Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Во первых здравствуйте Нина! Моё мнение если интерестно такое; -Посмотрите на людей вчём разница????????? Так и сердце у людей одно,один душевный порыв,одни желания-я думаю вы меня поняли. Так и то про ково вы задали вопрос един и один.Другой вопрос как каждый индивидум чувствует и понимает? От туда все и разногласья.С уважением,Мир вам.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Конкретно по теме.

А спросите вы у Игоряна . Он филолог. ИМХО. Здесь сложного ничего нет : Иоанн-Иван-ЙЕхан-Иоган-Гас-Гонза. Тут нечто похожее. начните с Или-по шумерски Бог. Но ,всеж лучше у Игоряна спросить. С УВажением ко всем участникам темы .Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Христиане арабы Бога в своих молитвах называют АЛЛАХ и называли до того, как родился Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует!

это знает каждый кто бывал там и не болтает невесть что,
        а кто не бывал там, тот не знает и болтает невесть что.

Как говорил мудрый Лао Цзы:
        знающий не говорит, говорящий не знает
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Истина есть место и время, и Тот кто вечно жив.

Бог есть молчание и легче всего достижим молчанием. Если ты жаждешь приблизится к Богу.тебе следует искатьЕго в сердцах людей. Каждый предмет и день и ночь являет Бога;но некоторые люди осазнают это,а большинство- нет. Где бы ты не был ,знай что Бог присутствует. Лучше потерять жизнь,отправившись в поиски,чем бессмысленное красноречье в том. о чём в большинстве все знают. Из традиций суфиев. Мир всем!!!!!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Мне нечего сперашивать у кого- то,я сам знаю,то что знаю,то, что мне сказало моё сердце. Мир вам!

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Мир!
              Сообщение от Зикар
              Бог есть молчание и легче всего достижим молчанием.
              Моисей мир ему сказал, что Бог Сказал СЛОВО... пророк ответил...

Сообщение от Зикар
              Каждый предмет и день и ночь являет Бога;
              это может привести к поклонению предметам...
              каждый предмет и день и ночь являют Деяние Бога, потому что сотворены.
              Сообщение от Зикар
              Мне нечего сперашивать у кого- то,я сам знаю,то что знаю,то, что мне сказало моё сердце.
              И мне нечего спрашивать у кого-то, я сам познаю (пройду свой Путь)..., а то, что знаю мне указал Господь.
              Сообщение от Зикар
              Лучше потерять жизнь,отправившись в поиски,чем бессмысленное красноречье в том. о чём в большинстве все знают.
              в поиске Жизнь не теряется, а обретается.

