Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

    • 01 December 2001
    • 481

    #106
    Лука

    Простите, но я не хочу продолжать эту беседу. Во-первых, потому что я, как вижу, никакой полезной информации из нее не извлеку. Во-вторых, можно судить по настрою и "духовности" ваших сообщений, что вы не настроены воспринимать слова собеседника в серьез, если они не будут звучать "духовно". В-третьих, потому что тема совершенно другая. Приношу свои извинения за то, что вступив в дискуссию не нашел в себе желания ее продолжить.
    Благословения!
    Левит

    Комментарий

    • Levite
      Люблю пельмени

      • 01 December 2001
      • 481

      #107
      awdij, согласен с вами
      Благословения!
      Левит

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #108
        Братия - форум - лакмусовая бумажка. Если вы не можете продолжать разговор друг с другом , значит духовное отношение и любовь еще не зрелая.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #109
          Levite

          Простите, но я не хочу продолжать эту беседу.
          Вольному воля.
          Во-первых, потому что я, как вижу, никакой полезной информации из нее не извлеку.
          Ваша самокритичность радует. Странно только, что Вы решили мне об этом сообщить...
          Во-вторых, можно судить по настрою и "духовности" ваших сообщений, что вы не настроены воспринимать слова собеседника в серьез, если они не будут звучать "духовно".
          "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"
          Приношу свои извинения за то, что вступив в дискуссию не нашел в себе желания ее продолжить.
          Никаких проблем

          Комментарий

          • Perle_de_ciel
            Папина доча

            • 05 December 2002
            • 545

            #110
            Привет всем участникам этой темы!

            Вчера внимательно прочитала эту тему, так как не могла просто пройти равнодушно по причине того, что родилась, выросла и живу, как принято считать, в мусульманской стране, а значит не понаслышке почти каждый день приходиться сталкиваться с мусульманством, особенно при благовестии.

            И вот сегодня, специально выделив время, сделала для главного дискуссианта выборку из Корана:

            ahmed ermonov,

            45. [Вспомни, Мухаммад,] как ангелы сказали: "О Марйам! Воистину, Аллах словом Своим сообщает тебе радостную весть: [ты родишь сына]. Имя его - Масих 'Иса ", сын Марйам. [Он будет] почитаем в этом и будущем мире и приближен [к Аллаху].

            46. Он будет разговаривать с людьми [еще] в колыбели, и взрослым будет он из числа праведников".


            47. Она сказала: "Господи! Как может быть у меня ребенок, - ведь не касался меня ни один мужчина". Сказал [ангел]: "Именно так! Аллах создает то, что пожелает. Когда Он решит, чтобы какое-либо дело [свершилось], то Он только скажет: "Свершись!" - и оно свершается.
            48. И Он научит твоего ребенка Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию

            /3 сура/

            33. И мир мне в тот день, как Я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым! /19 сура/

            27. Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за Ним, Мы вселили сострадание и милосердие.

            28. Бойтесь Аллаха и уверуйте в Его посланника, и Он воздаст вам вдвойне по милости Своей, дарует вам свет, который будет показывать вам путь, и простит вам.
            /57 сура/


            159. воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в 'Ису до смерти своей, - тогда в Судный день он (т. е. 'Иса) выступит свидетелем против них /4 сура/

            46. Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных.

            47. Пусть последователи Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. А кто не будет судить согласно тому, что ниспослал Аллах, тот - грешник.

            48. Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их [от искажения]. /5 сура/

            171. О люди Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам, - посланник Аллаха... /4 сура/

            С уважением.
            Бог там, где смиренное сердце

            С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

            Комментарий

            • awdij
              Ушел в пустыню...

              • 05 February 2003
              • 7678

              #111
              Сообщение от Perle_de_ciel
              Вчера внимательно прочитала эту тему, так как не могла просто пройти равнодушно по причине того, что родилась, выросла и живу, как принято считать, в мусульманской стране, а значит не понаслышке почти каждый день приходиться сталкиваться с мусульманством, особенно при благовестии.
              Ах, Киргизстан! Иногда впоминаю: Тянь-Шань, горные реки, голубые ели...
              Ибо прожил там почти 15 лет: сначала во Фрунзе, а потом в Канте. Моя жена и родилась там. Но в те времена (70-80 года) не замечалось как-то, что живешь в мусульманской стране, скорее в атеистической. Если и было мусульманство, то только как традиция, культура. С народом, как таковым, я знаком больше по книгам Чингиза Айтматова. Хорошо писал.
              Сообщают, что теперь местное население принимает Христа. Хотелось бы посмотреть, как это выглядит на деле.
              У нас в Германии есть более тысячи христиан-турков, но никто не знает точно где они. Прячутся. Ибо боятся мести своих родственников-мусульман.
              А как в Киргизии, то бишь в Кыргызстане?
              Последний раз редактировалось awdij; 07 August 2004, 01:51 AM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

