Сообщение от Tuareg
Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от TuaregСловарь Даля
КОЩУНИТЬ или кощунствовать, насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презреньем, бранно, пошло; поругать, сквернить, осквернять, суесловить, буесловить. Кощунство ср. действ. это. Кощунство противоположно изуверству. но еще хуже его; осквернение или поруганье. Кощунный, к сему относящ. Кощун, кощунник м. кощунья, кощунница ж. кто кощунит; кощунский, - ничий, им свойственый. Кощун, у Рейфа, с персидского; у Шимкевич. его нет; думаю, что слово это в связи с кость, касть, костить, кащей, пакость, пакощи, осквернение, скверна.
Туарег
Поучающий кощунника наживает себе бесславиеКомментарий
-
Сообщение от statuaгде вы видели свяшеные предметы, кошуник ето всетаки Богохульник, никакова отношения к свяшеным предметам не имеет, но вот кто относится кошунственно к слову Бога живого ето да, а все свяшеные предметы легко преврашаются в идолов, достаточно поклонится им етим предметам.
Сообщение от statuaПоучающий кощунника наживает себе бесславиеPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
да но кошунство проявили вы так как сказали на искандера то чего он не говорил, он говорил о поклонение святым тоесть на их трупы.Комментарий
-
Сообщение от statuaда но кошунство проявили вы так как сказали на искандера то чего он не говорил, он говорил о поклонение святым тоесть на их трупы.
христианское богослужение вкупе с прозрачными намеками на ритуальный канибализм ("сие есть плоть и кровь моя")
где причащение названо "ритуальным каннибализмом"
TuaregPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:26-32)Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от Tuaregвот кусок оригинального текста
&нбсп;
христианское богослужение вкупе с прозрачными намеками на ритуальный канибализм ("сие есть плоть и кровь моя")
&нбсп;
где причащение названо "ритуальным каннибализмом"
&нбсп;
Туарег
кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Комментарий
-
Сообщение от statuaи ето так если причастие идоложертвенное
кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Комментарий
-
Сообщение от TuaregИдоложертвенное причастие это как?
TuaregКомментарий
-
Сообщение от statua14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Комментарий
-
Сообщение от TuaregЭто понятно. А где здесь причастие?
&нбсп;
Туарег
Комментарий
-
Сообщение от statuaесть хлеб и вино идоложертвенные, а есть хлеб и вино никакова отноишения не имеюшие к идолам, вот в етом, а причастие не важно как называется причастие или просто преломление хлеба или просто еда.
Комментарий
-
Дорогой/ая statua!
Если Вы таки мужчина ("увидел"), то приношу свои извинения.
Просто если уж называетесь словом, которое в русском языке женского рода, то хотя бы ставьте значок пола, неужели так сложно?
Не очень понимаю, чем Вам, обитатель Сахары (уж это-то за ругательство не сочтите), не нравится славное огородное растение "хрен", из которого делают замечательные приправы
.
Также слово "костяки". Для зороастрийца любые части тела любого мертвого человека - величайший источник осквернения. Человеческие кости всегда держали при себе самые злодетельные колдуны и изверги. И святость человека, чьими были эти кости, ни при чём. Святым был его дух. Можно говорить, что святым было его тело при жизни. Но когда дух покинул тело - оно есть добыча демона осквернения и ничего святого содержать не может.
Я прошу насельника нагорья Тибести (радуясь за него, что ему удалось отвергнуть ересь магометанскую и вкусить плоти и крови Христа) поумерить "праведный" пыл и гнев обличителя "богохульника".
Все мои "кощунства" - не более, чем выворачивание наизнанку претензий статуи... (тьфу! в общем of "statua"). Именно так неприятно эти винипухи звучат для зороастрийца, как для Вас - сравнение вкушения "плоти и крови" с канибализмом.
И сказал я все это, не потому что я так считаю, а чтобы Вы, если владеете способность ощутить чужую шкуру, т.е. обладаете "сочувствием", примерили ситуацию на себя и поумерили свою критику зороастризма. Потому что хулить чужую веру легко, а другой способ подействовать на вас, кроме как поставив вас на свое место, при вашей-то разудалости, боюсь, был бы тщетен.
И по существу.
Мы НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ огню. То, что христиане молятся на восток, не значит, что они поклоняются стороне света. Как у христиан направление молитвы - Восток, так и у нас - Свет. Свет - это то, что дает легко представить природу Бога. Это реальный и самый действенный знак Бога в этом мире.
В авестийских текстах нигде не говорится о поклонении огню.
Вообще мне непонятна такая неприязнь и не понимание наших обычаев со стороны христиан. Уж кто-кто, а христиане активно, наравне с зороастрийцами, используют огонь в богослужении.
