Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мамай
    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
    • 127

Господи, ну и представления у Вас о христианстве. Почитайте Библию что-ли...

Михрязд! Ну и предстваления у вас о Зороастризме! Авесту бы почитали что ли...

Брат Искандар. Тут не хватает Фреккин Бок. Она бы сказала нашим оппонентам : "Фу как не красиво..."
    А что ты написал такого жуддДДДкого, что тебя аж стёрли?

Модератору

Господин модератор, а пассаж по поводу ритуального облачения зороастрийских священников нам считать актоим дружелюбия?

Искандар изложил взгляд зороастрийской Веры, может с примерами (невидел, что было написано, успел только к разбору шапок) которые вам не понравилось, но это опять же , кто живет в стеклянном доме....

Кстати Брат Искандар, привсем уважении к твоим лингвистическим знаниям сттуя в русском языке мужского рода.

Об этом стих (о слове, а не об учаснике)

Стоит статуя в лучах заката
    А вместо(........................)Удалено цкнзурой
    Торчит граната.

Так как(..................)бывает только у мужчин, то и слово статуя надо считать стовом мужского рода.

П.
    Шануймося! Бо ми того,варті!
    [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
    (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Искандар
      Участник

• 19 September 2004
      • 76

Сообщение от Искандар
      А у меня, например, вызывает полное отвращение поклонение костякам святых. Распиливают трупак на части и радуются, если у них в приходе заимелся кусочек руки такого-то или ноги такого-то. Это уже даже не мультик, а фильм ужасов какой-то.

За иконой, привезенной в Россию, толпа собралась, мало не подавили друг друга. Что почитаем, дух Богоматери или икону? .................................

Удалено модератором за оскорбительное высказывание...
      Поскольку Вы новичок, на первый раз - устное предупреждение. Постарайтесь высказывать свое мнение не оскорбляя чувства (либо веру) других...
      Не, ну нормально!
      Сравнение зороастрийских священников с виннипухами и пятачками - ничего (это ж не нас оскорбляют), а сравнение вкушения "плоти и крови" с аналогичными культами первобытных племен - оскорбление!

Двойной стандарт еще до добра никого не доводил...
      aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Искандар
        Участник

• 19 September 2004
        • 76

Сообщение от Tuareg

И не пытайтесь освятиться стоянием рядом с христианством. "Уж кто-кто, а христиане активно, наравне с зороастрийцами". Вас там не стояло. Просто примите Христа и покайтесь

Tuareg
        Гордыню из грехов еще никто не выписывал...

Комментарий

• Искандар
          Участник

• 19 September 2004
          • 76

Сообщение от Tuareg
          О чем Вы? Какой огонь в христианском богослужении? Кадило и свечи что-ли у православных? Какой восток? Это что-то из ориентации православных храмов что-ли?

Tuareg
          Уважаемый сахарский кочевник!
          Для меня, как жителя не умных заморских нагорий тибести с торчащими там стауями мужского рода с факелами ( всюду наши!), а всего лишь холодного Русистана (Москалёвщины), христианство - это прежде всего православие.

Возможно православные в отличие от вас вольных протестанствующих и зациклены на ритуализме, но с другой стороны полнейшее отсутствие хоть какого-то единства, наличие стольких всяческих разных -измов и соотвествующих -истов, в которых сам черт ногу сломает, никакой чести вам не делает и делает вас похожими на хрестоматийных (если Вы, кочуя по заморским нагориям, русскую литературу еще не забыли) лебедями, раками и щуками, которые везут воз столь правильно понимаемого всеми вами, многчисленными -истами и -ятниками, в никуда.

Вас возмущает апеллирование к ритуально-символической стороне христианства без затрагивания (подчеркну - без затрагивания, а не без знания) вероучения?

Так и меня со своей стороны возмущает покивание ваших христианствующих братьёв (или сестрёнок, я так и не понял) исключительно на ритуальную сторону зороастризма, понимаемую внешне и поверхностно, без обращения к вероучению зороастризма.

Но вы, как я понял, способностью ставить себя на место другого человека не обладаете, поэтому как не старайся, а мы с Мамайчиком тут так и останемся в ваших глазах ЧМОм.

