Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МАРО
    Участник

• 31 May 2004
    • 71

[QUOTE=stand4israel. Единственные источники понять религию Магомета - это Библия и научные изыскания. Библия потому, что она была раньше Корана, а научными изысканиями занимаются обычно люди, далекие от религиозных убеждений, их нейтралитет и объективность в этом деле довольно надежны.

"[/QUOTE]

Вы очень правильно сформулировали основное заблуждение многих и свое в том числе. Весь мир топчется на месте из-за различного понимания Библии, а вы хотитие через нее придти к пониманию Корана. Сам подход уже несет ошибку...

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от МАРО
      Вы очень правильно сформулировали основное заблуждение многих и свое в том числе. Весь мир топчется на месте из-за различного понимания Библии, а вы хотитие через нее придти к пониманию Корана. Сам подход уже несет ошибку...
      Я бы не стал отвечать за весь мир.
      И потом, в основных положениях Библии христианство едино.
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Мамай
        Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
        • 127

Сообщение от stand4israel
        Я бы не стал отвечать за весь мир.
        И потом, в основных положениях Библии христианство едино.
        И из-за ложного представления о том, что Библия является единственным источником понимания мира человечество затормозилось в своём развитии на 2000 лет.

Некоторая инерция сохраняется досих пор.
        Это свободный выбор людей принять для себя ту или иную религиозную доктрину, но считать, что в центре мира -Зеиля, а в центре Земли -Библия, алегория слишком романтическая.

П.
        Шануймося! Бо ми того,варті!
        [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
        (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

МАРО Вы очень правильно сформулировали основное заблуждение многих и свое в том числе. Весь мир топчется на месте из-за различного понимания Библии, а вы хотитие через нее придти к пониманию Корана. Сам подход уже несет ошибку...

единственный возможный путь к пониманию библии и корана ето ведение к пониманию св.духом, сдесь очень важно "не быть осквернеными с женами", а св.дух и даст ето понимание и для все одно, а по женам знаете не наливают молодого вина в ветхии мехи.. .
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Сообщение от Мамай
            И из-за ложного представления о том, что Библия является единственным источником понимания мира человечество затормозилось в своём развитии на 2000 лет.
            Вы когда о себе говорите, не нужно приплетать все человечество или весь мир.
            Мягко говоря, Вы не являетесь авторитетом такого ранга, чтобы отвечать за все человечество. Вы можете ответить за себя, свою семью, друзей, родственников - не больше.

ОК?
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Мамай
              Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
              • 127

Вы не являетесь авторитетом такого ранга, чтобы отвечать за все человечество.

История и здравый смысл об этом говорят!
              Если для Вас слово здравый смысл - пустой звук, и единственный кумир - библия, мы говорим на разных языках
              наше взаимопонимание технически невозможно.
              Представление о том, что Библия -авторитет в географии, астрономии, металлургии несомненно стали тем фактором, "благодаря" которому пришлось жить в невежестве всем народам порабощенным библейской идеей
              Поэтому желаю Вам и дальше придумывать оправдание тому, что Библейские придания наполненны каким то тайным внутренним смыслом, открывающимся только избранным

Павел.

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Мамай
                Вы не являетесь авторитетом такого ранга, чтобы отвечать за все человечество.

История и здравый смысл об этом говорят!
                Если для Вас слово здравый смысл - пустой звук, и единственный кумир - библия, мы говорим на разных языках
                наше взаимопонимание технически невозможно.
                Представление о том, что Библия -авторитет в географии, астрономии, металлургии несомненно стали тем фактором, "благодаря" которому пришлось жить в невежестве всем народам порабощенным библейской идеей
                Поэтому желаю Вам и дальше придумывать оправдание тому, что Библейские придания наполненны каким то тайным внутренним смыслом, открывающимся только избранным
                Павел.
                Вы все правильно сказали. Именно наполнены внутренний смыслом для избранных Его
                28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                (Рим.8:28-31)

Tuareg
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

2 Мамай

А Вы думаете однозначное "христианство - это плохо" со всеми вытекающими чисто машинными умозаключениями не порабощает Вас?
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Мамай
                    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                    • 127

Видите Йогин,
                    я в этой ветке написал достаточно килобайт, чтобы не быть обвиненным в "однозначности"
                    Ваша реплика воспринимается мной, как простое желание привлечь внимани к своей персоне не более того
                    Или лбоснуйте свою позицию, из чего вытекает такое умозаключение
                    Буду признателен.

Любезный Туарег, Ваша цитата обащена не к Богу, о котором эта тема, а к Вашему внутреннему пониманию этого, которое так же разделяют христиане и которое также не разделяет большинство ныне живужих людей (о чем говорит статистика вероисповеданий)
                    Вы хотите убедить меня что я не верб в Бога?
                    Я верю в Бога, но яще и понимаю, во что я верю.
                    Вы как мне кажется не нуждаетесь в понимании этого
                    , заменяете Веру в Бога - чужими мыслями и цитатами.

