Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

[И не стоит упрекать христина,что они не доверяют многому из Корана.
    Для нас Священное Писание - авторитетно из-за Богодухновености.[/QUOTE]

Прошу прощение если ,както оскорбил или задел вас ...
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Мир ВАМ!!!

[QUOTE=Ольгерт] Здравствуйте ! Очень рад ,что разговариваю с Христианином. Тема очень щепитильная ,и я Привожу только Библию Каноническую.

Я боюсь ,что Вы пойдете в Ад от того .что Вы вроде видите Но не можете РАЗГЛЯДЕТЬ. На дне суда Вы будете говорить.что Вы поступали по Писанию...и Вот что бы ответил Иешуа (мир ему) например....

Ученики просто иснугались за себя, они бросили своего Учителя ...Они отреклись от него ...И потом Они оправды-вают себя .[/q] Правильно, оправдывают

Да нет ...тут Я с Вами не согласен.. 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небеснымне

, как напирмер был оправдан Авраам- Где это?

. Так же как и пророки предвещали о приходе Спасителя. Христос стал истин-ным Спасителем ,...

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (
      да спситель .но похоже не все в нем нуждаються..с его слов)

хотя и не спас физическое тело сразу. ВЫ просто спешите.
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Хорошо допустим..

Одни раз отреклись другие по 3 раза....
        Павел например не отрекался. Он не был Его учеником до Дн.9 главы.- ОН сам себя назначил посланником .... И он стал менять ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА....

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Вы исполняете?)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;-(Это как раз про ПАВЛА) а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.-----------------------(это для ВАС)----

23 И тогда объявлю им: сказано в Законе: проклят всякий кто не исполняет Закона. Если вы хоть раз нарушили вы должны были быть умерщвленыал вас;......... отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Вы не соблюдаете ЗАКОНЫ)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

18. Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?

19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
        (Как Вы сами ?Поститесь?)

26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(вопрос Вы ребенок или пес?)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
        33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

ВЫ плохо знаете пророков.....Вы начинаете Вилять , Я ВАМ ГОВОРЮ СЛОВАМИ ИЕШУА (мир ему) - если это его слова....
        ВЫ же назвали это все сказками? Извините,- НЕ Язвите , Вопрос серезный.. но Евангелия писали то отцы церкви.[/QUOTE]

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от нина
          НЕмного не понятно о чем вы говорите,ввспоминая 2 заповеди Иисуса.

Иешуа(мир ему) говорит ,что не ЕМУ поклоняться НАДО ,а как и всегда БОГУ который послал меня...

В Библии говорится,(говорят ученики..но не Он Сам)что Иисус не творение, не сотворенный ,а роденный и говорится о том,что ОН и Отец одно.Все правильно - говорящий от Бога есть его представитель- ЧАСТЬ БОГА. Как и Я как и ВЫ-.. Мы дети Божи.. Не сказанно ли в писание Вы Боги..
          Это не просто соединение верующего и его Бога,а упор на это ,что это части одно целого.
          Плюс Иисус САм говорит о себе,что если кто увидел Его,то он увидел Бога.
          Правильно - маловеры,они Хотели увидит Бога.Он им самым простым языком и сказал им: увидить меня ,понять меня ..значит увидиь Бога и Понять...
          Они так и не смогли ничего понять, предали его и извратили его ЗАВЕТЫ..

ВАши слова свидетельствуют о том,что Библейский Бог и Аллах (Коран) не один и тот же Бог.
          Ладно ,хорошо ,как хотите . Но тогда у Авраама было 2 Бога ...

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ладно ,хорошо ,как хотите . Но тогда у Авраама было 2 Бога ...
            НЕт,это означает,что не Бог писал Коран.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Давайте не распылятся по темам сосредоточимся пока на некоторых аспектах.
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
              И сам же Христос сказал: никто не может прийти к Отцу, кроме как че-рез Меня. И там же Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ
              И там же Я _ ХЛЕБ ЖИЗНИ,
              И там же Я _ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ
              И Там же ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ АВРААМ БЫЛ _ Я ЕСТЬ.