ну что ж, каждый видит в меру своей испорченности и то, что хочет.

Комментарий

• Мамай
            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
            • 127

А ребята и не хотят

-ни чего понимать
            -ничего объяснить

Доводов -ёк! Хорошо, что хоть закурить не попросили....

П.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Мамай
              Михрязд! Ну и предстваления у вас о Зороастризме! Авесту бы почитали что ли...

Брат Искандар. Тут не хватает Фреккин Бок. Она бы сказала нашим оппонентам : "Фу как не красиво..."
              А что ты написал такого жуддДДДкого, что тебя аж стёрли?

Модератору Господин модератор, а пассаж по поводу ритуального облачения зороастрийских священников нам считать актоим дружелюбия?

Искандар изложил взгляд зороастрийской Веры, может с примерами (невидел, что было написано, успел только к разбору шапок) которые вам не понравилось, но это опять же , кто живет в стеклянном доме....Кстати Брат Искандар, привсем уважении к твоим лингвистическим знаниям сттуя в русском языке мужского рода. Об этом стих (о слове, а не об учаснике) Стоит статуя в лучах заката А вместо(........................) udалено цкнзурой Торчит граната. Так как(..................)бывает только у мужчин, то и слово статуя надо считать стовом мужского рода..
              не хотел никого обидеть, но ето лучше для вас, так Отец видя вас смеется, а смеюшийся не такой страшный... .
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Искандар
                Участник

• 19 September 2004
                • 76

Сообщение от statua
                не хотел никого обидеть, но ето лучше для вас, так Отец видя вас смеется, а смеюшийся не такой страшный... .
                То, что я сравнил "плоть и кровь" с ритуальным канибализмом - никого не хотел обидеть, это все для вас же лучше! Вам что, не смешно? Тю...

ЗЫ.
                Что-то я не понял фразы... "видя вас смеется, а смеющийся не такой страшный". Если Отец не смеется, то он так становится страшен, что только караул кричи?

Комментарий

• Мамай
                  Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                  • 127

Сообщение от statua
                  Отец! Ты б задумывался о чем пишешь. Хочется пофлудить так и скажи.

В теме, если ты помнишь, были злоупотребления под видом зороастризма, Мы с Искандаром немного развеяли этот смрад.

От игоря поступил вполен корректный вопрос на который я дал в силу своей компетентности ответ

А сеяться над одеждой можнт только очень недалекий человек

П.

Комментарий

• Мамай
                    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                    • 127

Сообщение от Искандар
                    То, что я сравнил "плоть и кровь" с ритуальным канибализмом
                    Кстати с точки зрения русского языка вполне корректное сравнение!

Если мы слышим: "вкушайте это плоть моя" то понимаем, что кто то что то должен кушать. и если говорят что моя плоть то должны кушать человечену.

Если бы потрудились объяснить, что это алегория мы бы раскланялись, и может даже были бы вам весьма в спасибо.

Когда же человек пытается поднять на смех одежду человека, особенно когда это делается в письменном виде

Извените за такое бьют по морде. По меньшей мере у мужчин есть такой обычай - отвечать за свои слова, а не прятаться за бесполыйник, для того чтоб вносить раздор

Ну и кто ваш отец - вноситель раздора Статуя?
                    Раздор сеет аХриман. Мы от него ничего кроме уколов и издевок и не ожидаем

П.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

ну и хорошо что никто не обижается, и одежда здесь не причом, а вот поклонение огню ето да, язычество ето, тоже самое что и поклонение солнцу например, а что вы скажете по св.духу, так и к теме основной вернемся