с уважением

Свободный от традиций людей
              Рене Декарт

Комментарий

• Денис Балихин
                Участник

• 28 March 2008
                • 142

Аллилуя Аллах Акбар

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Приветствую вас Ахмед ! Я свами согласен.И попытаюсь попробывать объяснить сувою точку зрения Аллах и Бог это одно лицо.Во первых пошла полемика обливания грязью религиозных идей.Коран уважаемая Нина как и Библия Богоодухновен.Во первых как Христианин я задам вам вопрос,отличие Господа нашего Христа от пророков? Даю вам свой ответ. Христос Единородный Сын по Духу,Он пришол не отменить закон а исполнить по Духу.Чему он учил? да чтоб и мы поступали по Духу.Ни кто не прийдет к Отцу как только через Меня.Вспомните как он отвечал фарисеям про их догматические понятия,о суботе,о посте,о себе самом.А ведь сточки зрения фарисеев и книжников они и придерживались букве писаний,но Иисус дал понять что они судят и видят в писании лишь мертвую букву.Естественно в Новом Завете на все случаи жизни вы не найдёте ответы по букве поймите правельно.Так и нам не следует уподоблятся книжникам,а быть во Христе.Что Коран так и любое писание от Бога. Что есть пророк?мудрец?Это люди которые доносят до людей,божественною мудрость,исходящую от их сердец,ибо Бог в таких людях присутствует,и лишь тогда их мудрость открывает людям то, и как необходимо поступать в данной СРЕДЕ ПРОЖИВАНИЯ во благо людей,принявших их мудрость.Вспомните что можно употреблять в пищу ,а что не чисто для вас и опять же о посте о суботе и о всех примерах бытия. А если вспомнить такого великого философа как Ф.Ницше то у Хрестиан от него вообще "изжога" и его считают как человека от Дьявола,но это льшь те кто не понял его мысли,лично мне как Христианину его мысль понятна,и его высказывания такие как- Вашь Бог либо умер ,либо состарился, -Они называют Бога что противоречит им....И не иначе умели они любить своего Бога,как распяв человека... Из дыр состоял дух их,и вкаждую дыру они затыкали своё безумие,свою затычку которую они называют Богом.... Могли ли вы создать Бога?-Так не говорите мне о всяких богах....Церквями называют они свои благоухающие пещеры.О,этот поддельный свет,этот спертый воздух!Здесь душа не смеет взлететь на высоту свою!- О чем это?Поймите меня правельно.Из суфийской традиции. Все религии подобны струи фонтана,котороя исходит в целости, а каждая капля падает в своё время и в свое место не зависимо от другой капли, в целом это и есть по сути фонтан. Пророк или как вам будет угодно Мухамед сказал так- Пусть Христиане веруют по Евангелию кто не судит сообразно тому,что ниспослал Аллах поступает превратно.К стате в Исламе как и в Христианстве тоже имеются разногласия.А теперь хоть на минутку представте ,что наши прадеды приняли не Христианство а Ислам,а к этому предпосылки были и весьма большие.Как бы вы тогда уважаемые верующие поступали? и что для вас было бы истинной религии? И в заключение добавлю Что Иисус,Будда,Сократ,Платон,Серафим Саровский,Диоген,Кришна, Зараостр и мг.др. все они были во Христе по Духу.Для этого надо лишь понять что значит само слово Христос.А что касается Иисуса как человека то Он есть Христос по Духу Единородный, то-есть он был в состояние во Христе в слиянии Божественных принцыпах полной славы торжества истины. Мир всем верующим!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Аллах и Бог одно и тоже и писание что Коран то и Библия истина .