              Комментарий

              • Jerry
                Участник

                • 09 July 2004
                • 354

                #112
                Сообщение от Levite
                А как вы думаете почему до сих пор существуют иудеи, так называемые "ортодоксы". Да потому что они, как раз таки и сказали: "Да как Иисус смеет делать такие заявления - вы слышали, что сказано... а Я говорю... (и др. в этом роде)?!" Они не приняли и не принимают Его, как Мессию, как Того, Кто глаголет уставы Божьи. Они считают Его лжецом, лжеучителем, выдумкой христиан, и т.п.
                Не совсем так. Или совсем не так даже.
                Виновато здесь христианство, которое требует отказа от еврейских ценностей.
                Вот позиция ортодоксального иудаизма:

                Вопрос о том, был ли Иисус Мессией не самый главный вопрос, разделяющий иудаизм и христианство. Главное различие между этими двумя религиями заключается в том, какое значение они придают вере и поступкам людей
                .....
                В христианстве, напротив, большая часть законов поведения, унаследованных от иудаизма, была постепенно предана забвению, а в центре внимания оказалась вера в Бога. И, тем не менее, если обратиться к истории христианства, можно заметить, что первенство веры над действием было лишь поздним наслоением: ни Иисус, ни его апостолы не отрицали значения поведения
                .....
                Однако в 70 году н.э., после того как Иерусалим был разгромлен римлянами, в христианстве появляется новое идеологическое веяние. Основателем этой новой идеологии был апостол Павел из Тарсиса.
                ......


                Комментарий

                • Levite
                  Люблю пельмени

                  • 01 December 2001
                  • 481

                  #113
                  Jerry
                  Не совсем так. Или совсем не так даже.
                  Виновато здесь христианство, которое требует отказа от еврейских ценностей.
                  Да это так, но не совсем Все зависит от того, что вы называете христианством... Если вы подразумеваете "традиционное" направление мысли (т.е. все догматы и традиции сложившиеся в церкви), то вы правы. Если же считать христианством принятие самого Иисуса, как Мессию, доверие Ему, как Спасителю мира, принятие Его учения и богодухновенность НЗ (в т.ч. и посланий Павла), то вы не правы. - Ни Иисус, ни даже Павел не требуют изменения поведения иудеев, а наоборот подчеркивает их иудейство. Здесь на форуме достаточно тем про закон, где наши братья иудеи мессианские очень хорошо объясняют положение закона Моисеева в вере во Христа. Это заблуждение, что Павел или, Иисус отменил закон.

                  Я как-то пошнырял по иудейским (ортодоксальным) форумам и почитал их тему про христианство. Они на самом деле апеллируют тем, что так как священство 2000 лет назад не приняло Иисуса, как Мессию, то это достаточный показатель того, что Он им не был. Конечно-же, многое из современной христианской догматики мешает им даже представить себе, что они могут принять Его, как Мессию. Например доктрина о триединстве Бога, божественность Христа (не для всех), ну естественно и то, что христиане заявляют, что Христос отменил закон Моисеев, и др. Их тормозит то, что они считают, что приняв Христа им нужно будет принять все догматы церкви и утратить свое иудейство. Но это не так. На самом деле у иудеев, как в мире вообще, так и в христианстве - особое положение. Так что, когда вы говорите
                  В христианстве, напротив, большая часть законов поведения, унаследованных от иудаизма, была постепенно предана забвению, а в центре внимания оказалась вера в Бога. И, тем не менее, если обратиться к истории христианства, можно заметить, что первенство веры над действием было лишь поздним наслоением: ни Иисус, ни его апостолы не отрицали значения поведения
                  то нужно помнить, что есть отличие между христианством для иудеев и христианством для язычников.
                  Благословения!
                  Левит

                  Комментарий

                  • Perle_de_ciel
                    Папина доча

                    • 05 December 2002
                    • 545

                    #114
                    Сообщение от awdij
                    Ах, Киргизстан! Иногда впоминаю: Тянь-Шань, горные реки, голубые ели...
                    Ибо прожил там почти 15 лет: сначала во Фрунзе, а потом в Канте. Моя жена и родилась там. Но в те времена (70-80 года) не замечалось как-то, что живешь в мусульманской стране, скорее в атеистической. Если и было мусульманство, то только как традиция, культура. С народом, как таковым, я знаком больше по книгам Чингиза Айтматова. Хорошо писал.
                    Сообщают, что теперь местное население принимает Христа. Хотелось бы посмотреть, как это выглядит на деле.
                    У нас в Германии есть более тысячи христиан-турков, но никто не знает точно где они. Прячутся. Ибо боятся мести своих родственников-мусульман.
                    А как в Киргизии, то бишь в Кыргызстане?
                    Здравствуйте, брат!