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Мамай
                        Кстати с точки зрения русского языка вполне корректное сравнение!
                        &нбсп;
                        Если мы слышим: "вкушайте это плоть моя" то понимаем, что кто то что то должен кушать. и если говорят что моя плоть то должны кушать человечену.
                        &нбсп;
                        Если бы потрудились объяснить, что это алегория мы бы раскланялись, и может даже были бы вам весьма в спасибо.
                        &нбсп;
                        Когда же человек пытается поднять на смех одежду человека, особенно когда это делается в письменном виде
                        &нбсп;
                        Извените за такое бьют по морде. По меньшей мере у мужчин есть такой обычай - отвечать за свои слова, а не прятаться за бесполыйник, для того чтоб вносить раздор
                        &нбсп;
                        Ну и кто ваш отец - вноситель раздора Статуя?
                        Раздор сеет аХриман. Мы от него ничего кроме уколов и издевок и не ожидаем
                        &нбсп;
                        П.
                        еше раз одежда здесь не причом а вот поклонение огню ето да, вы ответьте почему рот закрыли, что бы огонь не осквернить? и никаких уколок и издевок, тем более от меня статуя вы к св.духу обратитесь, вот от Него и получите разяснение, а Отец мой если вам так интересно Бог Aвраама Иакова и Иисака тот самый что евреям помог удрать из египта, а ваш отец кто, уж не Авраам ли?

Комментарий

• Мамай
                          Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                          • 127

Объясню, что в зороастризме любой труп, а особенно труп праведника, является источником осквернения.
                          Поэтому последователь Доброй Веры испытывает мягко говоря некоторое смущение при виде мертвого тела.

Почему , вы спросите, именно праведников трупы наиболее осквернены?

А потому, что при жизни демоны не могли к ним подобраться а теперь хотят отиграться на мертвом.

В любом случае это обще игвесный подход зороасирийцев.
                          Остальные могут поступать, как им хочется, но зороастрийцам это неприятно.

Павел

Комментарий

• Мамай
                            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                            • 127

Если Вы посмотрите мой профиль то прочтете : Павел Викентьевич Марценюк.
                            Мой отец Викентий Григорьевич.

Отецдвух детей и дед четырех внуков и двух внучек.
                            Если бы небыло необоснованного и неспровоцированного ехидного сравнения с мультяком. Я изложил бы ответ.
                            Но какой смысл мне растекаться и раскрыват перед Вами свою душу, если вы хотите оплевать мою Веру.

Вы можете верить в что угодно, но Вы еще не изложили, чем ваш Бог знаменит, кроме того, что он вывел из египта трех человек.

павел

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Мамай Раздор сеет аХриман. Мы от него ничего кроме уколов и издевок и не ожидаем

Бытие мыслится в них как борьба двух начал - света и мрака, Ормазда (Ахурамазды) и Ахримана (Анхра-Майнью) Aхраманью - злой или враждебный дух, глава злых божеств и олицетворение злого начала, антагонист Ахурамазды и святого духа Спента-майнью, творец всего дурного (смерти, болезни, зимы, иссушающего зноя, вредных и хищных животных и т. д.).

здается мне что вы сатану приравняли к Богу, раз говорите борьба добра и зла, зло не может боротся на землю было сброшено, бедные вы бедные а как вы св.духа получите? если вам так не нравятся издевки и уколы, но не обижайтесь, вы же уже сделали одно отступление

значит вы не всех своих родственников помните только дедушку а пра пра... не помните, наверстаете... .
                              Последний раз редактировалось statua; 22 September 2004, 12:09 PM.

Комментарий

• Мамай
                                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                                • 127

Сообщение от statua
                                здается мне что вы сатану приравняли к Богу, раз говорите борьба добра и зла, зло не может боротся на землю было сброшено, бедные вы бедные а как вы св.духа получите? если вам так не нравятся издевки и уколы, но не обижайтесь, вы же уже сделали одно отступление
                                Любезнфй статуя Вам скучно и Вы играете в слова.
                                За Вашими словами не видно ни мудрости,
                                ни знания предмета,
                                ни доброты.

Вы, дуг мой, упорствуете в своём желании казаться эрудированым.
                                Вас не интересует суть вопроса

Поэтому смысл Вашего существования на этом форуме - разбрасывать словесный мусор.

За такими как Вы приходится бесконечно прибирать

Поэтому в дальнейшем я не стану свои ответы адресовать Вам. Вы не хотите слушать, а хотите ругаться.
                                Для меня жаль тратить своё время и внимание на подобные вещи.

И конечно же с радостью отвечу на вопросы тех, кто хочет узнать мнение последователей Доброй Еры на те или иные вопросы

Конечно же в меру своей скромной компетенции

Павел.

Комментарий

Обработка...