Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А я брат написал для тех кто противиться Христу и не признает Его БогоЧеловеком,поддержав своих братьев,а именно вас верующих и исповедующих БогоЧеловека.Комментарий
-
Посредник между Богом и людьми-это корень нашего спасения и успеха во всяком деле Его.
Между двумя сторонами,всегда есть посредники,возьмем например,тех кто продает квартиру,и кто ее покупает.У первой стороны,есть желание продать,у второй стороны купить.Посредник берет на себя всю юридическую обязанность согласовать обе стороны в продаже и покупки,соединив их в договор согласия.
Посредник,является компетентным профессионалом обоих сторон.
Так же наш Посредник между Богом и человечеством,да и не только человечеством,а и между духовным миром,является Иисус Христос.
Сей Посредник должен быть совершенным Богом и Человеком,одних знаний и ученой степени не достаточно,чтоб предстоять между Богом и человечеством.
В Посреднике должны быть разрешены все вопросы познания,но этого мало.В Нем должны быть соединены две субстанции,Бога и Человека.
Наш Господь рожденный от Бога и Сущий в недре Отца,есть уполномоченный Образ Бога,обладающий равной природой и совершенным знанием Отца,Господь во всей полноте и совершенстве знает что желает Бог,каков Бог и что нужно для того чтоб угождать Богу.
Наш Господь,так же и Человек,Он не только знает природу человечества,но и Сам приобрел эту природу,связав Себя плотью и кровью.В нашем Посреднике соединяются два Начала,-это Бог и человечество,стоя между ними Господь является истинным Примирителем,обладая природой Бога и Человека,составив договор в Своей крови,Он несет служение пред Богом и людьми двухстороннее.Он удовлетворяет Собой и Бога и человечество.Бога удовлетворяет,Своим Человеческим подвигом и принесения Себя в жертву и трудом Его святых,а человечество удовлетворяет Своею благодатью и Ходатайством,сходящим от Отца.
Он Путь и Дверь не только для человечества от Бога,но и в обратном направлении,для Бога к человечеству.
Он Сам будучи Богом помогает человечеству Своей благодатью угодить Своему Отцу,всегда Ходатайствуя пред Ним за слабый род человеческий,но в тоже время открывает суть Отца человечеству и Его волю.Еще многое можно писать о совершенном Посреднике и Его исключительно важной роли,пред Богом и человечеством,самое главное надо признать Сына как рожденного прежде всякой твари,как Единородного и абсолютно Единственного и уникального во всех смыслах этого слова и Он же стал Человеком ради нашего спасения,как Первородный рожденный через Деву и примирил нас с Богом.За что Ему Слава и Хвала вечная да будет звучать во все века!Аминь.
Я для себя так вижу. Бог, который невидим, решил создать различные видимые образы, а также человека по Своему подобию. И для этого, Бог создает себе Образ - этот образ Божий есть Иисус. Вот по этому Образу Бог создает человека. Все, что мы видим - это Образы Бога. Если убрать Образы, то останется все тот же Бог - Дух.
Вот вы - тело ваше закопали, остался Бог. Иисуса убили, остался Бог, а Бог взял и опять себе Образ создал, то есть воскресил Свой Образ.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть верующие люди, которые не увидели в Иисусе Бога и поклоняются только лишь Образу Его. Это уже Иисус - идол, пока, для них.
Бог сотворил Образ Себе, по нему сделал подобие -- человека. Так что вы есть подобие Иисуса Христа Образа Божьего. ЗНачит вы тоже есть Образ Божий.Последний раз редактировалось And55555; 01 October 2011, 03:35 PM.Комментарий
-
Поэтому Сына нельзя сравнивать с образами кого ни было,ибо Он единственный Образ,то есть точно выраженный невидимый и совершенный Бог,Отца.
Безначальный,предвечный,невидимый Бог,родил Слово,как Образ Бога для видимого и невидимого мира и Сын стал отцом вечности,Первым и Последним,Альфой и Омегой.А войдя во Вселенную,стал и Человеком.Комментарий
-
Нет, его просто неправильно поняли. В оригинале для "посредник" употреблено μεσίτης это, буквально, "посредник при мирных переговорах". Но Бог всеблаг и может общаться с человеком напрямую. Посредник способ прийти к Богу, но он необязателен: запрета обращаться к Богу напрямую в Библии нет. Бог и всеблаг и всемогущ, а значит нужды в посредниках не испытывает.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)Комментарий
-
Как не объясняет сущности Христа!Единородный Бог,или Единородное Слово рожденное не сотворенное.Термин "рожден"применимый к Сыну,имеет специфическое значение,которое отделяет от всякого создания и творения и по своим свойствам уникально и невыразимо единственное.Поэтому Писание говорит о Нем(Сыне)что Он есть Образ Бога.Мы сотворены по Его Образу,но не являемся в его прямом смысле образом.