                    Рада "встретить" бывшего земляка.

                    Да, у нас, действительно, очень живописный уголок:горные вершины реки, водопады, на юге ореховые леса... Очень люблю мою Киргизию.
                    Швейцарцы говорят: "Вторая Швейцария" /в плане природы, климата и ландшафта/ - для меня же она, конечно же первая и неповторимая, прежде всего, потому что родная.

                    Что касается дел духовных... то я иногда даже боюсь той ОБИЛЬНОЙ благодати, которая сейчас изливается на Кыргызстан... в виде активного благовестия и духовного пробуждения населения. Иногда кажется мне, что эта благодать, предвестница, надвигающихся гонений, которые имеют место быть в радикально настроенных республиках и даже соседних: Узбекистан, Таджикистан.

                    На юге республики, Баткен, Ош ваххабисты иногда порываются перейти границу с Таджикистаном, чтобо привнести свой мусульманский радикализм. Нередко с сводках новостей сообщается, что там или здесь задерживаются радикалы с пропогандистской литературой.

                    Все население у нас делиться на 6 категорий: считающие себя мусульманами, мусульмане, считающие себя православными, православные, рожденные свыше христиане и верующие... в гороскопы /докатились до отдельного религиозного ответвления/. Причем, первым трем категориям их религоисповедание не мешает синтезироваться с последними "звездочетами".

                    Но факт остается фактом: почти каждый второй житель, к примеру, столицы и крупных городов, хоть раз в жизни слышал Благую Весть /субъективный и приблизительный вывод из личного благовестия/.
                    У нас почти все церкви проводят активное балговестие, 2 национальных канала транслируют ежедневные и еженедельные евангелизационные передачи, есть даже христинское радио, правда на английском. Много живых церквей, и продолжают открываться новые, достаточно библейских колледжей /правда, чисто миссионерского у нас я пока ни одного не нашла/, много миссий, особенно много верующей молодежи, скоро уже, наверное, ни к нам посылать миссионеров будут, а от нас поедут. Знаю, что уже такое практикуется.

                    Словом, мне кажется через пару десятков лет наш горный уголок станет официально христинским. Уже в столице где-то 40-50 % - рожденные свыше христиане.

                    Короче, радости нашей нет предела. Хвала Господу, который нас не забывает!

                    С уважением, Ваша землячка.
                    Бог там, где смиренное сердце

                    С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #115
                      Учение Христа это совсем новое учение и к иудаизму, Его учение никакого отношения не имеет.

                      Комментарий

                      • Леонтий
                        Завсегдатай

                        • 08 April 2004
                        • 699

                        #116
                        Предлагаю вашему вниманию фрагмент из проповеди д-ра богословия Джона Мак-Артура.

                        ************************************************** ****************************

                        Авраам был сыном человека по имени Фара. Фара поклонялся богу луны. Это была, очевидно, самая распространенная форма идолопоклонства во времена Авраама. В то время было два крупных центра поклонения богу Луны. Одним из них был Ур, в р-не Персидского залива, где сейчас находится Кувейт, другим Херон на севере современного Ирака. Авраам родился в семье поклоняющейся богу Луны в Уре. Таким образом, ближний восток, территория, занимаемая двадцатью одним государством, это земля где началась история человечества.



                        Мухаммед вырос в Мекке, он принадлежал к племени Курейшитов. В Мекке тогда поклонялись трехстам шестидесяти идолам и, кроме того, большому черному камню якобы данным Аврааму архангелом Гавриилом. В Коране говорится, что когда Мухаммеду было три года, с ним произошла удивительная вещь. Архангел Гавриил разрезал ему грудь, засунул туда руку и извлек из его сердца все грехи, и Мухаммед стал безгрешным. И так Мухаммед рос в Мекке, где было триста шестьдесят богов, и сатана стремящийся сделать не действительным обетование завета, уже работал над тем, готовя Мухаммеда для создания новой религии, которая покончит с разделениями и соберет вместе последователей разных богов. Мухаммеду отводилась в этом важная роль. Главным из этих трехсот шестидесяти идолов был аллах. И знаете, кем он был? богом луны! Если вы видели исламскую символику, вы наверно обратили внимание на то, что она содержит изображение полумесяца, − аллах был богом луны, тем самым которому поклонялся отец Авраама. В его честь называли детей, и даже имя Фара связанно и именем этого бога. Итак, находясь под влиянием темных сил, Мухаммед собрал воедино все формы идолопоклонства и создал новую религию, утверждая, что есть только один истинный бог, аллах, бог луны. Откуда он это взял?