Мы что живем на совершенно разных планетах?У нас разное небо?И ли может быть вода которую как мы так и они употребляем имеет различную консистенцыю?А может они не как мы,или-же мы не как они общаемся не посредством слова?Был вопрос по этой теме указать конкретно из Корана подлиность слова Бога.Пожалуста.- Потом Мы каплю обратили в сгусток,И создали из сгустка(жёванное мясо),Которое мы в кости обратили,А,далее,одели эти кости в плоть.И тем произвели его в ином твореньи.Благославен Аллах-Искуснейший из всех Творцов!....Далее Пусть человек подумает над тем,как он был создан!Он создан из воды,что изливается(струёй),И из грудных костей и из хребта исходит. ..Далее Ужель мы вас не сотворили .Из (капли)жидкости презренной,Которую надёжно поместили (в нужном месте).На срок ,назначенный нуждой....Далее Ужель потом не стал (Червеобразным)сгустком,Из коего Господь и сотворил его,и соразмерил,Создал два пола и всё в одном-женский и мужской...Далее Он тот ,кто назначил форму вам Еще в утробах матерей яйце в Ему угодном виде....и многое другое о сотворении сказанно в Коране.Доктор Морис Букай,действующий член Академии известный хирург,антрополог с мировым именим сказал.-То,что ниспосланно в Коране поразило меня как учёного,это птсание находится в полной гармонии с современными знаниями медицины,и мной руководила не вера в ислам так как я христианин,а тот факт осознанности Корана что он ни как не может быть сведен к человеческому фактору или же вымыслу. Так как я учел тот факт что, для понимания репродукции человека,нам понадобились ,знание анотомии,рентгена ,микроскопа,знание урологии,гинекологии и тд. итп ну это было куда позже созданно и изученно в недавнем прошлом, нежели Коран,а что требовалось нашим современникам то это льшь заглянуть в Книгу Книг и осмыслить. .... А такой стих из Корана И бросил он на землю горные твердыни,Прочно стоящие(в недвижности своей),Чтобы она не колебалась с вами. Провел вам реки под землёю и (скрестил)пути их. В Коране неоднократно встречаются утверждения что,горы являются "стабилизаторами "земной коры.Эти доказательства появились лишь в 19 в.И только в нашем столетии в 60-х годах наука обьяснила всё это.Поразмыслев над писанием Корана учённый любого континента не останется в сомнении в боговдохновенности писания поистине " Он на земле устроил горы,чтоб она не колебалась с вами." Имеется в Коране и пророчества и опять -же только сейчас с помощью спутников мы узнали что,самая низкая точка на земле находится в районе Палестины. Из Корана.-Побежденны восточные римляне. На самых НИЗКИХ землях (к вам).Но за победою над ними (Вновь)победить им предстоит. Спустя не долгий срок,-Решение всего- во власти Бога.Как было прежде ,и сейчас так будет. Коментарии из источников Персидская империя была на вершине побед и это предсказание было встреченно издевками со стороны меканских язычников корейшитов. Когда -же в 622 г. (года Хиджры) Римский император Ираклий наголову разбил персов по всем фронтам Малой Азии,Месопотамии и Египта и в марте 628г. триумфально вошел в Константинополь,сбылось предсказание.Это отрывок из суры Аррум которая была ниспосланна пророку в мекки в 610г. Мир всем!