Поэтому Сына нельзя сравнивать с образами кого ни было,ибо Он единственный Образ,то есть точно выраженный невидимый и совершенный Бог,Отца.
Безначальный,предвечный,невидимый Бог,родил Слово,как Образ Бога для видимого и невидимого мира и Сын стал отцом вечности,Первым и Последним,Альфой и Омегой.А войдя во Вселенную,стал и Человеком.Комментарий
-
Лука, Бог запрещает вам оскорблять меня! Я прошу вас подчиниться Богу и уважать собеседника - проявляйте терпение в обсуждение.
Слово же, которое вы слышите, не есть моё, но это слово Иеговы пославшего меня.
Иисус в вышеприведённом отрывке из Евангелия говорит о том, Кто послал его - это его Отец и наш Отец Иегова. Иисус говорит о происхождении того слова, то есть УЧЕНИЯ, которое он передавал ученикам - это учение (слово) не от Иисуса Христа, но от Бога Иеговы, который дал указание Христу-Мессии передать это божественное учение людям в Израиле.
Тут мы и приходим к истинному пониманию отрывка из Иоанна: в начале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог.
Христос и его апостол Иоанн, говоря о слове-учении евангельском, имеют в виду не Христа, так как это слово принадлежит не Иисусу и не является Иисусом. Апостол Иоанн в начале евангелия своего, используя понятие СЛОВО, говорил именно об учении и знании божественном - это учение было у Бога (Бог Иегова-Отец его создал для людей). Так вот, Бог Иегова направил это знание в разум человека Иисуса - это и есть слово стало плотью. То есть учение от Бога стало РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ по воле божьей через человека божьего Иисуса Христа. Когда же Иоанн говорит: и слово было бог - тут имеется в виду лишь то, что учение евангельское имело в себе божественный смысл и вело к Богу всякого, кто принимал его. Почему? Потому что Слово, Логос, Знание, Высший Разум и Интеллект - всё это никак не может быть Богом, ибо Бог несёт в себе не только вышеуказанные характеристики, сущности-импостаси (стороны), но и миллионы других ипостасей-характеристик (Бог - это Судья, Жизнь, Вечность, Дух, Свет, Кара грешников, Любовь, Милосердие и так далее). Тем более, слово не может быть Христом, так как Христос сказал это: Слово же, которое вы слышите, не есть моё, но это слово Иеговы пославшего меня.
Иисус здесь САМ предельно чётко говорит о происхождении того слова, то есть УЧЕНИЯ, которое он передавал ученикам - это учение совсем не от Иисуса Христа, но от Бога Иеговы, который дал указание Мессии передать это божественное учение людям.
Этот момент чрезвычайно важен.
Теперь, если вы не против, вернёмся к тому, что вы написали - а именно вашим трактовкам Писания.
Вы написали: Сын Божий - посредник в передаче учения Отца, Отец Небесный - источник этого учения, а Дух Святой - просветитель и вдохновитель передачи.
Лука, в данном случае вы абсолютно правы во всём! Ну или почти во всём. Но есть некоторые моменты, на которых нужно остановиться. Вы правы, что считаете Иисуса посредником между нашим Богом-Отцом и нами! Вы очень правы, когда считаете, что именно Отец Иегова и является источником слова-учения евангельского (вы так написали в вашем посте, когда отвечали мне в последний раз).
Но далее вы немного ошибаетесь, как я думаю. Ибо Библия учит: Бог - это Дух. Христос учил людей, что Бог и является Духом, но никак не наоборот (Дух Святой не является Богом или отдельной личностью-ипостасью Бога). Когда Христос учил людей о том, кем является Бог (указывал нам Его характеристики-ипостаси), он хотел, чтоб люди не путали Бога-Духа, невидимого и вездесущего с чем-то или кем-то материальным (с люой вещью или любым человеком, пусть даже и святым человеком от Бога). Исходя из вышеуказанного, Бог Иегова, который и есть Дух, является безусловно и источником, и организатором и вдохновителем этой передачи евангельского знания и учения божественного и просвещающего всякого грешника-человека от Бога же Иеговы-Духа через святого посредника Агнца-Христа нам, людям.
Дорогой брат Лука, но очень важно, что вы наконец признали то, что Христос имел в виду под СЛОВОМ - да, это и есть учение евангельское и знание божественное. Иоанн говорил в самом начале своего Евангелия именно об этом слове-учении божественном.
