю три истинных религии (иудейство, христианство и мусульманство) основанные на писание и одну веру Адама..- Аваама... до Моисея основанная на предание от Бога!
                    Я вам привел посланника Ислама, а вы его отвергли.
                    Ольгерт, редко от ваш получишь что-то вразумительное. Или по русски писать не можете? Прочитайте что вы писали мне. И разясните (по человечески!) что вы конкретно говорите!
                    Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Дело в том, что некоторые мусульмане считали, что Мохаммед АЛЬ -МАхди был Мессией, которого надо ждать. Он был посланником от Бога и без него по их верованиям не может существовать мир.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Ольгерт
                        Дело в том, что некоторые мусульмане считали, что Мохаммед АЛЬ -МАхди был Мессией, которого надо ждать. Он был посланником от Бога и без него по их верованиям не может существовать мир.
                        То, что "некоторые" считают, вовсе не означает, что так должны считать все. Я знаю пророка и посланника Бога Мухаммеда, а того (о котором говорите вы!) не знаю! Я не ищу разновидности заблуждения, я ищу истину!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

. Я знаю пророка и посланника Бога Мухаммеда, а того (о котором говорите вы!) не знаю!
                          НУ вот скажут эти мусульмане - вы не принимаете пророка от Бога, значит вы неверный.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

нет никакой сложности отличить пророка от Бога или еше ет кого, сам Бог свидетельствует о своем пророке через св. духа! и если св.дух говорит вот мой пророк, то именно тот кто не послушает и есть неверный, именно неверный делает и идет против св.духа... .

нам более понятно как антихрист.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Пророк Божий говорит Духом Святым, но только тот может услышать, кто имеет внутри себя Дух Святой. А кто не имеет, тот отвергнет Божьего пророка, да еще скажет, что это лжепророк или антихрист.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

каждый может в себе иметь духа святога и демонов кстате тоже, только не каждый замечает, или просто не слушает, но в любом случае духи оказывают какое ни какое влияние на тело в том числе и язык, особенно если собственное "я" человека слабое, то самое "я" что вы говорите егоизм, егоизм не совсем плохо скорее ето палка о двух концах, а так конечно все бывает, игорь, сам антихрист может говорить лжесвидетельства и мы все знаем что антихрист в миру и антихрист ето не кто иной кто учит а духа святога не имеет, тоесть антихрист вполне материален, еше хуже когда путают с диаволом или сатоной, духа святого, да еше при посредстве первых двух, плачевно, ... .
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...