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Аллах - это то же, что Бог?

Даниэль Пайпс
                      New York Sun
                      28 июня 2005г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Is Allah God?
                      Перевод с английского Анатолия Курицкого
                      Когда несколько месяцев тому назад Президента Буша спросили, поклоняются ли мусульмане тому же Господу, которому поклоняются евреи и христиане, он ответил: «Я полагаю, что мы поклоняемся одному и тому же Богу». Другими словами, исламское божество, известное под именем Аллах, это то же самое Верховное Существо, которому возносят молитвы евреи и христиане.
                      Заявление Президента вызвало смятение среди евангелистов; результаты одного из опросов показали, что 79% их руководства не согласно с его мнением. Пат Робертсон, Председатель Христианской Телерадиовещательной Корпорации Си-Би-Эн [The Christian Broadcasting Network (CBN) Inc.], в язвительной форме объяснил, почему это происходит: «весь мир находится в конвульсиях религиозной борьбы по вопросу о том, кто является Всевышним Хубал (Hubal), Лунный Бог Мекки, известный под именем Аллах, или Бог иудаизма и христианства Иегова (Jehova), Бог Библии».
                      Временами мусульмане соглашаются с тем, что Бог и Аллах это не одно и то же. В статье, опубликованной на вебсайте, Иршад Манжи вспоминает, что учители в канадской медресе (высшей духовной школе мусульман) учили ее именно этому. Ион Д. Левенсон, еврейский ученый, считает, что утверждение о поклонении христиан и мусульман одному и тому же Богу, «является либо неверным, либо явно упрощенным и однобоким».
                      Подобные споры возникают на многих уровнях. Мусульмане, члены Американского движения бойскаутов, обещают: «Я постараюсь как можно лучше выполнить свои обязанности перед Богом», в то время как их британские «коллеги» обещают выполнить «свой долг перед Аллахом».
                      Все это может показаться не очень существенной семантической игрой слов, но в действительности правильное определение значения слова «Аллах» имеет чрезвычайно важное значение. Рассмотрите две альтернативные возможности перевода первой строки основной исламской декларации о вере (на арабском языке: la ilaha illa-la). Один возможный перевод гласит: «Я торжественно заявляю, что нет Бога кроме Аллаха», другой «Я торжественно заявляю, что нет божества кроме Бога».
                      Первый перевод означает, что ислам имеет особого Господа, имя которому Аллах, и это означает, что евреи и христиане поклоняются ложному богу. Второй перевод означает, что Аллах это арабское слово, определяющее общего, монотеистического Бога, и следовательно, между евреями и христианами существует общность.
                      Первый перевод встречается в поисковой системе интернета Google в сорок раз чаще, чем второй перевод. Тем не менее, именно второй перевод является правильным. Господин Буш был прав. Существует несколько причин, почему надо использовать перевод, устанавливающий равенство между Аллахом и Богом:
                      Причина библейская: В самом Коране в нескольких местах указывается, что Бог Корана это то же самое, что Бог иудаизма и христианства. Самое прямое указание на это дается там, где мусульманам напоминают, что евреям и христианам надо говорить: «Мы верим в то, что было открыто нам и открыто вам: наш Бог и ваш Бог Бог Один (англ. Our God and your God is One), и ему мы должны подчиняться» (Сура 29:46, перевод Е. Пальмер). Конечно, приведенный стих можно также толковать в таком виде: «наш Аллах и ваш Аллах Бог Один (как это сделано в пресловутом переводе Абдуллы Юсуфа Али: "our Allah and your Allah is One"). /Примечание: в Пятикнижие Моисеевом Торе сказано: «Слушай Израиль, Бог всесильный наш, Бог Один!», Дварим 6:4, Изд. Шамир/.
                      Причина историческая: С точки зрения хронологии, ислам возник после иудаизма и христианства; однако, в Коране утверждается, что в действительности ислам является предшественником других монотеистических религий. В соответствии с исламской доктриной (Сура 3:67), Авраам был первым мусульманином. Моисей и Иисус внесли ошибочные положения в Слово Божие; Мухаммад полностью устранил эти ошибки. Поэтому правоверные мусульмане считают иудаизм и христианство испорченными версиями ислама, верными в главном, но ошибочными в важных деталях. Если считать такое мировоззрение правильным, то это означает, что все три религии признают Бога Авраама.
                      Причина лингвистическая: Так же, как слова Dieu и Gott означают на французском и немецком языке Бог, эквивалентом этого слова на арабском языке является слово Аллах. Частично идентичность значений этих слов проявляется в том, что это слова одного корня: на иврите для обозначения Бога применяется слово Элохим (Elohim), имеющее тот же корень, что и слово Аллах (Allah). Иисус говорил на арамейском языке; на этом языке Бог это Аллаха (Allaha). На мальтийском языке, который является уникальным, потому что его базой служит арабский язык, но говорят на нем преимущественно католики, Бог это Алла (Alla).
                      Далее, евреи и христиане, которые говорят на арабском языке, в своем большинстве повседневно используют слово Аллах, когда они упоминают о Боге. (Копты египетские христиане, этого не делают). В переведенных на арабский язык Ветхом Завете и в Новом Завете тоже используется это слово. В Библии, изданной на арабском языке, об Иисусе говорится, что он сын Аллаха. Даже в переводах, выполненных христианскими миссионерами например, в знаменитом переводе Корнелиуса Ван Дайк, сделанном в 1965 г., а также в миссионерских дискуссиях, приводятся обращения к Аллаху.
                      Уравнение Бог = Аллах означает, что какими бы враждебными ни были политические отношения, связь "дети Авраама" все же существует, и в свое время она может послужить базой взаимного признания законов и обычаев людьми разных вероисповеданий. Диалог между евреями и христианами значительно продвинулся вперед, и то же самое могло бы произойти с триалогом (англ. "trialog") между евреями, христианами и мусульманами.
                      Однако перед тем как это может произойти, мусульмане должны осознать правомерность различных подходов к единому Богу. Это значит, что нужно отказаться от стремления к верховенству, от экстремизма и насилия, которые характерны для современной исламистской фазы развития ислама.

Источник: http://ru.danielpipes.org/article/2744

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Сыну Божьему Христу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Говоря о Творце я хочу сказать не об имени ЕГО... а о ЕГО МестоИмении...

немного сложно будет понять...

мы определяем для себя место Господа относительно себя, направляя свою речь, обращаясь...

1. говорим "ОН" в третьем лице - есть я, вы и ОН (по Хакыкату).
                        для Вас есть тоже Вы, я и ОН.