Этот момент очень важен. К моему сожалению, вы этот момент не очень чётко понимаете, как мне думается, Лука. Ваше понимание того, кем являлся Христос (посредником) не выдерживает никакой критики. Почему? Есть одна причина этого недопонимания. Вы ошибочно понимаете слово ПОСРЕДНИК. Существует Единственный Бог (это Иегова, который является Отцом Христа и нашим Отцом) и есть люди. Как раз между Богом и людьми и находится посредник и пророк Мессия Иисус. Все пророки - это посредники между Богом и людьми. И все эти пророки были в то же самое время обычными людьми с необычными душами.
К примеру, есть владелец собственности (дома) и есть покупатель дома, а посредник - это тот, кто помогает договориться двум сторонам. Риелтор - это посредник. Риелтор не является ни первой стороной, ни второй - это третья сторона, которая занимает полный нейтралитет, но между тем помогает и первой стороне (собтвеннику дома - продать дом), и второй стороне (покупателю дома - купить без всяких проблем дом). Абсолютно такая же аналогия и с посредниками Бога. Есть любящий и заботящийся о своём творении Бог, а также есть люди грешные, которым самостоятельно по причине греховности трудно иметь доступ к Богу и иметь общение с Ним. Бог желает иметь хорошие отношения и взаимодействие с людьми. Для этого взаимодействия Богу удобно и нужно иметь Своего посредника между Им Самим и людьми. Этот посредник Мессия-Агнец-Христос не является ни Богом, ни грешным человеком, но является особым посланником с особыми полномочиями от Бога.
Так всегда было благоугодно Богу - Он всегда желал прибегнуть к услугам Своих особых слуг и верных рабов - к услугам пророков-посредников. Например, пророк Моисей был именно таким особым посредником между народом еврейским и Богом - Моисей при помощи Бога совершал невероятные чудеса, но на самом деле все эти чудеса совершались лишь Богом Иеговой через скромного слугу божьего Моисея. Всевышний через пророка и посредника Своего Моисея спас народ Израиля от рабства в Египте, от злодеяний мерзкого дьявольского фараона и даровал народу Своему избранному (евреям) землю обетованную - Эрец Исраэльи свободу от рабства в Египте. Бог посылает людям таких посредников. И Бог решил так поступать не случайно! Это удобно и Ему и людям. Особенно это нужно и необходимо грешным людям, немощным людям, ибо очень мало кто из людей способен получить доступ к Отцу Иегове без посредников. Люди грешные. Поэтому им очень нелегко и небезопасно для здоровья видеть (без предварительного очищения души от грехов) Славу Отца нашего Бога.
Итак, посредник занимает серединное положение между первым объектом и между вторым объектом, но не является ни первым, ни вторым. Христос был и есть таким посредником. Иисус Христос - это совсем не Бог! Иисус - это посланник от Бога к людям. И таким же образом, Иисус Христос, являясь телесно обычным человеком, как вы и я - это всё-таки совсем не обычный грешный человек. Ибо Иисус - это чистый Агнец Бога, то есть за внешностью обычного человека скрывается душа и духовная сущность особого слуги Бога - чистейшего и безгрешного Агнца, которого создал (родил) Нерождёный Всевышний Иегова Отец наш, Который есть Дух!
Если вы захотите, вы поймёте смысл русских слов: Бог, посредник Иисус и люди (грешные). Это ведь так в принципе несложно и легко, если освободиться от предубежденности и условностей, к которым так привыкли многие христиане со времён появления греческих богословов (бывших языческих философов), смутивших умы простых людей всякими сложностями и ипостасями загадочными. На самом же деле всё очень просто. Истинна - это на удивление просто и легко! Не нужно только усложнять и не нужно выдумывать всякие сложности философские и антибиблейские (слова Троица и триединый - эти небиблейские слова, которые противоречат учению Христа).
Поэтому эта ваша чудесная фраза (Никаких противоречий. Если Вы соедините начало и конец мысли Иоанна, То увидите. что Бог стал плотью т.е. Христом) НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИКАКОЙ КРИТИКИ. Ведь вы же сами до этого ПРИЗНАЛИ, что слово - это учение евангельское, которое было создано Богом, а не Христом, для людей, а Христа вы признали посредником в этой передаче евангельского учения (слова) от Бога людям. Теперь же вы опять говорите, что слово - это сам Христос! Ну одумайтесь, уважаемый Лука! Это ведь сущая бессмыслица! Слово ( в вашем понимании это Христос-Бог!!) является посредником между Богом и людьми в передаче людям слова же? Это совершенно нелогично звучит. Тогда давайте исправим вашу ошибку. Понимать фразу Слово стал плотью, как Бог вочеловечился во Христе - это ошибка. Слово стало плотью - это не Христос стал человеком. Это даже не Бог стал человеком. Это всего лишь учение от Бога было послано Богом в разум человека и через человека Христа стало реализовываться в мире, ибо ЧЕРЕЗ - это и есть посредничество - то, через что Бог действует - тот, через кого Сам Всевышний действует в мире!
