Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Туарег зачем? -за наше очишение, жертвы всегда были за очишение... .

Ольгерт Мне бы хотелось услышать окончательное мнение , четкое и ясное, по поводу... -если вы посмотрите и почитаете евангелие, в месте где ангел говорил с Марией, так вот он сказал как назвать новорожденого, до того как он родился, Иисус , ангел сказал назвать Иисус, или Ешуя как звучит на еврите... . ( по крайней мере в той библии что у меня ничего про христа не говорится, ето уже потом пришло ето понятие)
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от statua
      Туарег зачем? -за наше очишение, жертвы всегда были за очишение...
      Вы что серьезно не видите разницы между голубем, барашком и Иисусом? Не верю (с)

Thanks,
      Tuareg
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Туарег непонял вопроса? а так разница, кто жетртвует, есть жертва что даем мы люди, а есть жертва что дал Бог нам людям... .
        Последний раз редактировалось statua; 11 September 2004, 01:45 PM.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от statua
          Туарег непонял вопроса? а так разница, что есть жертвы, что даем мы люди, а есть жертва что дал Бог нам людям... .
          Барашек и голубь, грубо говоря, сбрасывали счетчик грехов до нуля. Они не меняли природы человека, не давая мира с Богом и вечной жизни. Иисус, опять же грубо говоря , являясь идеальным агнцем, протоптал для нас дорогу к тому, что мы потеряли после грехопадения. Повторяя путь Иисуса (принять Его > нести свой крест > умереть > воскреснуть) человек может спастись. О чем и говорит Писание. Прямо и недвухсмысленно. Без Иисуса нет спасения.

Thanks,
          Tuareg

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

ни барашек ни голубь "не сбрасывали" грех никогда, сбрасывал грех прежде всего Бог, и не тем кто обьедался барашком а кто кормил барашком других, о чем Исаия писал, и так как люди "погрязли " в грехе то Бог отдал своего сына, за наши грехи, но люди не приняли Его жертвы, но ето только до поры, так как в учении Иисуса есть много о св.духе, который учит и показывает ошибки людей, тоесть, "такая програма которая сама себя востанавливает, так вот вы ишите Бога, и учите что говорил Иисус и если очиститесь то получите обешаное, вашим учителем, св.духа который вас наставит на всякую истину, а иначе какая вам польза знать о спасении, но не быть еше спасеным, вроде ето называется заново родится грубо говоря, так вот св.дух вам и скажет спасены вы или нет, и многое другое не укладываюшееся в рамки ваших понятий.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

[QUOTE=statua]Туарег все так, только ето сказано не про евангелие конкретно, а про учение то что учил Иисус, вы поймите ислам корнем имеет христианство то истиное и иудаизм , а христианство современное имеет в основе язычество и то христианство истиное, и как вы можете богохульствовать, ведь аллах переводится как Бог, ето тоже самое говорить что иегова не одно из имен Бога, так вот от вас не то что попахивает ралигеозным екстремизмом но и религеозной рознью, но я рад что вы говорите, зачем же Богу говорить мухамеду другое, - ето было не другое а все тоже самое забытое, выходит масульмане лучше вас, они признают Иисуса большим пророком, вы же ваше не признаете Mухамеда, ни как посланика ни как сына Бога, ох если бы и те и другие слушали св.духа, коий и есть посредник и посланик от Бога несуший мир на землю, оставте свои предания, предания ето советы, мертвые советы, ишите св.духа живого посланика навсегда... .

[/QUOTE=Леонтий]

Статуя, простите за любопытство; - а вы действительно статуя? или просто под нее подстраиваетесь..?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Статуя действительно вы Христа признаете за Единственного Спасителя? А то у меня возникли опр. сомнения!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Леонтий Статуя, простите за любопытство; - а вы действительно статуя? или просто под нее подстраиваетесь..?

в смысле?

Oльгерд единственый спаситель ето св.дух, и для вас конкретно и для обшества, а кого вы считаете своим учителем в обретение Его, ето уже ваше личное дело, я пока не имею достаточных знаний по карану что бы утверждать что Иисус единственый путь, но я дошол благодаря ему, хотя слышал что в коране тоже хватает учения по св.духу... .

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Леонтий Статуя, простите за любопытство; - а вы действительно статуя? или просто под нее подстраиваетесь..?