2. говорим "ТЫ" во втором лице - есть я, ТЫ и они (по Хакыкату).
                        для Вас есть Вы, я и ОН

Господь через Евангелие научил меня третьему:
                        3. говорим "Я" в первом лице - есть Я, я и вы.
                        для Вас есть Вы, я и ОН

1. дистанцируемся, потому что "судим"
                        2. сближаемся - молим говоря
                        3. сливаемся - БлагоСловим

всюду есть Господь вне нас и внутри нас...
                        В этом ЕГО Величие, а не наше.

метаморфоза заключается в том, что Вы думаете, что я это говорю от своего имени "Я, я и вы", потому что слышите/читаете это,
                        одни верят Сути (их мало), а другие большинство верят/отвергают то что поняли..., но не то что я хотел этим сказать.

а на самом деле каждый должен сказать, ощутить, пережить "Я, я и вы",
                        потому что Ваше внимание тоже исходит от центра Мироздания для Вас, как и моё для меня.
                        то есть я говорю: Я (БОГ), я (NasrOlloh) и Вы"
                        для Вас есть ряд вариантов восприятия:

а) "мы (читающие), ты (NasrOlloh) и ОН (Господь)",
                        б) ТЫ Бог и мы
                        в) Я (Бог), я читающий, и ты Наср.

но никто не преобразовывает местоимения по Истине, а принимает либо как написано или принимает буквально...

просто по другому сказать было бы неверно... вот и получается
                        сказано "Я-блоко" произносят не то, что сказано, а то что понято "ты-блоко"...

Мир взял и разделился на тех кто "за" ты-блоко и тех кто "против" ты-блока.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемый Зикар.
                          Перед тем, как публиковать свои сообщения внимательно ознакомьтесь с Правилами форума и старайтесь их не нарушать http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Зикар
                            ...то что вы сказали, что ислам ставит себя выше...
                            1. Ислам ставить себя не может... подумайте над значением этого слова.
                            2. слово ислам означает смирение... Как, каким образом смирение может ставить себя выше чего-то? Тогда это не смирение...
                            3. поставить смирение не "выше", а "прежде всего" должен каждый раб Божий, тогда смиренный возвысится
                            4. возвысится не относительно кого-то из людей, а к Господу, ведь и на смиренного зрит Господь.
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 27 April 2008, 12:25 AM. Причина: сообщение Зикара удалено, поставил другое
                            Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Уважаемый Лука? Во первых с праздничком всех!Христос воскресье! О чем вы говорите какие нарушения? Тогда объясните мне что есть Христос?иХристианен?и почему вы решили что я не христианен?и пропагондирую что-то другое? То что я излагаю,это моё Христианство, так как я понимаю, так как мне подсказывает моё сердце а помошник ему разум.Кто прав?Вы?- тогда браво, явитесь народу вы есть Христос,и истина у вас но она к сожеленью лишь ваша и вашей церкви.Но не моя это точно,ибо Христос в первую очередь всеобьемлющий вещатель божественной мудрости и истины.Ложь боится правды, или нет?А для меня как Христианина любое писание,любая мудрость есть труд сердца и истина,Будь то Библия,Коран,Веданты,Тора,трактат Буддизма и труды гениев которых не понимают и отвергают как чуждую их принципам.Так как и св.писания большинство видят мёртвую букву,то-же самое как и в трудах великих мыслителей таких как Фокион,Сократ,Ницше. И из этого кстате и рушится единство веры в истину.Не судите,судимы будите.Мир вам.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

А я о чём толковал? или может я не так сказал? А именно Бог и Аллах это одно и тоже. Так-же и писания что Библия,что Коран богоодухотворенны. А на счет смирения,я и не писал ,а лишь изьяснял то что Ислам истино трактующий, не ставит себя выше других,ибо это есть все и одно и тоже Христианство,Ислам и Иудаизм есть религии. Авраама,Моисея,Иисуса. Мир вам!

Комментарий

Обработка...