Теперь что касается: Отец мой больше меня....
Да, я немного перепутал слова выше и более, но эти слова довольно близки по смыслу. Бог наш Отец - это больше, чем Христос. Это сказал Христос для вашего блага, Лука. Бог - это более могущественное существо, чем любой посредник. Даже если мы говорим о святом посреднике Иисусе Христе, который был самым любимым сыном Бога и остаётся этим любимым сыном и сейчас на Небесах.
Далее комментирую ваши слова:
Вот цитата Павла:«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» 1Кор. 11:3
Естественно Бог - глава каждой из Своих ипостасей.
Мой ответ на эти ваши слова:
Ну зачем же вы погорячились так? Если Бог - это глава каждой из ипостасей, то кем же являются ипостаси-личности Бога? Тоже богами? Или всё же характеристиками и сторонами, описаниями сущности Бога? Это именно я и не устаю твердить. Нет личностей Бога, а есть лишь его характеристики-ипостаси, описывающие природу Бога.
Уважаемый Лука, в этом стихе апостол Павел пишет своим братьям и сёстрам в Коринфе (и вам тоже!!) о том, что Бог является главой человека Иисуса Христа.
Чтобы ни у кого не возникло никаких трудностей с пониманием русского языка и русского слова ГЛАВА, я приведу, пожалуй, данные из словаря Даля.
Итак, что же обозначает это загадочное слово ГЛАВА по словарю Даля?
Вот ссылка на словарь Даля:
Толковый словарь Даля онлайн
ГЛАВА
Глава общества, начальник, предводитель; Главный, важнейший, существенный, начальный, основной; первенствующий, начальствующий, властвующий, высший, верховный; преимущественный по силе, по богатству, значению, влиянию, пространству, обширности и пр. Главенство, старшинство, по чину, сану, власти, право начальствования.
Итак, мы с вами выяснили наконец, что такое глава.
Глава - это начальник, высший, верховный, важнейший, властвующий, ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ по силе.
Апостол Павел хочет, чтобы ВЫ, Лука, знали, что:
в паре мужчины и Христа - Христос является властвующим начальником над мужчинами и является авторитетным Царём-Мессией, которого Бог избрал и наделил особой духовной властью и полномочиями;
в паре мужчина и женщина - женщина должна подчиняться, как считал апостол Павел, именно главе - в данном случае, мужчине, а мужчина является авторитетом и властвующим началом над женщинами (если верить Павлу);
в паре Бог и Христос Бог является властвующим начальником и Кем-то более Христа, Кем-то ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПО СИЛЕ, а Христос в этой паре является покорным слугой Бога и верным сыном Бога.
Поэтому Христос не является Богом!! Ибо Богу начальники и те, кому нужно молиться, не нужны. Есть только один Бог!
Лука, как теперь вы сможете объяснить вашу непоколебимую веру то, что Христос - это Бог, то есть Сын Бога, равный Богу, как учит ваша консервативно христианская доктрина о Троице? Ведь этот стих есть в Библии! И тут апостол Павел всё ЧЁТКО и совершенно доступно и недвусмысленно всем людям объяснил: кто является подчинённым (Христос), а кто является Всевышним Господином подчинённого (Отец Яхве)! Тут нет и в помине никакого равенства!
Спасибо заранее за ответ!Последний раз редактировалось LovingScripture; 03 October 2011, 12:36 AM.Комментарий
-
Абсолютно с вами согласен! Да, Всевышнему не нужны посредники никакие! Но Он прибегает для нашего блага к таким великим посредникам, как Моисей, Будда, Иисус Христос, Магомед.... Из этих пророков и великих верных сынов Бога, безусловно, наиболее близким Богу является, с моей точки зрения, именно мой учитель Христос.
Но я могу ошибиться, так как я люблю Христа и поэтому могу проявить субъективность в оценке этих пророков.
Итак, не нужны Богу посредники - они нужны нам, ибо мы все - это немощные люди - нам очень сложно НАПРЯМУЮ видеть Бога и иметь с Ним общение. Вот Бог и прибегает для нашего блага к услугам посредников, которые нам открывают Бога различными способами (учением, чудесами и так далее).Комментарий
Комментарий