опрос серезный.. но Евангелия писали то отцы церкви.
              Ну и что? У нас нет альтернативы. Либо отцы церкви лжецы и пойдут в ад за самое грандиозное обольщение либо признаем, что более достоверного документа и более древнего унас никогда и небыло.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• epilog
                Отключен

• 12 September 2004
                • 111

Сообщение от нина
                НЕт,это означает,что не Бог писал Коран.
                Приветствую всех и поздравляю с рождеством и полной луной!

правильно и коран и библию писали люди, другое дело кто им нашептывал!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Коран не нашептывал Христос. Это ясно видно. Мухамед за Господа мира и наследника Отцовского престола Христа не признал. Да и воскресение и рождение Христа не считает событием целой эры.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от epilog
                    ёправильно и коран и библию писали люди, другое дело кто им нашептывал!
                    Их собственный ум, их собственная память: ведь они не сказали ничего нового, ничего такого, что не было бы известно и до них.

Комментарий

• epilog
                      Отключен

• 12 September 2004
                      • 111

Сообщение от Урфин
                      Их собственный ум, их собственная память: ведь они не сказали ничего нового, ничего такого, что не было бы известно и до них.
                      все дело в том верити вы или нет? но в любом случае всетаки нашоптывало что то кто то , тоесть мысли! знайте когда всетаки, если всетаки будете искать Бога знайте Он в вас, вернее вы в нем, и искать Его надо в вас, в ваших мыслях. уверен что вам пригодится ета информация. Удачи

и хочу спросить вас а что вас сюда привело? к веруюшим, другое дело какие веруюшие, каму верют или Христу или лидерам-кумирам своим, но в любом случае веруюшии.

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

[
                        И сам же Христос сказал: никто не может прийти к Отцу, кроме как че-рез Меня. И там же Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ
                        И там же Я _ ХЛЕБ ЖИЗНИ,

опрос серезный.. но Евангелия писали то отцы церкви.
                        Ну и что? У нас нет альтернативы. Либо отцы церкви лжецы и пойдут в ад за самое грандиозное обольщение либо признаем, что более достоверного документа и более древнего унас никогда и небыло......

-- Как раз вопрос в этом ,про какой Вы говорите ДОКУМЕНТ и как он Был Каконизирован ? КЕМ ?
                        Интересно Вы вообще задавали себе этот вопрос ?

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

[
                          И там же Я _ ХЛЕБ ЖИЗНИ,

. He вepoвaли тe, кoтopыe гoвopили: "Beдь Aллax - Meccия, cын Mapйaм". A Meccия cкaзaл: "O cыны Иcpa'илa! Пoклoняйтecь Aллaxy, Гocпoдy мoeмy и Гocпoдy вaшeмy!" Beдь, ктo пpидaeт Aллaxy coтoвapищeй, тoмy Aллax зaпpeтил paй. Убeжищeм для нeгo - oгoнь, и нeт для нeпpaвeдныx пoмoщникoв!
                          73. He вepoвaли тe, кoтopыe гoвopили: "Beдь Aллax - тpeтий из тpex", - тoгдa кaк нeт никакого бoжecтвa, кpoмe eдинoгo Бoгa. A ecли oни нe yдepжaтcя oт тoгo, чтo гoвopят, тo кocнeтcя тex из ниx, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльнoe нaкaзaниe.

74. Heyжeли oни нe oбpaтятcя к Aллaxy и нe пoпpocят y Heгo пpoщeния? Beдь Aллax - Пpoщaющий, Милocтивый!

75. Meccия, cын Mapйaм, - тoлькo пocлaнник, пpoшли yжe дo нeгo пocлaнники, a мaть eгo - пpaвeдницa. Oбa oни eли пищy. Пocмoтpи, кaк paзъяcняeм M ы им знaмeния; пoтoм пocмoтpи, дo чeгo oни oтвpaщeны!

76. Cкaжи: "Heyжeли вы пoклoняeтecь пoмимo Aллaxa тoмy, чтo нe влaдeeт для вac ни вpeдoм, ни пoльзoй, a Aллax - Слышaщий, Знaющий?"