                        Как утверждается, в шессот десятом году ему начали являться внушавшие ужас видения, сопровождающиеся ужасными припадками. Я достаточно много слышал и читал о медиумах и об одержимых бесами, так что могу провести некоторые параллели. По началу Мухаммед не мог понять, какого происхождения эти видения, божественного или демонического. Однако его жена убедила его в том, что они исходят от архангела Гавриила. И на протяжении последующих двадцати двух лет вплоть до самой смерти в шессот тридцать втором году, Мухаммед продолжал получать видения и откровения. Сначала эти видения запоминались и передавались в устной форме, позже были записаны по памяти его последователями. Так возник Коран. Затем к Корану был добавлен хадис, книга традиций. Мухаммед построил свою религиозную систему на различных формах демонического идолопоклонства, добавив принципиально новый элемент, только один бог, бог луны аллах, являлся истинным богом. Поклонение другим богам было запрещено. Те, кто не покорялись новой вере, подлежали уничтожению.

                        **********************************************

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #117
                          Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Леонтий
                          Предлагаю вашему вниманию фрагмент из проповеди д-ра богословия Джона Мак-Артура.

                          ************************************************** ****************************
                          ********
                          Что можно на это сказать? "Мудрецы" перемудрили! Такие "доктора" занимаются только тем, что вызывают хулу на святое имя Бога!
                          Бог поругаем не бывает! Что посеют такие "доктора", то и получать!

                          Мир вам!

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #118
                            Такие "доктора" занимаются только тем, что вызывают хулу на святое имя Бога!
                            А что святое имя значит, еще бы знать. Кто вообще Бог? Кто явил Его?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Orly
                              Ветеран

                              • 01 November 2003
                              • 10371

                              #119
                              В представленной участником Леонтий проповеди затронута тема эмблемы ислама- звезды и полумесяца.Почему ислам избрал в качестве своего символа эмблему ночи?Тема эта очень обширная,чтобы можно было осветить ее в рамках сообщения на форуме.Я коснусь только основных моментов.

                              Звезда в древние языческие времена являлась символом матриархата-богини Иштар,которая в разных странах имела разные имена:в Греции-Афродита,в Финикии-Астарта,в Египте-Исида,в Риме-Венера и т.д. Разными именами обозначается одна и та же богиня,вернее демонесса,покровительствовавшая всеми проявлениями страсти:любви(Астарта сулила неограниченные удовольствия самого бесстыдного характера,выражавшиеся в оргиях),алчности(у Астарты просили денег,богатства),тщеславия(у нее можно было просить власти),войны.
                              Имя Астарты ,сохранилось во многих европейских языках.Это английское star,французское-astre,итальянская astra-обозначает "звезда".

                              Полумесяц в древние времена был символом супруга Астарты-Ваала.Слово Веезельвул,кстати,происходит от имени мужа Астарты и состоит из двух слов с семитскими корнями-"Ваал" (или "Баал")-хозяин,и "зевель"-мусор.Тот,кто знает иврит,сразу поняли,что имя сатаны-Веезельвул- дословно переводится как"хозяин мусора",т.е. хаоса.

                              Полумесяц и звезда были гербом Персии,Византии и др. древних языческих государств.

                              Иудеи,первыми поверившие в Единого Бога и принявшие с Торой жесткую регламентацию жизни ,и в первую очередь регламентацию "основных инстинктов", были первыми борцами против бесстыдного культа демонов Ваала и Астараты.Поэтому ислам в первую очередь призван бороться с иудеями,что видно с первых глав корана,содержащих увещевания и угрозы,осуждение иудеев и христиан,призывы следовать пути аллаха,сражаться во имя аллаха.

                              Таким образом,ислам,несмотря на его стремление прикинуться религией единобожия,является наследником демонических культов,на что указывают его символы.
                              Человек человеку-радость.

                              Комментарий

                              • Необразованный
                                Участник

                                • 08 August 2004
                                • 27

                                #120
                                И тут полный набор дошкольной группы! Разные у Библии и Корана Боги Разные!

                                Многоуважаемая Орли, вам слово мелатонин говорит что? Я полагаю, что нет, таким образом, уж не лезьте в символику дня и ночи и тем более заявлять о «демонических» знаках ислама. Я уж молчу про «единобожие» древнееврейского Закона, где черным по белому в самой первой главе стоит слово БОГИ.

                                Люди вроде взрослые тут собрались, а такую ахинею несут Детский сад! Вот что значит читать толкователей а не источник.

                                Комментарий

                                Обработка...