|
Завет поменялся а учение продолжает в равной мере опираться на обе части єтого завета.
Отношение Бога , если так можно сказать поменялось (мі то знаем не менялось) а адепты религии продолжают радоваться всем бесчинствам описанным в ветхом завете
|
Ольгерт, вы поведайте нам кто такой Ахур. Это Вы так передаёёте имя Ахура Мазда?
Говорить нам о том, что Бог бросил людей христианину - некоректно. Библейский бог их вобще хотел поповывести.
В зороастризме ни разу небыло намека даже на то, что Бог впринципе, в потенциале может плохо относиться к своим творениям, а тем более бросить.
Ну вам это не понять. В вашей модели Бог просто обязан оставить и бросить людей и если я говурю не бросил, то у Вас возникает вопрос: не бросил, значит кинул, или оставил.
Да нет Бог не бросил не кинул не оставил. Бог нас помнит любит, звонил Он мне сегодня, вчера я с ним пиво пил, не долго правда, спать хотелось, договорились с ним в субботу, если не будем работать, сходить на Днепр, пока ещё тепло.
Мои источники не были сожжены Александром македон-ским. |
Источником зороастризма есть Вера в Бога и связь с Богом. Есть Откровение записаное в Гатах, но не сами Гаты. Тоесть Гаты отражение божественного
А это отражение существует в любой момент времени. Востанавливается.
Вот об этом и говорят: рукописи не горят...
Но опять же зная ваш ход мыслей повторюсь
источник это понимание. а не свиток, к тому же важно ведь чему учит Авеста, а не на чем написано
Ну это я надеюсь Вам как обычно непонятно.
Зо-роастризм всегда напоминал мен подделку под христанство. |
Это жевачка!
Вы об этом писали в теме страниц восемь назад. И вам ответили, что не может то что было раньше отражать то, что было пожже.
так как вы не можете быть отцом своего деда.
К тому же общего между ними мало
Мой вариант это варинат Воскресшего СВЯТОГО Сына Божиего. А ваш тут при чем? |
Он воскрес - молодец!
вы чем хвалитесь?
Бог также и долготерпелив. Примеры В Библии бесконечны. Тем более примеров допущения Ахура убиения младенцев , что по сути просто безволие. |
укажите хотя бы один намек в Авесте, на то что Ахура Мазда допускает убиение младенцев и потирает руки от удовольствия.
|
павел
Комментарий