77. Cкaжи: "O oблaдaтeли пиcaния! He излишecтвyйтe в вaшeй peлигии бeз иcтины и нe cлeдyйтe зa cтpacтями людeй, кoтopыe зaблyдилиcь paньшe, и cбили мнoгиx, и cбилиcь c poвнoй дopoги".

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

Сообщение от Леонтий
                            [/QUOTE=Леонтий]
                            Осатайтесь в здравии, но умоляю вас! помните, что там, (в аду) уже гдето 1300 лет орет и корчится от мук в неугасимом жарком пламени, и ждет вас в свою безбожную компанию, ваш лжепророк Мухаммед!
                            Цитата:
                            Эту историю мне рассказал один глубоко верующий человек.
                            Он молилась Господу, что бы Он показал ему, где в вечности Мухаммед, основоположник ислама.
                            То, что он увидел, потрясло его до глубины души.
                            Ему было дано видение.
                            Его сопровождал Ангел, который провёл в духовный мир.
                            Он увидел ад.
                            Там была яма, наподобие могилы, на дне её лежал человек, покрытый кишащими белыми червями.
                            Он пытался выбраться из ямы, но огромные демоны, постоянно засыпали его землёй.
                            Когда земля покрывала его полностью, они втаптывали его ногами-лапами (лапы были похожи на ноги грифонов).
                            Потом бесы ждали, пока он выберется, и после этого повторяли это жуткое захоронение снова.
                            У того человека было полуистлевшее тело, глаз не было, в них была земля и кишащие черви.
                            Он кричал от ужаса, и когда увидел Ангела и душу с ним, вытянул руку, и умоляюще закричал: «Скажи им (мусульманам), я не знал Его (Христа), я принёс в мир страшную веру!!!».
                            Душа стала умолять Бога о прощении, Ангел же сказал ей: «О, если бы ты знал, сколько зла творит его учение! Сколько пролито крови. Его раскаяние сказано от боли под пытками бесов. Если Господь даст ему снова милость, которую он имел при жизни, и творил что хотел, то он снова начнёт хулить Спасителя, и в Нём Бога Отца»
                            Душа увидела жизнь Мухаммеда, когда он был в детстве, и его душа ещё была чиста, но потом он, в данной один раз при жизни свободе, избрал хулу на Святого Духа, не признав, ни Его, ни Спасителя.
                            Потом демоны кинули на могилу с неумирающей душой огромную гранитную плиту, и как бы завесой закрыли ту часть ада, где они издевались над лжепророком.
                            Аминь.
                            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

PFS

Я Вам расскажу другую притчу.
                              У одного человека умерла жена и... после некоторого времени она стала ему являться с укорами, что мол не следит за детьми, тратит на всякие мелочи на друзей и всегда точно называет сумму в кармане. Это естесственно пугает мужчину и он решается обратиться к Просветлённому. Просветлённый, послушав его историю, сказал, что легко поможет ему. Взял горсть камней, насыпал в мешочек и сказал, что в следующий раз, когда ему явится жена, чтобы он спросил у неё, сколько камней в мешочке...
                              И вот через несколько дней человек прибежал радостный и спросил Просветлённого, почему когда я спросил сколько камней в мешочке она вдруг исчезла???
                              Просветлённый ответил:
                              Все что мы видим в снах и видениях рождает НАШЕ воображение и наша структура.
                              Ты знал сколько у тебя денег и она знала, но я тебе не сказал сколько камней в мешочке и ты не знал и она не знала.
                              Так я разрушил твой кошмар.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Денис Балихин
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 142

Сообщение от нина
                                Хотелось бы услышать мнение,подкрепленное,взвешенное в пользу или против обех позиций - "да" и "нет".

Мое мнение,что "нет".
                                Давайте порассуждаем вместе - помогите мне либо сохранить ,либо опровергнуть свое мнение.
                                У Корана и Библии ноги растут из одного мифа, где то еще 20 различных религий в своё время копировали точно так же друг друга цитируя. Делали это чаще из-за того, чтобы пипл нормально схавал новую религию и инструкцию к ней без больших восстаний и священных войн. А так каждый верующий в похожести видет, что хочет, типа Бог един, но это ему не помешает начать очередной крестовый поход против другой конфессии.

Комментарий

Обработка...