И я бы попросил вельмишановного пана сахарского кочевника взять назад свои слова, в которых он обозвал нашу религию "язычеством".
Возвращаясь к Вашему посту, statua.
Не совсем понял Ваш пассаж про Даэну. Но поясню. Даэна происходит от глагола di- "видеть", "провидеть", "прозревать". И значит это слово "вИдение".
Насчет Аллаха.
Имя Бога по сути не имеет значения. Что латинсоке Deus, что литовское Dievas, что русское Бог, что тюркское Тенгри, что иранское Ахура, что арабское Аллах описывают в целом Одно и То же. Вопрос в различии пониманий сущности Его. И вот тут Ахура по многим качествам сильно отличается от христианского Бога, а тем более - от Аллахаaevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam
Одна путь - Правди, усi iншi - безпуттяКомментарий
-
Сообщение от TuaregВы намекаете что кто то из христиан использует идоложертвенное при преломлении? Это немыслимо просто. Вы такое видели?
&нбсп;
Туарегда я видел, и слышал св.дух говорил не еште идоложертвенное, и что бы не слышать св.духа обычно музыку включали, или ето совпадение, так как один брат сказал что духа святога никто не слышит , а только говорят что слышат.
и не получают прошение грехов, не все конечно но есть кто не получает.Комментарий
-
Сообщение от ИскандарДорогой/ая statua!
Если Вы таки мужчина ("увидел"), то приношу свои извинения.
Просто если уж называетесь словом, которое в русском языке женского рода, то хотя бы ставьте значок пола, неужели так сложно?
Не очень понимаю, чем Вам, обитатель Сахары (уж это-то за ругательство не сочтите), не нравится славное огородное растение "хрен", из которого делают замечательные приправы
.
Также слово "костяки". Для зороастрийца любые части тела любого мертвого человека - величайший источник осквернения. Человеческие кости всегда держали при себе самые злодетельные колдуны и изверги. И святость человека, чьими были эти кости, ни при чём. Святым был его дух. Можно говорить, что святым было его тело при жизни. Но когда дух покинул тело - оно есть добыча демона осквернения и ничего святого содержать не может.
Я прошу насельника нагорья Тибести (радуясь за него, что ему удалось отвергнуть ересь магометанскую и вкусить плоти и крови Христа) поумерить "праведный" пыл и гнев обличителя "богохульника".
Все мои "кощунства" - не более, чем выворачивание наизнанку претензий статуи... (тьфу! в общем of "statua"). Именно так неприятно эти винипухи звучат для зороастрийца, как для Вас - сравнение вкушения "плоти и крови" с канибализмом.
И сказал я все это, не потому что я так считаю, а чтобы Вы, если владеете способность ощутить чужую шкуру, т.е. обладаете "сочувствием", примерили ситуацию на себя и поумерили свою критику зороастризма. Потому что хулить чужую веру легко, а другой способ подействовать на вас, кроме как поставив вас на свое место, при вашей-то разудалости, боюсь, был бы тщетен.
И по существу.
Мы НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ огню. То, что христиане молятся на восток, не значит, что они поклоняются стороне света. Как у христиан направление молитвы - Восток, так и у нас - Свет. Свет - это то, что дает легко представить природу Бога. Это реальный и самый действенный знак Бога в этом мире.
В авестийских текстах нигде не говорится о поклонении огню.
Вообще мне непонятна такая неприязнь и не понимание наших обычаев со стороны христиан. Уж кто-кто, а христиане активно, наравне с зороастрийцами, используют огонь в богослужении.
И я бы попросил вельмишановного пана сахарского кочевника взять назад свои слова, в которых он обозвал нашу религию "язычеством".
Возвращаясь к Вашему посту, statua.
Не совсем понял Ваш пассаж про Даэну. Но поясню. Даэна происходит от глагола di- "видеть", "провидеть", "прозревать". И значит это слово "вИдение".
Насчет Аллаха.
Имя Бога по сути не имеет значения. Что латинсоке Deus, что литовское Dievas, что русское Бог, что тюркское Тенгри, что иранское Ахура, что арабское Аллах описывают в целом Одно и То же. Вопрос в различии пониманий сущности Его. И вот тут Ахура по многим качествам сильно отличается от христианского Бога, а тем более - от Аллаха
Господи, ну и представления у Вас о христианстве. Почитайте Библию что-ли...
И не пытайтесь освятиться стоянием рядом с христианством. "Уж кто-кто, а христиане активно, наравне с зороастрийцами". Вас там не стояло. Просто примите Христа и покайтесь
Комментарий
Комментарий