>>> в смысле?<<<

Да в самом прямом!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

да я статуа, а подстраиваюсь я совсем к другому, или под другое. а вы кто есть и куда идете? леонтий.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

>>> да я статуа, а подстраиваюсь я совсем к другому, или под другое.
                        а вы кто есть и куда идете? леонтий. <<<

Раньше, до своего сознательного христианства, я, как и вы был погибшим грешником. Статуей там или не статуей точно не знаю, но был также как и вы, по своим делам и преступлениям, ду-ховным мертвецом! (Еф.1,2-гл.)

Куда я иду?

Да в небо! Ибо там моя отчизна! (Фил.3:20,21.).

Здесь, на этой оскверненной грехом земле, (которая, как я полагаю из написанного, в свое время будет огненным озером, горящим в веки веков), я только лишь странник и прохожий, не имеющий на ней вечного, абсолютно ничего своего!

Написано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры под-капывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребля-ют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ва-ше". (Мат.6:19-21; 2.Пет.3-гл. Ис.34:1-10; Откр.14:11; 19:3)
                        Из великой Своей милости, ценой Крови Собственного Сына, Бог через покаяние и веру в Еван-гелие даровал мне жизнь вечную, ибо искупил и усыновил меня во Иисусе Христе! (1.Пет.1-гл., и др.)

Если и вы покаетесь, приняв и уверовав в Евангелие, (т.е. уверуете в то, что Иисус Христос принял смерть именно и за ваши грехи, чем и искупил вас), тогда, согласно слову, Бог примет и вас! (Мар.16:15,16; Иоан.6:37)

Только тогда, вы перестанете быть мертвой "статуей" и избавитесь от грядущих мук ада, ибо Он возродит вас к упованию живому, (1.Пет.1:3-5). Тогда вы, как и я, как и каждый возрожденный христианин, который искупленный Кровью Сына Его, несомненно, обретете в Нем жизнь вечную! Вы, как и я обретете небесное гражданство, ибо Он воскресит вас и посадит в Иисусе Христе на небесах! (Еф.2:4-9). Тогда мы с вами вместе со всеми святыми, с великой радостью пойдем в ту страну обетованную, о которой пишет следующее - ап. Иоанн.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, при-готовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его наро-дом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сы-ном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужите-лей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Отк.21:1-8)

Леонтий.

Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 14 September 2004, 09:22 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Oльгерд единственый спаситель ето св.дух, и для вас конкретно и для обшества, а кого вы считаете своим учителем в обретение Его, ето уже ваше личное дело,
                          А что Библию вы уже упразднили? Теперь вы новый учитель и Господь?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от statua
                            Oльгерд единственый спаситель ето св.дух, и для вас конкретно и для обшества, а кого вы считаете своим учителем в обретение Его, ето уже ваше личное дело, я пока не имею достаточных знаний по карану что бы утверждать что Иисус единственый путь, но я дошол благодаря ему, хотя слышал что в коране тоже хватает учения по св.духу... .
                            А как на счет дохристианских религий? Верующие в Шиву, скажем, чем спасались?

Tuareg

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Леонтий я в небо не иду и не очень хочется, меня Бог сделал из земли и дух свой вдохнул, и сказал плодись и размножайся, и.т.д. , да и зачем мне жизнь на небе я что птица или дух? а если вы про рай так он тоже на земле, если по писанию а не по утверждениям людей... .

ольгерд я ни учитель и не господь, хотя ето не от меня зависит, я сын человечский, и библию я не упразнил, разве не вас я по библии учу, только вы не слушаете, уперлись в учение вашей церкви, да и коран я не упразнил и по будде не упразнил,
                              а вы слышате св.духа? спрошу вас прямо, надеюсь вы верите что Бог посылал своего сына которого убили непринявшие Его, и что сын человеческий обешал что пошлет нам людям, советчика утешителя и зашитника и не оставит нас сиротами

Туарег а веруюшие в шиву,м не они ли пришли с востока когда звезду царя увидели? а чем спасались? а добрыми делами своими, именно на их деньги семья Иисуса жила в египте, а вы говорите чем спасались, а вы сами чем спастись хотите? если не секрет, и как? самое важное как?
                              Последний раз редактировалось statua; 15 September 2004, 09:57 AM.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от statua
                                Туарег а веруюшие в шиву,м не они ли пришли с востока когда звезду царя увидели? а чем спасались? а добрыми делами своими, именно на их деньги семья Иисуса жила в египте, а вы говорите чем спасались
                                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Гал.2:16)

Сообщение от statua
                                а вы сами чем спастись хотите? если не секрет, и как? самое важное как?
                                смотреть выше.... единственно возможным образом - ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА

Tuareg

Комментарий

Обработка...