П.

Комментарий

• Искандар
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 76

Сообщение от stand4israel
                      Повторяю: нигде в Библии Бог не назван единственным, но очень часто единым. Слово единый - "эхад" говорит о сложносоставном единстве, напр. "3 в одном", как в Троице. Прим. из Библии:

Быт.2:24 "басор эхад" - одна плоть.

В отличие от "яхид" - исключительное единство. Это как раз в случае Аллаха. Магомет должен был исключить его, убрав остальных, поэтому и провозгласил: "Единственный"

Таких спекулятивных передергиваний я еще ни от кого не слышал. В Библии "эхид" - просто единство, а вот у проклятых недоразвитых мусульман "яхид" - исключительное единство. С таким же успехом я возьмусь утверждать, что украинское слово "стiна" - это совсем не то, что русское "стена". Наши украинские стены ("стiни") постеновее ваших русских будут. Так что нечего тут выстеновываться! Вы, москали, со своими стенами нашим стiнам и в подпорки не годитесь!

Там "единый", тут - "единственный". Кстати, в украинском эти понятия вообще не отличаются ("єдиний"), так что Ваши спекуляции я могу считать вашими личными москальскими забобонами.
                      aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Искандар
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 76

Сообщение от statua
                        лучше учите нас опираясь на св.духа иначе будете подобны антихристу.
                        и мне пока ничего не хочется у вас спрашивать, хотя, вы на огонь поклоняетесь? или нет? а то картинка против вас, да и компания у вас, говорит что много богов, вы что скажете сколько Богов? и сколько имен у них? потом посмотрим стоит ли у вас еше что ибуть спрашивать или нет,
                        Христианская скромность так и выпирает...

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

я в этой ветке написал достаточно килобайт, чтобы не быть обвиненным в "однозначности"
                          Да, скажу честно, я просмотрел только посты одной страницы (про Ислам тут достаточно говорят), но этого достаточно, чтобы заметить однозначность суждений. Фразы могут иметь разные формы, однако начинаются и заканчиваются "христианство - плохо".
                          Ваша реплика воспринимается мной, как простое желание привлечь внимани к своей персоне не более того
                          В таких темах внимание привлекается либо к евреям, либо к муслимам. Я не отношусь к этим группам.
                          Буду признателен.
                          " из-за ложного представления о том, что Библия является единственным источником понимания мира человечество затормозилось в своём развитии на 2000 лет. "
                          Существовали регионы, где про Библию мало чего слышали и при этом не имели технических достижений (думаю именно они подразумевались). С помощью христианства Европа стала двух-основной цивилизацией.
                          " Если для Вас слово здравый смысл - пустой звук, и единственный кумир - библия, мы говорим на разных языках "
                          " которому пришлось жить в невежестве всем народам порабощенным библейской идеей "
                          Стягиваете "фигуру" в "точку".

Комментарий

• Мамай
                            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                            • 127

Да уж, Йогин!
                            Это не вы ф фильме говорили:
                            "Я незнаю как там в Лондоне, я не была,может у них и собака друг человека, а у нас управдом друг человека..."

Вы или читайте ветку, или сохраняйте свое мнение в неопубликовванном виде
                            В Украине по этому поводу говорят :"Нате й мої три копійки..."

П.

Комментарий

• Искандар
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 76

Сообщение от Ольгерт
                              И вот тут Ахура по многим качествам сильно отличается от христианского Бога
                              ИСкандер пожалуйста напомните нам их.
                              Та заради Бога!

Ахура Мазда не творил зла, не творил даже условий к его появлению и не потворствует проявлениям зла ни в малейшей степени.

Ахура Мазда не запрещал людям познавать добро и зло, а наоборот поставил это им в обязанность.

Ахура Мазда разговаривает с человеком как с младшим другом, а не рабом.

Желание Ахура Мазды состоит в том, чтобы человек как можно больше Его познавал и Он ничего не стремится от человека скрыть.

Ахура Мазда не истреблял иранцев тысячами за ничтожнейшие ошибки (как-то происходило с Яхве и несчастными евреями)

Ахура Мазда никогда не жалел, что создал на Земле человека.

Могу продолжить...

Ушта те!
                              Счастья Вам!

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Мамай
                                Вы или читайте ветку, или сохраняйте свое мнение в неопубликовванном виде
                                В Украине по этому поводу говорят :"Нате й мої три копійки..."
                                Я не могу быть компитентным в обсуждении ислама, а несправедливые нападки на мнения бросаются в глаза. Покажите в каком месте я не прав о Ваших постах.

Комментарий

Обработка...